|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
fgjж заблокирована
|
№355230 Добавлено: Пн 13 Ноя 17, 23:45 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Та ладно уже. Тхеры хорошие. Они непрерывно чисты, светлы, правы и всё это подтверждается документально, в суттах. Когда они говорят, пишут - природа замолкает. Потому что звучит дхамма. Лично уважаю их. )
Легко на сердце от песни веселой,
Она скучать не дает никогда,
И любят песню деревни и села,
И любят песню большие города. |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№355231 Добавлено: Пн 13 Ноя 17, 23:45 (8 лет тому назад) |
|
|
|
| Недаром, однако, последнего из ближайших учеников Будды, достигшего просветления, звали Ананда. Даже Ананда достиг боддхи. А атманисты так и нет. ) |
|
| Наверх |
|
 |
Гвоздь Гость
|
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№355240 Добавлено: Вт 14 Ноя 17, 00:00 (8 лет тому назад) Re: Обязанность (duties) Настоятеля |
|
|
|
славаА, ну какие еще "другие планеты". вы смысл слов русского языка понимаете вообще? словосочетание "все ж.с." включает всех ж.с. во всех мирах, понимаете?
so: кого будут спасать бодхисаттвы, если все станут бодхисаттвами? Я то понимаю, может Вы не понимаете? я же ответил "их миссия как бодхисаттв завершится. И у всех начнется эволюция в Знании. Вы считаете, что они вечно должны быть Бодхисаттвами? ". Выше еще одно мое сообщение "Наша высшая природа бесконечна, поэтому вопрос чем будут заниматься это вопрос разделяющего разума, который стремится к какой-то конечной цели. Типа вот достигну нирвану и буду покоиться всегда бесконечно на лаврах. Фактически это перенос бытового идеала заработаю побольше денег и ничего делать больше не буду в большее пространство, но там на самом деле все по другому. Возможна эволюция уже не в неведении и страдании, а во все возрастающей Ананде." Это все про бодхисаттв.
ананда. вот оно что. а позвольте спросить вас, славаА, какое это отношение имеет к буддизму? Я бы спросил по другому, какое Вы имеете отношение к буддизму? 
Ответы на этот пост: fgjж |
|
| Наверх |
|
 |
fgjж заблокирована
|
№355242 Добавлено: Вт 14 Ноя 17, 00:07 (8 лет тому назад) Re: Обязанность (duties) Настоятеля |
|
|
|
Цитата: ананда. вот оно что. а позвольте спросить вас, славаА, какое это отношение имеет к буддизму? Я бы спросил по другому, какое Вы имеете отношение к буддизму? 
ну т.е. вы затрудняетесь ответить. ок
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№355245 Добавлено: Вт 14 Ноя 17, 00:14 (8 лет тому назад) Re: Обязанность (duties) Настоятеля |
|
|
|
Цитата: ананда. вот оно что. а позвольте спросить вас, славаА, какое это отношение имеет к буддизму? Я бы спросил по другому, какое Вы имеете отношение к буддизму? 
ну т.е. вы затрудняетесь ответить. ок Ананда имеет прямое отношение к буддизму в некоторых традициях буддизма описывается достижение нирваны/ниббаны как счастье освобождение от страдания, что есть по сути Ананда.
|
| Наверх |
|
 |
fgjж заблокирована
|
№355250 Добавлено: Вт 14 Ноя 17, 00:25 (8 лет тому назад) Re: Обязанность (duties) Настоятеля |
|
|
|
Ананда имеет прямое отношение к буддизму в некоторых традициях буддизма описывается достижение нирваны/ниббаны как счастье освобождение от страдания, что есть по сути Ананда.
Цитата: Возможна эволюция уже не в неведении и страдании, а во все возрастающей Ананде.
