|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИ 3Д
|
№332194Добавлено: Пн 26 Июн 17, 13:25 (7 лет тому назад) Re: Вегетарианство в тибетском буддизме |
|
|
|
своей покупкой подтверждаете, что животное было убито специально для вас, а во-вторых - когда наслаждаетесь результатом убийства, когда получаете удовольствие от вкуса мяса
Настолько низкопробная подмена понятий - фу гадость, аж тошнит от такого мышления. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: не-мать-моржиха |
|
Наверх |
|
|
не-мать-моржиха Гость
|
№332195Добавлено: Пн 26 Июн 17, 13:27 (7 лет тому назад) |
|
|
|
решат не давать никому более рождаться в этом страшном мире.
это же прекрасно. сам будда говорил «Я понимаю: рождение уничтожено, святая жизнь прожита, сделано то, что следовало сделать, не будет больше перерождения в каком-либо состоянии существования»
если вы против учения будды, так и скажите, ки |
|
Наверх |
|
|
не-мать-моржиха Гость
|
№332196Добавлено: Пн 26 Июн 17, 13:28 (7 лет тому назад) Re: Вегетарианство в тибетском буддизме |
|
|
|
своей покупкой подтверждаете, что животное было убито специально для вас, а во-вторых - когда наслаждаетесь результатом убийства, когда получаете удовольствие от вкуса мяса
Настолько низкопробная подмена понятий - фу гадость, аж тошнит от такого мышления.
лучше бы вас тошнило от поедания трупов
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№332197Добавлено: Пн 26 Июн 17, 13:28 (7 лет тому назад) |
|
|
|
может быть когда была сочинена эта сутра, то способы коммуникаций между индийскими деревнями были затруднительными. И потому торговцы мясом не рассчитывали специально на приезжих гостей.
Не нужно выдумывать. Тогда были огромные города с населением в сотни тысяч человек, и мясо продавалось в магазинах и лавках. В Винае есть история, где женщина отправила сына на рынок купить трижды чистого мяса (уже убитого животного) для даны больному монаху, который попросил мяса. Но сын вернулся, и сказал что мясо уже раскупили. И тогда она отрезала кусок мяса от своего бедра и сварила для монаха. Будда потом этому монаху объявил выговор, за то что не справился о происхождении мяса (человеческое мясо входит в 10 запрещенных видов мяса). Но в контексте этой темы, это история показательна тем, что трижды чистое мясо миряне покупали, потому что это единственный способ его получить, т.к. убивать самим или просить убить других, во-первых сделает мясо нечистым, а во-вторых будет накоплена камма убийства. Совершение неблагого и способствование совершению неблагого, является одной из невозможностей для Будды и Арахантов. Так что покупка мяса, уже убитого кем то животного с целью продажи, не создает неблагой каммы причастности к убийству.
При распашке земли и применении пестицидов в сельском хозяйстве, гибнут триллионы животных, но из этого не следует, что тот, кто покупает растительную пищу, накапливает камму соучастия в убийстве триллионов живых существ. |
|
Наверх |
|
|
aurum удаленный аккаунт
|
№332198Добавлено: Пн 26 Июн 17, 13:29 (7 лет тому назад) Re: Вегетарианство в тибетском буддизме |
|
|
|
Лжете. Я не осуждаю идеи вегетарианства.
То есть, вы хотите сказать, что в этой теме вы одобряете вегетарианство для буддистов?
Я говорю лишь, что люди покупающие и едящие мясо, не накапливают камму убийства, что очевидно, и подтверждаю это суттами. "Я утверждаю, что есть три случая, в которых мясо есть можно: когда это не было увидено, не было услышано, или же не подозревается, что животное было убито специально для того, кто собирается есть мясо" Дживака сутта. Купленное в магазине мясо - это трижды чистое мясо, т.к. не было заказа на убийство и оно убито не специально для того человека, кто его купил.
Вы думаете, что сутты ПК будут для китайского или тибетского монаха более авторитетными?
