|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ёжик заблокирован
|
№548089Добавлено: Пт 28 Авг 20, 14:39 (4 года тому назад) |
|
|
|
4eJIOBEK
Буддисты без проблем называют себя буддистами. И даже говорят: я хочу ... есть/спать/пить и тд. По крайней мере мои знакомые буддисты так говорили. Это такие маленькие комнатные буддисты наверное в детстве болели много.Самое смешное что в этой жизни подчас не буддисты достигают просветления,а самые упертые буддисты никогда. Я имел в виду что знакомые буддисты употребляли личные местоимения называя себя и других. А не говорили "это место", "эта куча скандх".
Ответы на этот пост: Противдураков |
|
Наверх |
|
|
Противдураков Гость
|
№548090Добавлено: Пт 28 Авг 20, 14:40 (4 года тому назад) |
|
|
|
4eJIOBEK
Буддисты без проблем называют себя буддистами. И даже говорят: я хочу ... есть/спать/пить и тд. По крайней мере мои знакомые буддисты так говорили. Это такие маленькие комнатные буддисты наверное в детстве болели много.Самое смешное что в этой жизни подчас не буддисты достигают просветления,а самые упертые буддисты никогда.
Ну у вас балаболов так оно и бывает, ходите по буддистам и небуддистам, переписываете просветленных, статистику ведете.
Ответы на этот пост: 4eJIOBEK, Кукай |
|
Наверх |
|
|
Противдураков Гость
|
№548092Добавлено: Пт 28 Авг 20, 14:42 (4 года тому назад) |
|
|
|
4eJIOBEK
Буддисты без проблем называют себя буддистами. И даже говорят: я хочу ... есть/спать/пить и тд. По крайней мере мои знакомые буддисты так говорили. Это такие маленькие комнатные буддисты наверное в детстве болели много.Самое смешное что в этой жизни подчас не буддисты достигают просветления,а самые упертые буддисты никогда. Я имел в виду что знакомые буддисты употребляли личные местоимения называя себя и других. А не говорили "это место", "эта куча скандх".
Ну не понимаете Человек относительную и абсолютную буддийские истины, что тут поделать.
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№548093Добавлено: Пт 28 Авг 20, 14:44 (4 года тому назад) |
|
|
|
4eJIOBEK
Ну не понимаете Человек относительную и абсолютную буддийские истины, что тут поделать.
Но кусать его за это не надо. А надо мягко и доброжелательно объяснить.
Ответы на этот пост: Противдураков, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№548094Добавлено: Пт 28 Авг 20, 14:44 (4 года тому назад) |
|
|
|
[quote=Историк#548086]
Цитата: Может быть, правильнее будет сказать, что восприятие есть, когда есть дхармы. Как вам будет угодно.Пусть так.Получается если дхармы есть всегда,следовательно восприятие есть всегда.И опять я прав,потому что найдена постоянная составляющая моего "Я",это непрекращающееся восприятие.Ренате привет! Почему это "получается, что дхармы есть всегда"? Расскажите тогда когда дхарм нет.На примере своем,возьмите вот этот самый момент и разберите его,в какой период дхарм для вас нет? Дхармы - элементы опыта, или "моменты сознания". Нет сознания - нет и дхарм. Да что вы такое говорите,даже у Будды было сознание,или вы считаете что он проповедовал в отключке.Короче мы приходим к тому что сознание есть всегда,пока человек жив,и оно перманентно всему.А вот чем его наполняет человек и что в итоге в его мозгу за картины возникают это уже дискуссионный вопрос.Возможно сознание может сильно изменится в результате практики,причем настолько что мы и представить не можем.Но оно первично всему. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Ответы на этот пост: Crimson, СлаваА |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№548095Добавлено: Пт 28 Авг 20, 14:46 (4 года тому назад) |
|
|
|
4eJIOBEK
Буддисты без проблем называют себя буддистами. И даже говорят: я хочу ... есть/спать/пить и тд. По крайней мере мои знакомые буддисты так говорили. Это такие маленькие комнатные буддисты наверное в детстве болели много.Самое смешное что в этой жизни подчас не буддисты достигают просветления,а самые упертые буддисты никогда.
