|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Hermann

|
№355200 Добавлено: Пн 13 Ноя 17, 22:56 (8 лет тому назад) The Sangha Act of B.E. 2560 |
|
|
|
6. В случае, если вышестоящий руководящий орган (центр) образуемой религиозной организации находится за пределами Российской Федерации, дополнительно к документам, указанным в пункте 5 настоящей статьи, в установленном порядке представляется устав или иной основополагающий документ иностранной религиозной организации, который удостоверен государственным органом государства нахождения этой организации. Для Тайской Сангхи (Маха-Никаи и Дхаммаютика-Никаи) этот документ называется The Sangha Act of B.E. 2560 (2017). |
|
| Наверх |
|
 |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№355204 Добавлено: Пн 13 Ноя 17, 23:08 (8 лет тому назад) Re: Обязанность (duties) Настоятеля |
|
|
|
И у меня до сих пор в голове не укладывается, как такое возможно. Это же путь индивидуального освобождения. То есть пойми, что жизнь страдание, пойми путь освобождения и занимайся. Нет никакого идеала Бодхисаттвы спасти других живых существ.
ответьте мне, славаа, раз вы все укладываете в своей голове, то кого будут спасать бодхисаттвы, если все станут бодхисаттвами? Эволюция в неведении сначала должна завершиться на Земле. Но Вселенная, даже физическая ее часть, очень большие - сколько галактик и звездных систем известных науке знаете. А кроме того Бодхисаттвы смогут после завершения устранения на земле Неведения как класса сами подняться в более "высокие" "царства". Наша высшая природа бесконечна, поэтому вопрос чем будут заниматься это вопрос разделяющего разума, который стремится к какой-то конечно цели. Типа вот достигну нирвану и буду покоиться всегда бесконечно на лаврах. Фактически это перенос бытового идеала заработаю побольше денег и ничего делать больше не буду в большее пространство, но там на самом деле все по другому. Возможна эволюция уже не в неведении и страдании, а во все возрастающей Ананде.
Ответы на этот пост: fgjж |
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№355205 Добавлено: Пн 13 Ноя 17, 23:08 (8 лет тому назад) Royal Thai Government Gazette |
|
|
|
The Sangha Act of B.E. 2560 (2017) можно найти в архиве Royal Thai Government Gazette на тайском:
http://www.mratchakitcha.soc.go.th/ (не владею языком) |
|
| Наверх |
|
 |
fgjж заблокирована
|
№355207 Добавлено: Пн 13 Ноя 17, 23:11 (8 лет тому назад) Re: Обязанность (duties) Настоятеля |
|
|
|
И у меня до сих пор в голове не укладывается, как такое возможно. Это же путь индивидуального освобождения. То есть пойми, что жизнь страдание, пойми путь освобождения и занимайся. Нет никакого идеала Бодхисаттвы спасти других живых существ.
ответьте мне, славаа, раз вы все укладываете в своей голове, то кого будут спасать бодхисаттвы, если все станут бодхисаттвами? Эволюция в неведении сначала должна завершиться на Земле. Но Вселенная, даже физическая ее часть, очень большие - сколько галактик и звездных систем известных науке знаете. А кроме того Бодхисаттвы смогут после завершения устранения на земле Неведения как класса сами подняться в более "высокие" "царства". Наша высшая природа бесконечна, поэтому вопрос чем будут заниматься это вопрос разделяющего разума, который стремится к какой-то конечно цели. Типа вот достигну нирвану и буду покоиться всегда бесконечно на лаврах. Фактически это перенос бытового идеала заработаю побольше денег и ничего делать больше не буду в большее пространство, но там на самом деле все по другому. Возможна эволюция уже не в неведении и страдании, а во все возрастающей Ананде.
о__О славаА, это очень простой вопрос, сосредоточьтесь: если все ж.с. станут бодхисаттвами, кого они будут спасать?
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№355210 Добавлено: Пн 13 Ноя 17, 23:15 (8 лет тому назад) Re: Обязанность (duties) Настоятеля |
|
|
|
о__О славаА, это очень простой вопрос, сосредоточьтесь: если все ж.с. станут бодхисаттвами, кого они будут спасать? Если не найдут работу на других планетах, то спасать никого не будут и их миссия как бодхисаттв завершится. И у всех начнется эволюция в Знании. Вы считаете, что они вечно должны быть Бодхисаттвами? 
|
| Наверх |
|
 |
fgjж заблокирована
|
№355213 Добавлено: Пн 13 Ноя 17, 23:20 (8 лет тому назад) Re: Обязанность (duties) Настоятеля |
|
|
|
о__О славаА, это очень простой вопрос, сосредоточьтесь: если все ж.с. станут бодхисаттвами, кого они будут спасать? Если не найдут работу на других планетах, то спасать никого не будут и их миссия как бодхисаттв завершится. И у всех начнется эволюция в Знании. Вы считаете, что они вечно должны быть Бодхисаттвами? [/quote]
славаА, ну какие еще "другие планеты". вы смысл слов русского языка понимаете вообще? словосочетание "все ж.с." включает всех ж.с. во всех мирах, понимаете?
so: кого будут спасать бодхисаттвы, если все станут бодхисаттвами?
