|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
СлаваА
|
№355660 Добавлено: Ср 15 Ноя 17, 20:07 (8 лет тому назад) |
|
|
|
fgjж
Изложите свою концепцию буддизма. Лично мне было бы интересно. Иначе очевидно, что Вы заняты только критикой. Даже как Вас зовут отказались сказать. |
|
| Наверх |
|
 |
fgjж заблокирована
|
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№355662 Добавлено: Ср 15 Ноя 17, 20:12 (8 лет тому назад) The Sangha Act of B.E. 2560 |
|
|
|
| Нет смысла специально напрягаться по поводу The Sangha Act of B.E. 2560 (2017). Как обязательный для регистрации в РФ любого филиала Маха-Никаи либо Дхаммаютика-Никаи документ, действующий устав Тайской Сангхи скоро переведут на русский. |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№355664 Добавлено: Ср 15 Ноя 17, 20:18 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Был у меня такой случай - я лично спросил Гуру, как уменьшить спесь. Гуру ответил, что лучше всего простирания. Это, содержательно, не что-то революционно новое, не что-то заковыристо-техничное из практики цалунга. Но это именно то, что мне было нужно. Так, очевидно, и правильный подбор конкретных Сутт, мудрые рекомендации к чтению. Назначение конкретного лектора, правильного интерпретатора Дхаммы, настоящего знатока практики, лектором. Все это духовное руководство, и тайский Настоятель отвечает за практику Дхаммы монахами. Германн, то что Вы описали это реальная практика взаимодействия с Гуру. Но нет такой практики в Тхераваде. Там у них все читают сутты и понимают как могут понять. Непересекающиеся друг с другом шары. Один больше, другой меньше.
Практика простираний это вообще за пределами их пониманий. Как мне кажется, может я не прав? Так как это практика самоотдачи физического эго, а в тхераваде есть только ментальный поток эго. И не надо простираться физически. Я типа в уме только буду не эгоистичным.
Ответы на этот пост: empiriocritic_1900 |
|
| Наверх |
|
 |
empiriocritic_1900

|
№355665 Добавлено: Ср 15 Ноя 17, 20:28 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Германн, то что Вы описали это реальная практика взаимодействия с Гуру. Но нет такой практики в Тхераваде. Там у них все читают сутты и понимают как могут понять. Непересекающиеся друг с другом шары. Один больше, другой меньше.
Практика простираний это вообще за пределами их пониманий. Как мне кажется, может я не прав?
Гуру-йоги, в тибетском понимании, в Тхераваде действительно нет. А вот руководство со стороны учителя есть - там, где есть учителя, способные осуществлять руководство. О том, как это устроено, можете даже на этом форуме уже известную Вам Jane спросить. _________________ Границы мира - это границы языка
Ответы на этот пост: СлаваА, Hermann |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№355667 Добавлено: Ср 15 Ноя 17, 20:43 (8 лет тому назад) |
|
|
|
empiriocritic_1900 пишет:
Германн, то что Вы описали это реальная практика взаимодействия с Гуру. Но нет такой практики в Тхераваде. Там у них все читают сутты и понимают как могут понять. Непересекающиеся друг с другом шары. Один больше, другой меньше.
Практика простираний это вообще за пределами их пониманий. Как мне кажется, может я не прав?
Гуру-йоги, в тибетском понимании, в Тхераваде действительно нет. А вот руководство со стороны учителя есть - там, где есть учителя, способные осуществлять руководство. О том, как это устроено, можете даже на этом форуме уже известную Вам Jane спросить. empiriocritic_1900, зачем Вы стрелки переводите на слабый пол. Объясните Вы мне, как учитель Тхеравады может мне помочь, кроме того что будет читать мне сутты.
Ответы на этот пост: fgjж, empiriocritic_1900 |
|
| Наверх |
|
 |
fgjж заблокирована
|
№355669 Добавлено: Ср 15 Ноя 17, 20:49 (8 лет тому назад) |
|
|
|
[empiriocritic_1900, зачем Вы стрелки переводите на слабый пол.  Объясните Вы мне, как учитель Тхеравады может мне помочь, кроме того что будет читать мне сутты.
интересно. "слабый" пол чем-то хуже объясняет? |
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№355670 Добавлено: Ср 15 Ноя 17, 20:57 (8 лет тому назад) Тайская Сангха |
|
|
|
Гуру-йоги, в тибетском понимании, в Тхераваде действительно нет. А вот руководство со стороны учителя есть - там, где есть учителя, способные осуществлять руководство. О том, как это устроено, можете даже на этом форуме уже известную Вам Jane спросить. В Тайской Сангхе, любой Настоятель по умолчанию оказывается полномочным Учителем - учит ли сам, либо делегирует эту роль. Практика Дхаммы монахами - это ответственность Настоятеля перед Тайской Сангхой. Мне это совершенно очевидно из Сангха-Акта 1962 года (не думаю, что понимание традиции изменилась).
Если же Настоятель не подходит на такую роль, по мнению монаха, после завершения нисайи он может перейти в другой монастырь - где другой Настоятель, и другие назначенные Настоятелем наставники.
Разумная система. |
|
| Наверх |
|
 |
empiriocritic_1900

