|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
crac333
|
№569678Добавлено: Чт 11 Мар 21, 08:46 (4 года тому назад) |
|
|
|
Давайте проверим.
Рената, укажите лишнее слово в данном списке:
1. Автобус
2. Метро
3. Младенец
4. Станция. Конечно младенец! Есть путь, но нет идущего. Вы считаете, что младенец в этом списке лишний, потому что он единственный нереальный объект? Остальные объекты не страдают и потому не подлежат рассмотрению вовсе, т.к. буддизм это Учение о том, как избавиться от страданий.
[Рената-стайл ON]
Люди в автобусе не страдают?
[Рената-стайл OFF] Список Горсти листьев выглядит именно так, как он выглядит. Наверное, можно его переписать, типа, 1.Автобус и люди в нем, 2.Метро и его пассажиры, а также работники метрополитена, 3.Младенец, 4.Станция и люди, ожидающие транспорт. Укажите лишнее слово в данном списке. Почему бы не добавить в таком случае "младенец и люди вокруг него"? своеобразное решение, однако предлагаю такую формулировку:"младенец и утроба в которую он снова попал после того как вырос" выросший младенец страдает и утроба страдает и Рената думающая об этом тоже страдает ибо читала об этом всем в суттах....все страдают...кроме автобуса и станции метро....что поделать такова жизнь... _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Ответы на этот пост: do not be sad |
|
Наверх |
|
|
do not be sad Гость
|
|
Наверх |
|
|
фома шальной Гость
|
|
Наверх |
|
|
Тхеравадин Гость
|
№569685Добавлено: Чт 11 Мар 21, 12:35 (4 года тому назад) |
|
|
|
У них нет таких понятий как клеши. Не наговаривайте, килесы - это исконно тхеравадянское.
Лично я за любые понятия, чем более общие, тем лучше. Потому что когда пойдет пальба из глиняного пулемета, практичнее продукты разряжения обстановки на фронте хоронить по-христиански, одним комком, чем дхаммы россыпью выметать неведомо как долго. Слова похожие(общие) – смысл другой.
В тхераваде выбрасывают младенца(ум будды) вместе с омрачениями, т.к. не разделяют эти понятия. Поэтому абсолютная смерть ума – ниббана. Т.е. даже за уши не протащить концепцию татхагатагарбхи.
Я уже приводил и другие похожие понятия с разным смыслом.
«Абсолютный Покой» тоже общее понятие, но смысл разный.
Пробужденный Ум чувствует этот сверхсильный Покой, а тхеры думают, что это когда ничего не чувствуется, т.е. сознание в полной отключке.
Таким образом используя общие слова с разным смыслом, можно выстраивать разные противоположные концепции. Ум сказал что смерть Ума, Высшее благо. Коматоз - учение Тхеро. Вы ж тока нескошькими страницами ранее топили за Тхераваду....как быстро все меняется...аничча.... Получается, что все Учение Тхеравады, его итог - Коматоз? Я это не говорил. А говорил в контексте другого поста. Если кто-то из Тхер так думает или из учителей, то Это ошибка Ума.
Цель учения Будды в Тхераваде - ниббана. Проблема в том, что заурядные люди распознают только уровень концепций и привыкли описывать все привычными им бытовыми терминами, поэтому лепят на посмертие араханта ярлык существования в некоем ином измерении, типа вечный постоянный ум существует в некоей сфере. Тогда как в Тхераваде понятие арахант применяют в связи с пятью кхандхами и в случае его смерти, когда кхандхи не возникают, понятия применять больше просто не к чему, остаются только фантазии, чем и занимаются разные нью-эйдж персонажи на форумах, попутно навешивая на тхеравадинов воззрения об уничтожении существ или умов, хотя в Будда учил только дуккхе и прекращению дуккхи.
Ответы на этот пост: Dr.Love, Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Dr.Love
|
№569686Добавлено: Чт 11 Мар 21, 13:14 (4 года тому назад) |
|
|
|
У них нет таких понятий как клеши. Не наговаривайте, килесы - это исконно тхеравадянское.