Ответы на этот пост: Hermann, СлаваА |
|
| Наверх |
|
 |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№355219 Добавлено: Пн 13 Ноя 17, 23:27 (8 лет тому назад) Re: Обязанность (duties) Настоятеля |
|
|
|
Нет, вообще доминировать в количестве людей которые пишут на форумах и отстаивают свою позицию тхеравады.
Может, потому-что, им надо таким образом, утвердить свою позицию? |
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№355220 Добавлено: Пн 13 Ноя 17, 23:28 (8 лет тому назад) О пользе google |
|
|
|
so: кого будут спасать бодхисаттвы, если все станут бодхисаттвами? Число живых существ бесконечно, поэтому кто-то всегда будет оставаться все еще непробужденным. Эти вопросы много раз рассматривались на буддийских форумах, воскурите google.
Ответы на этот пост: fgjж, Велеслав |
|
| Наверх |
|
 |
fgjж заблокирована
|
№355223 Добавлено: Пн 13 Ноя 17, 23:33 (8 лет тому назад) Re: О пользе google |
|
|
|
so: кого будут спасать бодхисаттвы, если все станут бодхисаттвами? Число живых существ бесконечно, поэтому кто-то всегда будет оставаться все еще непробужденным. Эти вопросы много раз рассматривались на буддийских форумах, воскурите google.
германн, вы будете отвечать, когда вас спросят |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№355224 Добавлено: Пн 13 Ноя 17, 23:34 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Та ладно уже. Тхеры хорошие. Они непрерывно чисты, светлы, правы и всё это подтверждается документально, в суттах. Когда они говорят, пишут - природа замолкает. Потому что звучит дхамма. Лично уважаю их. )
Ответы на этот пост: СлаваА, fgjж |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№355225 Добавлено: Пн 13 Ноя 17, 23:34 (8 лет тому назад) Re: Обязанность (duties) Настоятеля |
|
|
|
славаА, ну какие еще "другие планеты". вы смысл слов русского языка понимаете вообще? словосочетание "все ж.с." включает всех ж.с. во всех мирах, понимаете?
so: кого будут спасать бодхисаттвы, если все станут бодхисаттвами? Я то понимаю, может Вы не понимаете? я же ответил "их миссия как бодхисаттв завершится. И у всех начнется эволюция в Знании. Вы считаете, что они вечно должны быть Бодхисаттвами? ". Выше еще одно мое сообщение "Наша высшая природа бесконечна, поэтому вопрос чем будут заниматься это вопрос разделяющего разума, который стремится к какой-то конечной цели. Типа вот достигну нирвану и буду покоиться всегда бесконечно на лаврах. Фактически это перенос бытового идеала заработаю побольше денег и ничего делать больше не буду в большее пространство, но там на самом деле все по другому. Возможна эволюция уже не в неведении и страдании, а во все возрастающей Ананде." Это все про бодхисаттв.
|
| Наверх |
|
 |
fgjж заблокирована
|
№355227 Добавлено: Пн 13 Ноя 17, 23:37 (8 лет тому назад) Re: Обязанность (duties) Настоятеля |
|
|
|
so: кого будут спасать бодхисаттвы, если все станут бодхисаттвами? Я то понимаю, может Вы не понимаете? я же ответил "их миссия как бодхисаттв завершится. И у всех начнется эволюция в Знании. Вы считаете, что они вечно должны быть Бодхисаттвами? ". Выше еще одно мое сообщение "Наша высшая природа бесконечна, поэтому вопрос чем будут заниматься это вопрос разделяющего разума, который стремится к какой-то конечной цели. Типа вот достигну нирвану и буду покоиться всегда бесконечно на лаврах. Фактически это перенос бытового идеала заработаю побольше денег и ничего делать больше не буду в большее пространство, но там на самом деле все по другому. Возможна эволюция уже не в неведении и страдании, а во все возрастающей Ананде." Это все про бодхисаттв.
ананда. вот оно что. а позвольте спросить вас, славаА, какое это отношение имеет к буддизму?
Ответы на этот пост: СлаваА |
|
| Наверх |
|
 |
СлаваА
|
№355228 Добавлено: Пн 13 Ноя 17, 23:37 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Та ладно уже. Тхеры хорошие. Они непрерывно чисты, светлы, правы и всё это подтверждается документально, в суттах. Когда они говорят, пишут - природа замолкает. Потому что звучит дхамма. Лично уважаю их. ) На мой взгляд, они были бы более чисты, если бы прекращали свои дхармы. |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 След.
|
| Страница 20 из 42 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|