Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Вегетарианство в тибетском буддизме

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КИ

Суждений: 49299

332194СообщениеДобавлено: Пн 26 Июн 17, 13:25 (7 лет тому назад)    Re: Вегетарианство в тибетском буддизме Ответ с цитатой

не-мать-моржиха пишет:
своей покупкой подтверждаете, что животное было убито специально для вас, а во-вторых - когда наслаждаетесь результатом убийства, когда получаете удовольствие от вкуса мяса

Настолько низкопробная подмена понятий - фу гадость, аж тошнит от такого мышления.

Ответы на этот пост: не-мать-моржиха
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
не-мать-моржиха
Гость

332195СообщениеДобавлено: Пн 26 Июн 17, 13:27 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

решат не давать никому более рождаться в этом страшном мире.

это же прекрасно. сам будда говорил «Я понимаю: рождение уничтожено, святая жизнь прожита, сделано то, что следовало сделать, не будет больше перерождения в каком-либо состоянии существования»

если вы против учения будды, так и скажите, ки
Наверх
не-мать-моржиха
Гость

332196СообщениеДобавлено: Пн 26 Июн 17, 13:28 (7 лет тому назад)    Re: Вегетарианство в тибетском буддизме Ответ с цитатой

не-мать-моржиха пишет:
своей покупкой подтверждаете, что животное было убито специально для вас, а во-вторых - когда наслаждаетесь результатом убийства, когда получаете удовольствие от вкуса мяса

Настолько низкопробная подмена понятий - фу гадость, аж тошнит от такого мышления.

лучше бы вас тошнило от поедания трупов

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

332197СообщениеДобавлено: Пн 26 Июн 17, 13:28 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кира пишет:
может быть когда была сочинена эта сутра, то способы коммуникаций между индийскими деревнями были затруднительными. И потому торговцы мясом не рассчитывали специально на приезжих гостей.

Не нужно выдумывать. Тогда были огромные города с населением в сотни тысяч человек, и мясо продавалось в магазинах и лавках. В Винае есть история, где женщина отправила сына на рынок купить трижды чистого мяса (уже убитого животного) для даны больному монаху, который попросил мяса. Но сын вернулся, и сказал что мясо уже раскупили. И тогда она отрезала кусок мяса от своего бедра и сварила для монаха. Будда потом этому монаху объявил выговор, за то что не справился о происхождении мяса (человеческое мясо входит в 10 запрещенных видов мяса). Но в контексте этой темы, это история показательна тем, что трижды чистое мясо миряне покупали, потому что это единственный способ его получить, т.к. убивать самим или просить убить других, во-первых сделает мясо нечистым, а во-вторых будет накоплена камма убийства. Совершение неблагого и способствование совершению неблагого, является одной из невозможностей для Будды и Арахантов. Так что покупка мяса, уже убитого кем то животного с целью продажи, не создает неблагой каммы причастности к убийству.

При распашке земли и применении пестицидов в сельском хозяйстве, гибнут триллионы животных, но из этого не следует, что тот, кто покупает растительную пищу, накапливает камму соучастия в убийстве триллионов живых существ.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

332198СообщениеДобавлено: Пн 26 Июн 17, 13:29 (7 лет тому назад)    Re: Вегетарианство в тибетском буддизме Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:

Лжете. Я не осуждаю идеи вегетарианства.

То есть, вы хотите сказать, что в этой теме вы одобряете вегетарианство для буддистов?

Antaradhana пишет:

Я говорю лишь, что люди покупающие и едящие мясо, не накапливают камму убийства, что очевидно, и подтверждаю это суттами. "Я утверждаю, что есть три случая, в которых мясо есть можно: когда это не было увидено, не было услышано, или же не подозревается, что животное было убито специально для того, кто собирается есть мясо" Дживака сутта. Купленное в магазине мясо - это трижды чистое мясо, т.к. не было заказа на убийство и оно убито не специально для того человека, кто его купил.

Вы думаете, что сутты ПК будут для китайского или тибетского монаха более авторитетными?

