Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Выбирает ли жертва стать жертвой

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КИ

Суждений: 49297

602368СообщениеДобавлено: Вс 24 Апр 22, 18:38 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Ёжик пишет:
Ёжик пишет:
Не было у матери никакого умозаключения.

Бессмысленный спор. Вам говорят, приводят пример из текста, что это в системе буддистов (да и всей индийской философии) - умозаключение. Вы продолжаете повторять иное - смысл с вами говорить?
Бессмысленный по иной причине. Вы не имеете опыта сочувствия.

Это ваш "эмоциональный интеллект" заставил вас использовать софизм "ад хоминем", или что-то еще?

В ответ на ваше заявление о бессмысленности разговаривать со мной на эту тему. В данном случае аргумент к личности не просто так, а конкретно значим. Мы же говорим об эмоциональном интеллекте, которого у вас нет (слабо развит), и это причина вашего логического не понимания самого этого понятия.
Понять значимость эмоционального интеллекта можно только имея его опыт.
Как можно глухому объяснить красоту мелодии?

Как меняет наличие или отсутствие чего-либо у меня смысл того, что я написал? Никак не меняет, так как я не излагал сейчас свои субъективные оценки.

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Krie
баловник

Суждений: 3432

602369СообщениеДобавлено: Вс 24 Апр 22, 18:39 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Буддийская Дхарма существует и распространяется не только, и не сколько, как логическое изложение неких истин, а как эмоциональная (чувственная) передача от сердца к сердцу на основе сочувствия и бодхичитты.
Нефтяное пятно потому поползло мимо трубы, - а не прямиком в радиатор обогрева.
:7:

Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

602370СообщениеДобавлено: Вс 24 Апр 22, 18:48 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Ёжик пишет:
Ёжик пишет:

Бессмысленный спор. Вам говорят, приводят пример из текста, что это в системе буддистов (да и всей индийской философии) - умозаключение. Вы продолжаете повторять иное - смысл с вами говорить?

Это ваш "эмоциональный интеллект" заставил вас использовать софизм "ад хоминем", или что-то еще?

В ответ на ваше заявление о бессмысленности разговаривать со мной на эту тему. В данном случае аргумент к личности не просто так, а конкретно значим. Мы же говорим об эмоциональном интеллекте, которого у вас нет (слабо развит), и это причина вашего логического не понимания самого этого понятия.

Как меняет наличие или отсутствие чего-либо у меня смысл того, что я написал? Никак не меняет, так как я не излагал сейчас свои субъективные оценки.

Меняет, потому что вы мне предлагаете объяснить глухому музыкальную гармонию на основе логики. То что вы эмоционально глухой очевидно по вашим предыдущим постам с невольными, не замечаемыми вами самопризнаниями в этом.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ

602371СообщениеДобавлено: Вс 24 Апр 22, 18:55 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Ёжик пишет:
Ёжик пишет:
Ёжик пишет:

Меняет, потому что вы мне предлагаете объяснить глухому музыкальную гармонию на основе логики. То что вы эмоционально глухой очевидно по вашим предыдущим постам с невольными, не замечаемыми вами самопризнаниями в этом.

В данном случае, я не предлагал вам ничего объяснить. А напомнил, что даже событие "новорожденный тянется к груди матери" - пример умозаключения (логики). А уж решение успокоить ребенка и подавно включает в себя умозаключения.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Ёжик
заблокирован

602372СообщениеДобавлено: Вс 24 Апр 22, 19:05 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Для этого ребенка?

Наверх
Ёжик
заблокирован

602373СообщениеДобавлено: Вс 24 Апр 22, 19:10 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Опишите более подробно, если вас не затруднит, процесс умозаключения события новорожденный ребенок тянется к груди матери ...

Наверх
КИ

602374СообщениеДобавлено: Вс 24 Апр 22, 19:14 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Для этого ребенка?

Да.

