![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Росс Гость
|
№365417 Добавлено: Вт 19 Дек 17, 20:48 (7 лет тому назад) |
|
|
|
"Это одна из ступеней читтаварги атийоги."
Что - это?
Ответы на этот пост: Анабхогин |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Росс Гость
|
№365419 Добавлено: Вт 19 Дек 17, 20:49 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вас ист "дас"? |
|
Наверх |
|
Анабхогин Гость
|
|
Наверх |
|
Росс Гость
|
№365430 Добавлено: Вт 19 Дек 17, 21:05 (7 лет тому назад) |
|
|
|
"Раздел дзогчена" - это уже хорошо, остроумно. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Наверх |
|
ТМ
![](images/avatars/4455834215795edd0e3e95.gif)
|
№365438 Добавлено: Вт 19 Дек 17, 21:45 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Есть 4-е не-буддийские концепции и 8-мь воззрений, начиная со шраваков до ану-йоги.
9-я колесница считается прямым узнаванием. Т.е. там не воззрение, как в колесницах до нее, а просто прямое знание своего ума как пустоты\чистоты\ясности и пр., скипая все подготовительные и пути накопления. Происходит это, считается, только при ригпей цел ванге, когда квалифицированный учитель расскажет, покажет в символах и на примере то, что вы поймете.
Самый минимум - это 1-й бхуми. Практика - трекчо.
Открываем качества дхармакайи или бодхисаттв на 10-и бхуми и начинаем чекать.
Каруна, дхьяны, праджня, спонтанные произнесения строк канона, достижения в пранаяме, сиддхи?
Чаще всего случается "отказ от концепций" в виде Дхармы, т.к. это единственное, с чем человек немного знаком. Но бодхисаттвы же так не делают по методичке и Дхарма - это не совсем концепции.
С тогалом все еще сложнее, т.к. в нем можно зафейлить и попасть в рупалоку из-за нестабильности в трекчо. Процесс вИдений может растянуться на десятилетия. Норм в нем никаких нет и это очень секретная тема.
Поэтому мне ваш подход, Анабхогин, непонятен. Обоснование я привел выше.
Говорите хотя бы то, что написано в книжках. От этого будет больше пользы, чем от придумывания своих версий. ![Confused](images/smiles/icon_confused.gif)
|
Наверх |
|
Росс Гость
|
№365449 Добавлено: Вт 19 Дек 17, 22:58 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Анабхогин, а с четырьмя йогами Махамудры как-то согласуется?
|
Наверх |
|
Анабхогин Гость
|
№365453 Добавлено: Вт 19 Дек 17, 23:15 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Анабхогин, а с четырьмя йогами Махамудры как-то согласуется?
Да. А также с а-кхрид бона |
|
Наверх |
|
Росс Гость
|
№365457 Добавлено: Вт 19 Дек 17, 23:29 (7 лет тому назад) |
|
|
|
А с четырьмя БИ, в прямом и обратном порядке?)
|
Наверх |
|
Анабхогин Гость
|
№365459 Добавлено: Вт 19 Дек 17, 23:33 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Есть 4-е не-буддийские концепции и 8-мь воззрений, начиная со шраваков до ану-йоги.
9-я колесница считается прямым узнаванием. Т.е. там не воззрение, как в колесницах до нее, а просто прямое знание своего ума как пустоты\чистоты\ясности и пр., скипая все подготовительные и пути накопления. Происходит это, считается, только при ригпей цел ванге, когда квалифицированный учитель расскажет, покажет в символах и на примере то, что вы поймете.
Самый минимум - это 1-й бхуми. Практика - трекчо.
Открываем качества дхармакайи или бодхисаттв на 10-и бхуми и начинаем чекать.
Каруна, дхьяны, праджня, спонтанные произнесения строк канона, достижения в пранаяме, сиддхи?
Чаще всего случается "отказ от концепций" в виде Дхармы, т.к. это единственное, с чем человек немного знаком. Но бодхисаттвы же так не делают по методичке и Дхарма - это не совсем концепции.
С тогалом все еще сложнее, т.к. в нем можно зафейлить и попасть в рупалоку из-за нестабильности в трекчо. Процесс вИдений может растянуться на десятилетия. Норм в нем никаких нет и это очень секретная тема.
Поэтому мне ваш подход, Анабхогин, непонятен. Обоснование я привел выше.
Говорите хотя бы то, что написано в книжках. От этого будет больше пользы, чем от придумывания своих версий. ![Confused](images/smiles/icon_confused.gif)
Читтаварга — это постепенная форма "ригпей цел ванг". Трекчо и тогал — это из упадешаварги. Я разбираюсь только в первом разделе.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
Анабхогин Гость
|
|
Наверх |
|
ТМ
![](images/avatars/4455834215795edd0e3e95.gif)
|
№365551 Добавлено: Ср 20 Дек 17, 14:38 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Читтаварга — это постепенная форма "ригпей цел ванг". Трекчо и тогал — это из упадешаварги. Я разбираюсь только в первом разделе.
Ригпейцелванг необходим перед началом практики любого раздела. Это как прочитать сутту перед началом ее обдумывания и применения. Т.е. не бывает размышления, если вы не читали сутту. Точно так же вам нечего практиковать, если не было ритуала "ознакомления". Он аналогичен 4-му посвящению в маха-йоге, например.
|
Наверх |
|
Анабхогин Гость
|
№365561 Добавлено: Ср 20 Дек 17, 15:16 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ригпейцелванг необходим перед началом практики любого раздела. Это как прочитать сутту перед началом ее обдумывания и применения. Т.е. не бывает размышления, если вы не читали сутту. Точно так же вам нечего практиковать, если не было ритуала "ознакомления". Он аналогичен 4-му посвящению в маха-йоге, например.
Сначала даётся карта читтаварги. Затем осмысленно и последовательно практикуется. Начиная с третьей йоги адепт выходит за пределы авидьи. |
|
Наверх |
|
Анабхогин Гость
|
№395472 Добавлено: Вс 18 Мар 18, 12:37 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Всё, что я написал здесь про четвёртую йогу читтаварги — заблуждение. Данное заблуждение могут транслировать известные ламы, в том числе в переводах тибетских текстов прошлых веков. Рекомендую рассматривать как диверсию Мары! |
|
Наверх |
|
КИ 3Д
![](images/avatars/208105990363dd58aa2a98d.jpg)
|
№395486 Добавлено: Вс 18 Мар 18, 12:52 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Признание ошибок - это одно самых достойных действий. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
|
Страница 17 из 17 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|