![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Цхултрим Тращи
![](images/avatars/208152707752a2a0a0ebcf2.jpg)
|
№385008 Добавлено: Ср 21 Фев 18, 17:02 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Согласен. Христианам не помогает, так как у большинства неверное представление о Боге. Также как и у вас. Бог - это не высшее существо. Бог - это истина, великая сила, закон, любовь. А мы сами, что, существа что-ли?? это иллюзия. Я также не существует.
Это игра словами начинается. Во-первых, зачем придумывать понятие для некоей бессущностной сущности, которая бы в себе объединяла истину, великую силу, закон и любовь? Во-вторых, зачем называть это понятие словом, с которым ассоциируется личностность, воля, и которым принято называть высшее существо?
То, что люди называют галлюцинацией, есть отражение в уме и чувствах того, что лежит за пределами нашего обычного рассудочного и чувственного восприятия. Суеверие же возникает в силу неверного истолкования умом этих отражений. Других галлюцинаций не существует. Других и не нужно, пусть будет «суеверие». Вот ваш опыт переживания бессмертной души и всеблагого бога — это и есть такое суеверие, неверное истолкование вашим умом подлинной реальности. И если бы вы практиковали чистый буддизм, вы бы знали об иллюзорности подобных переживаний. А природа Будды — это не галлюцинация, потому что это и есть подлинная реальность, свободная от концептуального цепляния и от самобытия. _________________ Пустота пустоты на абсолютном уровне!
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
СлаваА
|
№385015 Добавлено: Ср 21 Фев 18, 18:05 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Идея, что нет никакого Я, также - глупа.
Вот будете писать мне ответ, спросите себя - а кто пишет ?
; ) Это не ко мне выдвигайте претензии, а к Тонг По, например Я прекрасно вижу пользу я и его с другой стороны относительность. Кроме того, я считаю, что есть и истинное Я, которое растет в эволюции через индивидуализацию сознания. Но предъявить я его Вам не смогу.
Ответы на этот пост: Гвоздь, Tong Po |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№385017 Добавлено: Ср 21 Фев 18, 18:08 (7 лет тому назад) |
|
|
|
В переносном - всякое бывает.
Например - жажда знаний. Что в этом вредоносного ?
Или вот - жажда избавиться от страданий. Разве не этим мотивировался Бодхисаттва ? Жажда знаний тоже хороша до поры до времени. Можно скопить огромный багаж интеллектуальных знаний, но так и не продвинуться ни на шаг в освобождении от страданий.
Аналогично с жаждой избавиться от страданий. В некоторый момент и она должна оставить человека. |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№385018 Добавлено: Ср 21 Фев 18, 18:12 (7 лет тому назад) |
|
|
|
СлаваА, я не только вам не верю, но не верю в природу Будды и даже самому Будде не верю. Я иногда даже не верю, что слова Будды именно ему принадлежат. Однако все то, о чем говорил Будда можно проверить. Как говорится, доверяй, но проверяй. Вот я и доверяю, но проверяю. Все , что Вы здесь проповедуете мне очень напоминает неофитов одной известной индуисткой секты у станции метро. ))) Если Вы внимательно проанализируете, то получается, что Вы верите только в то, что видит Ваше ограниченное и еще пока не совершенное эго или 5 совокупностей. И это выдаете за истину. А это далеко от истин, которые достигали другие более совершенные люди. Да и сами пишите: "доверяй, но проверяй".
И чем Вам так кришнаиты не нравятся. Поют, танцуют, радуются жизни. ![Wink](images/smiles/icon_wink.gif)
Ответы на этот пост: Аристарх |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№385019 Добавлено: Ср 21 Фев 18, 18:14 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Других и не нужно, пусть будет «суеверие». Вот ваш опыт переживания бессмертной души и всеблагого бога — это и есть такое суеверие, неверное истолкование вашим умом подлинной реальности. И если бы вы практиковали чистый буддизм, вы бы знали об иллюзорности подобных переживаний. А природа Будды — это не галлюцинация, потому что это и есть подлинная реальность, свободная от концептуального цепляния и от самобытия. Это уже аргумент из серии чья вера круче, тех кто верят в бога или тех кто не верит.
Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
Гвоздь Гость
|
№385032 Добавлено: Ср 21 Фев 18, 18:52 (7 лет тому назад) |
|
|
|
; ) Это не ко мне выдвигайте претензии, а к Тонг По, например Я прекрасно вижу пользу я и его с другой стороны относительность. Кроме того, я считаю, что есть и истинное Я, которое растет в эволюции через индивидуализацию сознания. Но предъявить я его Вам не смогу. Да, не сможете, потомучто этого Я нет
Есть я такокое как есть, говоря русским языком - местоимение наименование потока существа.
И разные варианты придуманных я. Вот с этим буддизм и расправляется, как с иллюзией которой просто не существует.
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№385035 Добавлено: Ср 21 Фев 18, 18:56 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Да, не сможете, потомучто этого Я нет
Есть я такокое как есть, говоря русским языком - местоимение наименование потока существа.
