![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№362393 Добавлено: Пн 11 Дек 17, 16:53 (7 лет тому назад) Дзогчен для неоведантиста |
|
|
|
Пусть не тратят почём зря деньги и идут сюда. Я бесплатно объясню им всё, что необходимо. Если Вам не сложно, то я был бы благодарен, если бы Вы своими словами изложили суть Дзогчен простыми словами. Какие истины не оспариваются и какие основные практики?
Ответы на этот пост: Анабхогин, Hermann, Гвоздь |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Анабхогин Гость
|
№362405 Добавлено: Пн 11 Дек 17, 17:46 (7 лет тому назад) Re: Дзогчен для неоведантиста |
|
|
|
Пусть не тратят почём зря деньги и идут сюда. Я бесплатно объясню им всё, что необходимо. Если Вам не сложно, то я был бы благодарен, если бы Вы своими словами изложили суть Дзогчен простыми словами. Какие истины не оспариваются и какие основные практики?
Развиваем способность к устойчивому...
1. Сосредоточению внимания с объектом и без такового;
2. Созерцанию (деконцентрации внимания);
3. Объединению 1 и 2 (в рамках формальной практики);
4. Объединению 3 с обыденными и нештатными обстоятельствами.
Ответы на этот пост: Ктото, СлаваА |
|
Наверх |
|
Ктото
![](images/avatars/34149532058c02a32b0b22.jpg)
|
№362406 Добавлено: Пн 11 Дек 17, 17:51 (7 лет тому назад) Re: Дзогчен для неоведантиста |
|
|
|
Анабхогин, можно более подробно о различиях 1 и 2? _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Ответы на этот пост: Анабхогин |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
Анабхогин Гость
|
№362408 Добавлено: Пн 11 Дек 17, 18:10 (7 лет тому назад) Re: Дзогчен для неоведантиста |
|
|
|
4. Объединению 3 с обыденными и нештатными обстоятельствами. Спасибо. Только в чем суть дзогчен в этой практике? В тхераваде с джханами ведь тоже самое.
И если Вам не сложно, то философскую суть дзогчен можно тоже коротко? Хотя бы отличия от тхеравады, так как тхераваду, как мне кажется , я немного начал понимать.
Смысл в том, чтобы научиться воспринимать себя и окружающий мир правильно, как бы бесплотно. Зачем? Я, например, пришел к 4-м йогам намучившись от импульсивности.
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
Анабхогин Гость
|
№362410 Добавлено: Пн 11 Дек 17, 18:18 (7 лет тому назад) Re: Дзогчен для неоведантиста |
|
|
|
Анабхогин, можно более подробно о различиях 1 и 2?
А в чём видите сходство?
Ответы на этот пост: СлаваА, Ктото |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№362411 Добавлено: Пн 11 Дек 17, 18:24 (7 лет тому назад) Re: Дзогчен для неоведантиста |
|
|
|
Смысл в том, чтобы научиться воспринимать себя и окружающий мир правильно, как бы бесплотно. Зачем? Я, например, пришел к 4-м йогам намучившись от импульсивности. Спасибо, что не стали что-то выдумывать. Просто Вы написали "Пусть не тратят почём зря деньги и идут сюда. Я бесплатно объясню им всё, что необходимо."
В чем отличие мастера от подмастерья? Мастер может видеть для каждого человека и для каждой ситуации. А подмастерье только может правильно делать сам для себя. Поэтому, если есть мастер дзогчен, то мне кажется это будет хорошо, если люди помогут другим людям практикующим дзогчен, в основном инвалидам, в присутствии на ритрите мастера. Если он действительно признанный мастер дзогчен.
Ответы на этот пост: Анабхогин |
|
Наверх |
|
ТМ
![](images/avatars/4455834215795edd0e3e95.gif)
|
№362412 Добавлено: Пн 11 Дек 17, 18:27 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вы пали жертвой саморекламы. Человек решал свои биопроблемы и ему показалось, что 4-е йоги семдэ про это.