Обратите внимания, что это вегетарианцы обвиняют тех, кто ест мясо в соучастии в убийстве, в отсутствии сострадания, и не скупятся на оскорбления. Тогда как оппоненты, не принижают их и не оскорбляют. Я в этой теме оспариваю не само вегетарианство, а неправильное понимание каммы (как у джайнов и индуистов), и примешивание к камме законов рыночной экономики и т.п.
Вы проявляете неадекватность хотя бы тем, что сыплете цитатами ПК в разделе, в котором они примерно так же авторитетны, как джатаки для тхеравадцев.
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№332199Добавлено: Пн 26 Июн 17, 13:34 (7 лет тому назад) Re: Вегетарианство в тибетском буддизме |
|
|
|
таким образом, вы в очередной раз выдаете свои выдумки "вегетарианцы обвиняют нас в убийстве" за правду.
Вы писали: "покупающий мясо, является заказчиком убийства животного". Заказчик и исполнитель разделяют камму убийства. Т.е. вы обвиняете людей, покупающих мясо в магазине в убийстве.
|
Наверх |
|
|
не-мать-моржиха Гость
|
№332201Добавлено: Пн 26 Июн 17, 13:39 (7 лет тому назад) Re: Вегетарианство в тибетском буддизме |
|
|
|
таким образом, вы в очередной раз выдаете свои выдумки "вегетарианцы обвиняют нас в убийстве" за правду.
Вы писали: "покупающий мясо, является заказчиком убийства животного". Заказчик и исполнитель разделяют камму убийства. Т.е. вы обвиняете людей, покупающих мясо в магазине в убийстве.
я говорю о том, что покупая мясо, вы участвуете в убийстве как заказчик. безусловно, это неумелое действие. но сам факт обсуждения неумелого действия еще не значит "обвинения"
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№332202Добавлено: Пн 26 Июн 17, 13:43 (7 лет тому назад) Re: Вегетарианство в тибетском буддизме |
|
|
|
То есть, вы хотите сказать, что в этой теме вы одобряете вегетарианство для буддистов?
Я считаю, что это маловажное, практически ничтожное для практики явление. Но повторюсь, не осуждаю, если кто-то считает нужным придерживаться вегетарианства по тем или иным причинам, то в этом нет ничего предосудительного.
Цитата: Вы думаете, что сутты ПК будут для китайского или тибетского монаха более авторитетными?
Я не вижу в этой теме китайских и тибетских монахов. В Тибете, как я уже говорил, монахи не только едят мясо, но и разводят скот на мясо. В Китае монахи не едят мяса, но зато занимаются земледелием, что очень плохо, так как при обработке земли, они собственноручно убивают живых существ.
Цитата: Вы проявляете неадекватность хотя бы тем, что сыплете цитатами ПК в разделе, в котором они примерно так же авторитетны, как джатаки для тхеравадцев.
Для вас Палийский Канон, не является словом Будды? Боюсь, что тибетские учителя с вами не согласятся.
Ответы на этот пост: aurum |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№332203Добавлено: Пн 26 Июн 17, 13:45 (7 лет тому назад) Re: Вегетарианство в тибетском буддизме |
|
|
|
Настолько низкопробная подмена понятий - фу гадость, аж тошнит от такого мышления.
Может и лучше бы. Но тошнит от пурги, которую приходится тут читать. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№332204Добавлено: Пн 26 Июн 17, 13:47 (7 лет тому назад) Re: Вегетарианство в тибетском буддизме |
|
|
|
я говорю о том, что покупая мясо, вы участвуете в убийстве как заказчик. безусловно, это неумелое действие. но сам факт обсуждения неумелого действия еще не значит "обвинения"
А я вам говорю, что заказчик убийства в буддизме определяется иначе. И покупатель мяса уже убитого животного, не является заказчиком убийства. Вам просто не хватает знаний буддизма, и вы прицепляете к камме, законы формирования рыночного спроса и прочую ерунду.
|
Наверх |
|
|
не-мать-моржиха Гость
|
№332205Добавлено: Пн 26 Июн 17, 13:49 (7 лет тому назад) Re: Вегетарианство в тибетском буддизме |
|
|
|
Может и лучше бы. Но тошнит от пурги, которую приходится тут читать.
