|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дron Гость
|
№90792Добавлено: Пн 14 Мар 11, 22:52 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Yeshe пишет:
Будда дал определенный свод учений на определенный момент. Это не значит, что нужно остановиться в этой точке. в плане воззрения, кто нибудь после сказанного Буддой продвинулся дальше, или ваш тезис воззрения не касается?
Цитата: Я тоже не претендую на истину в последней инстанции, но меня просто греет мысль об эволюционном потоке во Вселенной. Почему "тоже"? Буддисты претендуют на истину в последней инстанции.
Если "эволюционный поток" для вас не "космический закон (?!)", а то, что создается усилиями бодхисаттв и Будд, то пусть будет поток.
Цитата: Тогда получается, что монахи, уходя от мира и прячась в сладенький покой откуда такое неуважение к Сангхе?
Цитата: Почему с одними можно говорить о космосе и буддизме, а другие - только о пожрать/напиться? без лишней скромности скажу, что такое противопоставление надуманно. |
|
Наверх |
|
|
Дron Гость
|
№90793Добавлено: Пн 14 Мар 11, 23:02 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Полосатик пишет: Дron пишет: нет, постижение пустотности это соединение материнского (пустота) и сыновнего (знание своей природы, пустоты)ясных светов.
Материнский свет есть у всех, сыновний - у арьев. Материнский может манифестироваться и без сыновнего. Это из религии светлячков? если вы о "Жизни насекомых", то да. Но я могу ошибаться и принимать простую дезинформированость и дешевую смелость за осведомленность в вопросе. |
|
Наверх |
|
|
Yeshe
|
№90794Добавлено: Пн 14 Мар 11, 23:05 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Если "эволюционный поток" для вас не "космический закон (?!)", а то, что создается усилиями бодхисаттв и Будд, то пусть будет поток. я не поняла вашего заявления. Я как раз и считаю, что эволюционное развитие природы - это космический закон. На каждом этапе вселенная разворачивается вновь, развивается от простого к сложному, от примитивного к более совершенному - и это закон, потом "уходит на отдых". При чем здесь усилия будд и бодхисаттв? хотя конечно они имеют место быть. _________________ от имха слышу... |
|
Наверх |
|
|
Дron Гость
|
№90795Добавлено: Пн 14 Мар 11, 23:22 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Fritz пишет: Цитата: Итак, тончайшая энергия - просто цвет звук и т.д. То, что всегда "В уме" Laughing, будь то во сне, бодрствовании, воображении и т.д.
Ну и всё правильно, цвет, звук и т.д. - разновидности осязания, нет, ты когда видишь во сне, как прыгаешь в Неву в костюме клоуна, это никакая не разновидность осязания. Ну, кроме момента приводнения, конечно. Это сведение чувственного к осязанию не к месту.
Цитата: Это даже несколько перекликается с совр. наукой - различные частоты колебаний волн несут различные ощущения, видимое, слышимое, тепловое и т.д.
все перекликается, и без "даже", но речь не об этом, речь о том, что видишь, слышишь. Ты же не волны видишь, а цвет, верно?
Цитата: В буддизме феноменальный факт волны (движение, колебание) и есть тот самый ветер. не знаю. Каковы основания для такого отождествления?
Цитата: По материнское и сыновнее что-то не совсем по теме, это про дхармакаю, разные виды дхармакаи. нет, все по теме. А какие еще виды дхармакайи? Она либо есть, либо нет. |
|
Наверх |
|
|
Дron Гость
|
№90796Добавлено: Пн 14 Мар 11, 23:31 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Yeshe пишет: Цитата: Если "эволюционный поток" для вас не "космический закон (?!)", а то, что создается усилиями бодхисаттв и Будд, то пусть будет поток. я не поняла вашего заявления. Я как раз и считаю, что эволюционное развитие природы - это космический закон. На каждом этапе вселенная разворачивается вновь, развивается от простого к сложному, от примитивного к более совершенному - и это закон, потом "уходит на отдых". При чем здесь усилия будд и бодхисаттв? хотя конечно они имеют место быть. просто здесь реальный водораздел м/у теософией и буддизмом. В буддизме нет никаких "космических законов". Все хорошее случается только благодаря позитивным действиям существ, и все, точка. Вселенные возникают только благодаря хорошим, плохим деяниям тех же существ.
