Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Вегетарианство в тибетском буддизме

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

332132СообщениеДобавлено: Пн 26 Июн 17, 09:28 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Илья П пишет:

Предположим, террорист заминировал помещение, держит 10 заложников, на уступки не идет и не адекватен. В руках буддиста снайперская винтовка, и есть возможность террориста убить. Если не стрелять, то погибнет 11 человек, а если выстрелить, то погибнет 1. Математика тут простая. По-вашему, буддист не должен стрелять?

Математика вовсе не простая. Откуда вы знаете, что заминировал? И что кто-то погибнет? Откуда вы знаете, что нужно стрелять, а не молиться? Те,  кто скидывали моряков с корабля, были телепатами, а вы нет.

Ответы на этот пост: Илья П
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ

Суждений: 49299

332133СообщениеДобавлено: Пн 26 Июн 17, 09:33 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Илья П пишет:
Предположим, террорист заминировал помещение, держит 10 заложников, на уступки не идет и не адекватен. В руках буддиста снайперская винтовка, и есть возможность террориста убить. Если не стрелять, то погибнет 11 человек, а если выстрелить, то погибнет 1. Математика тут простая. По-вашему, буддист не должен стрелять?

Если этот буддист снайпер и получил приказ - то должен.

Прям
Рыжик, дудкин

Суждений: 1307

332134СообщениеДобавлено: Пн 26 Июн 17, 09:39 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Обладает ли курица природой будды?

Наверх
КИ

332135СообщениеДобавлено: Пн 26 Июн 17, 09:42 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кстати, по абхидхарме труп полностью относится к сантане того, кто его воспринимает. Не считается, что мертвое тело как-либо связано с другим существом.

Ответы на этот пост: Прям
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Прям
Рыжик, дудкин

332136СообщениеДобавлено: Пн 26 Июн 17, 09:51 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Илья П пишет:

Во-первых, современная Тхеравада, действительно, не учит вегетарианству (хотя и не осуждает).
Я не знаю, что вы там начитались про тхераваду, но я в тех ватах и вихарах, где бывал, видел только вегетарианскую пищу. И миряне подносят туда именно такую еду, так как наверно знают, что такую еду и надо приносить. А вот у тибецких мирян, как и у их дальних родственников в России, которых на этом форуме большинство - нет в доме ни вегетарианской пищи, ни привычки к ней.
Всё дело - в привычке! Русские не привыкли, и не хотят привыкать к чему-то другому - потому ищут себе примеры среди тех, кто больше похож на нас - бедных, но гордых тибетцев, а не сильных, страшных, но таких милых тайцев.

Наверх
Прям
Рыжик, дудкин

332137СообщениеДобавлено: Пн 26 Июн 17, 09:54 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кстати, по абхидхарме труп полностью относится к сантане того, кто его воспринимает. Не считается, что мертвое тело как-либо связано с другим существом.
так естественно не связано. "это ж памятник!". существо было пока живо было, а померло - трупом или едой стало. вот например ваша собака когда помрёт, вы тоже можете её приготовить и съесть, живого существа ведь уже не будет, а мясо съедобное.
Наверх
КИ

332138СообщениеДобавлено: Пн 26 Июн 17, 09:57 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В миру, почему-то, правилами служат санитарные и культурные нормы, а не фантазии интернет-троллей.

Наверх
Прям
Рыжик, дудкин

332139СообщениеДобавлено: Пн 26 Июн 17, 09:57 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:

И надо добавить, что не только модную и сложную, но также дорогую и не традиционную для нашей страны. К примеру я могу позволить купить курицу раз в месяц, мне ее хватит на приготовление 3-х блюд, которые я буду есть ~6-7 дней, и несколько раз в месяц дешевые рыбные консервы или сосиски. А вот свежие овощи я не могу себя позволить купить, и ем их только в сезон, когда они растут на огороде. В зимнее время, банальные огурцы и помидоры у нас стоят дороже курицы, а калорий в них существенно меньше.
чушь пишете, видно, что вы даже не пробовали по-другому, а просто встали в плотную защиту своих пищевых привычек. ну и правильно, неча русскому человеку каким-то китаёзам уподобляться. как один таксист сказал: они рис едят потому, что не знают, что это гарнир!

