![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей А
![](images/avatars/1557779028595b64c20c3cf.png)
|
№384526 Добавлено: Вт 20 Фев 18, 13:40 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Тут нет противоречия. К тому же указанная цель является целью далеко не всех буддистов. Какая тогда Ваша цель? Освободиться от страданий и продолжать жить в сансаре, которая равна нирване? Цель в Махаяне - обрести состояние Будды, и осуществлять деятельность Будды.
И да, от страданий Будда свободен, и сансара для него не отлична от нирваны. С такой формулировкой я тоже согласен. Только понять это состояние Будды или достичь его можно с опорой на особую мудрость - праджня-парамиту, которой нет в других учениях и религиях.
И представления о Будде и природе его существования без опоры на эту мудрость будут просто фантазиями.
Ответы на этот пост: Корректор, СлаваА |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Корректор Гость
|
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№384576 Добавлено: Вт 20 Фев 18, 16:29 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Тут нет противоречия. К тому же указанная цель является целью далеко не всех буддистов. Какая тогда Ваша цель? Освободиться от страданий и продолжать жить в сансаре, которая равна нирване? Цель в Махаяне - обрести состояние Будды, и осуществлять деятельность Будды.
И да, от страданий Будда свободен, и сансара для него не отлична от нирваны. С такой формулировкой я тоже согласен. Только понять это состояние Будды или достичь его можно с опорой на особую мудрость - праджня-парамиту, которой нет в других учениях и религиях.
И представления о Будде и природе его существования без опоры на эту мудрость будут просто фантазиями. С этим уже не согласен, так как отчетливо видны цепляния и жажда - только мой учитель знает истину, только мой путь мудрый и.т.п. |
|
Наверх |
|
aurum удаленный аккаунт
|
№384597 Добавлено: Вт 20 Фев 18, 17:06 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Сначала СлаваА пишет:
Фантазии это что-то не имеющее под собой никаких оснований. А у меня это скорее вера, подтвержденная частичным личным опытом и полным опытом Шри Ауробиндо.
Сейчас люди подошли к тому, что один полюс истины не устраивает. Нужно примирение позиций материалиста, который делает акцент на важности текущей материальной жизни и позиции "аскета" для которого значение имеет только запредельное, нирвана и.т.д.
А потом, когда привели цитату с махаянской точки зрения, отвечает:
С этим уже не согласен, так как отчетливо видны цепляния и жажда - только мой учитель знает истину, только мой путь мудрый и.т.п.
Просто прекрасно! ![Wink](images/smiles/icon_wink.gif)
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№384600 Добавлено: Вт 20 Фев 18, 17:11 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Сначала СлаваА пишет:
Фантазии это что-то не имеющее под собой никаких оснований. А у меня это скорее вера, подтвержденная частичным личным опытом и полным опытом Шри Ауробиндо.
Сейчас люди подошли к тому, что один полюс истины не устраивает. Нужно примирение позиций материалиста, который делает акцент на важности текущей материальной жизни и позиции "аскета" для которого значение имеет только запредельное, нирвана и.т.д.
А потом, когда привели цитату с махаянской точки зрения, отвечает:
С этим уже не согласен, так как отчетливо видны цепляния и жажда - только мой учитель знает истину, только мой путь мудрый и.т.п.
Просто прекрасно! ![Wink](images/smiles/icon_wink.gif) Аурум, возможно Вы не поняли, но сам подход, который Алексей описал я считаю правильным, так как сам придерживаюсь такого же. А когда говорят, что только мой учитель знает как и какой мудростью это уже искажение, на мой взгляд. Хотя, если это в неагрессивной форме, то вполне нормально.
Кришна в Бхагават-гите учил тоже этому - действию из природы божественного. У Алексея это природа Будды. У последователя карма-йоги, например сознание Кришны.
Ответы на этот пост: aurum, aurum |
|
Наверх |
|
aurum удаленный аккаунт
|
№384601 Добавлено: Вт 20 Фев 18, 17:14 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Аурум, возможно Вы не поняли, но сам подход, который Алексей описал я считаю правильным, так как сам придерживаюсь такого же. А когда говорят, что только мой учитель знает как и какой мудростью это уже искажение, на мой взгляд. Хотя, если это в неагрессивной форме, то вполне нормально.
