|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТМ
|
№554633Добавлено: Чт 12 Ноя 20, 22:37 (4 года тому назад) |
|
|
|
Совершенно согласна с вами в том, что плохие обстоятельства очень мешают практике.
Вы в типографии что печатали? Вот этим вы и занимались. Не чем то другим.
Но обстоятельства такие, какие есть. Значит в них и практикуем.
Вернее - пытаетесь что-то применить из понятого на свое усмотрение.
Альтернатива - философия ТМ (отбросить рекомендации Будды, как устаревшие) .
"Отбросим" рекомендации Будды монахам! Это и так не для вас написано. В какой сутту Будда учил печатать то, что вы печатали? Оно еще норм, если это была нейтральная продукция, типа календарей.
Разумеется, медитировать на пустоту во время работы не стоит. Но ведь есть и другие виды медитации - скажем, осознавать каждое своё действие. Тогда и шанс ударить по пальцу резко снижается.
И что вы осознали? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№554634Добавлено: Чт 12 Ноя 20, 22:38 (4 года тому назад) |
|
|
|
Выдаёте барские замашки за норму? Ну-ну.
Это Турция-то "барские замашки"? Только если барин совсем уж завалящий. В Болгарии и то почище.
Ответы на этот пост: Йцу |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№554635Добавлено: Чт 12 Ноя 20, 22:47 (4 года тому назад) |
|
|
|
Чиновник\звезда и пр из РФ сразу уволятся вчера, если такое озвучат и это не будет совпадать с их нац. принадлежностью. Так-то Медведева Белой Тарой назначили несколько лет назад и ничего. Жена его тоже буддизмом весьма увлечена (по слухам). Греф верующий человек и не скрывает этого, хотя и верит во что-то странное. Опять же если у человека есть личный духовник (Тихон Шевкунов, к примеру), то скорее всего такого человека можно назвать религиозным. Гребенщиков вполне себе буддист и очень давно. Хотя чересчур успешными перечисленных товарищей не назовешь, однако и не кассиры в пятерочке.
Кто объявил себя буддистом, кришнаитом, бонцем, шайвитом? Это табуированная негласно тема.
Гребенщиков вполне себе буддист и очень давно.
Очень специфичная "звезда". _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№554636Добавлено: Чт 12 Ноя 20, 23:05 (4 года тому назад) |
|
|
|
Кто объявил себя буддистом, кришнаитом, бонцем, шайвитом? Это табуированная негласно тема.
Режиссер Кирилл Серебренников, например. Но вы прыгаете с темы на тему. Начинали вы с того, что религиозные люди все сплошь по жизни неудачники. Ну так наберите "известные буддисты" и смотрите фотографии "неудачников".
|
Наверх |
|
|
Йцу Гость
|
№554637Добавлено: Чт 12 Ноя 20, 23:06 (4 года тому назад) |
|
|
|
Это Турция-то "барские замашки"? Только если барин совсем уж завалящий. В Болгарии и то почище.
Ну, господин желает вышколенного персонала же) Мне, рождённому в СССР, это смешно)
Ответы на этот пост: Рената Скот, ТМ |
|
Наверх |
|
|
Йцу Гость
|
№554639Добавлено: Чт 12 Ноя 20, 23:10 (4 года тому назад) |
|
|
|
Режиссер Кирилл Серебренников, например. Но вы прыгаете с темы на тему. Начинали вы с того, что религиозные люди все сплошь по жизни неудачники. Ну так наберите "известные буддисты" и смотрите фотографии "неудачников".
Да, особенно Киану Ривз неудачник, потому что я так щитаю)
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№554641Добавлено: Чт 12 Ноя 20, 23:14 (4 года тому назад) |
|
|
|
Еще до прихода в буддизм осознала, что работать лучше хорошо, но при этом четко понимать круг своих обязанностей. Если навешивают лишнего, то отбросив гордыню надо твердо сказать, что с этим, увы, мне не справиться никак. Не надо скрывать своих убеждений. Подделаться под окружение по-любому не получится. Навязывать своих убеждений тоже не надо, а вот отвечать на вопрос о них можно и нужно. В типографии я работала давным-давно, так что не очень помню, что именно печатала, но вроде бы ничего ужасного. Помню, что одно время висела на доске почета и очень этого стеснялась.
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№554642Добавлено: Чт 12 Ноя 20, 23:17 (4 года тому назад) |
|
|
|
Ну, господин желает вышколенного персонала же) Мне, рождённому в СССР, это смешно) Видела, как этот персонал украдкой вилки-ложки натирал до блеска. Два мужика сначала от души дышали на эти самые вилки, а потом тёрли тряпицей. Пятизвездочный отель. |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№554643Добавлено: Пт 13 Ноя 20, 00:03 (4 года тому назад) |
|
|
|
С т.з. рабочих и крестьян нет смысла рассматривать... Что хорошо для человека с т.з. буддизма. Не страны, общества, семьи, его ожиданий и т.д. Самое хорошее - не работать. Жить в хороших условиях. Так будет меньше причин для негативных состояний.