Ну у вас балаболов так оно и бывает, ходите по буддистам и небуддистам, переписываете просветленных, статистику ведете. Ну вот возьмем такого человека как Рамана Махариши,он ведь не буддист,но достиг.А вот среди буддистов что то таких прорывов не наблюдается.Причем чем более высокий в иерархии буддист,тем результаты смешнее. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Ответы на этот пост: Противдураков, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Противдураков Гость
|
№548098Добавлено: Пт 28 Авг 20, 14:49 (4 года тому назад) |
|
|
|
[quote=4eJIOBEK#548094]Короче мы приходим к тому что сознание есть всегда,пока человек жив
Это вы приходите. А мы приходим к МН 148:
Если кто-то говорит: "Я – сознание зрения", это не соответствует действительности. Можно распознать возникновение и исчезновение сознания зрения. Поскольку можно распознать возникновение и исчезновение сознания зрения, то у него получается, что: "Моё "Я" возникает и исчезает". Поэтому, если кто-то говорит: "Я – сознание зрения", это не соответствует действительности. Таким образом, зрение безлично, видимые формы безличны, сознание зрения безлично. |
|
Наверх |
|
|
Противдураков Гость
|
№548099Добавлено: Пт 28 Авг 20, 14:50 (4 года тому назад) |
|
|
|
4eJIOBEK
Ну у вас балаболов так оно и бывает, ходите по буддистам и небуддистам, переписываете просветленных, статистику ведете. Ну вот возьмем такого человека как Рамана Махариши,он ведь не буддист,но достиг.А вот среди буддистов что то таких прорывов не наблюдается.Причем чем более высокий в иерархии буддист,тем результаты смешнее.
Ага, а еще в суттах есть примеры чуваков, которые считали, что джханы - это ниббана и они тоже достигли просветления. |
|
Наверх |
|
|
Противдураков Гость
|
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№548103Добавлено: Пт 28 Авг 20, 16:16 (4 года тому назад) |
|
|
|
Как восприятие может быть непостоянно,если вы все воспринимаете постоянно.А если непостоянно,приведите пример,как в этот самый момент вы воспринимаете окружающее.Вы воспринимаете постоянно,или вы вместе с дхаммами пропадаете и исчезаете?Не адресуйте свои вопросы ко мне,как вы не поймете,я не буддист,вот вы буддист и защищайте свою позицию. Вы не пробовали зайти на христианский форум и сообщить, что вы не христианин, не верите в непорочное зачатие и просите христиан защищать свою позицию? Что же до дхамм, то они есть всегда, а вот воспринимаем мы их или нет, зависит от наличия/отсутствия цепляния. Скажем, если вы расфокусируете взгляд, то вы перестанете видеть/воспринимать предметы. |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№548104Добавлено: Пт 28 Авг 20, 16:20 (4 года тому назад) |
|
|
|
Ну вот возьмем такого человека как Рамана Махариши,он ведь не буддист,но достиг.А вот среди буддистов что то таких прорывов не наблюдается.Причем чем более высокий в иерархии буддист,тем результаты смешнее. Первый раз о таком слышу. А чего он достиг-то? И много ли вы буддистов знаете в реале, чтобы судить об их прорывах? |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№548105Добавлено: Пт 28 Авг 20, 16:24 (4 года тому назад) |
|
|
|
Но кусать его за это не надо. А надо мягко и доброжелательно объяснить. А сколько раз можно "мягко и доброжелательно" объяснять взрослому человеку то, что он понять не в состоянии? В суттах сказано, что не все могут понять Дхамму. Ну а если еще и желания понимать нету...
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
Наверх |
|
|
Ёжик заблокирован
|
№548106Добавлено: Пт 28 Авг 20, 17:13 (4 года тому назад) |
|
|
|
Но кусать его за это не надо. А надо мягко и доброжелательно объяснить. А сколько раз можно "мягко и доброжелательно" объяснять взрослому человеку то, что он понять не в состоянии? В суттах сказано, что не все могут понять Дхамму. Ну а если еще и желания понимать нету...
А в суттах не сказано, что не все объяснить могут? И вообще, что еще и не у всех есть полномочия объяснять?
Ответы на этот пост: Рената Скот, фома шальной |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№548107Добавлено: Пт 28 Авг 20, 17:22 (4 года тому назад) |
|
|
|
А в суттах не сказано, что не все объяснить могут? И вообще, что еще и не у всех есть полномочия объяснять? В суттах сказано, что даже Будда не всем мог разъяснить Дхамму. К счастью, он обладал всеведением и на безнадежных товарищей много времени не тратил. Про "полномочия" сказано исчерпывающе в нескольких суттах - проверяем объясняющего на соответствие Дхамме и Винае. Если соответствует, то может объяснять.
Ответы на этот пост: Прям |
|
Наверх |
|
|
Прям Рыжик, дудкин
|
№548108Добавлено: Пт 28 Авг 20, 17:26 (4 года тому назад) |
|
|
|
А в суттах не сказано, что не все объяснить могут? И вообще, что еще и не у всех есть полномочия объяснять? В суттах сказано, что даже Будда не всем мог разъяснить Дхамму. К счастью, он обладал всеведением и на безнадежных товарищей много времени не тратил. Про "полномочия" сказано исчерпывающе в нескольких суттах - проверяем объясняющего на соответствие Дхамме и Винае. Если соответствует, то может объяснять. Как мне вас проверить на соответствие?
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 След.
|
Страница 81 из 107 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|