|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nima
|
№324521 Добавлено: Вс 23 Апр 17, 11:20 (9 лет тому назад) Re: Это я Вам обещаю |
|
|
|
Hermann, с другой стороны были тхеравадинские учителя, которые читали Алмазную сутру, Сутру Помоста Шестого Патриарха, как например Аджан Чаа, его наставления очень любят дзэн-буддисты. А если Дхаммавуддхо отвергает Абхидхамму, то наверное понятна его категоричность и в отношении Махаяны. Он там упоминает про путь парамитаяны, что он растягивается на долгие кальпы, но ведь и тхеравадинские комментаторы пишут, что арахантов уже не может быть в наше время, а значит путь тхеравадина может быть таким-же долгим, учитывая редкость человеческого рождения, согласно суттам. Заметьте, я не имею ничего против американской школы Суттавада или британской общины Триратна: если в Петербурге появится новая школа, то пусть они Махаяну с Ваджраяной хоть учением Мары официально объявят. Но если кто-нибудь использует в войнушке с Махаяной-Ваджраяной имя Тайской Сангхи и свой учительский статус, вопрос его полномочий будет решён на уровне Высшего Совета Тайской Сангхи.
Это я Вам обещаю.
С уважением.
Подобное уже писали, но в связи с другим вроде бы монахом, или вообще другим делом, не помню уже, и знающие люди отвечали, что типа кому мы там нужны, чтобы наши жалобы, или наоборот прошения, рассматривала Тайская Сангха, что она этим не будет заниматься и что даже туда прошения, или жалобы от простого смертного, тем более живущего в другой стране, не дойдут. А так в самом Таиланде, есть структура, которая специально занимается различными происшествиями, связанными с монахами, но внутри своей страны.
Ответы на этот пост: Hermann |
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№324522 Добавлено: Вс 23 Апр 17, 11:21 (9 лет тому назад) За бортом традиции |
|
|
|
Расстричь монаха за ложные взгляды нельзя (Виная этого не позволяет). Но можно официально отказаться от упорствующего монаха, что Тайская Сангха и делает в особых случаях. Такой монах, конечно, остаётся за бортом традиции.
С уважением.
Не врите. Нет таких случаев. Не врите. Есть такие случаи.
http://buddha.by/v-myanme-zapretili-buddiiskuyu-sektu
Министр пояснил, что: «Для подобных случаев, связанных с возникновением разногласий и спорных вопросов в отношении Дхаммы, которую проповедовал Будда, мы на государственном уровне сформировали группу, состоящую из буддийских монахов, которые являются экспертами в буддийском вероучении для того, чтобы они расследовали такие случаи и принимали бы по ним соответствующие решения».
«Мы сформировали такую группу и критически исследовали учения [секты Мое Пья]. И мы пришли к выводу, что религиозные учения и концепции Мое Пья абсолютно противоречат буддизму Тхеравады. Поэтому, мы установили запрет на эти учения» – рассказал газете «Иравади» министр У Аунг Ко (U Aung Ko).
Очевидно, что девять официально действующих Никай - Сангха Мьянмы - одно, а упорствующие монахи - другое. Но расстричь их не может никто. Сайт вышеупомянутого министерства: http://www.mora.gov.mm/
С уважением. |
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№324523 Добавлено: Вс 23 Апр 17, 11:24 (9 лет тому назад) Это я Вам обещаю |
|
|
|
Подобное уже писали, но в связи с другим вроде бы монахом, или вообще другим делом, не помню уже, и знающие люди отвечали, что типа кому мы там нужны, чтобы наши жалобы, или наоборот прошения, рассматривала Тайская Сангха, что она этим не будет заниматься и что даже туда прошения, или жалобы от простого смертного, тем более живущего в другой стране, не дойдут. А так в самом Таиланде, есть структура, которая специально занимается различными происшествиями, связанными с монахами, но внутри своей страны. Не беспокойтесь, у Центрального Хурула Калмыкии и ТБСР есть официальная переписка с руководством Тайской Сангхи. Вопрос будет решён окончательно, если возникнет - это я Вам твёрдо обещаю.
С уважением.
Ответы на этот пост: Nima, Nima, Tong Po |
|
| Наверх |
|
 |
Nima
|
№324524 Добавлено: Вс 23 Апр 17, 11:34 (9 лет тому назад) Re: Это я Вам обещаю |
|
|
|
Подобное уже писали, но в связи с другим вроде бы монахом, или вообще другим делом, не помню уже, и знающие люди отвечали, что типа кому мы там нужны, чтобы наши жалобы, или наоборот прошения, рассматривала Тайская Сангха, что она этим не будет заниматься и что даже туда прошения, или жалобы от простого смертного, тем более живущего в другой стране, не дойдут. А так в самом Таиланде, есть структура, которая специально занимается различными происшествиями, связанными с монахами, но внутри своей страны. Не беспокойтесь, у Центрального Хурула Калмыкии и ТБСР есть официальная переписка с руководством Тайской Сангхи. Вопрос будет решён окончательно, если возникнет - это я Вам твёрдо обещаю.
