Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Вегетарианство в тибетском буддизме

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
xormx

Суждений: 2885

332322СообщениеДобавлено: Вт 27 Июн 17, 12:18 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Получается, что уважаемый Фикус находится под влиянием Мары, где рекомендуется Бхумиспарша-мудра. Уж этот аргумент железобетоннее некуда.  Smile  шучу шучу.  Wink
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30625

332323СообщениеДобавлено: Вт 27 Июн 17, 12:23 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

xormx
из чего вдруг такое у вас получилось?

Ответы на этот пост: xormx
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
xormx

332324СообщениеДобавлено: Вт 27 Июн 17, 12:27 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
xormx

Ну как же. Без труда не вынешь рыбку из пруда.  Very Happy  Да и истории про Девадатту были. Камнями говорят даже кидались.  Smile

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
КИ

Суждений: 49298

332325СообщениеДобавлено: Вт 27 Июн 17, 12:33 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вот поэтому, даже такие мелочи, как помолившийся за животное лама, съевший его плоть, могут иметь огромное значение.
Это не совсем так, в ПК вот есть сутра на эту тему:
Цитата:
Представь, как если бы человек уничтожал жизнь, брал то, что ему не было дано, пускался в неблагое сексуальное поведение, говорил [намеренную] ложь, говорил сеющие распри речи, говорил грубые слова, пустословил, был бы жадным, полным недоброжелательности, имел бы неправильные воззрения. И большая толпа людей собралась бы вокруг него, и они возносили бы молитвы, декламировали восхваления, обходили бы его вокруг в почтительном приветствии, говоря так: «После распада тела, после смерти, пусть этот человек переродится в благом уделе, в небесном мире». Как ты думаешь, градоначальник? Из-за молитв этой большой толпы людей, из-за их восхвалений, из-за их обхождений вокруг в почтительном приветствии, мог бы этот человек после распада тела, после смерти, переродиться в благом уделе, в небесном мире?»
«Нет, Господин».
«Представь, градоначальник, как если бы человек швырнул бы в глубокий пруд огромный булыжник. И большая толпа людей собралась бы вокруг него, и они возносили бы молитвы, декламировали восхваления, обходили бы его вокруг в почтительном приветствии, говоря так: «Всплыви, дорогой булыжник! Поднимайся, дорогой булыжник! Выйди на сушу, дорогой булыжник!». Как ты думаешь, градоначальник? Из-за молитв этой большой толпы людей, из-за их восхвалений, из-за их обхождений вокруг в почтительном приветствии, мог бы этот булыжник всплыть, подняться, выйти на сушу?»
«Нет, Господин».
«Точно также, градоначальник, если человек уничтожает жизнь, берёт то, что не дано… имеет неправильные воззрения, то даже если собралась бы большая толпа людей вокруг него… то, всё же, после распада тела, после смерти, этот человек переродился бы в состоянии лишений, в неблагом уделе, в нижних мирах, в аду.

Это не совсем так потому, что совсем на другую тему.

Росс
Гость

332326СообщениеДобавлено: Вт 27 Июн 17, 12:45 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Фикус находится под влиянием кактуса.

Наверх
xormx

332327СообщениеДобавлено: Вт 27 Июн 17, 12:51 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Фикус находится под влиянием кактуса.

Да я шучу. Видать губительное воздействие Прасангики-Мадхъямики. О! Донец...  Very Happy  На самом деле столько противоречий...
Наверх
не-мать-моржиха
Гость

332328СообщениеДобавлено: Вт 27 Июн 17, 14:37 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Предположу, что вегетарианцы сильно лукавят, когда рассуждают о бедных животных на фермах.

Да просто жалко животных, вот и всё. Тут нет никакой логики, просто чувство такое.

не просто жалко животных, в один момент вы подумали - "ведь для того, чтобы я поел мясо, животное убили, оно страдало. убийство - это плохо. не участвовать в убийстве - это хорошо", и приняли решение действовать соответствующим образом. это не просто чувство, а последующие рассуждение и действие на основе этого рассуждения.

это абсолютно нормально, когда часть ваших рассуждений начинаются от ваших эмоций или ощущений. помогает, например, перейти дорогу так, чтобы не попасть под машину.