И разные варианты придуманных я. Вот с этим буддизм и расправляется, как с иллюзией которой просто не существует. В своем уме, конечно, Вы можете с ним (Я) расправиться, но не более того.
Ответы на этот пост: Гвоздь |
|
Наверх |
|
Tong Po
![](images/avatars/gallery/gallery2/11.png)
|
№385039 Добавлено: Ср 21 Фев 18, 19:08 (7 лет тому назад) |
|
|
|
; ) Это не ко мне выдвигайте претензии, а к Тонг По, например Я прекрасно вижу пользу я и его с другой стороны относительность. Кроме того, я считаю, что есть и истинное Я, которое растет в эволюции через индивидуализацию сознания. Но предъявить я его Вам не смогу.
Поверьте, не стоит предъявлять мне... _________________ นโมพุทฺธาย |
|
Наверх |
|
Гвоздь Гость
|
№385040 Добавлено: Ср 21 Фев 18, 19:16 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Да, не сможете, потомучто этого Я нет
И разные варианты придуманных я. Вот с этим буддизм и расправляется, как с иллюзией которой просто не существует. В своем уме, конечно, Вы можете с ним (Я) расправиться, но не более того. А что ещё нужно кроме того, что понять не существование придуманных Я. |
|
Наверх |
|
Гвоздь Гость
|
№385041 Добавлено: Ср 21 Фев 18, 19:21 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Слава А
Это исчезает, как только распознано то что это придумано и нафантазировано.
Без следа исчезает, так как этого и нет и небыло никогда.
|
Наверх |
|
aurum удаленный аккаунт
|
№385042 Добавлено: Ср 21 Фев 18, 19:28 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Других и не нужно, пусть будет «суеверие». Вот ваш опыт переживания бессмертной души и всеблагого бога — это и есть такое суеверие, неверное истолкование вашим умом подлинной реальности. И если бы вы практиковали чистый буддизм, вы бы знали об иллюзорности подобных переживаний. А природа Будды — это не галлюцинация, потому что это и есть подлинная реальность, свободная от концептуального цепляния и от самобытия. Это уже аргумент из серии чья вера круче, тех кто верят в бога или тех кто не верит.
Тем не менее, вы же верите в религиозную систему Ауробиндо, верите в его концепции. И пытаетесь нам доказать, что мы должны верить в его теории тоже.
|
Наверх |
|
Женя со Старцеваде Гость
|
№385043 Добавлено: Ср 21 Фев 18, 20:01 (7 лет тому назад) Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. |
|
|
|
Кстати всегда привожу в пример Рамакришну, который реализовал последовательно истину разных религий. Начинал с поклонения Кали, потом классическая адвайта с переживанием ниргуна брахмана под руководством нагасаньясина Тотапури, потом христианство (тоже с учителем), мусульманство, и.т.д. И он пришел к заключению, что все эти пути ведут к одной истине. Кстати в его матхе вы не будете реализовывать истину разных религий. Практически будете бхактить истуканам индийских богов. Я когда был совсем молодой, то хотел было туда попасть, но вовремя узнал, что такое за явление этот неоиндуизм. Кстати бо́льшая часть индусов не признает это за духовность, как и секты Р. Махариши, Ш.Свами и пр. деятелей.
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№385044 Добавлено: Ср 21 Фев 18, 20:20 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Слава А
Это исчезает, как только распознано то что это придумано и нафантазировано.
Без следа исчезает, так как этого и нет и небыло никогда. В уме можно думать, придумывать и избавляться от разных концепций. Вы ни как не хотите услышать, что переживание Я это опыт и опыт не умственной сферы. Он настолько же реален, как переживание Нирваны и настолько же реален как восприятие органов чувств материалиста.
Ответы на этот пост: Гвоздь |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№385045 Добавлено: Ср 21 Фев 18, 20:21 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Тем не менее, вы же верите в религиозную систему Ауробиндо, верите в его концепции. И пытаетесь нам доказать, что мы должны верить в его теории тоже. Я верю, но я не предъявляю это как аргумент. Я привожу логические доводы по обсуждаемой теме, не более того.
Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№385046 Добавлено: Ср 21 Фев 18, 20:23 (7 лет тому назад) Re: Истинные учения, ньюэйджеры, высшая истина и.т.п. |
|
|
|
Женя со Старцеваде пишет:
Кстати в его матхе вы не будете реализовывать истину разных религий. Практически будете бхактить истуканам индийских богов. Я когда был совсем молодой, то хотел было туда попасть, но вовремя узнал, что такое за явление этот неоиндуизм. Кстати бо́льшая часть индусов не признает это за духовность, как и секты Р. Махариши, Ш.Свами и пр. деятелей. А смысл идти в ашрам в котором нет уже реализованного учителя. Понятно, что там уже нет живой истины.
Ответы на этот пост: Женя со Старцевады, aurum, Анабхогин, 3-к |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 След.
|
Страница 22 из 45 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|