С уважением.
https://www.youtube.com/watch?v=sklcQ5Gl-X4  |
|
| Наверх |
|
 |
Nima
|
№324526 Добавлено: Вс 23 Апр 17, 11:36 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Hermann, я так понял, что среди тайских бхиккху, есть разнообразное мнение. Вроде бы об этом Вам писал Бханте Раудекс. Кто-то лоялен, а кто-то нет. Да и не только среди тайских.
|
| Наверх |
|
 |
Nima
|
№324528 Добавлено: Вс 23 Апр 17, 11:39 (9 лет тому назад) Re: Это я Вам обещаю |
|
|
|
Не беспокойтесь, у Центрального Хурула Калмыкии и ТБСР есть официальная переписка с руководством Тайской Сангхи. Вопрос будет решён окончательно, если возникнет - это я Вам твёрдо обещаю.
С уважением.
Я давно писал в БТСР, у меня тогда возник один вопрос и я хотел получить официальный ответ. Написал им, а они даже не ответили.
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№324529 Добавлено: Вс 23 Апр 17, 12:17 (9 лет тому назад) Пофиг |
|
|
|
Пофиг.
Последний раз редактировалось: Hermann (Вс 23 Апр 17, 12:24), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Наверх |
|
 |
Frithegar заблокирован

|
№324530 Добавлено: Вс 23 Апр 17, 12:22 (9 лет тому назад) |
|
|
|
А если кто-то в принципе не считает Махаяну буддизмом? Как к этому относиться?
То есть, реально говорится что это "не буддизм", причем на форуме Тхеравады.
(это новые для меня, честно говоря, сведения о таких взаимоотношениях) _________________ живите больше
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№324534 Добавлено: Вс 23 Апр 17, 12:30 (9 лет тому назад) Из пушки по воробьям не стреляют |
|
|
|
А если кто-то в принципе не считает Махаяну буддизмом? Как к этому относиться?
То есть, реально говорится что это "не буддизм", причем на форуме Тхеравады.
(это новые для меня, честно говоря, сведения о таких взаимоотношениях) Смотря кто. Если это частное мнение монаха - пофиг. Но если Настоятель долго будет говорит от имени Никаи, что Махаяна или Ваджраяна вообще не буддизм - то и Никая начнёт говорить о нём. Проблема здесь не в том, что некая гипотетическая (нет таких в реальности) Никая станет отрицать очевидный философам и буддологам факт, что всё это одна религия. Проблема только в том, что на сотрудничающие с ТБ Никаями бросают тень чьи-то там личные обидки и войнушки.
С уважением.
Ответы на этот пост: Frithegar |
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№324535 Добавлено: Вс 23 Апр 17, 12:37 (9 лет тому назад) Некоторая настойчивость нужна |
|
|
|
Не беспокойтесь, у Центрального Хурула Калмыкии и ТБСР есть официальная переписка с руководством Тайской Сангхи. Вопрос будет решён окончательно, если возникнет - это я Вам твёрдо обещаю.
С уважением.
Я давно писал в БТСР, у меня тогда возник один вопрос и я хотел получить официальный ответ. Написал им, а они даже не ответили. Не так дела делаются, уважаемый, и некоторая настойчивость нужна. Но учить Вас деталям не буду. А если появится в СНГ отрицающий присутствие Учений Будды в Махаяне с Ваджраяной тайский Настоятель - будет именно так, как я Вам написал. Вопрос его учительских полномочий будет поставлен на уровне Высшего Совета Тайской Сангхи.
С уважением.
Последний раз редактировалось: Hermann (Вс 23 Апр 17, 12:47), всего редактировалось 5 раз(а)
|
|
| Наверх |
|
 |
Tong Po

|
№324536 Добавлено: Вс 23 Апр 17, 12:38 (9 лет тому назад) Re: Это я Вам обещаю |
|
|
|
С уважением.
Вы уже прообещались, Германн, ибо ничего не случается ни с Топпером, ни смкучей других бхиккху, воззрения которых на Ваджраяны подобны воззрениям Топпера. Да и самим вменяемым ваджраянцам, в общем-то, по фиг. Вы - исключение, впрочем, Вы и не ваджраянец. _________________ นโมพุทฺธาย
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№324538 Добавлено: Вс 23 Апр 17, 12:44 (9 лет тому назад) |
|
|
|
С уважением.
