|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dr.Love

|
№568917 Добавлено: Ср 03 Мар 21, 23:42 (5 лет тому назад) |
|
|
|
И когдБудда уже объяснял спасение через прекращение неведения и принципиальную возможность такого прекращения не через полное прекращение вообще всего, а лишь всего обусловленного и непостоянного и существующего условно, и что за пределами этого не ничто, а есть необусловленное и постоянное - Ниббана. И тогда Будда типа так сказал: слушайте, братья, я вам вот что скажу - слушаем, те ему говорят - существует, братья, несуществующее, которое ничем не обусловлено; несуществующее безусловно существует, потому что если бы его не было, то было бы только существующее условно, и не было бы выхода из этого условного существования. Но несуществующее должно существовать, чтобы был выход из существования в несуществование! Понимаете меня, братия? Вот и хорошо. Повторяйте - существует только Несуществование, только Небытие реально, только Окончательное прекращение всякого условного бытия есть Истинное Бытие. Повторяйте: истинное бытие - Небытие. Да, Лучшие из них Верят в это 
Ответы на этот пост: фома шальной |
|
| Наверх |
|
 |
Йцу Гость
|
№568918 Добавлено: Ср 03 Мар 21, 23:51 (5 лет тому назад) |
|
|
|
а почему под ником самантабхадры не пишите, как прежде? Спасибо что подсказали.
Ну, ясно, нашли предлог слиться. Понимаю, ведь иначе, вы не сможете объяснить что же у вас за окном, где ходят ЖС - и не сансара и не нирвана? А сто зе там такое то?)
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
| Наверх |
|
 |
фома шальной Гость
|
№568934 Добавлено: Чт 04 Мар 21, 09:42 (5 лет тому назад) |
|
|
|
И когдБудда уже объяснял спасение через прекращение неведения и принципиальную возможность такого прекращения не через полное прекращение вообще всего, а лишь всего обусловленного и непостоянного и существующего условно, и что за пределами этого не ничто, а есть необусловленное и постоянное - Ниббана. И тогда Будда типа так сказал: слушайте, братья, я вам вот что скажу - слушаем, те ему говорят - существует, братья, несуществующее, которое ничем не обусловлено; несуществующее безусловно существует, потому что если бы его не было, то было бы только существующее условно, и не было бы выхода из этого условного существования. Но несуществующее должно существовать, чтобы был выход из существования в несуществование! Понимаете меня, братия? Вот и хорошо. Повторяйте - существует только Несуществование, только Небытие реально, только Окончательное прекращение всякого условного бытия есть Истинное Бытие. Повторяйте: истинное бытие - Небытие. Да, Лучшие из них Верят в это  Когда пустота зацепит и начнёт вытеснять иллюзорную наполненность, то вера будет уже не нужна. 
Ответы на этот пост: Рената Скот, Dr.Love |
|
| Наверх |
|
 |
Рената Скот
|
№568937 Добавлено: Чт 04 Мар 21, 10:40 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Ну, ясно, нашли предлог слиться. Понимаю, ведь иначе, вы не сможете объяснить что же у вас за окном, где ходят ЖС - и не сансара и не нирвана? А сто зе там такое то?) А сто зе стало с вашим форумом? Пришёл ли туда Дрон, весело ли вам вместе? Если бы вы читали сообщения других форумчан, то могли бы заметить - людям интересующимся я могу объяснять, что же происходит "за окном", сколь угодно долго. На меня умные люди тратили своё время и я тоже могу потратить сколько-то времени на любознательных жс. Не на дронов.
Ответы на этот пост: Йцу |
|
| Наверх |
|
 |
Рената Скот
|
|
| Наверх |
|
 |
humanist

|
№568939 Добавлено: Чт 04 Мар 21, 10:45 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Извините, но что-то я сильно вомневаюсь в том, что Будда, будучи аскетом Сумедхой, мог отказаться от освобождения, которое "было в шаге от него".
Хотелось бы взглянуть на оригинал, хотя, впрочем, это похоже из буддхавамсы кхуддака-никаи, поищу там и посмотрю, о чем там в действительности говорится на самом деле, а не так, как мы знаем по чьим-то туманным слухам и пересказам Так оно и было, я неплохо знаю этот текст. Сумедха говорит, что мог бы присоединиться к свите Будды Дипанкары и стать арахантом уже в этом бывании, но не будет этого делать, т.к. тоже попробует стать буддой (через много-много кальп).
Откуда вы его знаете? Вы хорошо владеете пали, вьетнамским или сингальским? _________________ Ты сам должен прилагать усилия, Татхагаты лишь учителя. Вступившие на путь, медитирующие, освободятся от оков Мары.
Дхаммапада 276
Ответы на этот пост: Рената Скот, Ящерок |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№568940 Добавлено: Чт 04 Мар 21, 10:47 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Это называется "включить дурачка". _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: humanist |
|
| Наверх |
|
 |
Рената Скот
|
№568941 Добавлено: Чт 04 Мар 21, 10:49 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Откуда вы его знаете? Вы хорошо владеете пали, вьетнамским или сингальским? В английского переводила когда-то. Потом, когда знающий человек свёл текст с пали, вычитывала (на предмет запятых в основном).
|
| Наверх |
|
 |
humanist

