|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КИ 3Д
|
№632541Добавлено: Вс 30 Июл 23, 16:41 (1 год тому назад) |
|
|
|
Можете самопротыкаться, мне вас не убедить. Разве я обещал продемонстрировать какие-либо сиддхи? Речь шла только о том, что демонстрация сиддх практически бесполезна для проповеди Дхармы. Рената права.
Вы продемонстрировали, что не понимаете, что такое сверхспособности в буддийском смысле. И, как и Рената, рассуждаете о фокусах. Да, сверхспособности могут принимать за фокусы, как и наоборот - как в вашем случае сейчас. Но могут и не принять в современных условиях, когда факты становятся легко доступны. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Падиист |
|
Наверх |
|
|
Падиист
|
№632542Добавлено: Вс 30 Июл 23, 16:45 (1 год тому назад) |
|
|
|
Можете самопротыкаться, мне вас не убедить. Разве я обещал продемонстрировать какие-либо сиддхи? Речь шла только о том, что демонстрация сиддх практически бесполезна для проповеди Дхармы. Рената права.
Вы продемонстрировали, что не понимаете, что такое сверхспособности в буддийском смысле. И, как и Рената, рассуждаете о фокусах. Да, сверхспособности могут принимать за фокусы, как и наоборот - как в вашем случае сейчас. Но могут и не принять в современных условиях, когда факты становятся легко доступны. Кроме пресловутых «фистул», какие объяснения протыканий Вы знаете? Чтоб этот «фокус» можно было повторить. Как достигается иллюзия разрыва кожи шпагой изнутри? Интересуют факты. |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№632543Добавлено: Вс 30 Июл 23, 17:06 (1 год тому назад) |
|
|
|
Никакой иллюзии, а хорошее знание анатомии, низкая природная чувствительность к боли, желание популярности и заработка, и "не все дома". _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Вс 30 Июл 23, 17:07), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Падиист |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№632544Добавлено: Вс 30 Июл 23, 17:07 (1 год тому назад) |
|
|
|
Если это не фокус а реальный факт - конечно. В то, что это "реальный факт" вы поверите только в том случае, если человек пройдет сквозь стену непосредственно к вам на кухню. После чего, если я правильно вас понимаю, вы спросите у прошедшего: "а какого вы вероисповедания, уважаемый? А то я тоже, посмотрев на вас, хочу стать последователем вашего учения".
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№632545Добавлено: Вс 30 Июл 23, 17:09 (1 год тому назад) |
|
|
|
Если это не фокус а реальный факт - конечно. В то, что это "реальный факт" вы поверите только в том случае, если человек пройдет сквозь стену непосредственно к вам на кухню. После чего, если я правильно вас понимаю, вы спросите у прошедшего: "а какого вы вероисповедания, уважаемый? А то я тоже, посмотрев на вас, хочу стать последователем вашего учения".
Не надо на кухне. Убедительной будет и демонстрация для комиссии известных людей и ученых. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Падиист
|
№632546Добавлено: Вс 30 Июл 23, 17:10 (1 год тому назад) |
|
|
|
Никакой иллюзии, а хорошее знание анатомии, низкая природная чувствительность к боли, желание популярности и заработка, и "не все дома". Проникающее ранение брюшной полости в любом случае означает перитонит.
Eсли мимо паренхиматозных органов можно пройти, то как вслепую не проткнуть кишечник (+ каловый перитонит)?
«Фокус», при этом, демонстрировался собранию хирургов: https://www.youtube.com/watch?v=siZs2-RDuqI |
|
Наверх |
|
|
Падиист
|
№632547Добавлено: Вс 30 Июл 23, 17:29 (1 год тому назад) шпага втыкалась медленно |
|
|
|
Допустим, что перитонит предотвращался массивным приёмом пенициллина после протыкания. Допустим, что брюшину кто-то ушивал.
Вопрос с кишечником:
''Около 20-25 % ранений холодным оружием, проникающих в брюшную полость, не сопровождаются повреждением внутренних органов, даже при глубоком погружении острого предмета. Чаще всего это происходит при ударе ножом с небольшой силой и скоростью, когда подвижные петли тонкой и толстой кишки в силу эластичности успевают ускользнуть в сторону от лезвия.''
Я не привязан к сиддхам и могу здесь согласиться с КИ - возможность объяснить феномен существует, шпага втыкалась медленно.
