|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Hermann

|
№354302 Добавлено: Сб 11 Ноя 17, 11:08 (8 лет тому назад) Ачан Пхра Кхру Ковиварапон и его монахи |
|
|
|
Особенно меня радует то, что, оказывается, настоятелю монастыря Бансуан НРАВИТСЯ активность его российских бхикху. Раудекс об этом прямо пишет, если Вы не заметили. Или Вы хотите обвинить его во лжи? Я хочу, чтоб бханте Раудекс привлек своего с Топпером Настоятеля - их общего духовного руководителя в Маха-Никае - Ачана Пхра Кхру Ковиварапона - к обсуждению всех спорных вопросов о традиционном буддизме ЮВА, которые они поднимают в Сети.
Чтоб именно Ачан Пхра Кхру Ковиварапон разъяснял, что соответствует традиционному учению Маха-Никаи, а что нетрадиционное личное мнение отдельных буддистов-монахов (либо допустимое, либо идущее вразрез с традицией Маха-Никаи, Тайской Сангхи).
но в суть вопроса он не вникает Настало время вникнуть. Ачан Пхра Кхру Ковиварапон, прежде всего, должен ответить на два простых вопроса: согласно официальной позиции Маха-Никаи, Махаяна-Ваджраяна это тоже буддизм (пусть не настолько правильный) или это другая религия? Монах Маха-Никаи, утверждающий, что это разные религии, что делает?
Ответы на этот пост: Nima, Tong Po, aurum |
|
| Наверх |
|
 |
Nima
|
№354304 Добавлено: Сб 11 Ноя 17, 11:28 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Hermann, может быть Ковиварапон обычный администратор, то есть занимается хозяйственной частью как настоятель.
Ответы на этот пост: Hermann |
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№354305 Добавлено: Сб 11 Ноя 17, 11:30 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Hermann, может быть Ковиварапон обычный администратор, то есть занимается хозяйственной частью как настоятель. Любой Настоятель является наставником для монахов своего монастыря: их духовным руководителем. После успешного завершения пятилетней нисайи, тайский монах вправе самостоятельно выбирать монастырь, а в монастыре Бансуан есть Настоятель - Ачан Пхра Кхру Ковиварапон.
Последний раз редактировалось: Hermann (Сб 11 Ноя 17, 11:31), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Nima |
|
| Наверх |
|
 |
Nima
|
№354306 Добавлено: Сб 11 Ноя 17, 11:31 (8 лет тому назад) Re: Ачан Пхра Кхру Ковиварапон и его монахи |
|
|
|
Настало время вникнуть. Ачан Пхра Кхру Ковиварапон, прежде всего, должен ответить на два простых вопроса: согласно официальной позиции Маха-Никаи, Махаяна-Ваджраяна это тоже буддизм (пусть не настолько правильный) или это другая религия? Монах Маха-Никаи, утверждающий, что это разные религии, что делает?
Так Вы уже писали на этом форуме, что напишите в тайскую сангху и сами всё выясните и писали, что написали Ратанасаре, но последний вроде бы так и не ответил на Ваш вопрос, если конечно Вы ему написали.
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№354307 Добавлено: Сб 11 Ноя 17, 11:34 (8 лет тому назад) Традиция это не только постриг |
|
|
|
Настало время вникнуть. Ачан Пхра Кхру Ковиварапон, прежде всего, должен ответить на два простых вопроса: согласно официальной позиции Маха-Никаи, Махаяна-Ваджраяна это тоже буддизм (пусть не настолько правильный) или это другая религия? Монах Маха-Никаи, утверждающий, что это разные религии, что делает?
Так Вы уже писали на этом форуме, что напишите в тайскую сангху и сами всё выясните и писали, что написали Ратанасаре, но последний вроде бы так и не ответил на Ваш вопрос, если конечно Вы ему написали. Спросил в фейсбуке, ответа не увидел. В Тайскую Сангху не писал.
Теперь же я хочу, чтоб упомянутые монахи, претендуя на традиционный статус и традиционность своих взглядов, сами делали все это. Это их моральная обязанность.
Ачан Пхра Кхру Ковиварапон их духовный руководитель, а не мой.
Еще раз хочу обратить внимание, что безупречный по Винае постриг может не считаться традиционным в странах ЮВА: традиция Никаи шире винайных обетов.
Не существует общетхеравадинского пострига. Не так. Произвольный вненикайский Постриг будет рискует быть не признаваемым бюрократическими структурами стран. С точки зрения Винайи постриг вполне может быть чистый, сангха таких постриженцев может принимать результативную дану.