Вы уже прообещались, Германн, ибо ничего не случается ни с Топпером, ни смкучей других бхиккху, воззрения которых на Ваджраяны подобны воззрениям Топпера. Да и самим вменяемым ваджраянцам, в общем-то, по фиг. Вы - исключение, впрочем, Вы и не ваджраянец. Впрочем, мнения шактистов о моей религиозной принадлежности мне как-то пофиг.
Что до Топпера - всё уже ясно, напрягаться незачем.
С уважением.
Ответы на этот пост: Tong Po |
|
| Наверх |
|
 |
Frithegar заблокирован

|
№324539 Добавлено: Вс 23 Апр 17, 12:49 (9 лет тому назад) Re: Из пушки по воробьям не стреляют |
|
|
|
Смотря кто. Если это частное мнение монаха - пофиг. Но если Настоятель долго будет говорит от имени Никаи, что Махаяна или Ваджраяна вообще не буддизм - то и Никая начнёт говорить о нём.
Я не вникал сильно, просто сказал несколько общих фраз на форуме Тхеравады, что Махаяна - это не отдельное течение (и это так), что она появилась как продолжение раннего буддизма. То же самое говорил и тут. Что основное отличие - это погружение в нирвану окончательно, без возвращений - это традиция Тхеравады или раннего буддизма. В Махаяне есть возвращения, когда тот кто находится в высоком состоянии возвращается чтобы оказать помощь другим. И что Трикайя или три тела Будды на это указывают. Что в двух высших освобожденный живет для себя, а в третьем (нирманакайя) - он может общаться духовно с людьми. И т.д. ... все это там назвали "не-буддизмом". Применили санкции) ... в общем, все как всегда. _________________ живите больше
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№324543 Добавлено: Вс 23 Апр 17, 12:54 (9 лет тому назад) Обычный монах это не Настоятель (не Учитель) |
|
|
|
Hermann, я так понял, что среди тайских бхиккху, есть разнообразное мнение. Вроде бы об этом Вам писал Бханте Раудекс. Кто-то лоялен, а кто-то нет. Да и не только среди тайских. Дело обычного монаха самому учиться Дхамме, а не обучать мирян: то, как считают в Тайской Сангхе, бханте Raudex тоже писал, и очень откровенно. (Он хороший монах, на мой взгляд: по крайней мере, честный.) Мнения - пофиг. Есть официальная позиция Тайской Сангхи: если не нравится - так и не будь её Настоятелем.
С уважением. |
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№324549 Добавлено: Вс 23 Апр 17, 13:04 (9 лет тому назад) Палийский фундаментализм |
|
|
|
Смотря кто. Если это частное мнение монаха - пофиг. Но если Настоятель долго будет говорит от имени Никаи, что Махаяна или Ваджраяна вообще не буддизм - то и Никая начнёт говорить о нём.
Я не вникал сильно, просто сказал несколько общих фраз на форуме Тхеравады, что Махаяна - это не отдельное течение (и это так), что она появилась как продолжение раннего буддизма. То же самое говорил и тут. Что основное отличие - это погружение в нирвану окончательно, без возвращений - это традиция Тхеравады или раннего буддизма. В Махаяне есть возвращения, когда тот кто находится в высоком состоянии возвращается чтобы оказать помощь другим. И что Трикайя или три тела Будды на это указывают. Что в двух высших освобожденный живет для себя, а в третьем (нирманакайя) - он может общаться духовно с людьми. И т.д. ... все это там назвали "не-буддизмом". Применили санкции) ... в общем, все как всегда. То, что в Рунет обычно называют "Тхеравадой" - не традиция ЮВА, а исторически позднейший фундаментализм. Нет Тхеравады вне Никай: "Тхеравадой" в 1950-м году собирательно назвали традиции палийских школ - традиции Никай - ведущих свою родословную от ланкийской Махавихара-Никаи 12-го века. Если раньше, как можно в книгах научных прочитать, Никаи конкурировали за мирян, то сейчас они больше сотрудничают. Но жизнь мирян в ЮВА по-прежнему построена вокруг монастырей, а ВСЕ тхеравадинские монастыри принадлежат Никаям. ВСЕ тхеравадины, соответственно, практикуют религию по традициям совершенно конкретных Никай, даже если они не вникают в детали. В монастыре никто не учит Дхамме просто так, помимо разрешений Настоятеля. И если что не так - то Настоятель там решает. А не живущие в монастырях, как это принято, монахи могут обучать вообще чему угодно - и никто не может их расстричь, пока не совершается параджика.
С уважением.
Ответы на этот пост: Frithegar |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 След.
|
| Страница 11 из 37 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|