|
№568942 Добавлено: Чт 04 Мар 21, 10:54 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Это называется "включить дурачка". Это называется не верить кому попало на слово _________________ Ты сам должен прилагать усилия, Татхагаты лишь учителя. Вступившие на путь, медитирующие, освободятся от оков Мары.
Дхаммапада 276
Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
фома шальной Гость
|
|
| Наверх |
|
 |
humanist

|
№568945 Добавлено: Чт 04 Мар 21, 11:10 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Откуда вы его знаете? Вы хорошо владеете пали, вьетнамским или сингальским? В английского переводила когда-то. Потом, когда знающий человек свёл текст с пали, вычитывала (на предмет запятых в основном).
Чтобы считать эту историю правдивой, похожий на нее эпизод должен был, вероятно, произойти и с самим Буддой Шакьямуни. Однако в суттах я не нашел ни одного упоминания о том, чтобы кто-либо из аскетов подошел к нему и он бы сказал "через столько-то времени ты станешь равным мне, таким же самопробужденным и будешь учить других. Хвалю тебя за то, что ты отказался ради этой великой цели от достижения ниббаны уже в этой жизни, хотя мог бы"
Последнее слово Будды всем его ученикам было старательно стремиться к цели. А цель тогда одна - достичь ниббаны и положить конец дуккхе. _________________ Ты сам должен прилагать усилия, Татхагаты лишь учителя. Вступившие на путь, медитирующие, освободятся от оков Мары.
Дхаммапада 276
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№568946 Добавлено: Чт 04 Мар 21, 11:19 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Это называется "включить дурачка". Это называется не верить кому попало на слово
А было бы там написано то, что вы хотели, вы бы тоже, якобы, не поверили бы этому? _________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
humanist

|
№568948 Добавлено: Чт 04 Мар 21, 11:30 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Это называется "включить дурачка". Это называется не верить кому попало на слово
А было бы там написано то, что вы хотели, вы бы тоже, якобы, не поверили бы этому?
Потому что спасать других можно только не сворачивая с Пути, это помощь, которая совершается попутно следованию этому Пути, но никак не вместо продвижения по нему ради непонятно кого и чего. Это уже не буддизм. Именно это отличает бодхисатту тхеравады от бодхисатты махаяны. _________________ Ты сам должен прилагать усилия, Татхагаты лишь учителя. Вступившие на путь, медитирующие, освободятся от оков Мары.
Дхаммапада 276
Ответы на этот пост: КИ, Чэн |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№568949 Добавлено: Чт 04 Мар 21, 11:33 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А было бы там написано то, что вы хотели, вы бы тоже, якобы, не поверили бы этому?
Потому что
То есть, двойные стандарты, предвзятость, черри-пикинг, прикрываемые демагогией про "не верить кому попало на слово". _________________ Буддизм чистой воды
|
| Наверх |
|
 |
humanist

|
№568950 Добавлено: Чт 04 Мар 21, 11:39 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Потому что
То есть, двойные стандарты, предвзятость, и демагогия про якобы "не верить кому попало на слово".
КИ, даже если там написано все именно так, как и утверждает Рената, то махаянское учение "не уходить в ниббану пока не будут спасены все ЖС во всех Вселенных" все равно останется ложным учением, которое не является настоящим учением Будды.
Пытаться оправдать это суттами из буддхавамсы - это натягивание совы на глобус, потому что там такое про бодхисатт не написано, а написано совсем другое. _________________ Ты сам должен прилагать усилия, Татхагаты лишь учителя. Вступившие на путь, медитирующие, освободятся от оков Мары.
Дхаммапада 276
Ответы на этот пост: КИ |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 След.
|
| Страница 138 из 311 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|