|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
aurum удаленный аккаунт
|
№354445 Добавлено: Сб 11 Ноя 17, 18:20 (8 лет тому назад) |
|
|
|
А почему российских махаянцев должно волновать что думают тхерцы со всеми их аджанами, пхра-кхру и настоятелями?!
Мне, например, абсолютно пофиг их мнение. Гьялва Кармапа и Е.С. Далай-Лама сотрудничают с Тайской Сангхой.
И что из этого следует? Далай Лама — общественный деятель, кроме всего прочего, и много с кем сотрудничает.
|
|
| Наверх |
|
 |
aurum удаленный аккаунт
|
№354446 Добавлено: Сб 11 Ноя 17, 18:22 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Ну по нашим Российским законам должны. Если я, например, приду на семинар к Раудексу или в Питер поеду в ту группу я должен понимать как их деятельность вписывается в законы РФ или не вписывается. Если не вписывается, то это уже на мой страх и риск, что это может и сектой оказаться для выкачивания денег, например. Московская Община Тхеравады действует под эгидой организации (или группы) "Центр Римэ". Римэ - это союз традиций. Римэ не то же самое, что союз традиций с первой попавшейся нетрадиционной группой. Разумеется, можно получить легитимность в рамках тибетского буддизма, пройдя проверку традиционно признанным Учителем ваджраянской традиции - почему бы и нет? Шравакаяна это вариант нормы для ТБ, да и доктринальная Бодхичитта с учением (хотя бы о первых трех видах) пустоты есть в ПК, не говоря уже об отречении, т.е. возможен даже махаянский палийский буддизм Сутр.
Римэ, к сведению, это внесектарный подход в рамках тибетского буддизма. В рамках тибетского буддизма буддизм тхеравады вообще никак не традиционен.
Ответы на этот пост: Hermann |
|
| Наверх |
|
 |
aurum удаленный аккаунт
|
№354448 Добавлено: Сб 11 Ноя 17, 18:28 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Я вам уже ясно сказал: докажите что я не следую каким либо формально описанным процедурам принятым в никае. Приведите факты. Я Вам еще ясней говорю: если Вы не выводите легитимность своей группы из ламримовской шравакаяны, варианта нормы для тибетского буддизма - то Вам и доказывать, что Вы, во-первых, имеете отношение к Никае; а во-вторых, разъяснить систему духовного управления в своей Никае ее же официальными документами.
Мне трудно разобраться во всех деталях Вашей традиции - проще потребовать официальных бумаг. Я не намерен играть с Вами в какую-то угадайку, поскольку действительно частенько ошибаюсь, пытаясь все выяснить самостоятельно.
В странах ЮВА безупречного, с винайной точки зрения, пострига бывает недостаточно, как Вы сами писали, для официального признания. Поскольку Вы официально числитесь монахом монастыря Маха-Никаи, то Вы должны признавать систему духовного руководства Маха-Никаи и следовать ей.
Вот Вы и разъясните, что из себя представляет традиция Маха-Никаи, система духовного руководства в Маха-Никае, опубликовав нечто вроде ее официального Устава. Посмотрим.
Германн,"безупречный постриг" — это что вообще такое? Вы снова выдумываете какие-то свои личные нелепые требования и раздуваете их до вселенских масштабов.
По-вашему, монах перед тем как сказать что-то должен произнести клятву верности уставу монастыря, своему руководству и линии никаи?
|
| Наверх |
|
 |
aurum удаленный аккаунт
|
№354449 Добавлено: Сб 11 Ноя 17, 18:29 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Я вам уже ясно сказал: докажите что я не следую каким либо формально описанным процедурам принятым в никае. Приведите факты. Я Вам еще ясней говорю: если Вы не выводите легитимность своей группы из ламримовской шравакаяны, варианта нормы для тибетского буддизма У меня нет группы, Община Тхеравады, которую я посещаю, занимается изучением текстов и не относит себя к никаям. Нет оснований называть это Тхеравадой в значении традиционного буддизма стран ЮВА ("школа Тхеравада") - это может быть тхеравадой в научном значении (любой палийский буддизм, включая нетрадиционный или "еретический") либо в современном тибетском понимании традиции Стхавир применительно к методам ламримовской Шравакаяны.
Бред какой...
Монах с официальным монашеским паспортом традиционной Маха-Никаи ничего вам доказывать не должен.
Ответы на этот пост: Raudex, Hermann |
|
| Наверх |
|
 |
Vital
|
№354450 Добавлено: Сб 11 Ноя 17, 18:29 (8 лет тому назад) |
|
|
|
| В общем, иногда случается так, что сама жизнь подкидывает нам коаны. Вот именно такой и достался Гермману: "Монах, другая страна, настоятель, традиционность". И решить его должен только он сам. Окружающие только мешают ему найти правильный ответ. Нужно набраться терпения и подождать, что скажет об этом ТС через полгода или год.
|
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№354451 Добавлено: Сб 11 Ноя 17, 18:29 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Римэ, к сведению, это внесектарный подход в рамках тибетского буддизма. В рамках тибетского буддизма буддизм тхеравады вообще никак не традиционен. Интер-школьный. Когда учатся у традиционных Учителей не одной-единственной, а двух и более тибетских школ, и практикуют практики более чем одной школы, соответственно. В Римэ можно вписать и Шравакаяну, это же Ламрим - и, разумеется, тибетская Шравакаяна может пользоваться текстами Палийских Сутт. (Это к вопросу об экспертизе центра Римэ.)
Последний раз редактировалось: Hermann (Сб 11 Ноя 17, 18:31), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Наверх |
|
 |
Гвоздь Гость
|
|
| Наверх |
|
 |
Raudex