блаженство подразумевает, что двигаться уже никуда не надо, все уже и так хорошо. так что никаких "эволюций" в блаженстве нет и быть не может по определению
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№355252 Добавлено: Вт 14 Ноя 17, 00:28 (8 лет тому назад) Re: Обязанность (duties) Настоятеля |
|
|
|
блаженство подразумевает, что двигаться уже никуда не надо, все уже и так хорошо. так что никаких "эволюций" в блаженстве нет и быть не может С чего такое заключение? Даже в обычном нашем текущем опыте "удовольствий" оно легко опровергается, так как может быть большее удовольствие тому которое Вы уже испытали.
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
|
| Наверх |
|
 |
fgjж заблокирована
|
№355255 Добавлено: Вт 14 Ноя 17, 00:31 (8 лет тому назад) Re: Обязанность (duties) Настоятеля |
|
|
|
блаженство подразумевает, что двигаться уже никуда не надо, все уже и так хорошо. так что никаких "эволюций" в блаженстве нет и быть не может С чего такое заключение? Даже в обычном нашем текущем опыте "удовольствий" оно легко опровергается, так как может быть большее удовольствие тому которое Вы уже испытали.
в нашем текущем опыте ж.с. стараются избежать страданий.
и если вам, славаА, нужно еще куда-либо двигаться, значит ваше текущее состояние неудовлетворительно. это и есть страдание
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№355257 Добавлено: Вт 14 Ноя 17, 00:36 (8 лет тому назад) Re: Обязанность (duties) Настоятеля |
|
|
|
в нашем текущем опыте ж.с. стараются избежать страданий.
и если вам, славаА, нужно еще куда-либо двигаться, значит ваше текущее состояние неудовлетворительно. это и есть страдание fgjж, если Вы хотите знать мои искренние ответы на Ваши вопросы, то мне бы хотелось знать Ваше настоящее имя. Это возможно?
Мое действительное состояние это переходное состояние и поэтому оно очевидно неудовлетворительно и оно еще является страданием. Но 4 БИ я прошу мне не проповедовать, я и так ее поклонник для состояния эго.
|
| Наверх |
|
 |
fgjж заблокирована
|
№355262 Добавлено: Вт 14 Ноя 17, 00:49 (8 лет тому назад) Re: Обязанность (duties) Настоятеля |
|
|
|
fgjж, если Вы хотите знать мои искренние ответы на Ваши вопросы, то мне бы хотелось знать Ваше настоящее имя. Это возможно?
ого, так до этого были неискренние?
возможно: достаточно сложить из букв моего ника слово "счастье", и вы узнаете, как меня зовут
Ответы на этот пост: СлаваА, СлаваА |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№355270 Добавлено: Вт 14 Ноя 17, 01:05 (8 лет тому назад) Re: Обязанность (duties) Настоятеля |
|
|
|
fgjж, если Вы хотите знать мои искренние ответы на Ваши вопросы, то мне бы хотелось знать Ваше настоящее имя. Это возможно?
возможно: достаточно сложить из букв моего ника слово "счастье", и вы узнаете, как меня зовут Да, нет, все равно был искренним. Просто мне бы хотелось, чтобы Вы сами назвали свое имя. |
|
| Наверх |
|
 |
Велеслав

|
№355287 Добавлено: Вт 14 Ноя 17, 02:03 (8 лет тому назад) Re: О пользе google |
|
|
|
Число живых существ бесконечно, поэтому кто-то всегда будет оставаться все еще непробужденным. То есть те кто дали клятву бодхисаттвы - никогда Ниббаны не достигнут и покоя не обретут? _________________ Скрипач не нужен.
Ответы на этот пост: СлаваА, Hermann |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№355292 Добавлено: Вт 14 Ноя 17, 02:25 (8 лет тому назад) Re: Обязанность (duties) Настоятеля |
|
|
|
возможно: достаточно сложить из букв моего ника слово "счастье", и вы узнаете, как меня зовут Я спрашивал о Вашем имени, данном Вам родителями.
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 След.
|
| Страница 21 из 42 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|