Antaradhana пишет:

Обратите внимания, что это вегетарианцы обвиняют тех, кто ест мясо в соучастии в убийстве, в отсутствии сострадания, и не скупятся на оскорбления. Тогда как оппоненты, не принижают их и не оскорбляют. Я в этой теме оспариваю не само вегетарианство, а неправильное понимание каммы (как у джайнов и индуистов), и примешивание к камме законов рыночной экономики и т.п.

Вы проявляете неадекватность хотя бы тем, что сыплете цитатами ПК в разделе, в котором они примерно так же авторитетны, как джатаки для тхеравадцев.

Ответы на этот пост: Antaradhana
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

332199СообщениеДобавлено: Пн 26 Июн 17, 13:34 (7 лет тому назад)    Re: Вегетарианство в тибетском буддизме Ответ с цитатой

не-мать-моржиха пишет:
таким образом, вы в очередной раз выдаете свои выдумки "вегетарианцы обвиняют нас в убийстве" за правду.

Вы писали: "покупающий мясо, является заказчиком убийства животного". Заказчик и исполнитель разделяют камму убийства. Т.е. вы обвиняете людей, покупающих мясо в магазине в убийстве.

Наверх
не-мать-моржиха
Гость

332201СообщениеДобавлено: Пн 26 Июн 17, 13:39 (7 лет тому назад)    Re: Вегетарианство в тибетском буддизме Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
не-мать-моржиха пишет:
таким образом, вы в очередной раз выдаете свои выдумки "вегетарианцы обвиняют нас в убийстве" за правду.

Вы писали: "покупающий мясо, является заказчиком убийства животного". Заказчик и исполнитель разделяют камму убийства. Т.е. вы обвиняете людей, покупающих мясо в магазине в убийстве.

я говорю о том, что покупая мясо, вы участвуете в убийстве как заказчик. безусловно, это неумелое действие. но сам факт обсуждения неумелого действия еще не значит "обвинения"

Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

332202СообщениеДобавлено: Пн 26 Июн 17, 13:43 (7 лет тому назад)    Re: Вегетарианство в тибетском буддизме Ответ с цитатой

aurum пишет:
То есть, вы хотите сказать, что в этой теме вы одобряете вегетарианство для буддистов?

Я считаю, что это маловажное, практически ничтожное для практики явление. Но повторюсь, не осуждаю, если кто-то считает нужным придерживаться вегетарианства по тем или иным причинам, то в этом нет ничего предосудительного.

Цитата:
Вы думаете, что сутты ПК будут для китайского или тибетского монаха более авторитетными?

Я не вижу в этой теме китайских и тибетских монахов. В Тибете, как я уже говорил, монахи не только едят мясо, но и разводят скот на мясо. В Китае монахи не едят мяса, но зато занимаются земледелием, что очень плохо, так как при обработке земли, они собственноручно убивают живых существ.

Цитата:
Вы проявляете неадекватность хотя бы тем, что сыплете цитатами ПК в разделе, в котором они примерно так же авторитетны, как джатаки для тхеравадцев.

Для вас Палийский Канон, не является словом Будды? Боюсь, что тибетские учителя с вами не согласятся.

Ответы на этот пост: aurum
Наверх
КИ

Суждений: 49299

332203СообщениеДобавлено: Пн 26 Июн 17, 13:45 (7 лет тому назад)    Re: Вегетарианство в тибетском буддизме Ответ с цитатой

не-мать-моржиха пишет:
не-мать-моржиха пишет:

Может и лучше бы. Но тошнит от  пурги, которую приходится тут читать.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Antaradhana
Wolfshadow

332204СообщениеДобавлено: Пн 26 Июн 17, 13:47 (7 лет тому назад)    Re: Вегетарианство в тибетском буддизме Ответ с цитатой

не-мать-моржиха пишет:
я говорю о том, что покупая мясо, вы участвуете в убийстве как заказчик. безусловно, это неумелое действие. но сам факт обсуждения неумелого действия еще не значит "обвинения"

А я вам говорю, что заказчик убийства в буддизме определяется иначе. И покупатель мяса уже убитого животного, не является заказчиком убийства. Вам просто не хватает знаний буддизма, и вы прицепляете к камме, законы формирования рыночного спроса и прочую ерунду.