|
№354456 Добавлено: Сб 11 Ноя 17, 18:33 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Я вам уже ясно сказал: докажите что я не следую каким либо формально описанным процедурам принятым в никае. Приведите факты. Я Вам еще ясней говорю: если Вы не выводите легитимность своей группы из ламримовской шравакаяны, варианта нормы для тибетского буддизма У меня нет группы, Община Тхеравады, которую я посещаю, занимается изучением текстов и не относит себя к никаям. Нет оснований называть это Тхеравадой в значении традиционного буддизма стран ЮВА ("школа Тхеравада") - это может быть тхеравадой в научном значении (любой палийский буддизм, включая нетрадиционный или "еретический") либо в современном тибетском понимании традиции Стхавир применительно к методам ламримовской Шравакаяны. Бред какой...
Монах с официальным монашеским паспортом традиционной Маха-Никаи ничего вам доказывать не должен. К слову, я бы и без паспорта не должен был бы, но с паспортом просто сама постановка вопроса становится нелепой.
_________________ t.me/raudex
Ответы на этот пост: aurum |
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№354457 Добавлено: Сб 11 Ноя 17, 18:34 (8 лет тому назад) Необходимое, но недостаточное условие |
|
|
|
Германн,"безупречный постриг" — это что вообще такое? Вы снова выдумываете какие-то свои личные нелепые требования и раздуваете их до вселенских масштабов.
По-вашему, монах перед тем как сказать что-то должен произнести клятву верности уставу монастыря, своему руководству и линии никаи? Постриг по палийской Винае одно, а традиционный буддизм ЮВА другое. Постриг необходимое, но недостаточное условие традиционности монаха.
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№354459 Добавлено: Сб 11 Ноя 17, 18:39 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Бред какой...
Монах с официальным монашеским паспортом традиционной Маха-Никаи ничего вам доказывать не должен. Он ДОЛЖЕН И ОБЯЗАН следовать традиции Маха-Никаи. Есть основания считать, что по традициям Маха-Никаи, Настоятель - полномочный духовный руководитель для всех монахов своего монастыря, а не административно-хозяйственный персонал, типа завхоза.
Ответы на этот пост: Raudex, Tong Po |
|
| Наверх |
|
 |
Won Soeng заблокирован(а)