Лично я за любые понятия, чем более общие, тем лучше. Потому что когда пойдет пальба из глиняного пулемета, практичнее продукты разряжения обстановки на фронте хоронить по-христиански, одним комком, чем дхаммы россыпью выметать неведомо как долго. Слова похожие(общие) – смысл другой.
В тхераваде выбрасывают младенца(ум будды) вместе с омрачениями, т.к. не разделяют эти понятия. Поэтому абсолютная смерть ума – ниббана. Т.е. даже за уши не протащить концепцию татхагатагарбхи.
Я уже приводил и другие похожие понятия с разным смыслом.
«Абсолютный Покой» тоже общее понятие, но смысл разный.
Пробужденный Ум чувствует этот сверхсильный Покой, а тхеры думают, что это когда ничего не чувствуется, т.е. сознание в полной отключке.
Таким образом используя общие слова с разным смыслом, можно выстраивать разные противоположные концепции. Ум сказал что смерть Ума, Высшее благо. Коматоз - учение Тхеро. Вы ж тока нескошькими страницами ранее топили за Тхераваду....как быстро все меняется...аничча.... Получается, что все Учение Тхеравады, его итог - Коматоз? Я это не говорил. А говорил в контексте другого поста. Если кто-то из Тхер так думает или из учителей, то Это ошибка Ума.
Цель учения Будды в Тхераваде - ниббана. Проблема в том, что заурядные люди распознают только уровень концепций и привыкли описывать все привычными им бытовыми терминами, поэтому лепят на посмертие араханта ярлык существования в некоем ином измерении, типа вечный постоянный ум существует в некоей сфере. Тогда как в Тхераваде понятие арахант применяют в связи с пятью кхандхами и в случае его смерти, когда кхандхи не возникают, понятия применять больше просто не к чему, остаются только фантазии, чем и занимаются разные нью-эйдж персонажи на форумах, попутно навешивая на тхеравадинов воззрения об уничтожении существ или умов, хотя в Будда учил только дуккхе и прекращению дуккхи. Как 4 благородная истина, как путь да. Но не как 3 благородная истина. Типа вечная аннигиляция, я вас понял
Ответы на этот пост: Тхеравадин |
|
Наверх |
|
|
crac333
|
|
Наверх |
|
|
ae
|
№569689Добавлено: Чт 11 Мар 21, 13:51 (4 года тому назад) |
|
|
|
Это всё очень трогательно
- Лоно-ололоно, лоно-ололоно
- Неть, твоя экзегеза лона неверна потому что у меня есть другая. Ум-пурумпумпум, ум-пурумпумпум.
- Неть, твоя экзегеза ума неверна потому что у меня есть другая. Кхандхи не возникают в случае смерти понятия. А ещё вы все дебилы.
Истолкование не может быть правильным или неправильным, оно может быть правдоподобным или неправдоподобным. Пора переходить к прямому обмену цитатами, без школьных домыслов.
Ответы на этот пост: Dr.Love |
|
Наверх |
|
|
Dr.Love
|
№569690Добавлено: Чт 11 Мар 21, 14:02 (4 года тому назад) |
|
|
|
- Неть, твоя экзегеза лона неверна потому что у меня есть другая. Ум-пурумпумпум, ум-пурумпумпум.
- Неть, твоя экзегеза ума неверна потому что у меня есть другая. Кхандхи не возникают в случае смерти понятия. А ещё вы все дебилы.
Истолкование не может быть правильным или неправильным, оно может быть правдоподобным или неправдоподобным. Пора переходить к прямому обмену цитатами, без школьных домыслов. Да приводил уже. Делают вот так ̶"̶С̶о̶з̶н̶а̶н̶и̶е̶ ̶н̶е̶ ̶п̶р̶о̶я̶в̶л̶я̶ю̶щ̶е̶е̶с̶я̶,̶ ̶б̶е̶с̶к̶о̶н̶е̶ч̶н̶о̶е̶,̶ ̶с̶и̶я̶ю̶щ̶е̶е̶ ̶в̶с̶ю̶д̶у̶"̶
̶С̶у̶т̶т̶а̶ ̶№̶ ̶.̶.̶.̶.̶.̶.̶.̶ приводят док-ва, что это не так.