Наверх
не-мать-моржиха
Гость

332205СообщениеДобавлено: Пн 26 Июн 17, 13:49 (7 лет тому назад)    Re: Вегетарианство в тибетском буддизме Ответ с цитатой

не-мать-моржиха пишет:
не-мать-моржиха пишет:

Может и лучше бы. Но тошнит от  пурги, которую приходится тут читать.

ну оно и понятно. вас и сама мысль о том, что существа не будут рождаться, раздражжает
разумеется, это увлекательный экскурс в область вашей психологии (если кому интересно конечно смотреть на чужие истерики и омрачения), но какое отношение это имеет к буддизму?
Наверх
amv

Суждений: 107

332206СообщениеДобавлено: Пн 26 Июн 17, 13:50 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Товарищи, вы путаете две вещи:
1) карма;
2) причастность к рынку забоя скота.
Эти вещи разные. Будда описывал карму как то, что создается намерением. То есть вы создавали бы карму, если бы покупали мясо с единственной целью - чтобы скот продолжали забивать. То есть делали это с таким вот гадким намереним, и за это вы получите карму.
Если вы покупаете мясо, чтобы утолить голод - это не создает негативную карму. Фил зе дифренс - это очень важно, чтобы понять карму.

Но, при этом, лично я считаю, что если вы отказываетесь от покупки мяса - то это вполне себе хорошая вещь, вы хоть в мизерной степени, но не способствуете росту рынка забоя. Если делаете это из-за сострадания к животным, это еще плюс к очищению ума.
Но если кто-то этого не делает - это его выбор, карму он не создает. А очищает ли он ум состраданием, не покупая мясо - это его выбор, его практика, здесь настаивать не стоит.
Точно также, кто-то может настаивать, чтобы вы медитировали 3 часа в день. Но это же неправильно.
[/quote]
Наверх
не-мать-моржиха
Гость

332207СообщениеДобавлено: Пн 26 Июн 17, 13:52 (7 лет тому назад)    Re: Вегетарианство в тибетском буддизме Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
А я вам говорю

а вы, простите, кто?

Цитата:
что заказчик убийства в буддизме определяется иначе

давайте обсудим факторы каммы убийства в буддизме. изложите их пожалуйста

Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

332208СообщениеДобавлено: Пн 26 Июн 17, 13:58 (7 лет тому назад)    Re: Вегетарианство в тибетском буддизме Ответ с цитатой

не-мать-моржиха пишет:
а вы, простите, кто?

А вы простите кто? Кто скрывается под гостевым ником, хамит и троллит? М.б. уже забаненная за хамство и мат tigra?

Цитата:
давайте обсудим факторы каммы убийства в буддизме. изложите их пожалуйста

Это 1. непосредственное, собственноручное убийство по собственной воле или по приказу. 2. Заказ убийства, путем приказа или просьбы (тут важный момент: заказ всегда должен предшествовать по времени убийству), не может быть такого, что-бы человек убил кого-то, а потом заказчик убийства попросил его об этом.
Может быть просьба в таком виде: убивай для меня 1 курицу в неделю, и приноси мне ее мясо, но опять же такая просьба происходит до момента убийства. Покупка в магазине мяса уже убитого животного, которое убито не для вас, не по вашей просьбе, а по намерению хозяина мясной лавки или птицефабрики, и продается любому рандомному покупателю - не создает неблагой каммы для покупателя. Нет в акте оплаты мяса уже убитого животного - заказа убийства.

Последний раз редактировалось: Antaradhana (Пн 26 Июн 17, 14:07), всего редактировалось 1 раз
Наверх
не-мать-моржиха
Гость

332209СообщениеДобавлено: Пн 26 Июн 17, 14:03 (7 лет тому назад)    Re: Вегетарианство в тибетском буддизме Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
не-мать-моржиха пишет:
а вы, простите, кто?

А вы простите кто? Кто скрывается под гостевым ником, хамит и троллит? М.б. уже забаненная за хамство и мат tigra?

не отвлекайтесь от обсуждения
вы пишете "я вам говорю". итак, кто вы такой, и почему ваше мнение должно быть важно для слушателя?

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86  След.
Страница 46 из 86

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.054 (0.889) u0.017 s0.001, 18 0.037 [267/0]