|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИ 3Д
|
№332355Добавлено: Вт 27 Июн 17, 17:04 (7 лет тому назад) |
|
|
|
мясной корм для кошек и собак - необходимость для их жизни. для людей - нет
Кошки и собаки ровно так же могут прожить без мяса, при соблюдении диеты. Погуглите.
видела я этих несчастных животных в юва которых рисом кормят. жить то они живут, но при этом сильно болеют
"Болеют" - надо же, в пользу бедных пошли разговоры! Зато не съедают тысячу других животных за свою жизнь. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: не-мать-моржиха |
|
Наверх |
|
|
не-мать-моржиха Гость
|
№332356Добавлено: Вт 27 Июн 17, 17:06 (7 лет тому назад) |
|
|
|
И как же вы через интернет смогли распознать, что кто-то "услаждает" и "не испытывает"?
ну вы лично, ки, через интернет много чего интересного про вегетарианцев "устанавливаете". не перестаю удивляться вашим "открытиям"
что касается зависимости от мяса, она вполне себе есть. физическая зависимость, сходная с наркотической.
выражается например в том, что люди не могут "наесться" без мяса. или после вынужденного периода вегетарианства ни о чем другом говорить не могут, кроме как "хочу мяса", "где бы мне поесть мяса", "мясо мясо мясо МЯСО" |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№332357Добавлено: Вт 27 Июн 17, 17:06 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Для собак и кошек существуют вегетарианские корма. Не тигра же ваш знакомый подобрал?
И почему самочувствие одного животного вы вдруг поставили выше, чем жизни многих других? Нисколько не лукавите, ага?
Так потому что, он по карме ближе, чем другие. Это я вам отвечаю за "знакомого", потому что он пока ещё верит в то, что покупает мясо животных, а не синтезированное)
Вы ответьте за себя - относитесь ли к этому своему знакомому, как к мясоеду. Или же вы лукавите?
Мясоед, это тот кто услаждает свой вкус, не испытывая жалости к животным. Тот, кто является вынужденным потребителем мяса, чтобы прокормить нуждающегося, не мясоед. Где тут лукавство? Или по вашему не-лукавство, это может быть лишь супер-равностное отношение ко всем, не зависимо, от их кармической близости к вам?
И как же вы через интернет смогли распознать, что кто-то "услаждает" и "не испытывает"?
С чего вы решили, что я это сделал? На основании того, что употребляю термин " мясоед"? Если человек не может не есть мясо по состоянию здоровья, то он не доказывает с пеной у рта, что те кто за вегетарианство, то значит они против Будды, чуть ли не обвиняя в пособничестве Девадатте |
|
Наверх |
|
|
не-мать-моржиха Гость
|
№332358Добавлено: Вт 27 Июн 17, 17:16 (7 лет тому назад) |
|
|
|
мясной корм для кошек и собак - необходимость для их жизни. для людей - нет
Кошки и собаки ровно так же могут прожить без мяса, при соблюдении диеты. Погуглите.
видела я этих несчастных животных в юва которых рисом кормят. жить то они живут, но при этом сильно болеют
"Болеют" - надо же, в пользу бедных пошли разговоры! Зато не съедают тысячу других животных за свою жизнь.
думаю, что люди, спасающие жизнь котики или собачки, должны понимать, какую они принимают на себя ответственность.
но раз уж животное взяли, то смысла мучать его неподходящим питанием нет никакого. специально для животных мяса не выпускают, на корм кошкам и собакам идут отходы производства
Ответы на этот пост: Илья П |
|
Наверх |
|
|
Nima
|
|
Наверх |
|
|
не-мать-моржиха Гость
|
№332360Добавлено: Вт 27 Июн 17, 17:20 (7 лет тому назад) |
|
|
|
тафайте еще раз про девадатту. будда сказал на предложения девадатты, что желающие могут добровольно придерживаться правил девадатты, но как буддийские монахи они не обязаны это делать. и сейчас некоторые монахи берут на себя дополнительные обеты, которые предложил девадатта.
