|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Топпер бхиккху
|
№83648 Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 12:37 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Fritz пишет: Цитата: Многие от этого в гнев впадают.
Я тоже в гнев впадаю когда кто-то не выписывает мне чек на желаемую мной сумму. Дальше-то что? Никого мой гнев дурака не волнует.  Об том и речь. |
|
Наверх |
|
 |
ManiKarnika

|
№83649 Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 12:42 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Топпер пишет: ManiKarnika пишет:
Вы это... "или крест снимите или трусы оденьте", вы в этой теме утверждали, что это - небуддийские воззрения.
Не надо боятся, здесь все свои... К чему лицемерить то? Пампкин, вы же взрослый человек уже, а пишите, как подросток.
Можно мысли в более приличной форме выражать? Вас ведь именно за это на БФ периодически и банят.
Насчёт небуддийских воззрений я вам ещё раз могу сказать, что ваджраяна - не чистая Дхамма в ней есть множество моментов противоречащих ПК. Сами ваджраянцы могут считать по-другому. Это их дело. я не настаиваю на том, чтобы они все приняли мою т.з.
Ок, товарищ включил стандартный тупняк (я, ни я и лошадь не моя).... Десяток страниц назад "ему все очевидно", а теперь это "Дхарма, но не чистая Дхарма". |
|
Наверх |
|
 |
Топпер бхиккху
|
№83650 Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 12:48 (14 лет тому назад) |
|
|
|
ManiKarnika пишет:
Ок, товарищ включил стандартный тупняк (я, ни я и лошадь не моя).... Десяток страниц назад "ему все очевидно", а теперь это "Дхарма, но не чистая Дхарма". Пампкин всё же прислушайтесь к совету о том, что нужно учится писать более вежливо. Не нужно свои эмоции сразу же в сеть выкладывать. Форумы тем и хороши, что можно посидеть, остыть и потом уже выкладывать в сеть свои размышления.
Насчёт ваджраяны я вам сразу и написал. Ваджраяна - это буддизм. Так её классифицируют все религиоведы. Но это не чистый буддизм с т.з. ПК. я придерживаюсь именно этого воззрения. |
|
Наверх |
|
 |
ManiKarnika

|
№83651 Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 12:51 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Топпер пишет: ManiKarnika пишет:
Ок, товарищ включил стандартный тупняк (я, ни я и лошадь не моя).... Десяток страниц назад "ему все очевидно", а теперь это "Дхарма, но не чистая Дхарма". Пампкин всё же прислушайтесь к совету о том, что нужно учится писать более вежливо. Не нужно свои эмоции сразу же в сеть выкладывать. Форумы тем и хороши, что можно посидеть, остыть и потом уже выкладывать в сеть свои размышления.
Насчёт ваджраяны я вам сразу и написал. Ваджраяна - это буддизм. Так её классифицируют все религиоведы. Но это не чистый буддизм с т.з. ПК. я придерживаюсь именно этого воззрения.
Топпер, вы, главное, не нервничайте. Не вы первый, не вы последний... Почитаете книжек, попрактикуете, успокоитесь... Глядишь, с килесами у вас все и устаканится.
Хинаяна - это всего лишь слово, не надо багроветь, пучить глаза и плеваться слюной. Шанти, шанти, шанти... |
|
Наверх |
|
 |
Леня Саратовский Гость
|
№83652 Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 12:55 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Пампкин - ты хам и флудер, за это тебя и банят! |
|
Наверх |
|
 |
ManiKarnika

|
№83653 Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 12:56 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Леня Саратовский пишет: Пампкин - ты хам и флудер, за это тебя и банят!
Да, да, девочка... Такие мы, ламаисты. |
|
Наверх |
|
 |
куру хунг умер

|
|
Наверх |
|
 |
Топпер бхиккху
|
№83655 Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 13:04 (14 лет тому назад) |
|
|
|
ManiKarnika пишет: Топпер, вы, главное, не нервничайте. Не вы первый, не вы последний... Почитаете книжек, попрактикуете, успокоитесь... Глядишь, с килесами у вас все и устаканится. Да вроде бы, не я нервничаю. Тем про секты из-за личных обид не открываю.
Цитата: Хинаяна - это всего лишь слово, не надо багроветь, пучить глаза и плеваться слюной. Шанти, шанти, шанти... Опять же, не багровею. Вот, чуть раньше http://dharma.org.ru/board/post83628.html#83628 и написал, что меня это не задевает. Вы опять спорите с собственными проекциями. |
|
Наверх |
|
 |
Fritz

|
№83656 Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 13:05 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: ваджраяна - не чистая Дхамма в ней есть множество моментов противоречащих ПК.
Правильнее сказать, противоречащие тхеравадинскому пониманию ПК, ваджраянское понимание ПК не противоречит ПК. Лучше в таком ключе размышлять я считаю.
Цитата: то получится то, что сейчас имеем в ламаизме Smile
А что мы сейчас имеем в ламаизме, Лёня, расскажите? |
|
Наверх |
|
 |
Леня Саратовский Гость
|
|
Наверх |
|
 |
Топпер бхиккху
|
№83660 Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 13:12 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Fritz пишет: Правильнее сказать, противоречащие тхеравадинскому пониманию ПК, ваджраянское понимание ПК не противоречит ПК. Лучше в таком ключе размышлять я считаю. Вроде как по умолчанию считается, что последователи той или иной религии лучше знают и трактуют свои собственные книги. Если отказаться от этого принципа, то мы придём к позиции Кураева и Питанова, которые учат буддистов.
Последний раз редактировалось: Топпер (Ср 24 Ноя 10, 13:15), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
 |
Tashi Dugda

|
№83661 Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 13:15 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Вроде как, чувствую я, взаимопонимание, вроде как, начинает вырисовываться? |
|
Наверх |
|
 |
Топпер бхиккху
|
№83662 Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 13:17 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Пампкин, у вас оказывается сегодня День Рождения? Поздравляю! |
|
Наверх |
|
 |
Fritz

|
№83664 Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 13:23 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Вроде как по умолчанию считается, что последователи той или иной религии лучше знают и трактуют свои собственные книги. Если отказаться от этого принципа, то мы придём к позиции Кураева и Питанова, которые учат буддистов.
Это понятно. В ламаизме тхеравада считается чистой Дхаммой, принижение же идёт по другому критерию, количественному, скажем так, а не по качественному. На древе Прибежища шраваки и пратьекабудды фигурируют, следовательно плод у них такой же как у бодхисаттв и Лам. "Нечистая Дхамма" - кто придумал?  |
|
Наверх |
|
 |
ManiKarnika

|
№83665 Добавлено: Ср 24 Ноя 10, 13:24 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Fritz пишет: Цитата: Вроде как по умолчанию считается, что последователи той или иной религии лучше знают и трактуют свои собственные книги. Если отказаться от этого принципа, то мы придём к позиции Кураева и Питанова, которые учат буддистов.
Это понятно. В ламаизме тхеравада считается чистой Дхаммой, принижение же идёт по другому критерию, количественному, скажем так, а не по качественному. На древе Прибежища шраваки и пратьекабудды фигурируют, следовательно плод у них такой же как у бодхисаттв и Лам. "Нечистая Дхамма" - кто придумал? 
"британские ученые", кто ж еще то... |
|
Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 След.
|
Страница 15 из 78 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|