![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/ns.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Топпер Гость
|
№83441 Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 17:43 (14 лет тому назад) |
|
|
|
2 Куру-Хунг
Цитата: А что есть питерская община тхеравадинов? Это сам бханте, и несколько, не более 10 молодых людей, я думаю, вдохновлённых и восхищённых, личным примером Топпера.
Группенфюрер возможно и грубовато называть его, но "кружок Топпера"-это не больше 10 юношей. Не хорошо вы про нас. Не хорошо. Да, община у нас небольшая. Не думаю, что кто-либо вдохновлён или восхищён моим примером. Да и на фюрера я никоим образом не претендую. Даже на роль настоятеля не претендую. Не надо так про людей писать. |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
Топпер Гость
|
№83442 Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 17:46 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата:
О чем? Мне интересно мнение людей с этой площадки о вашей организации. О ваших взглядах я сужу по постам на БФю И, что с моими взглядами не так? Я лично высказываю какую-то не тхеравадинскую точку зрения? Или навязываю её кому либо?
То, что я лично не приемлю Ваджраяну ещё не делает меня сектантом. Я просто чётко, без излишней политкорректности излагаю свой взгляд.
Кстати, если не секрет, кто вы есть на БФ? |
|
Наверх |
|
ManiKarnika
![](images/avatars/212919536953403ac762c3e.png)
|
№83443 Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 17:46 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Топпер пишет: 2 Куру-Хунг
Цитата: А что есть питерская община тхеравадинов? Это сам бханте, и несколько, не более 10 молодых людей, я думаю, вдохновлённых и восхищённых, личным примером Топпера.
Группенфюрер возможно и грубовато называть его, но "кружок Топпера"-это не больше 10 юношей. Не хорошо вы про нас. Не хорошо. Да, община у нас небольшая. Не думаю, что кто-либо вдохновлён или восхищён моим примером. Да и на фюрера я никоим образом не претендую. Даже на роль настоятеля не претендую. Не надо так про людей писать.
Что считаю нужным, то и пишу. Вы же себя не ограничиваете в том, что пишите. |
|
Наверх |
|
Топпер Гость
|
№83444 Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 17:48 (14 лет тому назад) |
|
|
|
А вы - Куру-Хунг? |
|
Наверх |
|
ManiKarnika
|
№83445 Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 17:52 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Топпер пишет: А вы - Куру-Хунг?
Сорри, ответил на пост не ко мне. |
|
Наверх |
|
Топпер Гость
|
№83446 Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 17:53 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Да, благодарю. Я уже понял, что вы на БФ пишите под ником PampKin Head |
|
Наверх |
|
куру хунг умер
![](images/avatars/4941046734cf0265dc814a.jpg)
|
№83447 Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 18:03 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Группенфюрер возможно и грубовато называть его, но "кружок Топпера"-это не больше 10 юношей. Не хорошо вы про нас. Не хорошо. Да, община у нас небольшая. Не думаю, что кто-либо вдохновлён или восхищён моим примером. Да и на фюрера я никоим образом не претендую. Даже на роль настоятеля не претендую. Не надо так про людей писать.
Топпере, вы что то недопоняли. Я только наоборот пытался вас несколько защитить от неуместных характеристик типа группенфюрер.
А что плохого, что я написал, что молодые люди вдохновляются вашим примером?
Ведь я имел ввиду, не вашим примером ведущим беспощядный джихад, я имел ввиду вашим примером монаха... вашим примером практика, примером бескомпромиссного следования пути и т. д., только это. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты" |
|
Наверх |
|
куру хунг умер
![](images/avatars/4941046734cf0265dc814a.jpg)
|
№83448 Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 18:04 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Топпер, вы что то недопоняли. Я только наоборот пытался вас несколько защитить от неуместных характеристик типа группенфюрер.
Ведь я имел ввиду, не вашим примером ведущим беспощядный джихад, я имел ввиду вашим примером монаха... вашим примером практика, примером бескомпромиссного следования пути и т. д., только это. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты" |
|
Наверх |
|
Топпер Гость
|
№83449 Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 18:10 (14 лет тому назад) |
|
|
|
куру хунг пишет: Топпер пишет: 2 Куру-Хунг
Топпер, вы что то недопоняли. Я только наоборот пытался вас несколько защитить от неуместных характеристик типа группенфюрер.
Ведь я имел ввиду, не вашим примером ведущим беспощядный джихад, я имел ввиду вашим примером монаха... вашим примером практика, примером бескомпромиссного следования пути и т. д., только это. Действительно недопонял. Прошу прощения (сейчас соседний тред про группенфюрера посмотрел, увидел откуда цитата). |
|
Наверх |
|
ManiKarnika
|
№83451 Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 18:13 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Топпер пишет: Цитата:
О чем? Мне интересно мнение людей с этой площадки о вашей организации. О ваших взглядах я сужу по постам на БФю И, что с моими взглядами не так? Я лично высказываю какую-то не тхеравадинскую точку зрения? Или навязываю её кому либо?
То, что я лично не приемлю Ваджраяну ещё не делает меня сектантом. Я просто чётко, без излишней политкорректности излагаю свой взгляд.
Кстати, если не секрет, кто вы есть на БФ?
С вашими взглядами все нормально: есть взгляды правильные (якобы тхеравадинские), и есть все остальные, неправильные (нетхеравадинские, небуддийские, о которых излагается четко, неполиткорректно).
Правда не совсем понятно, где изложена стандартная тхеравадинская точка зрения. Стандартизована ли она? И с чего вы решили, что выражаете именно некую стандартизированную тхеравадинскую точку зрения?
