Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Витакка и вичара

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КИ

Суждений: 49290

632541СообщениеДобавлено: Вс 30 Июл 23, 16:41 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Падиист пишет:
Можете самопротыкаться, мне вас не убедить.
Разве я обещал продемонстрировать какие-либо сиддхи? Речь шла только о том, что демонстрация сиддх практически бесполезна для проповеди Дхармы. Рената права.

Вы продемонстрировали, что не понимаете, что такое сверхспособности в буддийском смысле. И, как и Рената, рассуждаете о фокусах. Да, сверхспособности могут принимать за фокусы, как и наоборот - как в вашем случае сейчас. Но могут и не принять в современных условиях, когда факты становятся легко доступны.

Ответы на этот пост: Падиист
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Падиист

Суждений: 801

632542СообщениеДобавлено: Вс 30 Июл 23, 16:45 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Падиист пишет:
Можете самопротыкаться, мне вас не убедить.
Разве я обещал продемонстрировать какие-либо сиддхи? Речь шла только о том, что демонстрация сиддх практически бесполезна для проповеди Дхармы. Рената права.

Вы продемонстрировали, что не понимаете, что такое сверхспособности в буддийском смысле. И, как и Рената, рассуждаете о фокусах. Да, сверхспособности могут принимать за фокусы, как и наоборот - как в вашем случае сейчас. Но могут и не принять в современных условиях, когда факты становятся легко доступны.
Кроме пресловутых «фистул», какие объяснения протыканий Вы знаете? Чтоб этот «фокус» можно было повторить. Как достигается иллюзия разрыва кожи шпагой изнутри? Интересуют факты.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ

632543СообщениеДобавлено: Вс 30 Июл 23, 17:06 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Никакой иллюзии, а хорошее знание анатомии, низкая природная чувствительность к боли, желание популярности и заработка, и "не все дома".

Последний раз редактировалось: КИ (Вс 30 Июл 23, 17:07), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

632544СообщениеДобавлено: Вс 30 Июл 23, 17:07 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Если это не фокус а реальный факт - конечно.
В то, что это "реальный факт" вы поверите только в том случае, если человек пройдет сквозь стену непосредственно к вам на кухню. После чего, если я правильно вас понимаю, вы спросите у прошедшего: "а какого вы вероисповедания, уважаемый? А то я тоже, посмотрев на вас, хочу стать последователем вашего учения".

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
КИ

632545СообщениеДобавлено: Вс 30 Июл 23, 17:09 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Если это не фокус а реальный факт - конечно.
В то, что это "реальный факт" вы поверите только в том случае, если человек пройдет сквозь стену непосредственно к вам на кухню. После чего, если я правильно вас понимаю, вы спросите у прошедшего: "а какого вы вероисповедания, уважаемый? А то я тоже, посмотрев на вас, хочу стать последователем вашего учения".

Не надо на кухне. Убедительной будет и демонстрация для комиссии известных людей и ученых.

Падиист

632546СообщениеДобавлено: Вс 30 Июл 23, 17:10 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Никакой иллюзии, а хорошее знание анатомии, низкая природная чувствительность к боли, желание популярности и заработка, и "не все дома".
Проникающее ранение брюшной полости в любом случае означает перитонит.

Eсли мимо паренхиматозных органов можно пройти, то как вслепую не проткнуть кишечник (+ каловый перитонит)?
«Фокус», при этом, демонстрировался собранию хирургов: https://www.youtube.com/watch?v=siZs2-RDuqI
Наверх
Падиист

632547СообщениеДобавлено: Вс 30 Июл 23, 17:29 (1 год тому назад)    шпага втыкалась медленно Ответ с цитатой

Допустим, что перитонит предотвращался массивным приёмом пенициллина после протыкания. Допустим, что брюшину кто-то ушивал.

Вопрос с кишечником:
''Около 20-25 % ранений холодным оружием, проникающих в брюшную полость, не сопровождаются повреждением внутренних органов, даже при глубоком погружении острого предмета. Чаще всего это происходит при ударе ножом с небольшой силой и скоростью, когда подвижные петли тонкой и толстой кишки в силу эластичности успевают ускользнуть в сторону от лезвия.''

Я не привязан к сиддхам и могу здесь согласиться с КИ - возможность объяснить феномен существует, шпага втыкалась медленно.

