|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Rem Гость
|
№256976 Добавлено: Сб 03 Окт 15, 13:47 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Rem
Словесная эквилибристика терминами - рассудок, разум, ум. Вы же не даете определений. Чем отличается рассудок, от разума?
Рассудительность от разумности? А зачем? Загляните внутрь себя самого. Изучите самого себя. Познайте самого себя. И не нужно будет никаких концептуальных определений. |
|
| Наверх |
|
 |
Rem Гость
|
№256978 Добавлено: Сб 03 Окт 15, 13:50 (10 лет тому назад) |
|
|
|
| Эквилибристика начинается с желания услышать чужие слова, вместо личного и непосредственного познания сути задаваемого вопроса. |
|
| Наверх |
|
 |
xormx

|
№256979 Добавлено: Сб 03 Окт 15, 13:56 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Если бы вы например обладали такой внеконцептуальностью, то сосредоточившись на обьекте (Ёжике) вы бы знали все о нем, вам не обязательно его видеть глазами, но "внутренним взором" и вы бы сейчас могли сказать все обо мне вплоть до мелких деталей - когда родился, когда умрет, где работает и ид. Но вы этого не знаете, потомучто не обладаете этим качеством, а просто лишь рассуждаете о нем. Потомучто это вам нравиться - рассуждать (концептуализировать) о внеконцептуальном.
Хм. Разве такое возможно? Похоже Ежик не так прост, как хочет показаться.
И я даже знаю причины такого вашего желания (но основании обобщения своего житейского опыта и психологической и биологической литературы).
Да там столько религий, теорий, нью эджей и сект, что и всей логике не хватит на перебор вариантов, чтобы выяснить какой религии следует новоявленный бодхисатва Rem, готовый уже взойти на крестик, ради других. По моему, он просто последователь неоадвайты. Это у них принята там сознательность, внекопцентуальность. Но это все тыряно конечно...из чужих слов, фраз. Жаль только Фикус разочаровался. |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№256981 Добавлено: Сб 03 Окт 15, 14:01 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Rem
Почему же вы сами не следуете своему же совету - изучить и познать себя, и пользуетесь концепциями - языком, понятиями, логикой?
Вместо того, чтобы наконец познать самого себя, отказаться от концепций, и сесть как котенок на середине дороги и сидеть пока вас не переедет машина, вы видимо в безопасном месте, концептуально общаетесь на форуме через интернет, а не напрямую внеконцептуально с самим собой?
Ответы на этот пост: Rem |
|
| Наверх |
|
 |
Росс Гость
|
№256984 Добавлено: Сб 03 Окт 15, 14:16 (10 лет тому назад) |
|
|
|
| Концептуальное знание - лишь общий,намекающий перевод истинного знания на прагматический уровень восприятия мира.Это истинное знание, арья-джняна - одно. Но пронизывает собой любые истины и заблуждения различающего сознания. Сутры праджни и прямого смысла написаны концептуальным языком, но понять их возможно лишь имея опыт вне-концептуального видения. И это понимание сливается с истинным бытием, при всей таки условности понятий "бытие","знание" и т.д.К нему мало подходит понятие "объект", но если его использовать, то говорят, что этот неуловимый по его сущности объект должен быть ни удерживаем, ни отпускаем, и тогда, в процессе такой практики он устанавливается в его "очевидной" сути. Он и есть само сознание, ум, Махамудра, Нирвана и т.д. |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№256985 Добавлено: Сб 03 Окт 15, 14:19 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Росс
Приведите пример внеконцептуального видения. |
|
| Наверх |
|
 |
Rem Гость
|
|
| Наверх |
|
 |
Rem Гость
|
№256991 Добавлено: Сб 03 Окт 15, 14:30 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Вместо того, чтобы наконец познать самого себя, отказаться от концепций, и сесть как котенок на середине дороги и сидеть пока вас не переедет машина, вы видимо в безопасном месте, концептуально общаетесь на форуме через интернет, а не напрямую внеконцептуально с самим собой? Вместо того чтобы задавать вопросы, нет ничего проще убедиться реальности ранее сказанных слов. Достаточно перестать ими пользоваться, и научиться обходиться без них. |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№256992 Добавлено: Сб 03 Окт 15, 14:34 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Уточните, как внеконцептуальный котенок доберется до с. дороги?
Это образно, как пример илюстрирующий беспомощность. У внеконцептуального котенка везде - середина дороги.
Я не знаю каким образом они туда добираются, но я этому был неоднократным свидетелем. Приходилось останавливаться включать аварийку и оттаскивать котенка в придорожные кусты.
А вот взрослые коты и кошки на дорогах не сидят. Сидят именно котята. Они просто не понимают опасности.
Или понимают по своему - машины обьедут, а в кустах собаки, такчто на дороге безопаснее?
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№256996 Добавлено: Сб 03 Окт 15, 14:42 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Кстати пару раз забирал таких внеконцептуальных котят сидящих на середине дороги домой (по настоянию сердобольной подруги которая со мной тогда была, и это было глубокой ночью). И один у нас потом жил года два, пока не переехали.
Я вот подумал может котята вовсе не дураки, а именно хотят чтобы их забрали домой, накормили и обогрели, а если не заберут - нахрен тогда вообще жизнь нужна, все равно собаки сьедят, пусть машина задавит! |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№256997 Добавлено: Сб 03 Окт 15, 14:44 (10 лет тому назад) |
|
|
|
| Да и может посты Rem'a о внеконцептуальном знании это крик о помощи страдающего существа? Но чем ему помочь? Развеять мифы? |
|
| Наверх |
|
 |
Rem Гость
|
№256999 Добавлено: Сб 03 Окт 15, 14:47 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Из концептуального ничто не ведет меня на середину дороги за их отсутствием.
Вопрос другой, - А зачем быть на середине дороги? - Чтобы лишний раз тут поконцептуализировать?
Почему бы не остановить эти бесконечные концепции ума ничего не значащих для его просветления?
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
| Наверх |
|
 |
Rem Гость
|
№257000 Добавлено: Сб 03 Окт 15, 14:47 (10 лет тому назад) |
|
|
|
| Стоит только попробовать, и посмотреть что получится. |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№257001 Добавлено: Сб 03 Окт 15, 14:49 (10 лет тому назад) |
|
|
|
[quote=Гостъ#256998] У внеконцептуального котенка везде - середина дороги. Вы делаете из жизни культ?
Не совсем понял вопроса. Я вообще стараюсь избегать религиозности. Не знаю насколько это получается. И неуверен в нужности этого.
Но из чего же делать культ как не из жизни. И вообще - если мы что то делаем, то это так или иначе связано с жизнью. Даже смерть.
Если же вы намекаете на то что не следует цепляться за жизнь, то с одной стороны я с этим согласен, потомучто это цепляние часто невыносимо, с другой - а за что цепляться? - За мифы? И ради чего? |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 След.
|
| Страница 66 из 84 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|