|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ManiKarnika

|
№83696 Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 14:35 (15 лет тому назад) |
|
|
|
MichaelMakushev пишет: ManiKarnika пишет: Цитата: Ой! Да вы "дама или господин" весьма и весьма хам Да, девочка, я такой. Нет, нет. Вы что-то напутали. Я не девочка, я мальчик. Да и по моему никнейму вроде как это видно.
А мне лично для себя любопытно, как же вы, признавая что вы хам или быть может грубиян, можете следовать восьмеричному пути?
Маша, ознакомтесь с общими положениями Ваджраяны, тогда вам станет более понятно, как это возможно.
Можете на досуге почитать вот эту книжку: http://books.google.com/books?id=tysQyPivYusC&printsec=frontcover&dq=creation+and+Completion&hl=ru&ei=MursTLycLIqZOtf62Xo&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=1&ved=0CCwQ6AEwAA#v=onepage&q&f=false там все доступно написано
Creation & completion: essential points of tantric meditation Авторы: Jamgon Kongtrul,Sarah Harding
+ если Ваджраяна и Махаяна - небуддийские учения, то к чему беспокоится, кто как и почему чему-то следует? |
|
| Наверх |
|
 |
Топпер бхиккху
|
№83697 Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 14:39 (15 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет: У меня образование - 15 лет изучения разнообразных текстов. Больше никакого. Тогда у нас оно сравнимо.
я не уверен, что Валпола Рахула знал в полной мере о тантре. Во всяком случае он не коснулся темы о ней в своей статье.
Цитата: Так ГДЕ можно увидеть источник вашей позиции? я её всё время озвучиваю на форума. Источник - сутты ПК |
|
| Наверх |
|
 |
Топпер бхиккху
|
№83698 Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 14:41 (15 лет тому назад) |
|
|
|
ManiKarnika пишет: MichaelMakushev пишет: ManiKarnika пишет: Цитата: Ой! Да вы "дама или господин" весьма и весьма хам Да, девочка, я такой. Нет, нет. Вы что-то напутали. Я не девочка, я мальчик. Да и по моему никнейму вроде как это видно.
А мне лично для себя любопытно, как же вы, признавая что вы хам или быть может грубиян, можете следовать восьмеричному пути?
Маша, ознакомтесь ...... А потом вы удивляетесь, что вас банят. |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№83699 Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 14:42 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Тогда у нас оно сравнимо.
По времени может быть.
Цитата: я не уверен, что Валпола Рахула знал в полной мере о тантре. Во всяком случае он не коснулся темы о ней в своей статье.
Не увиливайте. Речь идет о махаяне.
Цитата: Цитата: Так ГДЕ можно увидеть источник вашей позиции? я её всё время озвучиваю на форума. Источник - сутты ПК
То есть, это мнение не является общетхеравадинским, не озвучено нигде в нормальном виде, а есть просто ваша личная инициатива, так?
Тогда что значит фраза: "по версии тхеравады есть"? _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
ManiKarnika

|
№83700 Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 14:43 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Топпер пишет: ManiKarnika пишет: MichaelMakushev пишет: ManiKarnika пишет: Цитата: Ой! Да вы "дама или господин" весьма и весьма хам Да, девочка, я такой. Нет, нет. Вы что-то напутали. Я не девочка, я мальчик. Да и по моему никнейму вроде как это видно.
Маша, ознакомтесь ...... А потом вы удивляетесь, что вас банят.
Топпер, да успокойтесь же вы.
Я не удивляюсь давно реакциям подобных вам персонажей. |
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№83701 Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 14:47 (15 лет тому назад) |
|
|
|
| Предупреждение MichaelMakushev и ManiKarnika за взаимные оскорбления. Мат и оскорбления запрещены на форуме и приведут к блокировке. +Замена мата звездочками или написанием через дефис так-же остается матом. |
|
| Наверх |
|
 |
Топпер бхиккху
|
№83702 Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 14:48 (15 лет тому назад) |
|
|
|
ManiKarnika пишет: Топпер, да успокойтесь же вы.
Я не удивляюсь давно реакциям подобных вам персонажей. я спокоен. А вот вы - не знаю. По крайней мере обращаться к мужчине "маша"...... я не знаю, конечно. ...... но мне сложно представить, что это тот самый искуссный метод, про который говорил Куру-Хунг. |
|
| Наверх |
|
 |
куру хунг умер

|
№83703 Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 14:48 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Топпер пишет:
Вот вы же сами писали, что когда приступ начался, не смогли сохранять осознанность. А после лечения писали, что стиль жизни не поменяете (если я правильно помню). Тогда встаёт вопрос: в чём же достоинства метода, если результата в критической обстановке не было?