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№362413 Добавлено: Пн 11 Дек 17, 18:28 (7 лет тому назад) Re: Дзогчен для неоведантиста |
|
|
|
А в чём видите сходство? Минус форума в сообщениях без регистрации, что на самом деле не понятно кто конкретно пишет под данным логином. То есть мне кажется логичным, кто считает, что к их сообщениям надо было бы серьезно относиться, почему бы им не зарегистрироваться на форуме.
Ответы на этот пост: Ктото |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
Ктото
|
№362415 Добавлено: Пн 11 Дек 17, 18:37 (7 лет тому назад) Re: Дзогчен для неоведантиста |
|
|
|
А в чём видите сходство?
Созерцание - это созерцание чего-то, то есть оно направлено на объект. Поэтому в созерцании есть и сосредоточение.
Безобъектная медитация (объект которой - отсутствие объекта) сочетает в себе свойства и сосредоточения, и деконцентрации.
О ряде состояний в медитации трудно сказать, сосредоточение это или деконцентрация.
На мой взгляд, сосредоточение и деконцентрация - две стороны единого процесса. И нужно найти между ними баланс ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Ответы на этот пост: Анабхогин, Анабхогин |
|
Наверх |
|
Анабхогин Гость
|
№362416 Добавлено: Пн 11 Дек 17, 18:41 (7 лет тому назад) Re: Дзогчен для неоведантиста |
|
|
|
Смысл в том, чтобы научиться воспринимать себя и окружающий мир правильно, как бы бесплотно. Зачем? Я, например, пришел к 4-м йогам намучившись от импульсивности. Спасибо, что не стали что-то выдумывать. Просто Вы написали "Пусть не тратят почём зря деньги и идут сюда. Я бесплатно объясню им всё, что необходимо."
В чем отличие мастера от подмастерья? Мастер может видеть для каждого человека и для каждой ситуации. А подмастерье только может правильно делать сам для себя. Поэтому, если есть мастер дзогчен, то мне кажется это будет хорошо, если люди помогут другим людям практикующим дзогчен, в основном инвалидам, в присутствии на ритрите мастера. Если он действительно признанный мастер дзогчен.
Для этого нужно мастера сначала посвятить в свою ситуацию. Форум в помощь. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif)
|
Наверх |
|
Ктото
|
№362417 Добавлено: Пн 11 Дек 17, 18:49 (7 лет тому назад) Re: Дзогчен для неоведантиста |
|
|
|
Минус форума в сообщениях без регистрации, что на самом деле не понятно кто конкретно пишет под данным логином. То есть мне кажется логичным, кто считает, что к их сообщениям надо было бы серьезно относиться, почему бы им не зарегистрироваться на форуме.
Это прекрасный способ практиковать безличностность (анатман) и реагировать только на содержание сообщения, а не на человека, его написавшего. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№362418 Добавлено: Пн 11 Дек 17, 18:53 (7 лет тому назад) Re: Дзогчен для неоведантиста |
|
|
|
Для этого нужно мастера сначала посвятить в свою ситуацию. Форум в помощь. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) Мастер форум читать не будет. Он будет смотреть на физически присутствующих людей и отвечать на их физические вопросы озвученные речью.
|
Наверх |
|
Анабхогин Гость
|
№362420 Добавлено: Пн 11 Дек 17, 18:56 (7 лет тому назад) Re: Дзогчен для неоведантиста |
|
|
|
А в чём видите сходство?
Созерцание - это созерцание чего-то, то есть оно направлено на объект. Поэтому в созерцании есть и сосредоточение.
Безобъектная медитация (объект которой - отсутствие объекта) сочетает в себе свойства и сосредоточения, и деконцентрации.
О ряде состояний в медитации трудно сказать, сосредоточение это или деконцентрация.
На мой взгляд, сосредоточение и деконцентрация - две стороны единого процесса. И нужно найти между ними баланс ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif)
Ясно.
Под созерцанием я понимаю не созерцание чего-то, а как бы естественное, ненаправленное, расслабленное созерцание. Такое созерцание, где все возникающие позывы к сосредоточению пресекаются через разуплотнение внимания, но без потери ясности.
Что касается безобъектного сосредоточения, то тут тонкой опорой является сама ясность сознания.
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
Страница 1 из 17 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|