в противоположность этому практическому подходу к мышлению, рассуждения вроде
Цитата:
Противоположно - то есть, нельзя виновного в рождении называть сразу же и причиной смерти.
опираются исключительно на фантазии автора и не ведут ни к чему полезному в этом мире

Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
не-мать-моржиха
Гость

332329СообщениеДобавлено: Вт 27 Июн 17, 14:42 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Уже больше 50 страниц с теме

ну так всегда бывает, когда один из собеседников не слушает другого.

обычное дело для дорга. тут и германн плодил "темы" по сто страниц, где не просто махал некой методичкой, а тупо повторял одну и ту же фразу вроде "ну разве вас не волнует нарабали в россии?" каждой забежавшей в его топик жертве
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30625

332330СообщениеДобавлено: Вт 27 Июн 17, 15:07 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

xormx пишет:
Горсть листьев пишет:
xormx

Ну как же. Без труда не вынешь рыбку из пруда.  Very Happy  Да и истории про Девадатту были. Камнями говорят даже кидались.  Smile
какая связь???

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

332331СообщениеДобавлено: Вт 27 Июн 17, 15:11 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

не-мать-моржиха пишет:

не просто жалко животных, в один момент вы подумали - "ведь для того, чтобы я поел мясо, животное убили, оно страдало. убийство - это плохо. не участвовать в убийстве - это хорошо", и приняли решение действовать соответствующим образом. это не просто чувство, а последующие рассуждение и действие на основе этого рассуждения.

это абсолютно нормально, когда часть ваших рассуждений начинаются от ваших эмоций или ощущений. помогает, например, перейти дорогу так, чтобы не попасть под машину.

Это уже сложно) Я акцентировал внимание на том, что у вегетарианцев главное то, что им жалко животных, а не иное, в противовес измышлениям КИ о лукавстве. Конечно, бывают и диетические вегетарианцы - я даже одну такую видел, но это скорее исключение.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
xormx

332332СообщениеДобавлено: Вт 27 Июн 17, 15:17 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:

какая связь???

Да нет никакой связи. Только пособничество и поощрение неблагих действий. Ну и ещё пара 10-ков жизней. Что с вами?  Smile
Наверх
КИ

332334СообщениеДобавлено: Вт 27 Июн 17, 15:56 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
не-мать-моржиха пишет:

Это уже сложно) Я акцентировал внимание на том, что у вегетарианцев главное то, что им жалко животных, а не иное, в противовес измышлениям КИ о лукавстве. Конечно, бывают и диетические вегетарианцы - я даже одну такую видел, но это скорее исключение.

Некто вегетарианец, но покупает мясо для каких-то иных целей (кого-нибудь кормит, или перепродаёт). Ему это не очень нравится, но жизнь такова. Он для вас полностью равен мясоеду, раз вы не лукавите?

Ответы на этот пост: Samantabhadra, не-мать-моржиха
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

332335СообщениеДобавлено: Вт 27 Июн 17, 16:01 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
не-мать-моржиха пишет:

Некто вегетарианец, но покупает мясо для каких-то иных целей (кого-нибудь кормит, или перепродаёт). Ему это не очень нравится, но жизнь такова. Он для вас полностью равен мясоеду, раз вы не лукавите?

Я таких не знаю. По-вашему, почему я должен создать для себя концепцию своего отношения к этой абстракции? Это по поводу того кто перепродает. Знаю того, кто кормит - он подобрал животное на улице и вынужден покупать мясо для того чтобы его прокормить.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
КИ

332336СообщениеДобавлено: Вт 27 Июн 17, 16:06 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Samantabhadra пишет:
не-мать-моржиха пишет:

Я таких не знаю. По-вашему, почему я должен создать для себя концепцию своего отношения к этой абстракции? Это по поводу того кто перепродает. Знаю того, кто кормит - он подобрал животное на улице и вынужден покупать мясо для того чтобы его прокормить.

Одновременно пишете, что никого не знаете, и что знаете одного?

Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
xormx

332337СообщениеДобавлено: Вт 27 Июн 17, 16:10 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Имхо, я за вегетарианство, но с учёт особого мнения доктора Мессенджера и уважаемого Won Soeng. За сим откланяюсь.  Rolling Eyes
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86  След.
Страница 53 из 86

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.046 (0.735) u0.016 s0.001, 18 0.030 [266/0]