проблема же не в самих дополнительных обетах, а в том, что девадатта стремился к власти под предлогом введения новых правил |
|
Наверх |
|
|
Nima
|
№332361Добавлено: Вт 27 Июн 17, 17:23 (7 лет тому назад) |
|
|
|
У кого денежные средства позволяют быть вегетарианцем, то почему бы и нет. У меня средства не позволяют, ем супа, сваренные с мослов, мы даже курицу редко запекаем в духовке. Тут ещё нужно учитывать кем работает человек, если это тяжёлый физический труд, то тут на одной постной каше, или зелени, тяжело будет, если вообще возможно протянуть. У меня был опыт совмещения поста и работы, когда я в церковь ходил и работал грузчиком на заводе, так мне однажды плохо стало, голова закружилась, напарник мне дал денег на два беляша и на этом весь мой пост закончился. Ну и сама по себе нормальная, вегетарианская кухня - дорогая, например не все могут себе позволить каждый день кушать листья салата, или пекинскую капусту, заправленную оливковым маслом)). Ну а хавать постные каши, без всего, это стоит недорого, но на этом далеко не протянешь, я именно так и постился когда-то, только вот на работе мне плохо стало)). Тут нужно учитывать ещё кем работаешь и какой климат, холодные ли зимы. Здешние вегетарианцы наверное все люди состоятельные, на морозе работать им не надо, продуктовую тележку могут наверное наполнить любой едой какой пожелают.
Последний раз редактировалось: Nima (Вт 27 Июн 17, 17:34), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: не-мать-моржиха, Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
не-мать-моржиха Гость
|
№332363Добавлено: Вт 27 Июн 17, 17:31 (7 лет тому назад) |
|
|
|
У кого денежные средства позволяют быть вегетарианцем, то почему бы и нет. У меня средства не позволяют, ем супа, сваренные с мослов, мы даже курицу редко запекаем в духовке. Тут ещё нужно учитывать кем работает человек, если это тяжёлый физический труд, то тут на одной постной каше, или зелени, тяжело будет, если вообще возможно протянуть. У меня был опыт совмещения поста, когда я в церковь ходил и работы грузчиком на заводе, так мен однажды плохо стало, голова закружилась, напарник мне дал денег на два беляша и на этом весь мой пост закончился.
вы уже писали эту свою прохладную историю.
бульон на "мослах" никому точно силы не добавляет. а в двух беляшах, судя по произошедшему с вами чуду возврата физической силы, спряталось как минимум половина быка.
ну да каких еще историй можно ожидать от грузчика
Ответы на этот пост: Nima, Nima |
|
Наверх |
|
|
Nima
|
№332364Добавлено: Вт 27 Июн 17, 17:44 (7 лет тому назад) |
|
|
|
вы уже писали эту свою прохладную историю.
бульон на "мослах" никому точно силы не добавляет. а в двух беляшах, судя по произошедшему с вами чуду возврата физической силы, спряталось как минимум половина быка.
У меня реально был такой опыт. Дело не в беляшах, просто после них я перестал поститься и вернулся к обычной пище, я понял что моему здоровью пост был во вред, я же трудился на тяжёлой работе - грузчиком, а в православной среде, когда идёт например великий пост, то монахи работу наоборот уменьшают и большую часть времени проводят на службах. Рыбу они заменяют грибами, ещё кальмары разрешается им кушать, кстати это дорогие продукты. А на счёт варки супов на костях, так это обычное явление для большинства россиян. Не все могут себе позволить покупать филе, тогда как говяжьи или свиные кости, на которых есть немного мяса, купить возможно, они стоят недорого, у нас 180 рублей килограмм, тогда как килограмм свиной мякоти - 300 рублей, говяжьей - 400.
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№332365Добавлено: Вт 27 Июн 17, 17:46 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Тут ещё нужно учитывать кем работает человек, если это тяжёлый физический труд, то тут на одной постной каше, или зелени, тяжело будет, если вообще возможно протянуть. У меня был опыт совмещения поста и работы, когда я в церковь ходил и работал грузчиком на заводе, так мне однажды плохо стало, голова закружилась, напарник мне дал денег на два беляша и на этом весь мой пост закончился.