Кришна в Бхагават-гите учил тоже этому - действию из природы божественного. У Алексея это природа Будды. У последователя карма-йоги, например сознание Кришны.
Так вы же сами пишете так, как будто только ваш учитель Шри Ауробиндо прав. ![Laughing](images/smiles/icon_lol.gif)
|
Наверх |
|
aurum удаленный аккаунт
|
№384603 Добавлено: Вт 20 Фев 18, 17:16 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вы примитивно мыслите. Для того, чтобы найти что-то общее, нужно сначала научиться отличать одно от другого. А вы скопом и сразу, не вдаваясь в подробности, начали всё грести под вашего Ауробинду, который решил, что он всё познал, и решил синтезировать всё в одно.
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№384606 Добавлено: Вт 20 Фев 18, 17:18 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Аурум, возможно Вы не поняли, но сам подход, который Алексей описал я считаю правильным, так как сам придерживаюсь такого же. А когда говорят, что только мой учитель знает как и какой мудростью это уже искажение, на мой взгляд. Хотя, если это в неагрессивной форме, то вполне нормально.
Так вы же сами пишете так, как будто только ваш учитель Шри Ауробиндо прав. ![Laughing](images/smiles/icon_lol.gif) Я такого не писал. Да, он мой учитель, но другие пути, которые ведут в туже сторону, я не отрицаю и не критикую.
Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
aurum удаленный аккаунт
|
№384610 Добавлено: Вт 20 Фев 18, 17:26 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Я такого не писал. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) Да, он мой учитель, но другие пути, которые ведут в туже сторону, я не отрицаю и не критикую.
"Ведут в ту же сторону" — это концепция именно и только Ауробиндо.
Не могут вести в одну сторону пути, в основе которых разные принципы, порой, противоречащие один другому.
Ответы на этот пост: Корректор |
|
Наверх |
|
aurum удаленный аккаунт
|
№384611 Добавлено: Вт 20 Фев 18, 17:27 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вы примитивно мыслите. Для того, чтобы найти что-то общее, нужно сначала научиться отличать одно от другого. А вы скопом и сразу, не вдаваясь в подробности, начали всё грести под вашего Ауробинду, который решил, что он всё познал, и решил синтезировать всё в одно. Это Ваше утверждение противоречит тому почему же я был согласен с Алексеем. Обретите природу Будды и действуйте в мире исходя из природы Будды и будет у нас счастье и Любовь.
Высшая цель буддизма махаяны — не счастье, и не любовь. Я повторю еще раз, цели учения Ауробиндо и цели махаяны абсолютно разные.
Одно это делает несовместимым буддизм махаяны с учением Ауробиндо.
Ответы на этот пост: Корректор, СлаваА |
|
Наверх |
|
Корректор Гость
|
№384613 Добавлено: Вт 20 Фев 18, 17:46 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Высшая цель буддизма махаяны — не счастье, и не любовь. Я повторю еще раз, цели учения Ауробиндо и цели махаяны абсолютно разные.
Одно это делает несовместимым буддизм махаяны с учением Ауробиндо.
Высшая цель буддизма махаяны — не счастье, и не любовь.
Вы так в этом уверены? |
|
Наверх |
|
Корректор Гость
|
№384614 Добавлено: Вт 20 Фев 18, 17:47 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Я такого не писал. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) Да, он мой учитель, но другие пути, которые ведут в туже сторону, я не отрицаю и не критикую.
"Ведут в ту же сторону" — это концепция именно и только Ауробиндо.
Не могут вести в одну сторону пути, в основе которых разные принципы, порой, противоречащие один другому.
А куда по вашему ведет путь Ауробиндо? В ад? |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№384615 Добавлено: Вт 20 Фев 18, 17:55 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Высшая цель буддизма махаяны — не счастье, и не любовь. А что же высшая цель буддизма махаяны для Вас? Алексей вот четко выразил, а Вы как-то все вокруг да около - отрицаете, но ничего не утверждаете.
Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
aurum удаленный аккаунт
|
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 След.
|
Страница 14 из 45 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|