Нет не много, 150К зарплата, 50К за квартиру уходит, на 100К живём, отдых на югах конечно по остаточному принципу. Согласен, не фонтан, профессиональных высот ещё не добился, много времени потратил на поиск смысла жизни, ну карма такая, стараюсь в меру возможностей очищать.
Да, говорит, к сожалению, в провинции профессиональный рост медленнее происходит, задачи не такие интересные, масштаб не тот. Детям здесь лучше намного - любые кружки, музыкалки, парки развлечений.
Тогда непонятен пиар вами Мск как города возможностей в противовес моему мухо-нску. У нас на оборонке ЗП такие же были в 2014 (сотня). Не у единичных пенсионеров и не у подай-принеси. Музыкалки везде в наличии. Вот образование, деньги выше среднего, более быстрый проф. рост - с этим можно согласиться. Но это доступно далеко не всем. Приехавшим это светит еще меньше. Что N приедет в Мск, что в другой шевелящийся город, оно сравнимо.
Да нет, это вы дичь несёте, когда рассказываете об "истории успеха 1 на 1000000", подразумевая, что всем остальным, у кого не 7 пядей во лбу ничего не светит в этом мире. Это рассуждения очень пессимистического школьника.
Там был фактор оч мощный - образование и соответствующие знакомые по вузу. 7 пядей относительно того вуза не было и они не нужны. Не значимый фактор. И это не пессимизм, что такое редко случается. Оно же действительно редко. И я, опять же, сказал это не в укор кому-то, а показал, что принимаю во внимание не только крайние ситуации, а есть и то, и то, и то и т.д.
Возможно, но похоже что не в вашем случае
Ну, вы себе представьте ситуацию, что дети просят помочь, а вы им - "...на блюдечке с голубой каемочкой...?". Ну да. Потому вы их родитель. Просто так про "блюдечко" не говорят.
Попадётся на глаза тот фрагмент, сообщу вам.
По логике оно адресовано только монахам.
Я не ною, в отличии от вас о том как всё плохо, странный вы человек - пытаетесь убедить меня в своих иллюзиях. И что, что нижний из высших миров - мир людей - рекомендуемый мир для перерождения, какой смысл постоянно ныть о том как всё плохо? Это неконструктивно просто.
Почему вы решили, что я ною? Сказать, что в месте N грязно, а не чисто, и что оно не подходит для жилья - это нытье? Или кто-то слишком центрирован на эмоциях?
Если мне кажется, что вы мыслите как выживший из ума сектант, это так и есть?
Должны быть нарушения в мышлении. Одно я переиначиваю в другое, не держу тему, иррационален и пр.
Я уже понял, что работа для вас, это кара небесная)
Методом подсчета читт я пришел к выводу, что на диване они более собхана\прекрасны, чем на работе. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№554644Добавлено: Пт 13 Ноя 20, 00:14 (4 года тому назад) |
|
|
|
Да, особенно Киану Ривз неудачник, потому что я так щитаю)
БГ и Кирилл С. - это не оч примеры. Один из андеграунда, которому и сотонизм к лицу, второй - ноунейм, прославившийся делом о хищении. Речь про открытых буддистов и т.д. среди звезд\чиновников\олигархов в РФ. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№554646Добавлено: Пт 13 Ноя 20, 00:23 (4 года тому назад) |
|
|
|
Еще до прихода в буддизм осознала, что работать лучше хорошо, но при этом четко понимать круг своих обязанностей. Если навешивают лишнего, то отбросив гордыню надо твердо сказать, что с этим, увы, мне не справиться никак. Не надо скрывать своих убеждений. Подделаться под окружение по-любому не получится. Навязывать своих убеждений тоже не надо, а вот отвечать на вопрос о них можно и нужно. В типографии я работала давным-давно, так что не очень помню, что именно печатала, но вроде бы ничего ужасного. Помню, что одно время висела на доске почета и очень этого стеснялась.
Разве это осознают в буддизме?
Осознают свое тело вот так: я несу стопку бумаги для печати рассказа Тургенева "Муму". Там нет слов Благословенного. Читать его бесполезно в этой жизни и следующей. Я занят работой, которая не принесет людям счастья. Занят я ей, потому что тут платят деньги, на которые я смогу в выходные отдохнуть, по-бхаванить вихары и почитать сутты. И т.д. и т.п.
Так полезно осознавать. А вы какую-то чушь написали. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№554647Добавлено: Пт 13 Ноя 20, 00:34 (4 года тому назад) |
|
|
|
Ну, господин желает вышколенного персонала же) Мне, рождённому в СССР, это смешно)
А вот у нас в колхозе...
В Болгарии совок и бедность. Статистику почитайте хотя бы.
Видела, как этот персонал украдкой вилки-ложки натирал до блеска. Два мужика сначала от души дышали на эти самые вилки, а потом тёрли тряпицей. Пятизвездочный отель.
А вот Рената видела...