Последний раз редактировалось: Падиист (Вс 30 Июл 23, 17:36), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№632548Добавлено: Вс 30 Июл 23, 17:35 (1 год тому назад) Re: Про темы с требованиями сиддх |
|
|
|
Насколько понимаю, вытесненная необходимость сделать экзистенциальный выбор оборачивается стремлением во что бы то ни стало опровергнуть чудo. Это избавляет от необходимости всё-таки сделать выбор, вернув проблему в сознание. Человек не хочет рисковать, не хочет дополнительно обременять себя, он ещё не готов к метафизической ответственности. Но уже успел вникнуть в философию, из-за чего подспудно понимает: нужно всё-таки решать. Как результат - неудержимое желание оспаривать любое чудо (и отрицать любой процесс живой духовной практики). Так сохраняется статус-кво, так можно жить как обычно - не следуя никакому учению. Бесполезно обращать в буддизм, даже демонстрируя какие-либо сиддхи: человеку ведь совсем другого хочется. Сиддхи отрицателя не интересуют, чудеса ни в чём не убедят. Все темы с требованиями от буддистов сиддх - вовсе не про сиддхи. Они про тревогу столкновения с чужим религиозным опытом: про механизм психологической защиты, про снятие этой тревоги. Если ни у кого нет сиддх, можно закрыть глаза на живую буддийскую практику, можно расслабиться. Иначе возникает экзистенциальный вызов, который не нужен. Так мне кажется.
Вам сколько лет?
Ответы на этот пост: Падиист |
|
Наверх |
|
|
Падиист
|
№632549Добавлено: Вс 30 Июл 23, 17:36 (1 год тому назад) Re: Про темы с требованиями сиддх |
|
|
|
Насколько понимаю, вытесненная необходимость сделать экзистенциальный выбор оборачивается стремлением во что бы то ни стало опровергнуть чудo. Это избавляет от необходимости всё-таки сделать выбор, вернув проблему в сознание. Человек не хочет рисковать, не хочет дополнительно обременять себя, он ещё не готов к метафизической ответственности. Но уже успел вникнуть в философию, из-за чего подспудно понимает: нужно всё-таки решать. Как результат - неудержимое желание оспаривать любое чудо (и отрицать любой процесс живой духовной практики). Так сохраняется статус-кво, так можно жить как обычно - не следуя никакому учению. Бесполезно обращать в буддизм, даже демонстрируя какие-либо сиддхи: человеку ведь совсем другого хочется. Сиддхи отрицателя не интересуют, чудеса ни в чём не убедят. Все темы с требованиями от буддистов сиддх - вовсе не про сиддхи. Они про тревогу столкновения с чужим религиозным опытом: про механизм психологической защиты, про снятие этой тревоги. Если ни у кого нет сиддх, можно закрыть глаза на живую буддийскую практику, можно расслабиться. Иначе возникает экзистенциальный вызов, который не нужен. Так мне кажется.
Вам сколько лет? 48, а Вам? Ещё у меня 4 законченных образования, из них 3 высших, 3 разных профессии (в одной из них 3 специальности), и опыт жизни в 3 странах. Буддистом стал ещё в СССР, когда я был подростком. |
|
Наверх |
|
|
Падиист
|
№632550Добавлено: Вс 30 Июл 23, 17:58 (1 год тому назад) |
|
|
|
Это сообщение доступно только после авторизации.
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№632551Добавлено: Вс 30 Июл 23, 18:00 (1 год тому назад) |
|
|
|
Это сообщение доступно только после авторизации. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№632552Добавлено: Вс 30 Июл 23, 18:01 (1 год тому назад) |
|
|
|
Мне 61. Образования, как вы сами понимаете, не имеют никакого значения в контексте текущей беседы.
Взгляд со стороны: посоветовал бы вам немного расслабиться, вы чересчур напряжены в поисках.
Впрочем, я не настаиваю |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№632553Добавлено: Вс 30 Июл 23, 18:04 (1 год тому назад) |
|
|
|
У меня было достаточно опыта, показывающего, что в "физикалисткую" картину мир не укладывается. Но это всё не объективно в том смысле, что не транслируемо вовне, и убедительно только для нескольких человек.
А вот дхьянины могли бы показать сиддхи всему миру. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: LS_rus78 |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№632554Добавлено: Вс 30 Июл 23, 18:11 (1 год тому назад) |
|
|
|
У меня было достаточно опыта, показывающего, что в "физикалисткую" картину мир не укладывается. Но это всё не объективно в том смысле, что не транслируемо вовне, и убедительно только для нескольких человек.
А вот дхьянины могли бы показать сиддхи всему миру.
Вы думаете в мире что нибудь изменилось бы принципиально?
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№632555Добавлено: Вс 30 Июл 23, 18:14 (1 год тому назад) |
|
|
|
А вот дхьянины могли бы показать сиддхи всему миру.
Вы думаете в мире что нибудь изменилось бы принципиально?
Конечно. Это как прилет инопланетян. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Падиист, LS_rus78 |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 След.
|
Страница 15 из 134 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|