|
№355671 Добавлено: Ср 15 Ноя 17, 21:04 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Гуру-йоги, в тибетском понимании, в Тхераваде действительно нет. А вот руководство со стороны учителя есть - там, где есть учителя, способные осуществлять руководство. О том, как это устроено, можете даже на этом форуме уже известную Вам Jane спросить. empiriocritic_1900, зачем Вы стрелки переводите на слабый пол. Объясните Вы мне, как учитель Тхеравады может мне помочь, кроме того что будет читать мне сутты.
На Jane я ссылаюсь, потому что у неё, насколько я знаю, есть именно такой опыт - в смысле, не учительства, а ученичества, пребывания под руководством тхеравадинских учителей в ЮВА. И, если я правильно понимаю, у неё этот опыт более вдохновляющий, чем, например, у бханте Раудекса.
А ответить на Ваш вопрос в общем, теоретически, могу и я - дело нехитрое. При чтении и применении сутт Вы (и я, и любой) может что-то не понять. Могут возникнуть вопросы, на которые не будет ответа. И будет большим везением, если их удастся задать тому, кто знает - и получить ответы. Причём именно такие ответы, которые нужны именно здесь и сейчас, которые работают. _________________ Границы мира - это границы языка
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№355672 Добавлено: Ср 15 Ноя 17, 21:12 (8 лет тому назад) |
|
|
|
А ответить на Ваш вопрос в общем, теоретически, могу и я - дело нехитрое. При чтении и применении сутт Вы (и я, и любой) может что-то не понять. Могут возникнуть вопросы, на которые не будет ответа. И будет большим везением, если их удастся задать тому, кто знает - и получить ответы. Причём именно такие ответы, которые нужны именно здесь и сейчас, которые работают. Вы хотите сказать, что в рамках Тхеравады есть ответы на все вопросы?
Ответы на этот пост: empiriocritic_1900 |
|
| Наверх |
|
 |
empiriocritic_1900

|
№355673 Добавлено: Ср 15 Ноя 17, 21:21 (8 лет тому назад) |
|
|
|
А ответить на Ваш вопрос в общем, теоретически, могу и я - дело нехитрое. При чтении и применении сутт Вы (и я, и любой) может что-то не понять. Могут возникнуть вопросы, на которые не будет ответа. И будет большим везением, если их удастся задать тому, кто знает - и получить ответы. Причём именно такие ответы, которые нужны именно здесь и сейчас, которые работают. Вы хотите сказать, что в рамках Тхеравады есть ответы на все вопросы?
Ответов на вообще все вопросы нет ни у кого. Но скажем так - на все те вопросы, ради которых люди занимаются религиями и философиями, в Тхераваде ответы есть. _________________ Границы мира - это границы языка
Ответы на этот пост: СлаваА, Hermann |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№355674 Добавлено: Ср 15 Ноя 17, 21:24 (8 лет тому назад) |
|
|
|
empiriocritic_1900 пишет: empiriocritic_1900 пишет:
Ответов на вообще все вопросы нет ни у кого. Но скажем так - на все те вопросы, ради которых люди занимаются религиями и философиями, в Тхераваде ответы есть. Для чего этот мир с его страданием живых существ был создан?
Ответы на этот пост: empiriocritic_1900, Won Soeng |
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№355675 Добавлено: Ср 15 Ноя 17, 21:24 (8 лет тому назад) Спасибо! |
|
|
|
Правильный перевод - принять ответственность за образование, практику и обучение Дхамме-Винайе отрекшихся и домохозяев.
Т.е. образовывать, помогать в практике и обучать. И все. ОК, пусть будет так. Значение-то не меняется.
Образовывать, помогать в практике и обучать монахов своего монастыря - это и есть духовное руководство, религиозное наставничество (в практике не одной лишь только Винайи, но и Дхаммы). В традиции Тайской Сангхи, Настоятель принимает ответственность за такое духовное управление. Решает, как конкретно помогать монахам в практике Дхаммы.
Да, это так должно быть. На самом деле как писали опытные в этом товарищи часто настоятель пускает это на самотек... Спасибо, что Вы вдумчиво анализируете текст. |
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№355676 Добавлено: Ср 15 Ноя 17, 21:30 (8 лет тому назад) |
|
|
|
| Есть еще такой момент. С 12-го века, начиная с Параккамабаху I, у короля страны ЮВА особенные с Сангхой отношения. Король - защитник Сангхи, покровитель Будда-Сасаны. Сангха формулирует правила своей жизни, а Король гарантирует их соблюдение своей властью. В Таиланде сохранился этот традиционный институт. Королевские Акты в стране ЮВА не то же самое, что законы о религии в светском государстве. Они хороший источник информации о традициях Сангхи: поэтому, ими пользуются историки буддизма и буддологи. |
|
| Наверх |
|
 |
empiriocritic_1900

|
№355677 Добавлено: Ср 15 Ноя 17, 21:34 (8 лет тому назад) |
|
|
|
empiriocritic_1900 пишет: empiriocritic_1900 пишет:
Ответов на вообще все вопросы нет ни у кого. Но скажем так - на все те вопросы, ради которых люди занимаются религиями и философиями, в Тхераваде ответы есть. Для чего этот мир с его страданием живых существ был создан?
А почему Вы решили, что он вообще был создан? Почему бы ему просто не существовать всегда?
Кроме того, если он кем-то и создан, то почему Вы считаете, что для этого кого-то "страдания живых существ" - это сколько-нибудь значимый элемент картины, в позитивном или в негативном смысле? Страдания - это то, как сами живые существа, субъективно, воспринимают некоторые аспекты своего существования. Тот или то, кто сотворил, если сотворил, мир, может видеть его совершенно иначе, без страданий. _________________ Границы мира - это границы языка
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 След.
|
| Страница 26 из 42 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|