Ответы на этот пост: Antaradhana
Наверх
Прям
Рыжик, дудкин

332140СообщениеДобавлено: Пн 26 Июн 17, 09:58 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В миру, почему-то, правилами служат санитарные и культурные нормы, а не фантазии интернет-троллей.
а что, ваша собака грязное животное, а свинья чистое. или вы про халяльное? так там кошка чище собаки. можете есть кошек, как африканские мусульмане.
Наверх
Прям
Рыжик, дудкин

332141СообщениеДобавлено: Пн 26 Июн 17, 10:02 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Почему, если вегетарианец, то это очень часто экзальтированный, фанатичный тип, грубиян, с низкой критичностью мышления? Наверняка среди них много и нормальных хороших людей, но в общении почему-то часто попадаются такие. Это очень значимая причина, чтобы не быть вегетарианцем. Никого конкретно сейчас в виду не имел.
я вот тоже замечал, что как только в компании появляется вегетарианец, так его каждый норовит как-нить пнуть - один учить станет, что живёт он неправильно, не по-русски как-то, другой колбасы преложит, типа, вкусно же, а третий будет удивляться "чем же вы питаетесь-то, травой только что ли?". пипец какой добрый и сердечный народ!
Наверх
КИ

332142СообщениеДобавлено: Пн 26 Июн 17, 10:02 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

У меня нет собаки. Если же абстрактно рассуждать, и наступи страшный голод, то почему бы и нет?

Наверх
Прям
Рыжик, дудкин

332143СообщениеДобавлено: Пн 26 Июн 17, 10:04 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кстати! Советую и Антарадхане перейти на кошек - их можно не покупать, а на улице отлавливать - вообще бесплатно! Конечно не так вкусненько как курочка, но ничем не хуже сосисок - такая же дрянь.

Ответы на этот пост: КИ, Илья П
Наверх
Прям
Рыжик, дудкин

332144СообщениеДобавлено: Пн 26 Июн 17, 10:05 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

У меня нет собаки. Если же абстрактно рассуждать, и наступи страшный голод, то почему бы и нет?
Вот это правильно. Поддерживаю. Вы в прошлой жизни в блокадном Ленинграде и умерших соседей ели, или обошлись кошками и крысами?
Наверх
КИ

332145СообщениеДобавлено: Пн 26 Июн 17, 10:05 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

дудкин пишет:
Кстати! Советую и Антарадхане перейти на кошек - их можно не покупать, а на улице отлавливать - вообще бесплатно! Конечно не так вкусненько как курочка, но ничем не хуже сосисок - такая же дрянь.

Советуете нарушать обеты мирянина?

дудкин пишет:
Вот это правильно. Поддерживаю. Вы в прошлой жизни в блокадном Ленинграде и умерших соседей ели, или обошлись кошками и крысами?

Безумные фантазии у вас разыгрались?

Наверх
Прям
Рыжик, дудкин

332146СообщениеДобавлено: Пн 26 Июн 17, 10:09 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

дудкин пишет:
Советуете нарушать обеты мирянина?
Ну зачем же? Он же дал обет не убивать, но не давал обета не есть. Так что можно подбирать сбитых на дороге, например. В Индии низшие люди так и делают. А среди далитов большинство как раз буддисты.

Безумные фантазии у вас разыгрались?
Не безумнее ваших.

Последний раз редактировалось: Прям (Пн 26 Июн 17, 10:10), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86  След.
Страница 43 из 86

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.045 (0.983) u0.014 s0.001, 18 0.031 [267/0]