Извините, что перешёл в этом вопросе на вашу личность. Но думаю, что тема для вас актуальная.
Топпер, Вы либо невнимательно читали, либо подзабыли, что я писал.
Да я писал, что чувствуя приближение смерти я поначалу пытался взять верхнюю планку(ну таков уж я, ничего не поделаешь) и пытался встретить смерть находясь в ригпа. Это самая высшая практика которую может делать йогин следующий пути Ваджраяны/Дзогчен.
Я рассказывал, что адские физические боли не давали возможности больше нескольких секунд в ней оставаться.
Поняв, что кишка тонка, я начал делать практику долгой жизни с Гуру Римпоче, а когда и её не мог делать, начитывал мантру Экаджати.
Так вот, в течении 3-5 часов, ещё до клинической смерти, я постоянно умирал, и врачи давали не более 5-10 % процентов, что я выживу.
А когда в "клинику" ушёл, то вообще решили, всё фигец, ушёл парень в иные миры.
Так я же выжил, вопреки мнениев врачей. И стал на ноги в кратчайшии сроки, и до настоящего момента сердце ниразу меня не побеспокоило.
Разве это не результаты практики?
Какие же ещё нужны?
Мне лично более чем достаточно. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты" |
|
| Наверх |
|
 |
Отец Ондрий
|
№83704 Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 14:49 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Всегда знал, что % неадекватов и прочих таун-практегов непомерно высок среди "тиб." буддистов. Это какбе очевидно, достаточно на любое тибецкое мероприятие зайти и пообщатся с людьми.
- кто то езотерик,
- у кого просто крыша течет
- есть "образованные" грубияны
- алкаши
- развившие "чистое видение" всего и вся и потому все вместе: алкаши, грубияны, шизики
Нормальных буддистов только почти нету. Единицы мне известны.
От того все остальные наблюдатели и делают вполне очевидные выводы - тиб. буддизм это бардак. О религии судят по прихожанам, а не по Канонам. Потому и требуется делать Тайную Мантру - тайной, а не как сейчас - заходи кто хошь. Вот и заходят на огонек все кому не лень. Я вполне понимаю наезды тхеравадинов - когда перед самым вангом известный "тантрик" валяется в кустах в кумпенлинге в соплю пьяный, хотя сильномечтал на этот ванг попасть - выглядит это мерзко и жалко. Да еще масла в огонь подливают алканавты, пишушие, что тантра не запрещает бухло и прочее. У них же все самоосвобождено давно. Им все можно))))
-------------
Кто щас скажет что это мое такое грязное видение и карма - те могут сами взять компас в руки, выбрать направление и идти в лес, взявшись за руки. |
|
| Наверх |
|
 |
Топпер бхиккху
|
№83705 Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 14:51 (15 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет: По времени может быть. По качеству, конечно, у вас выше?
Цитата: Не увиливайте. Речь идет о махаяне. Хорошо. И, что Валпола Рахула пишет о делении на нирвану шрваков и нирвану Будд?
Цитата: То есть, это мнение не является общетхеравадинским, не озвучено нигде в нормальном виде, а есть просто ваша личная инициатива, так? Мы все здесь на форуме общаемся по личной иннициативе и не более.
Цитата: Тогда что значит фраза: "по версии тхеравады есть"? Тоже, что и у всех остальных. От имени учителей и школ здесь вряд ли кто-либо уполномочен говорить. |
|
| Наверх |
|
 |
Топпер бхиккху
|
№83706 Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 14:53 (15 лет тому назад) |
|
|
|
куру хунг пишет: Топпер пишет:
Вот вы же сами писали, что когда приступ начался, не смогли сохранять осознанность. А после лечения писали, что стиль жизни не поменяете (если я правильно помню). Тогда встаёт вопрос: в чём же достоинства метода, если результата в критической обстановке не было?
Извините, что перешёл в этом вопросе на вашу личность. Но думаю, что тема для вас актуальная.
Топпер, Вы либо невнимательно читали, либо подзабыли, что я писал.
Да я писал, что чувствуя приближение смерти я поначалу пытался взять верхнюю планку(ну таков уж я, ничего не поделаешь) и пытался встретить смерть находясь в ригпа. Это самая высшая практика которую может делать йогин следующий пути Ваджраяны/Дзогчен.
