|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dron
|
№214939Добавлено: Пт 05 Сен 14, 19:14 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Dron
Цитата:
Полюбуйся ("Тонтун"):
Как объяснено выше, йогачарины и мадхъямики-сватантрики принимают, что [имеется] два [вида] Я при установлении (‘jog pa) несуществования Я посредством отрицания [Я] в отношении индивида или дхармы, и принципы признавания тех [двух видов Я] именно не подобны [друг другу] по роду (der zhen lugs rigs mi ‘dra ba kho nar). Однако великолепный Чандракирти, разделяя два [вида] несуществования Я с точки зрения основы – обладателя дхармы [- индивида или дхармы], не принимает, что [два] отрицаемых Я [в обоих этих случаях] различаются неподобием по роду (rigs mi 'dra ba'I khyad par mi bzhed).
Кедруб Чже под "обладателем дхармы" (- дхармы "несуществования Я") подразумевает "дхарму", у которой отрицается Я Кедруб Чже под "обладателем дхармы" (обладателем скандх) подразумевает "дхарму", которая не рупа и не ум.
Которая - индивид. У которой отрицается "Я", самобытие. Так же, как и у "обладаемого индивидом"- умом и рупой, у них ровно так же отрицается самобытие. Поэтому и нет неподобия по роду в отрицаемом.
Никакого другого значения у "Я" в скобках здесь нет. |
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№214940Добавлено: Пт 05 Сен 14, 19:16 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Фикус
Ну и что, лично мне Дзонгсар Ринпоче ничего подобного не говорил. И не скажет. В нингма нет деления сватантриков на йогачара- св. и саутранитика -св. |
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№214947Добавлено: Пт 05 Сен 14, 21:11 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Dron
Полюбуйся ("Тонтун"):
Как объяснено выше, йогачарины и мадхъямики-сватантрики принимают, что [имеется] два [вида] Я при установлении (‘jog pa) несуществования Я посредством отрицания [Я] в отношении индивида или дхармы, и принципы признавания тех [двух видов Я] именно не подобны [друг другу] по роду (der zhen lugs rigs mi ‘dra ba kho nar). Однако великолепный Чандракирти, разделяя два [вида] несуществования Я с точки зрения основы – обладателя дхармы [- индивида или дхармы], не принимает, что [два] отрицаемых Я [в обоих этих случаях] различаются неподобием по роду (rigs mi 'dra ba'I khyad par mi bzhed).
Кедруб Чже под "обладателем дхармы" (- дхармы "несуществования Я") подразумевает "дхарму", у которой отрицается Я "Обладатель дхармы несуществования Я" это, как минимум, арья. |
|
Наверх |
|
|
Лотос Vesta
|
№214948Добавлено: Пт 05 Сен 14, 21:30 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Вот интересно, если бы в буддизме не было столько доказательств не существования собственного "Я", столько размышлений о нем, даже медитаций, то некоторые личности даже бы и не предполагали, что вообще есть оно в человеке, или нет его. Вот как только стали размышлять, с того времени это "Я" и появилось. Все действия и поступки идут в человеке не от "Я", а от воспитания, привычек, сформированного характера.
Цитата: "Обладатель дхармы несуществования Я" это, как минимум, арья. Не только арья, но и обычный живой человек, который заботится о других больше, чем о себе! Я таких знаю и видела и слышала.
Ответы на этот пост: Dron |
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№214949Добавлено: Пт 05 Сен 14, 21:40 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Вот интересно, если бы в буддизме не было столько доказательств не существования собственного "Я", столько размышлений о нем, даже медитаций, то некоторые личности даже бы и не предполагали, что вообще есть оно в человеке, или нет его. Верно, не предполагали бы.
Они были бы ( и есть) просто уверены, на 100%.
Цитата: Вот как только стали размышлять, с того времени это "Я" и появилось. С того времени появилось обозначение, но не предмет проекции неведения. Спроецированное неведением есть всегда, даже в обмороке.
