![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Чифирь
|
№364625 Добавлено: Вс 17 Дек 17, 20:21 (7 лет тому назад) |
|
|
|
вродя бы о ригпе там речи
Ответы на этот пост: Анабхогин |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Hermann
![](images/avatars/11402435825a2860624f696.jpg)
|
№364627 Добавлено: Вс 17 Дек 17, 20:22 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вам показалось. Шиваисткий шактизм делает упор на йогу, как и ваджраяна. Абсолютистская концепция — надстройка. Ну Вы конечно знаете, в общих чертах, что в четырёх из 64 канонических шакта-тантр (Кумари-тантра, Нила-тантра, Йогини-тантра, Кали-тантра) написано; гимн Карпурадистотра знаете; что "Тантрасара" Кришнананды Агамавагиши одобряет - тоже. Как шакта-тантра выглядела изначально, до реформ, Вам хорошо известно.
Можно понять индусов: это их история.
Но Вам зачем это блистающее, так сказать, великолепие?
Мне не нужно. Мне читтаварги хватает. И мировоззрения трики в сжатом виде, для целостоности. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) Трика не была отделена от Кали-Крамы. Да и вообще там всё пересекается.
С Дзогчен ничего общего. В Дзогчен всё та же самая пустотность из Праджняпарамиты.
Не думайте, что я Вам тут мораль читаю, тут другое. Лучше выбрать, имхо - это реально разные пути. (Против просвещённого шиваизма ничего не имею, к индийским брахманам-шиваитам с симпатией отношусь, если что.)
Ответы на этот пост: Чифирь, Android, Анабхогин |
|
Наверх |
|
Чифирь
|
№364631 Добавлено: Вс 17 Дек 17, 20:28 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Не думайте, что я Вам тут мораль читаю, тут другое. Лучше выбрать, имхо - это реально разные пути. (Против просвещённого шиваизма ничего не имею, к индийским брахманам-шиваитам с симпатией отношусь, если что.)
а шо там долпопа ховорить? |
|
Наверх |
|
ТМ
![](images/avatars/4455834215795edd0e3e95.gif)
|
№364633 Добавлено: Вс 17 Дек 17, 20:30 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Я не говорил об авторитете, а говорил о мудрости. На меня он по тем видео, которые смотрел, производит впечатление мудрого человека
Каким определением мудрости вы пользуетесь? Впечатление не равно же мудрости )))
и мудрость эта не книжная.
Особенно смешно "книжная мудрость" звучит в исполнении буддистов, которые свой канон вырезают в камне, заучивают наизусть и делают вручную деревянные платы для печатания. А, еще, простираются перед сутрами и кладут их в ступы. Про обязательный этап слушания\изучения даже не вспоминаю ![Very Happy](images/smiles/icon_biggrin.gif)
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
Android
![](images/avatars/gallery/gallery2/44.png)
|
№364636 Добавлено: Вс 17 Дек 17, 20:32 (7 лет тому назад) |
|
|
|
меня интересуют параллели между хинду и будд. учениями. иногда, кажется, что они могут говорить об одном и том же, но хинду любят больше пафосно обозначить состояние ума какими вселенскими божественными терминами, высшим Я - которое как и нирвану руками не потрогать, словами не сказать.
тык есть текстик хде падмасамбхава говорить шо тиртихи называють сверкающее осознавание атманом, шраваки называють по своему, в обчем там пронюхали уже всё давно
знаю, читал. наверно где-то так. но весь брахманизм, как бы возвышен он не был, заканчивается защитой вед, а в месте с ним кастовости. во всяком случае так все заканчивалось. _________________ सर्वधर्मशून्यता |
|
Наверх |
|
Android
|
№364641 Добавлено: Вс 17 Дек 17, 20:38 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вам показалось. Шиваисткий шактизм делает упор на йогу, как и ваджраяна. Абсолютистская концепция — надстройка.
тогда алиллуйа! запишем КШ в союзники. жаль, что они исчезли. хотя абхинавагупта был религиозным веруном, все же.
Внешняя ваджраяна (крия), кстати, тоже божество на уровне бхакти воспринимает, но оно там не является трансцендентным, как у шиваистских бхактов.
