|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№332338Добавлено: Вт 27 Июн 17, 16:11 (7 лет тому назад) |
|
|
|
не просто жалко животных, в один момент вы подумали - "ведь для того, чтобы я поел мясо, животное убили, оно страдало. убийство - это плохо. не участвовать в убийстве - это хорошо", и приняли решение действовать соответствующим образом. это не просто чувство, а последующие рассуждение и действие на основе этого рассуждения.
это абсолютно нормально, когда часть ваших рассуждений начинаются от ваших эмоций или ощущений. помогает, например, перейти дорогу так, чтобы не попасть под машину.
Это уже сложно) Я акцентировал внимание на том, что у вегетарианцев главное то, что им жалко животных, а не иное, в противовес измышлениям КИ о лукавстве. Конечно, бывают и диетические вегетарианцы - я даже одну такую видел, но это скорее исключение.
Некто вегетарианец, но покупает мясо для каких-то иных целей (кого-нибудь кормит, или перепродаёт). Ему это не очень нравится, но жизнь такова. Он для вас полностью равен мясоеду, раз вы не лукавите?
Я таких не знаю. По-вашему, почему я должен создать для себя концепцию своего отношения к этой абстракции? Это по поводу того кто перепродает. Знаю того, кто кормит - он подобрал животное на улице и вынужден покупать мясо для того чтобы его прокормить.
Одновременно пишете, что никого не знаете, и что знаете одного?
А вы приравниваете торговца мясом с тем, кто вынужден его покупать ради спасения жизни? Спасение жизни между прочим, на первом месте стоит, если вы не в курсе. |
|
Наверх |
|
|
|
№332339Добавлено: Вт 27 Июн 17, 16:12 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Когда нет аргументов, начинается детский сад) |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№332340Добавлено: Вт 27 Июн 17, 16:27 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Для собак и кошек существуют вегетарианские корма. Не тигра же ваш знакомый подобрал?
И почему самочувствие одного животного вы вдруг поставили выше, чем жизни многих других? Нисколько не лукавите, ага? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
не-мать-моржиха Гость
|
№332341Добавлено: Вт 27 Июн 17, 16:37 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Некто вегетарианец, но покупает мясо для каких-то иных целей (кого-нибудь кормит, или перепродаёт). Ему это не очень нравится, но жизнь такова. Он для вас полностью равен мясоеду, раз вы не лукавите?
интересный вопрос. ки, а чему по-вашему равен один мясоед для вегетарианца? |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
|
Наверх |
|
|
|
№332344Добавлено: Вт 27 Июн 17, 16:47 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Для собак и кошек существуют вегетарианские корма. Не тигра же ваш знакомый подобрал?
И почему самочувствие одного животного вы вдруг поставили выше, чем жизни многих других? Нисколько не лукавите, ага?
Так потому что, он по карме ближе, чем другие. Это я вам отвечаю за "знакомого", потому что он пока ещё верит в то, что покупает мясо животных, а не синтезированное)
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№332346Добавлено: Вт 27 Июн 17, 16:49 (7 лет тому назад) |
|
|
|
И почему самочувствие одного животного вы вдруг поставили выше, чем жизни многих других? Нисколько не лукавите, ага?
Так потому что, он по карме ближе, чем другие. Это я вам отвечаю за "знакомого", потому что он пока ещё верит в то, что покупает мясо животных, а не синтезированное)
Вы ответьте за себя - относитесь ли к этому своему знакомому, как к мясоеду. Или же вы лукавите? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
не-мать-моржиха Гость
|
№332348Добавлено: Вт 27 Июн 17, 16:51 (7 лет тому назад) |
|
|
|
мясной корм для кошек и собак - необходимость для их жизни. для людей - нет
|
Наверх |
|
|
не-мать-моржиха Гость
|
№332349Добавлено: Вт 27 Июн 17, 16:55 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Samantabhadra, вы зачем-то ведетесь на очередное передергивание КИ. вы что, как-то по-другому относитесь к мясоедам, чем к остальным ж.с.?
можно придумать вполне себе адекватный вопрос по теме - "вы считаете, что люди, которые перепродают мясо, тоже получают негативную карму от убийства животных?"
|
Наверх |
|
|
|
№332350Добавлено: Вт 27 Июн 17, 16:57 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вы ответьте за себя - относитесь ли к этому своему знакомому, как к мясоеду. Или же вы лукавите?
Мясоед, это тот кто услаждает свой вкус, не испытывая жалости к животным. Тот, кто является вынужденным потребителем мяса, чтобы прокормить нуждающегося, не мясоед. Где тут лукавство? Или по вашему не-лукавство, это может быть лишь супер-равностное отношение ко всем, не зависимо, от их кармической близости к вам?
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№332351Добавлено: Вт 27 Июн 17, 16:59 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Кошки и собаки ровно так же могут прожить без мяса, при соблюдении диеты. Погуглите. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: не-мать-моржиха |
|
Наверх |
|
|
|
№332352Добавлено: Вт 27 Июн 17, 17:00 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Samantabhadra, вы зачем-то ведетесь на очередное передергивание КИ. вы что, как-то по-другому относитесь к мясоедам, чем к остальным ж.с.?
Ну, почему бы не повестись, не развалюсь) |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№332353Добавлено: Вт 27 Июн 17, 17:00 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вы ответьте за себя - относитесь ли к этому своему знакомому, как к мясоеду. Или же вы лукавите?
Мясоед, это тот кто услаждает свой вкус, не испытывая жалости к животным. Тот, кто является вынужденным потребителем мяса, чтобы прокормить нуждающегося, не мясоед. Где тут лукавство? Или по вашему не-лукавство, это может быть лишь супер-равностное отношение ко всем, не зависимо, от их кармической близости к вам?
И как же вы через интернет смогли распознать, что кто-то "услаждает" и "не испытывает"? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: не-мать-моржиха, Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
не-мать-моржиха Гость
|
№332354Добавлено: Вт 27 Июн 17, 17:01 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Кошки и собаки ровно так же могут прожить без мяса, при соблюдении диеты. Погуглите.
видела я этих несчастных животных в юва которых рисом кормят. жить то они живут, но при этом сильно болеют
Ответы на этот пост: КИ, empiriocritic_1900 |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 След.
|
Страница 54 из 86 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|