Цитата: Все действия и поступки идут в человеке и от "Я", а от воспитания, привычек, сформированного характера. Кроме самых важных- кои осваиваются младенцем в дословесный период.
Цитата: Цитата: "Обладатель дхармы несуществования Я" это, как минимум, арья. Не только арья, но и обычный живой человек, который заботится о других больше, чем о себе! Нет. Обычный живой человек, заботящийся о других больше, чем о себе, не арья.
Цитата: Я таких знаю и видела и слышала. Как они представлялись? |
|
Наверх |
|
|
Лотос Vesta
|
№214950Добавлено: Пт 05 Сен 14, 21:51 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Dron
Цитата: Нет. Обычный живой человек, заботящийся о других больше, чем о себе, не арья.
Почему же, а священнослужители (святые мученики), буддийские ламы (знаменитые учителя) - это и есть арьи.
Цитата: Как они представлялись? Никак они не представлялись, скромные, почти незаметные, но заслуживают уважения и почитания по своим делам и поступкам.
|
Наверх |
|
|
Лотос Vesta
|
№214952Добавлено: Пт 05 Сен 14, 21:58 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Согласно Нагарджуне, Арьи владеют сверхъестественными силами и, обладая мудростью и непосредственным знанием 16 аспектов Четырех благородных истин, следуют чистым, надмирным путем (локоттара-марга).
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№214954Добавлено: Пт 05 Сен 14, 22:04 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Dron
Цитата: Нет. Обычный живой человек, заботящийся о других больше, чем о себе, не арья.
Почему же, а священнослужители (святые мученики), буддийские ламы (знаменитые учителя) - это и есть арьи. Отчего вы так решили?
Цитата: Цитата: Как они представлялись? Никак они не представлялись, скромные, почти незаметные, но заслуживают уважения и почитания по своим делам и поступкам. Пусть так и будет, не отягощайте их званиями, смысл которых вы не совсем ясно излагаете. |
|
Наверх |
|
|
Лотос Vesta
|
№214955Добавлено: Пт 05 Сен 14, 22:05 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Dron
А арья знает, что он является Арьей? Или ему все равно?
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№214956Добавлено: Пт 05 Сен 14, 22:06 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Согласно Нагарджуне, Арьи владеют сверхъестественными силами и, обладая мудростью и непосредственным знанием 16 аспектов Четырех благородных истин, следуют чистым, надмирным путем (локоттара-марга). Это согласно всем буддистам, не только Нагарджуне. |
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№214957Добавлено: Пт 05 Сен 14, 22:10 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Dron
А арья знает, что он является Арьей? Или ему все равно? Вы знаете, что вы Арья? Если да, то ответ получен. |
|
Наверх |
|
|
Лотос Vesta
|
№214958Добавлено: Пт 05 Сен 14, 22:14 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Dron
Цитата: Вы знаете, что вы Арья? Если да, то ответ получен. Вы что, нет конечно! Но встречалась с ним.
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№214959Добавлено: Пт 05 Сен 14, 22:22 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Dron
Цитата: Вы знаете, что вы Арья? Если да, то ответ получен. Вы что, нет конечно! Но встречалась с ним. Все встречались. Но только для некоторых Арьи- не инкогнито. |
|
Наверх |
|
|
чайник2
|
№214971Добавлено: Сб 06 Сен 14, 06:59 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Dron
Почему ты решил, что обладатель дхармы - это обладатель скандх (индивид, существо)?
Ответы на этот пост: Dron, чайник2 |
|
Наверх |
|
|
чайник2
|
№214975Добавлено: Сб 06 Сен 14, 11:45 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Dron
По существу: если Кедруб Чже и ты тоже не считаете противоречивым то, что обладетелем дхармы может быть дхарма (дхарма "индивид"), то почему ты считаешь противоречивым то, что дхармата является дхармой?
И не замыль предыдущий вопрос
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Семинар по мадхьямаке |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 След.
|
Страница 14 из 62 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|