технически у буддистов нет ничего трансцендентного. а божество - это все в уме. _________________ सर्वधर्मशून्यता
|
Наверх |
|
Android
|
№364642 Добавлено: Вс 17 Дек 17, 20:39 (7 лет тому назад) |
|
|
|
а много вы таковых знаете? _________________ सर्वधर्मशून्यता |
|
Наверх |
|
Чифирь
|
№364645 Добавлено: Вс 17 Дек 17, 20:42 (7 лет тому назад) |
|
|
|
тута говориться шо оно источник из которуго увсё возникаеть и сансара и всякое разнообразие, если это рассматривать как сущее, то ону не существуть, текстик называться: самоосвобождение через обнажающее внимание – прямое введение в ригпа
Вы о сознании? Это относительная реальность. Ваджраяна, и буддизм в целом, говорит только о ней. "Абсолютная" истина буддистов — относительная реальность есть относительная реальность. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif)
а хрень его знаеть шо там: одни зовут природой ума, ум как таковой; тиртики зовут атман, самость; шраваки настаивают об анатмане, отсутствии Я; кто зовет одинокое тигле, уникальная сфера; кто зовет обычным осознанием. это из текстика этуго, тут шото непонятно, говорять шо и атман, и хрен в марковке, и обычное осознание. то есь ховориться и о великом абсолютном и в конце ховориться: кто зовет обычным осознанием
хотя можеть быть ответ в этом содержиться: если это сверкающее осознание, которое называют умом, рассматривать как сущее, то оно не существует. Если рассмотреть как источник, то сансара и нирвана, и все разнообразие блаженства и страдания возникли из него. Если рассмотреть как объект желания, то одиннадцать колесниц стремятся к нему.
тогды ясень пень шо если из этуго источника возникает сансара, то можно вести речи и про обычное осознание |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
Анабхогин Гость
|
№364648 Добавлено: Вс 17 Дек 17, 20:45 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вам показалось. Шиваисткий шактизм делает упор на йогу, как и ваджраяна. Абсолютистская концепция — надстройка. Ну Вы конечно знаете, в общих чертах, что в четырёх из 64 канонических шакта-тантр (Кумари-тантра, Нила-тантра, Йогини-тантра, Кали-тантра) написано; гимн Карпурадистотра знаете; что "Тантрасара" Кришнананды Агамавагиши одобряет - тоже. Как шакта-тантра выглядела изначально, до реформ, Вам хорошо известно.
Можно понять индусов: это их история.
Но Вам зачем это блистающее, так сказать, великолепие?
Мне не нужно. Мне читтаварги хватает. И мировоззрения трики в сжатом виде, для целостоности. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) Трика не была отделена от Кали-Крамы. Да и вообще там всё пересекается.
С Дзогчен ничего общего. В Дзогчен всё та же самая пустотность из Праджняпарамиты.
Турья трики и дзогчен как состояние — разные названия одной йогической реализации. Но дело не в реализации, а в том, что в буддизме отсутствует абсолютное измерение. Лично меня такая заземлённость не удовлетворяет. Можно сказать, что преданное сосредоточение на этой концепции является формой шаматхи с объектом, первой йогой читтаварги. Мой ум таким образом накормлен и доволен. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Наверх |
|
Чифирь
|
№364649 Добавлено: Вс 17 Дек 17, 20:45 (7 лет тому назад) |
|
|
|
но я не спец если шо, а так просто любитель полистать картинки, мож кто знаеть получше о чём там |
|
Наверх |
|
Анабхогин Гость
|
|
Наверх |
|
Анабхогин Гость
|
№364656 Добавлено: Вс 17 Дек 17, 20:51 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Это и есть сознание.
Ответы на этот пост: Android |
|
Наверх |
|
Android
|
№364665 Добавлено: Вс 17 Дек 17, 21:01 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вам показалось. Шиваисткий шактизм делает упор на йогу, как и ваджраяна. Абсолютистская концепция — надстройка.
тогда алиллуйа! запишем КШ в союзники. жаль, что они исчезли. хотя абхинавагупта был религиозным веруном, все же.
Внешняя ваджраяна (крия), кстати, тоже божество на уровне бхакти воспринимает, но оно там не является трансцендентным, как у шиваистских бхактов.
технически у буддистов нет ничего трансцендентного. а божество - это все в уме.
А я вам о чём говорю? ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif)
так я знаю, но если выстраивать параллели, то трансцендентное - дхармакая, вроде. но в раннем буддизме нирвана - это не трансцендентное в религиозном смысле. там все приземлено, от этого отталкивается и поздний буддизм. это ж хорошо. простор открыт, ничего святого - как пел летов. _________________ सर्वधर्मशून्यता
|
Наверх |
|
Android
|
№364672 Добавлено: Вс 17 Дек 17, 21:10 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Это и есть сознание.
мне кажется даже состояние шивы в КШ - это состояние сознания, возможно уровень бесконечного сознание ПК. из сознания не выпрыгнуть. _________________ सर्वधर्मशून्यता
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 След.
|
Страница 12 из 17 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|