И я вот при всем желании не могу понять, почему вера в наличие мифического "закона" является для вас более прогрессивным воззрением. |
|
Наверх |
|
|
Yeshe
|
№90797Добавлено: Вт 15 Мар 11, 00:16 (14 лет тому назад) |
|
|
|
потому что я кроме того немножко физик. Ну считайте это моим персональным заблуждением _________________ от имха слышу... |
|
Наверх |
|
|
universebound Гость
|
№90798Добавлено: Вт 15 Мар 11, 00:25 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Дron пишет:
Итак, тончайшая энергия - просто цвет звук и т.д. То, что всегда "В уме" , будь то во сне, бодрствовании, воображении и т.д. Неа, цвет, звук и т.д. - это проявления тонкой энергии. Тончайшая энергия внеформенна, внеобразна. |
|
Наверх |
|
|
Дron Гость
|
№90799Добавлено: Вт 15 Мар 11, 00:32 (14 лет тому назад) |
|
|
|
universebound пишет: Дron пишет:
Итак, тончайшая энергия - просто цвет звук и т.д. То, что всегда "В уме" , будь то во сне, бодрствовании, воображении и т.д. Неа, цвет, звук и т.д. - это проявления тонкой энергии. Тончайшая энергия внеформенна, внеобразна.
я не сильно вас озадачу, попросив определение тончайшей энергии? |
|
Наверх |
|
|
universebound Гость
|
№90800Добавлено: Вт 15 Мар 11, 00:38 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Не сильно, если дадите для ориентира определение тонкой. |
|
Наверх |
|
|
Дron Гость
|
№90801Добавлено: Вт 15 Мар 11, 00:41 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Yeshe пишет: потому что я кроме того немножко физик это должно добавить вес вашим словам, или объяснить нелепости ?
Цитата: Ну считайте это моим персональным заблуждением нет, такие разрешения не уместны. Получается, вы разочаровались в том, что ваши воззрения не были приняты на ура, и теперь пытаетесь воспарить над ситуацией, где у вас кончились аргументы, путем юмоных и высокомерных дозволений. |
|
Наверх |
|
|
Дron Гость
|
№90802Добавлено: Вт 15 Мар 11, 00:43 (14 лет тому назад) |
|
|
|
universebound пишет: Не сильно, если дадите для ориентира определение тонкой. то есть вы употребляли слова, значение которых вам неведомо? |
|
Наверх |
|
|
universebound Гость
|
№90803Добавлено: Вт 15 Мар 11, 00:46 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Дron пишет: universebound пишет: Не сильно, если дадите для ориентира определение тонкой. то есть вы употребляли слова, значение которых вам неведомо? Почему именно такой вывод?
Надо же на одном языке говорить, вот за ради того и нужен пример. |
|
Наверх |
|
|
Дron Гость
|
№90804Добавлено: Вт 15 Мар 11, 00:50 (14 лет тому назад) |
|
|
|
universebound пишет: Дron пишет: universebound пишет: Не сильно, если дадите для ориентира определение тонкой. то есть вы употребляли слова, значение которых вам неведомо? Почему именно такой вывод?
Надо же на одном языке говорить, вот за ради того и нужен пример.
Цитата: Неа, цвет, звук и т.д. - это проявления тонкой энергии. Тончайшая энергия внеформенна, внеобразна. говорите на своем языке и далее, определение вами используемых слов тоже можете дать на своем языке. Если будет непонятно, я спрошу дополнительно. |
|
Наверх |
|
|
universebound Гость
|
№90807Добавлено: Вт 15 Мар 11, 00:59 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Дron пишет: universebound пишет: Дron пишет: universebound пишет: Не сильно, если дадите для ориентира определение тонкой. то есть вы употребляли слова, значение которых вам неведомо? Почему именно такой вывод?
Надо же на одном языке говорить, вот за ради того и нужен пример.
Цитата: Неа, цвет, звук и т.д. - это проявления тонкой энергии. Тончайшая энергия внеформенна, внеобразна. говорите на своем языке и далее, определение вами используемых слов тоже можете дать на своем языке. Если будет непонятно, я спрошу дополнительно.
Тончайшая энергия - аспект дхармакаи. |
|
Наверх |
|
|
Yeshe
|
№90809Добавлено: Вт 15 Мар 11, 01:01 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Дron пишет: Получается, вы разочаровались в том, что ваши воззрения не были приняты на ура, и теперь пытаетесь воспарить над ситуацией, где у вас кончились аргументы, путем юмоных и высокомерных дозволений. да что вы , уважаемый, спор закончился, когда противоположная сторона сказала, что Будда так не говорил. Кикие аргументы против Будды? Их нет у меня. (Кто против нас с Васей?) И даже Платон говорил, что люди воплощаются животными, а я все равно думаю, что, Платон, ты все же не прав
А про воспарить над ситуацией, высокомерные заявления и т.п. - это ваша интерпретация, работайте над самооценкой. Я просто отстранилась в связи с бессмысленностью продолжения разговора. _________________ от имха слышу...
Последний раз редактировалось: Yeshe (Вт 15 Мар 11, 01:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Буддистская философия |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 След.
|
Страница 10 из 28 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|