КИ

602375СообщениеДобавлено: Вс 24 Апр 22, 19:15 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Опишите более подробно, если вас не затруднит, процесс умозаключения события новорожденный ребенок тянется к груди матери ...

Увидел (или унюхал) нечто, понял, что там еда, как результат - выполняет действие (тянется).

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Йцу
Samantabhadra

Суждений: 597

602376СообщениеДобавлено: Вс 24 Апр 22, 19:32 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:

Композитор сочиняет музыку не на основе логики - поддам-ка я здесь басов, чтоб погуще звучало, и парочку замысловатых аккордов, а потому что так чувствует.

На основе логики конечно же - без знания сольфеджио, музыку не создать. Другое дело, что музыкой он выражает чувства.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Ёжик
заблокирован

602377СообщениеДобавлено: Вс 24 Апр 22, 19:38 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:

Увидел (или унюхал) нечто, понял, что там еда, как результат - выполняет действие (тянется).
Аналогичное описание для матери успокаивающей ребенка можете дать?

Ответы на этот пост: Krie, КИ
Наверх
Krie
баловник

Суждений: 3432

602378СообщениеДобавлено: Вс 24 Апр 22, 19:49 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Ёжик пишет:

В период до проявления речевой активности ребенок выражает позыв к речи тем же поиском груди.С дыханием , как процесс связана речь, но ассоциируема и с едой. Попкорн
Рената Скот

Суждений: 12920

602379СообщениеДобавлено: Вс 24 Апр 22, 21:11 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

В данном случае, я не предлагал вам ничего объяснить. А напомнил, что даже событие "новорожденный тянется к груди матери" - пример умозаключения (логики). А уж решение успокоить ребенка и подавно включает в себя умозаключения.
Вы не подскажете, в каких именно буддийских текстах утверждается, что новорожденный тянется к груди матери на основе умозаключения (логики)? Дело в том, что вы, как я понимаю, совсем не имели дела с новорожденными. Они тянутся ко всему, до чего могут дотянуться. К грязному носку тоже потянутся и в рот его возьмут (увы). Некоторые недобросовестные матери пользуются этим и дают ребенку тряпку, смоченную в каком-нибудь веществе, чтобы он спал и молчал.
Наверх
Рената Скот

602380СообщениеДобавлено: Вс 24 Апр 22, 21:16 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Йцу пишет:

Так у вас теперь уже наоборот - сначала приятные ощущения, а потом неоправдавшиеся мечты. Вы заметили?
Вы предыдущих постов совсем не читали? Вам не важно, о чём там шла речь? Действительно, люди не знакомые с Учением (которых большинство) привыкли считать, что сначала происходит некое событие и только потом они испытывают приятные-неприятные ощущения, связанные с этим событием. Типа, сначала человек долго принюхивается к запаху дерьма, а потом ощущает, что ему это неприятно. Однако в буддийском учении описана другая, истинная последовательность - сначала ощущение (ведана), потом распознавание ощущений (санья). Почитайте сутты на эту тему (их великое множество), если вам вдруг интересно разобраться в вопросе.

Ответы на этот пост: Krie, Йцу
Наверх
КИ

602381СообщениеДобавлено: Вс 24 Апр 22, 21:34 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Ёжик пишет:

Оно очевидно. Выполнять такие "задания" софиста - неразумно.

Рената Скот

602382СообщениеДобавлено: Вс 24 Апр 22, 21:57 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Йцу пишет:

На основе логики конечно же - без знания сольфеджио, музыку не создать. Другое дело, что музыкой он выражает чувства.
Ну то есть пастушок с дудочкой и хорошим слухом, но без знания сольфеджио, музыку не создает? Да и не только пастушки - в былые времена многие зарабатывали игрой на музыкальных инструментах, имея к этому определенную склонность, а то и талант, но не имея понятия о сольфеджио.

Ответы на этот пост: Йцу
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53  След.
Страница 32 из 53

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.045 (0.097) u0.016 s0.003, 18 0.027 [268/0]