Что за черрипикинг? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: Рената Скот, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Rupor
|
№554648Добавлено: Пт 13 Ноя 20, 00:41 (4 года тому назад) |
|
|
|
Можно конечно и нужно извлекать пользу из любых обстоятельств куда бы не бросила судьба-карма,. но шахтер буддист это скорее анекдот, как индуист мясник, а христианин ходящий в мечеть, хотя, все конечно бывает. Вопрос , насколько успешна такая практика. Тяжёлая физ работа не позволяет утонченному восприятию быть, медитация на пустота просто не возможна, вы рискуете поесть молотком по пальцу и об .Кроме того, если есть силы чем-то заниматься после работы, значит это ещё нормальная не тяжёлая работа и вы счастливый человек. Совершенно согласна с вами в том, что плохие обстоятельства очень мешают практике. Но обстоятельства такие, какие есть. Значит в них и практикуем. Альтернатива - философия ТМ (отбросить рекомендации Будды, как устаревшие) . Разумеется, медитировать на пустоту во время работы не стоит. Но ведь есть и другие виды медитации - скажем, осознавать каждое своё действие. Тогда и шанс ударить по пальцу резко снижается.
«Но ведь есть и другие виды медитации - скажем, осознавать каждое своё действие» этот вид медитации не существует, его выдумали современные псевдобуддисты, так называемая осознанность ничего не даёт, тк всегда сохраняет двойственность субъекта -осознающего, и объекта его осознавания. Эго всегда таким образом сохраняется. Чтобы где-то реально преуспеть, нужно этому всецело посвящать себя, своё время,весь свой ум. Если вы работаете и должны принимать решения, то невозможно глубоко медитировать, вы не преуспеете ни в работе, поскольку стремитесь медитировать, ни в медитации, поскольку будете думать о работе, даже усевшись в позу лотоса. Конечно речь идёт о компромиссе, но лучше всего,( моя мечта) удалиться куда нибудь в деревню, медленно проедать накопленные средства и так до победного конца.
Ответы на этот пост: Рената Скот, 4eJIOBEK |
|
Наверх |
|
|
Йцу Гость
|
№554651Добавлено: Пт 13 Ноя 20, 01:15 (4 года тому назад) |
|
|
|
Самое хорошее - не работать.
Наверное, если работа у вас неинтересная. У меня было время, когда я не работал - скучно было.
Тогда непонятен пиар вами Мск как города возможностей в противовес моему мухо-нску. У нас на оборонке ЗП такие же были в 2014 (сотня). Не у единичных пенсионеров и не у подай-принеси. Музыкалки везде в наличии. Вот образование, деньги выше среднего, более быстрый проф. рост - с этим можно согласиться. Но это доступно далеко не всем. Приехавшим это светит еще меньше. Что N приедет в Мск, что в другой шевелящийся город, оно сравнимо.
Приехавшим, как раз светит это больше, т.к. если человек решился на переезд, то он нацелен на развитие и профессиональный рост, чего не всегда можно сказать о коренных москвичах. Пока что, представляя из себя инженера не самой высокой квалификации, я вижу куда расти дальше, останавливаться не собираюсь и возможности для этого есть. А если, например, человек хороший сервис-менеджер по технической части, со знанием английского, может и на 350К зп уйти, но это уже в штатовскую кампанию, ориентированную на глобальный рынок. Т.е. всякие варианты, было бы желание.
И это не пессимизм, что такое редко случается. Оно же действительно редко. И я, опять же, сказал это не в укор кому-то, а показал, что принимаю во внимание не только крайние ситуации, а есть и то, и то, и то и т.д.
Так о том и речь, что и без супер-успеха, можно вполне неплохо жить в человеческом мире, если не фрустрировать постоянно, грезя о небесной благодати, а просто жить.
Ну, вы себе представьте ситуацию, что дети просят помочь, а вы им - "...на блюдечке с голубой каемочкой...?". Ну да. Потому вы их родитель. Просто так про "блюдечко" не говорят.
Примерно так и буду отвечать, если будут просить купить им квартиру) А что такого, сарказм уместен, в данном случае - человек сам должен приложить усилия для достижения своих целей, задача родителя научить его учиться - не "дать ему рыбу", а "научить ловить рыбу".
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№554656Добавлено: Пт 13 Ноя 20, 10:21 (4 года тому назад) |
|
|
|
«Но ведь есть и другие виды медитации - скажем, осознавать каждое своё действие» этот вид медитации не существует, его выдумали современные псевдобуддисты, так называемая осознанность ничего не даёт, тк всегда сохраняет двойственность субъекта -осознающего, и объекта его осознавания. ДН22 в помощь, хотя установление памятования описано и в других суттах. Если монах памятуя ходит, памятуя сидит, памятуя ест, памятуя испражняется, то отчего же мирянин не может установить памятование на работе? Сами попробуйте. Действие с памятованием не предполагает никакой двойственности, фокус в том, что в момент действия вы сосредоточены исключительно на том, что делаете, отбрасывая посторонние мысли. Не надо представлять, что некий "я" стучит молотком, а другой "я" наблюдает за этим действием. Просто сосредоточенно стучите молотком, не отвлекаясь ни на что другое. Когда разовьется навык заниматься только тем, чем занимаетесь и не отвлекаться, будете с большим успехом концентрироваться и на текстах и на других видах медитации.
Ответы на этот пост: Rupor |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 След.
|
Страница 14 из 59 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|