Сектантский взгляд - это именно четкое изложения позиции, в соответствии с которой только сектант излагает истину, а все остальные - никто (небуддисты, заблуждаются и т.д. и т.п)... + приходите к нам на семинары/затворы. |
|
Наверх |
|
Топпер Гость
|
№83452 Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 18:20 (14 лет тому назад) |
|
|
|
ManiKarnika пишет: С вашими взглядами все нормально: есть взгляды правильные (якабы тхеравадинские), и есть все остальные, неправильные (нетхеравадинские, небуддийские, о которых излагается четко, неполиткорректно). Это ваше личное видение вопроса.
Цитата: Правда не совсем понятно, где изложена стандартная тхеравадинская точка зрения. Стандартизована ли она? И с чего вы решили, что выражаете именно некую стандартизованную тхеравадинскую точку зрения? Опять же - это ваше видение. Вы сами с чего-то решили, что я излагаю некую стандартизованную тхеравадинскую т.з.
Я излагаю свою личную поизцию. С ней можно соглашаться или не соглашаться. На БФ каждый излагает свою т.з.
Цитата: Сектантский взгляд - это именно четкое изложения позиции, в соответствии с которой только сектант излагает истину, а все остальные - никто (небуддисты, заблуждаются и т.д. и т.п)... + приходите к нам на семинары/затворы. Такого у нас нет. Не выдумывайте пожалуйста и не проецируйте свои личные измышления на нашу общину. Если Зом не согласен с позицией Гоенки - это его право. Я частично разделяю это мнение. Но остальные в праве придерживаться своих точек зрения (и отстаивать их). Никто никого не принуждает ни к чему. Мы с Зомом, например, постоянно спорим на тему Ниббаны. Ну и что? При чём здесь сектантство?
Цитата: "Именно на ваши подношения мы расчитывать не будем" и т.д. и т.п Это было сказано лично мной, лично вам при определённых обстоятельствах. И это остаётся в силе. Но это не из-за сектантства, а из за ваших личных качеств.[/quote] |
|
Наверх |
|
ManiKarnika
|
№83453 Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 18:31 (14 лет тому назад) |
|
|
|
Топпер пишет: ManiKarnika пишет: С вашими взглядами все нормально: есть взгляды правильные (якабы тхеравадинские), и есть все остальные, неправильные (нетхеравадинские, небуддийские, о которых излагается четко, неполиткорректно). Это ваше личное видение вопроса.
Цитата: Правда не совсем понятно, где изложена стандартная тхеравадинская точка зрения. Стандартизована ли она? И с чего вы решили, что выражаете именно некую стандартизованную тхеравадинскую точку зрения? Опять же - это ваше видение. Вы сами с чего-то решили, что я излагаю некую стандартизованную тхеравадинскую т.з.
Я излагаю свою личную поизцию. С ней можно соглашаться или не соглашаться. На БФ каждый излагает свою т.з.
Цитата: Сектантский взгляд - это именно четкое изложения позиции, в соответствии с которой только сектант излагает истину, а все остальные - никто (небуддисты, заблуждаются и т.д. и т.п)... + приходите к нам на семинары/затворы. Такого у нас нет. Не выдумывайте пожалуйста и не проецируйте свои личные измышления на нашу общину. Если Зом не согласен с позицией Гоенки - это его право. Я частично разделяю это мнение. Но остальные в праве придерживаться своих точек зрения (и отстаивать их). Никто никого не принуждает ни к чему. Мы с Зомом, например, постоянно спорим на тему Ниббаны. Ну и что? При чём здесь сектантство?
Цитата: "Именно на ваши подношения мы расчитывать не будем" и т.д. и т.п Это было сказано лично мной, лично вам при определённых обстоятельствах. И это остаётся в силе. Но это не из-за сектантства, а из за ваших личных качеств.
1. Правильно, мое... Я же еще не совсем ополоумил выдавать свою точку зрения за... кхм... махаянскую/ваджраянскую/или еще какую.
2. Свою точку зрения по поводу сектантских проявлений я изложил. То, что сектанты спорят уже и друг с другом, вопрос второстепенный.
3. Не вам решать, что мне и на что проецировать.
4. То, что вы мне сказали лично, просто иллюстрирует то, ради чего вы просиживаете сутками по всем интернет-площадкам. |
|
Наверх |
|
Топпер Гость
|
№83454 Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 18:36 (14 лет тому назад) |
|
|
|
ManiKarnika пишет: 1. Правильно, мое... Я же еще не совсем ополоумил выдавать свою точку зрения за... кхм... махаянскую/ваджраянскую/или еще какую. Так вот и я не выдаю свою т.з. за общетхеравадинскую.
Цитата: 2. Свою точку зрения по поводу сектантских проявлений я изложил. То, что сектанты спорят уже и друг с другом, вопрос второстепенный. Вот видите, как запросто вы взяли и обозвали людей сектантами. Нехорошо.
Цитата: 3. Не вам решать, что мне и на что проецировать. Просто со стороны видно.
Цитата: 4. То, что вы мне сказали лично, просто иллюстрирует то, ради чего вы просиживаете сутками по всем интернет-площадкам. Вот например. Это тоже яркий пример вашего мышления. Оно и понятно. Что у вас в голове, то вы и оппоненту приписываете. Но вообще это не здорово.[/quote] |
|
Наверх |
|
MichaelMakushev
|
|
Наверх |
|
test 一心
![](images/avatars/42000586443e6187e86625.png)
|
№83458 Добавлено: Вт 23 Ноя 10, 19:12 (14 лет тому назад) |
|
|
|
MichaelMakushev пишет: наша группа не является отделившейся от "основного направления" Не отделилась от Буддавихары? |
|
Наверх |
|
|
![Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.](templates/subSilver/images/lang_russian/reply-locked.gif) |
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 След.
|
Страница 2 из 78 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|