ну оно и понятно. вас и сама мысль о том, что существа не будут рождаться, раздражжает
разумеется, это увлекательный экскурс в область вашей психологии (если кому интересно конечно смотреть на чужие истерики и омрачения), но какое отношение это имеет к буддизму? |
|
Наверх |
|
|
amv
|
№332206Добавлено: Пн 26 Июн 17, 13:50 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Товарищи, вы путаете две вещи:
1) карма;
2) причастность к рынку забоя скота.
Эти вещи разные. Будда описывал карму как то, что создается намерением. То есть вы создавали бы карму, если бы покупали мясо с единственной целью - чтобы скот продолжали забивать. То есть делали это с таким вот гадким намереним, и за это вы получите карму.
Если вы покупаете мясо, чтобы утолить голод - это не создает негативную карму. Фил зе дифренс - это очень важно, чтобы понять карму.
Но, при этом, лично я считаю, что если вы отказываетесь от покупки мяса - то это вполне себе хорошая вещь, вы хоть в мизерной степени, но не способствуете росту рынка забоя. Если делаете это из-за сострадания к животным, это еще плюс к очищению ума.
Но если кто-то этого не делает - это его выбор, карму он не создает. А очищает ли он ум состраданием, не покупая мясо - это его выбор, его практика, здесь настаивать не стоит.
Точно также, кто-то может настаивать, чтобы вы медитировали 3 часа в день. Но это же неправильно.
[/quote] |
|
Наверх |
|
|
не-мать-моржиха Гость
|
№332207Добавлено: Пн 26 Июн 17, 13:52 (7 лет тому назад) Re: Вегетарианство в тибетском буддизме |
|
|
|
а вы, простите, кто?
Цитата: что заказчик убийства в буддизме определяется иначе
давайте обсудим факторы каммы убийства в буддизме. изложите их пожалуйста
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№332208Добавлено: Пн 26 Июн 17, 13:58 (7 лет тому назад) Re: Вегетарианство в тибетском буддизме |
|
|
|
А вы простите кто? Кто скрывается под гостевым ником, хамит и троллит? М.б. уже забаненная за хамство и мат tigra?
Цитата: давайте обсудим факторы каммы убийства в буддизме. изложите их пожалуйста
Это 1. непосредственное, собственноручное убийство по собственной воле или по приказу. 2. Заказ убийства, путем приказа или просьбы (тут важный момент: заказ всегда должен предшествовать по времени убийству), не может быть такого, что-бы человек убил кого-то, а потом заказчик убийства попросил его об этом.
Может быть просьба в таком виде: убивай для меня 1 курицу в неделю, и приноси мне ее мясо, но опять же такая просьба происходит до момента убийства. Покупка в магазине мяса уже убитого животного, которое убито не для вас, не по вашей просьбе, а по намерению хозяина мясной лавки или птицефабрики, и продается любому рандомному покупателю - не создает неблагой каммы для покупателя. Нет в акте оплаты мяса уже убитого животного - заказа убийства.
Последний раз редактировалось: Antaradhana (Пн 26 Июн 17, 14:07), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: не-мать-моржиха |
|
Наверх |
|
|
не-мать-моржиха Гость
|
№332209Добавлено: Пн 26 Июн 17, 14:03 (7 лет тому назад) Re: Вегетарианство в тибетском буддизме |
|
|
|
А вы простите кто? Кто скрывается под гостевым ником, хамит и троллит? М.б. уже забаненная за хамство и мат tigra?
не отвлекайтесь от обсуждения
вы пишете "я вам говорю". итак, кто вы такой, и почему ваше мнение должно быть важно для слушателя?
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 След.
|
Страница 46 из 86 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|