Вы придаёте чрезмерное значение над/около каноническим орг.структурам. Это ваше право. Но допустите также наличие тех людей кому важна только ДхаммаВинайа.
Дана постриженым по Винае нетрадиционным монахам правомерна и результативна, но это нетрадиционный палийский буддизм, а не школа Тхеравада (традиционный буддизм стран ЮВА). Религиоведческий факт. |
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№354310 Добавлено: Сб 11 Ноя 17, 11:54 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Школа Тхеравада - традиционный буддизм стран ЮВА, бирмано-ланкийская медитативная школа - это Никаи ЮВА и национальные Сангхи.
А есть еще нетрадиционный палийский буддизм с безупречно пострижеными по палийской Винае монахами - не Тхеравада. Суттавада монаха Вималарамси, например - американская школа палийского буддизма 21 века - не Тхеравада.
У всех есть право на свободу совести. Но сразу же должно быть ясно, это традиционный буддизм ЮВА или нетрадиционный буддизм. |
|
| Наверх |
|
 |
Nima
|
№354311 Добавлено: Сб 11 Ноя 17, 11:58 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Hermann, может быть Ковиварапон обычный администратор, то есть занимается хозяйственной частью как настоятель. Любой Настоятель является наставником для монахов своего монастыря: их духовным руководителем. После успешного завершения пятилетней нисайи, тайский монах вправе самостоятельно выбирать монастырь, а в монастыре Бансуан есть Настоятель - Ачан Пхра Кхру Ковиварапон.
Настоятель может быть обычным администратором, хозяйственником, а авторитетом в религиозном плане какой-нибудь многолетний медитатор, ну или учёный махатхера, хотя я не знаю как у тхеравадинов всё устроено. Вот если взять христианские монастыри, то настоятель это просто администратор, занимающийся хозяйственными делами монастыря, а окормлением духовной жизни братии занимается духовник монастыря, который сам имеет духовные плоды, опыт. Читал про тогденов, что у них избирают из авторитетных практиков ретритного мастера (вроде бы их называют друпонами), к которому все обращаются по вопросам практики, а настоятель занимается своими делами, хотя тоже может быть известным практиком, но для обучения там есть: ретритрный мастер, мастер ритуалов.
Ответы на этот пост: Android, Hermann |
|
| Наверх |
|
 |
Tong Po

|
№354312 Добавлено: Сб 11 Ноя 17, 12:01 (8 лет тому назад) Re: Ачан Пхра Кхру Ковиварапон и его монахи |
|
|
|
Особенно меня радует то, что, оказывается, настоятелю монастыря Бансуан НРАВИТСЯ активность его российских бхикху. Раудекс об этом прямо пишет, если Вы не заметили. Или Вы хотите обвинить его во лжи? Я хочу, чтоб бханте Раудекс привлек своего с Топпером Настоятеля - их общего духовного руководителя в Маха-Никае - Ачана Пхра Кхру Ковиварапона - к обсуждению всех спорных вопросов о традиционном буддизме ЮВА, которые они поднимают в Сети.
Чтоб именно Ачан Пхра Кхру Ковиварапон разъяснял, что соответствует традиционному учению Маха-
, а что нетрадиционное личное мнение отдельных буддистов-монахов (либо допустимое, либо идущее вразрез с традицией Маха-Никаи, Тайской Сангхи).
но в суть вопроса он не вникает Настало время вникнуть. Ачан Пхра Кхру Ковиварапон, прежде всего, должен ответить на два простых вопроса: согласно официальной позиции Маха-Никаи, Махаяна-Ваджраяна это тоже буддизм (пусть не настолько правильный) или это другая религия? Монах Маха-Никаи, утверждающий, что это разные религии, что делает?
Герман, у Вас мегаломания? С какого перепугу Вы решили, что Вам кто-то что-то должен? _________________ นโมพุทฺธาย
|
| Наверх |
|
 |
Android

|
№354313 Добавлено: Сб 11 Ноя 17, 12:05 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Настоятель может быть обычным администратором, хозяйственником, а авторитетом в религиозном плане какой-нибудь многолетний медитатор, ну или учёный махатхера, хотя я не знаю как у тхеравадинов всё устроено. Вот если взять христианские монастыри, то настоятель это просто администратор, занимающийся хозяйственными делами монастыря, а окормлением духовной жизни братии занимается духовник монастыря, который сам имеет духовные плоды, опыт. Читал про тогденов, что у них избирают из авторитетных практиков ретритного мастера (вроде бы их называют друпонами), к которому все обращаются по вопросам практики, а настоятель занимается своими делами, хотя тоже может быть известным практиком, но для обучения там есть: ретритрный мастер, мастер ритуалов.