Я рассказывал, что адские физические боли не давали возможности больше нескольких секунд в ней оставаться.
Поняв, что кишка тонка, я начал делать практику долгой жизни с Гуру Римпоче, а когда и её не мог делать, начитывал мантру Экаджати.
Так вот, в течении 3-5 часов, ещё до клинической смерти, я постоянно умирал, и врачи давали не более 5-10 % процентов, что я выживу.
А когда в "клинику" ушёл, то вообще решили, всё фигец, ушёл парень в иные миры.
Так я же выжил, вопреки мнениев врачей. И стал на ноги в кратчайшии сроки, и до настоящего момента сердце ниразу меня не побеспокоило.
Разве это не результаты практики?
Какие же ещё нужны?
Мне лично более чем достаточно. Да, вторую часть повествования я подзабыл.
Но если вы считаете, что реализовали хороший для результат практики, вопрос конечно снимается. |
|
| Наверх |
|
 |
Отец Ондрий
|
№83707 Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 14:56 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Fritz пишет: Цитата: Поэтому в Питере на практике я (а возможно и остальные) поддерживаю хорошие отношения с адекватными буддистами (например с Дацаном, с Дзен Кван Ум, с Андеем Зотовым).
Не знаю как насчёт Кван ум, не знаком и не планирую знакомиться, но в этом списке адекватных буддистов не вижу. Советую не терять настороженность. На всякий пожарный. Как же так, Фриц?? Выж с Дондубом там вместе цоги шпилите... нехорошо так про корешей то.. а?) |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№83708 Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 14:56 (15 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: И, что Валпола Рахула пишет о делении на нирвану шрваков и нирвану Будд?
Не помню, чтобы у него было на эту тему. Если нет мотивации видеть причину для конфликта и вражды, то вы в этом конфликта и вражды и не найдете. Если же есть желание искать вражду и конфликт, то вы его будете видеть во всем, даже в вырванной из контекста фразе, написанной 2000 лет назад, и мало кем вспоминаемой.
Цитата: Тоже, что и у всех остальных. От имени учителей и школ здесь вряд ли кто-либо уполномочен говорить.
Если ссылаться на авторитетные и известные мнения, то вполне можно говорить о том, что является мнением школы, а что нет. _________________ Буддизм чистой воды |
|
| Наверх |
|
 |
ManiKarnika

|
№83709 Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 14:57 (15 лет тому назад) |
|
|
|
1. Извините, но я просто не выкладываю того, что "продвинутые" тхеравадины писали приватно в скайпе (там все называлось своими именами, без публичных вежливых речей). Но логи храню (до лучших времен).
2. По поводу "бухла": да, вот такие мы с Дуджомом Ринпоче заблуждающиеся персонажи http://oldtradition.org/texts/perevody
Зеркало, ясно показывающее, что принимать, а что – отвергать. Руководство для монастырской Сангхи и Сангхи видьядхар
Английский перевод: http://www.lotsawahouse.org/id34.html
Цитата: Нет необходимости напоминать, что тем, кто принял монашеские обеты, запрещено употреблять алкоголь даже в количестве, подобном капле росы на травинке. И даже нгакпам запрещено пить больше одной чаши в день. Как сказано:
Практики Мантры, упившиеся алкоголем,
Будут жариться в аду воплей.
Где запрет?
Последний раз редактировалось: ManiKarnika (Ср 24 Ноя 10, 15:02), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Наверх |
|
 |
Топпер бхиккху
|
№83710 Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 14:59 (15 лет тому назад) |
|
|
|
КИ пишет: Цитата: И, что Валпола Рахула пишет о делении на нирвану шрваков и нирвану Будд?
Не помню, чтобы у него было на эту тему. Если нет мотивации видеть причину для конфликта и вражды, то вы в этом конфликта и вражды и не найдете. Если же есть желание искать вражду и конфликт, то вы его будете видеть во всем, даже в вырванной из контекста фразе, написанной 2000 лет назад, и мало кем вспоминаемой. А ничего он не пишет про это. Статья то общего плана. Примерно такую же можно написать и про общность христианства и буддизма. Тоже есть и нравственность и путь к спасению и высокие духовные идеалы.
Цитата: Если ссылаться на авторитетные и известные мнения, то вполне можно говорить о том, что является мнением школы, а что нет. Подвергая эти мнения личным интерпретациям? Проходили неоднократно. |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 След.
|
| Страница 18 из 78 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|