Ответы на этот пост: ae |
|
Наверх |
|
|
Тхеравадин Гость
|
|
Наверх |
|
|
ae
|
№569692Добавлено: Чт 11 Мар 21, 14:06 (4 года тому назад) |
|
|
|
Истолкование не может быть правильным или неправильным, оно может быть правдоподобным или неправдоподобным. Пора переходить к прямому обмену цитатами, без школьных домыслов. Да приводил уже. Делают вот так ̶"̶С̶о̶з̶н̶а̶н̶и̶е̶ ̶н̶е̶ ̶п̶р̶о̶я̶в̶л̶я̶ю̶щ̶е̶е̶с̶я̶,̶ ̶б̶е̶с̶к̶о̶н̶е̶ч̶н̶о̶е̶,̶ ̶с̶и̶я̶ю̶щ̶е̶е̶ ̶в̶с̶ю̶д̶у̶"̶
̶С̶у̶т̶т̶а̶ ̶№̶ ̶.̶.̶.̶.̶.̶.̶.̶ приводят док-ва, что это не так. Говорю, охамели за последнюю пару тысяч лет со своей логикой, "Будда так сказал, но это не это потому что силлогизм, воть, смотрите, я сделал длинный вывод потому что мне так захотелось"
Ответы на этот пост: Dr.Love, crac333 |
|
Наверх |
|
|
Dr.Love
|
|
Наверх |
|
|
Dr.Love
|
№569694Добавлено: Чт 11 Мар 21, 14:19 (4 года тому назад) |
|
|
|
̶С̶у̶т̶т̶а̶ ̶№̶ ̶.̶.̶.̶.̶.̶.̶.̶ приводят док-ва, что это не так. Говорю, охамели за последнюю пару тысяч лет со своей логикой, "Будда так сказал, но это не это потому что силлогизм, воть, смотрите, я сделал длинный вывод потому что мне так захотелось" Я не делаю вывод друг. У меня своя точка зрения. я писал выше согласен с выводами Маха Буа.
Ответы на этот пост: Dr.Love |
|
Наверх |
|
|
ae
|
№569695Добавлено: Чт 11 Мар 21, 14:22 (4 года тому назад) |
|
|
|
Погодите, щас кто-нибудь придёт и сделает. |
|
Наверх |
|
|
crac333
|
№569696Добавлено: Чт 11 Мар 21, 14:26 (4 года тому назад) |
|
|
|
[quote=Dr.Love#569694]но
Цитата: У меня своя точка зрения. хм... _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Ответы на этот пост: crac333 |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№569697Добавлено: Чт 11 Мар 21, 14:26 (4 года тому назад) |
|
|
|
Цель учения Будды в Тхераваде - ниббана. Проблема в том, что заурядные люди распознают только уровень концепций и привыкли описывать все привычными им бытовыми терминами, поэтому лепят на посмертие араханта ярлык существования в некоем ином измерении, типа вечный постоянный ум существует в некоей сфере. Тогда как в Тхераваде понятие арахант применяют в связи с пятью кхандхами и в случае его смерти, когда кхандхи не возникают, понятия применять больше просто не к чему, остаются только фантазии, чем и занимаются разные нью-эйдж персонажи на форумах, попутно навешивая на тхеравадинов воззрения об уничтожении существ или умов, хотя в Будда учил только дуккхе и прекращению дуккхи.
Бесполезно распинаться. Если хотят верить, что Дхамма приводит к царствию небесному - пускай верят. Тем более она может вести в небесные миры, в результате пути заслуг. Будда большинству мирян в основном такие наставления и давал: "что такое хорошо, и что такое плохо", чтобы могли обрести хорошее рождение.
Ответы на этот пост: Dr.Love, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 След.
|
Страница 173 из 311 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|