![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/peacevase2.gif) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Won Soeng заблокирован(а)
![](images/avatars/3623811345521b30e4ccbd.jpg)
|
№104747 Добавлено: Пн 26 Дек 11, 18:13 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Что значит "дхармы ... взаимопроницаемы"? И что такое "факториальные свойства"? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: TashiSho |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
TashiSho
![](images/avatars/112596319850327f12cb22f.gif)
|
№104749 Добавлено: Пн 26 Дек 11, 19:42 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Что значит "дхармы ... взаимопроницаемы"? И что такое "факториальные свойства"? материя-энергия-пространство разве не образуют замкнутый круг на относительном уровне...в то же время они в силу взаимообусловленного коэкзистенцонного свойства не могут рассматриваться как обособленные факторы ни как возникшие "из себя" ни как "из другого", т.о. эти единицы образуют взаимопереходный, а другими словами ,взаимопроницаемый аспект дхарм... |
|
Наверх |
|
Вантус заблокирован
![](images/avatars/26836191354b05f0985b31.png)
|
№104755 Добавлено: Пн 26 Дек 11, 20:51 (13 лет тому назад) |
|
|
|
TashiSho
Какие дхармы вы имеете в виду - феномены сознания виджнянавадинов или объекты верного познания прасангиков? С позиций феноменологии вы это пишите или с позиций реализма? Если второе, то да, материя всегда находится в движении.
Что значит "взаимообусловленного коэкзистенцонного свойства"? _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: TashiSho |
|
Наверх |
|
TashiSho
![](images/avatars/112596319850327f12cb22f.gif)
|
№104760 Добавлено: Пн 26 Дек 11, 21:38 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Какие дхармы вы имеете в виду - феномены сознания виджнянавадинов или объекты верного познания прасангиков? как 1-е также 2-е , но я не соглашусь с виджнянами что сознание более принципиально или первично
С позиций феноменологии вы это пишите или с позиций реализма? Если второе, то да, материя всегда находится в движении.
С позиции постулатов рассмотрения феноменов в контексте буддийских учения о 2-х истинах,
упомянутые вами учение о непрерывности движения материи не даст доказательств на основании которых можно с уверенностью сказать, что к-л. феномены или сознание являются независимыми, а следовательно отдельносущими субстанциями или категориями.Я в этом не сомневаюсь не потому что опираюсь только на авторитетные источники, но прежде всего из своего микроопыта основанного на собственном анализе |
|
Наверх |
|
Vovku
|
№133669 Добавлено: Пн 17 Дек 12, 00:33 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Всё равно получается, что перерождения нет. Ничто не перерождается, потому что нечему перерождаться. И ничто не умирает, если не перерождается. А если нет "я", то и не живет, и не умирает.
Перерождение - реально или субъективно? Дхармы онтологичны или только ментальны?
Но в итоге получается, что мое иллюзорное "я" утверждает сейчас отсутствие "я". Как преодолевает буддизм аргумент Шанкары?
А Торчинов приукрашивает, опускает нелицеприятное и странное, историческое. Каждый кулик... своего болота апологет. И говорит, что буддологи не употребляют терминов "перерождение", "реинкарнация". Может и так. Но не буддисты.
Может, Торчинов привязан к буддизму? Эта привязанность аффективна?
Вопросы... вопросы...
А ответов содержательных нет.
Ответы на этот пост: Alex123 |
|
Наверх |
|
Alex123
![](images/avatars/1965861793535c37b9cb60f.gif)
|
№133674 Добавлено: Пн 17 Дек 12, 01:04 (12 лет тому назад) |
|
|
|
Всё равно получается, что перерождения нет. Ничто не перерождается, потому что нечему перерождаться.
Продолжается причинно-следственная цепочка.
Конечно нету неизменного актёра который только "меняет одежду" как в Индусских учениях.
Дхармы онтологичны или только ментальны?
Это зависит от школы. Но в любом случае есть подсознательные дхаммы.
Но в итоге получается, что мое иллюзорное "я" утверждает сейчас отсутствие "я".
.
В суттах отрицается Атман а не эмпирическая личность. _________________ "Когда двери открыты, нечего лезть через окно" |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Буддистская философия |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
|
Страница 28 из 28 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|