Последний раз редактировалось: Падиист (Вс 30 Июл 23, 17:36), всего редактировалось 2 раз(а)
Наверх
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 2441

632548СообщениеДобавлено: Вс 30 Июл 23, 17:35 (1 год тому назад)    Re: Про темы с требованиями сиддх Ответ с цитатой

Падиист пишет:
Насколько понимаю, вытесненная необходимость сделать экзистенциальный выбор оборачивается стремлением во что бы то ни стало опровергнуть чудo. Это избавляет от необходимости всё-таки сделать выбор, вернув проблему в сознание. Человек не хочет рисковать, не хочет дополнительно обременять себя, он ещё не готов к метафизической ответственности. Но уже успел вникнуть в философию, из-за чего подспудно понимает: нужно всё-таки решать. Как результат - неудержимое желание оспаривать любое чудо (и отрицать любой процесс живой духовной практики). Так сохраняется статус-кво, так можно жить как обычно - не следуя никакому учению. Бесполезно обращать в буддизм, даже демонстрируя какие-либо сиддхи: человеку ведь совсем другого хочется. Сиддхи отрицателя не интересуют, чудеса ни в чём не убедят. Все темы с требованиями от буддистов сиддх - вовсе не про сиддхи. Они про тревогу столкновения с чужим религиозным опытом: про механизм психологической защиты, про снятие этой тревоги. Если ни у кого нет сиддх, можно закрыть глаза на живую буддийскую практику, можно расслабиться. Иначе возникает экзистенциальный вызов, который не нужен. Так мне кажется.

Вам сколько лет?

Наверх
Падиист

632549СообщениеДобавлено: Вс 30 Июл 23, 17:36 (1 год тому назад)    Re: Про темы с требованиями сиддх Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:
Падиист пишет:
Насколько понимаю, вытесненная необходимость сделать экзистенциальный выбор оборачивается стремлением во что бы то ни стало опровергнуть чудo. Это избавляет от необходимости всё-таки сделать выбор, вернув проблему в сознание. Человек не хочет рисковать, не хочет дополнительно обременять себя, он ещё не готов к метафизической ответственности. Но уже успел вникнуть в философию, из-за чего подспудно понимает: нужно всё-таки решать. Как результат - неудержимое желание оспаривать любое чудо (и отрицать любой процесс живой духовной практики). Так сохраняется статус-кво, так можно жить как обычно - не следуя никакому учению. Бесполезно обращать в буддизм, даже демонстрируя какие-либо сиддхи: человеку ведь совсем другого хочется. Сиддхи отрицателя не интересуют, чудеса ни в чём не убедят. Все темы с требованиями от буддистов сиддх - вовсе не про сиддхи. Они про тревогу столкновения с чужим религиозным опытом: про механизм психологической защиты, про снятие этой тревоги. Если ни у кого нет сиддх, можно закрыть глаза на живую буддийскую практику, можно расслабиться. Иначе возникает экзистенциальный вызов, который не нужен. Так мне кажется.

Вам сколько лет?
48, а Вам? Ещё у меня 4 законченных образования, из них 3 высших, 3 разных профессии (в одной из них 3 специальности), и опыт жизни в 3 странах. Буддистом стал ещё в СССР, когда я был подростком.
Наверх
Падиист

632550СообщениеДобавлено: Вс 30 Июл 23, 17:58 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Это сообщение доступно только после авторизации.

Наверх
КИ

632551СообщениеДобавлено: Вс 30 Июл 23, 18:00 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Это сообщение доступно только после авторизации.
LS_rus78
LS Сергей

632552СообщениеДобавлено: Вс 30 Июл 23, 18:01 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Мне 61. Образования, как вы сами понимаете, не имеют никакого значения в контексте текущей беседы.

Взгляд со стороны: посоветовал бы вам немного расслабиться, вы чересчур напряжены в поисках.
Впрочем, я не настаиваю
Наверх
КИ

632553СообщениеДобавлено: Вс 30 Июл 23, 18:04 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

У меня было достаточно опыта, показывающего, что в "физикалисткую" картину мир не укладывается. Но это всё не объективно в том смысле, что не транслируемо вовне, и убедительно только для нескольких человек.

А вот дхьянины могли бы показать сиддхи всему миру.

Ответы на этот пост: LS_rus78
Наверх
LS_rus78
LS Сергей

632554СообщениеДобавлено: Вс 30 Июл 23, 18:11 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

У меня было достаточно опыта, показывающего, что в "физикалисткую" картину мир не укладывается. Но это всё не объективно в том смысле, что не транслируемо вовне, и убедительно только для нескольких человек.

Вы думаете в мире что нибудь изменилось бы принципиально?

Наверх
КИ

632555СообщениеДобавлено: Вс 30 Июл 23, 18:14 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

LS_rus78 пишет:

Вы думаете в мире что нибудь изменилось бы принципиально?

Конечно. Это как прилет инопланетян.

Ответы на этот пост: Падиист, LS_rus78
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134  След.
Страница 15 из 134

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.039 (0.745) u0.016 s0.001, 18 0.023 [265/0]