|
№354460 Добавлено: Сб 11 Ноя 17, 18:40 (8 лет тому назад) Re: Необходимое, но недостаточное условие |
|
|
|
По-вашему, монах перед тем как сказать что-то должен произнести клятву верности уставу монастыря, своему руководству и линии никаи? Постриг по палийской Винае одно, а традиционный буддизм ЮВА другое. Постриг необходимое, но недостаточное условие традиционности монаха.
Пусть так и будет в Ваше Никае, когда кто-то будет с Вами солидарен. Когда все никаи будут солидарны с Вашей это станет традиционным правилом. А пока это лишь Ваше влечение к правилам, в том числе не существующим, но желанным для Вас. Когда Дхарма станет зримой для Вас, Вы увидите, сколько суеты создает неведение и как прям путь, опирающийся на правильные взгляды. Пока Дхарма остается лишь искомой, неявной, идеи изменений мира на лучший лад - бесчисленны.
_________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
| Наверх |
|
 |
Raudex

|
№354462 Добавлено: Сб 11 Ноя 17, 18:41 (8 лет тому назад) |
|
|
|
вот, никайа слева внизу, под печатью
| Описание: |
|
| Размер файла: |
89.1 KB |
| Просмотрено: |
1578 раз(а) |

|
Ответы на этот пост: Hermann, Hermann, Hermann |
|
| Наверх |
|
 |
Won Soeng заблокирован(а)

|
№354463 Добавлено: Сб 11 Ноя 17, 18:43 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Бханте, сколько решимости сосредоточено в Вашем взгляде! сегодня такой взгляд отражает Ваше настроение?
_________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: Raudex |
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№354464 Добавлено: Сб 11 Ноя 17, 18:44 (8 лет тому назад) |
|
|
|
О, я в хорошей компании.
Традиционный буддизм чутье на традицию вырабатывает. Чутьё видать Вас поводит
Недавно в Москве на открытие Ступы Просветления бханте Раудекс находился вместе со всеми другими духовными традиционного, вместе. В том числе и с иерархами Вашей традиции. В одной единой хорошей компании.
http://vm.ru/news/416798.html
Иерархи Вашей традиции и представители традиционного буддизма ЮВА были все вместе, в том числе и бханте Раудекс.
Так, что либо прекратите свою истерию насчёт не традиционности бханте Раудекса и принесите свои извинения.
Либо больше никогда не говорите, что Вы имеете отношение к тибетским традициям, в том числе и к Гелуг. Ведь продолжая нести эту глупость Вы вступаете в противоречие с иерархами своей традиции, тем самым отходя от них. Так ведь и Топпер посещает гелугпинские монастыри и храмы - думаете, это для меня сюрприз? Поэтому-то я интересуюсь степенью традиционности российской "Тхеравады".
Ответы на этот пост: Гвоздь, Won Soeng |
|
| Наверх |
|
 |
Raudex

|
№354465 Добавлено: Сб 11 Ноя 17, 18:44 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Бред какой...
Монах с официальным монашеским паспортом традиционной Маха-Никаи ничего вам доказывать не должен. Он ДОЛЖЕН И ОБЯЗАН следовать традиции Маха-Никаи. Есть основания считать, что по традициям Маха-Никаи, Настоятель - полномочный духовный руководитель для всех монахов своего монастыря, а не административно-хозяйственный персонал, типа завхоза. Но вот снова пошли домыслы. Как с вами, что либо обсуждать? Игнорируете ответы. Ведь вы не представили доказательств, что настоятель обязательный духовный руководитель, а я это оспорил несколько постов назад. А также не уточнили что именно я должен и чем это можно обосновать, каким документом?
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 След.
|
| Страница 7 из 42 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|