Да, наверное, людям физического труда сложнее вегетарианить. Тут уж у кого какие возможности. Справедливости ради, надо заметить, что бобовые сравнимы по питательности с мясом - фасоль, например. |
|
Наверх |
|
|
Nima
|
№332366Добавлено: Вт 27 Июн 17, 18:08 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Кстати я бы хотел приобрести двухтомник Большого Ламрима Ламы Цонкапы - http://www.himalai.ru/catalog/dlya-nachinayuschih/bolshoe-rukovodstvo-k-etapam-puti-probuzhdeniya-lamrim-chenmo-t-1-i-t-2/ и трёхтомник его Нагрима - http://www.himalai.ru/catalog/tantra/
Если кто-то захочет помочь, то вот мой номер яндекс-кошелька: 410014016628040
Это будет реальная практика, развитие щедрости, даяния (дана-парамита), нежели чем вся эта болтовня о вегетарианстве)), ну и к тому-же это заслуги приносит.
К сожалению книги сейчас стали дорогими и мне они не по карману, а так бы хотелось иметь бумажные версии этих книг. Я давний участник этого форума, поэтому я не мошенник, в этом плане не беспокойтесь. Кто сколько сможет, глядишь наберётся сумма, хотя бы по 100 рублей. Если сумма наберётся меньше стоимости Большого Ламрима, то приобрету другую книгу, если наберётся больше, то приобрету ещё другие книги.
Ответы на этот пост: не-мать-моржиха, Гость 12 |
|
Наверх |
|
|
не-мать-моржиха Гость
|
№332367Добавлено: Вт 27 Июн 17, 18:18 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Это будет реальная практика, развитие щедрости, даяния (дана-парамита), нежели чем вся эта болтовня о вегетарианстве))
шиш вам а не дана после таких выражений |
|
Наверх |
|
|
не-мать-моржиха Гость
|
№332368Добавлено: Вт 27 Июн 17, 18:21 (7 лет тому назад) |
|
|
|
А на счёт варки супов на костях, так это обычное явление для большинства россиян.
большинство россиян делают много странных вещей. не знаю как вам, а для меня "большинство россиян", как и "миллионы мух" - не аргумент
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Nima
|
№332369Добавлено: Вт 27 Июн 17, 18:21 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ну первоначальное моё образование религиозное кстати, я в 2006 году закончил семинарию. А потом когда ушёл из церкви, то у меня просто не было другой профессии, вот и пришлось работать грузчиком. Учиться я больше не хотел, как-то с возрастом это желание пропало. Я ещё и дворником работал, помню как поломал свою гордыню. Мне помимо уборки, приходилось ещё убирать возле мусорных баков, сначала было стыдно, не по себе, особенно когда люди подходили выкидывать мусор, а потом я привык, вся моя гордыня прошла в этом плане.
|
Наверх |
|
|
не-мать-моржиха Гость
|
№332370Добавлено: Вт 27 Июн 17, 18:25 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ну первоначальное моё образование религиозное кстати, я в 2006 году закончил семинарию. А потом когда ушёл из церкви, то у меня просто не было другой профессии, вот и пришлось работать грузчиком. Учиться я больше не хотел, как-то с возрастом это желание пропало. Я ещё и дворником работал, помню как поломал свою гордыню. Мне помимо уборки, приходилось ещё убирать возле мусорных баков, сначала было стыдно, не по себе, особенно когда люди подходили выкидывать мусор, а потом я привык, вся моя гордыня прошла в этом плане.
ну это, нима, ваша карма. не самая удачная - в человеческом обществе вы нашли себе место как тягловая сила и мусорщик.
не то, чтобы это было плохо, но это накладывает некоторые ограничения и на ваше мышление, и на выводы, которые вы способны сделать
Ответы на этот пост: Nima |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 След.
|
Страница 55 из 86 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|