герман как-то по книжному все представляет. будто бы насмотрелся фильмов про шаолинь и перенес это все на тхераваду.
с другой стороны, все эти монастырские штуки крайне скучны и неинтересны, разве что для узкого круга любителей азиатской истории, и ничего общего не имеют с качеством медитации. поэтому будущее не за таким буддизмом вообще. _________________ sarva-dharmāḥ prakṛti-śuddhāḥ |
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№354314 Добавлено: Сб 11 Ноя 17, 12:09 (8 лет тому назад) Ачан Пхра Кхру Ковиварапон и его монахи |
|
|
|
Герман, у Вас мегаломания? С какого перепугу Вы решили, что Вам кто-то что-то должен? Прокуратура может потребовать данную информацию. Зарегистрироваться как буддийская община можно по факту веры в Прибежище и т.д. - а чтоб зарегистрироваться как традиционная буддийская община, как община традиционного буддизма ЮВА - нужно предоставить официальные доказательства принадлежности к данной традиции. Указать традиционно признанного духовного руководителя, которому следуют миряне и монахи.
Ответы на этот пост: Tong Po |
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
|
| Наверх |
|
 |
aurum удаленный аккаунт
|
№354317 Добавлено: Сб 11 Ноя 17, 12:18 (8 лет тому назад) Re: Ачан Пхра Кхру Ковиварапон и его монахи |
|
|
|
Чтоб именно Ачан Пхра Кхру Ковиварапон разъяснял, что соответствует традиционному учению Маха-Никаи, а что нетрадиционное личное мнение отдельных буддистов-монахов (либо допустимое, либо идущее вразрез с традицией Маха-Никаи, Тайской Сангхи).
А почему российских махаянцев должно волновать что думают тхерцы со всеми их аджанами, пхра-кхру и настоятелями?!
Мне, например, абсолютно пофиг их мнение.
Ответы на этот пост: Hermann, Сергей Ч |
|
| Наверх |
|
 |
Vital
|
№354322 Добавлено: Сб 11 Ноя 17, 12:25 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Hermann, вот почитайте:
=================================
Более того, семинар совпал с днём моего рождения, и мои родители решили отметить этот праздник, устроив фуршет вместе с Ринпоче и моими друзьями в перерыве между учениями. Зная о том, что мой день рождения отмечается без меня в такой компании, я загрустил ещё больше. Ночью того дня я, как обычно, практиковал йогу сновидений, и в силу своей преданности к Ринпоче смог перенестись во сне на его учение, в Россию. Я очутился перед учительским троном Ринпоче прямо перед началом учения и отчётливо видел многих друзей, собравшихся на семинаре. В своих руках я обнаружил небольшую статуэтку Будды Шакьямуни, которую поднёс своему Учителю с чувством глубокой преданности. После этого Ринпоче начал учение, и я получил возможность посидеть прямо перед ним, слушая его драгоценные слова. Одна часть учения о преданности так тронула меня, что я до сих пор её помню. Через какое-то время я проснулся и подумал: «Такой сон — самый лучший подарок на день рождения».
Не прошло и нескольких часов, как этот сон воплотился наяву! Чокьи Ньима Ринпоче позвонил мне из России, во время празднования моего дня рождения в перерыве между учением, и передал свои поздравления.
=================================
Может быть когда они так же заскучают, с ними нечто похожее происходит. Ведь степень их реализации вами так и не была установлена.
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№354323 Добавлено: Сб 11 Ноя 17, 12:28 (8 лет тому назад) |
|
|
|
А почему российских махаянцев должно волновать что думают тхерцы со всеми их аджанами, пхра-кхру и настоятелями?!
Мне, например, абсолютно пофиг их мнение. Гьялва Кармапа и Е.С. Далай-Лама сотрудничают с Тайской Сангхой.
Ответы на этот пост: Tong Po, aurum |
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№354325 Добавлено: Сб 11 Ноя 17, 12:29 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Может быть когда они так же заскучают, с ними нечто похожее происходит. Ведь степень их реализации вами так и не была установлена. Ой вэй, да может я сам Будда, опровергните меня теперь. (Шутка.) Все просто. Если кто-то претендует на принадлежность именно к традиционному буддизму ЮВА, он сам и должен это доказать. Если кто-то официально выступает как адепт какой-либо традиции, Устав РО о его монашеском статусе в какой-либо традиции ЮВА упоминает, например - он безусловно должен предоставить официальные подтверждения.
Последний раз редактировалось: Hermann (Сб 11 Ноя 17, 12:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 След.
|
| Страница 3 из 42 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|