Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Принципиальное отличие буддизма от других религий

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёжик
заблокирован

Суждений: 16142

407325СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 18:52 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Svaha пишет:
Цитата:
Кстати вот еще один гвоздь в гроб буддийской концепции перерождения:

Ёжик, Вы великолепны! Вам нравится наблюдать, как непрагматичные религиозные люди корчатся при виде опасных трезвых взглядов, не правда ли? Wink
Уух, это же так увлекательно - разрушать религиозные догмы! Обожаю Вас!
У всех свои слабости. И я не лишен их. До Невзорова мне еще далеко.

Ответы на этот пост: Svaha
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

407326СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 18:53 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Samantabhadra пишет:
Ёжик пишет:
Samantabhadra
Да ничего никуда не переходит. Почитайте биографии известных тулку. Далай-лам, Кармап и тд - совершенно разные люди. С таким же успехом можно было объявить одним тулку президентов США или генсеков СССР.

Вы верите в институт тулку, но не верите в перерождения? Странно.

Я именно что не верю в перерождения. И чтобы их опровергнуть, в качестве задокументированного перерождения привожу институт тулку.
Или вы верите в какие то секретные перерождения, неведомые и недоступные для анализа, а тулку - это тибетские выдумки?

Тогда это похоже на утверждение что Бог есть, но не такой дурачок который описан в Евангелиях.

С чего вы взяли, что я верю в эти вещи? Я знаю перерождения, а до тулку мне дела нет, это непроверяемая информация.
Наверх
Ёжик
заблокирован

407327СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 18:55 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra
А типа перерождения - проверяемая?
О каких перерождениях, которые вы знаете вы пишите?

Ответы на этот пост: Samantabhadra
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

407328СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 18:58 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Samantabhadra
А типа перерождения - проверяемая?
О каких перерождениях, которые вы знаете вы пишите?

С чего вы взяли, что я вас должен в чём то убеждать? Вспоминайте сами. А то что у вас плохо с памятью это не основание что-то отрицать. Тулку каких-то приплетаете ещё. Розового крокодила на Луне вспомните Smile
Наверх
Ёжик
заблокирован

407329СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 19:02 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra
Я понял ваш намек. Думаю что вы отыскали в своей психике какие то якобы свидетельства вашей "прошлой жизни" и поэтому смотрите несколько снисходительно на остальных по вашему мнению тупых невежд. Будда умер, поговорить не с кем.

Наверх
Svaha

Суждений: 1395

407330СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 19:03 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Svaha пишет:
Цитата:
Кстати вот еще один гвоздь в гроб буддийской концепции перерождения:

Ёжик, Вы великолепны! Вам нравится наблюдать, как непрагматичные религиозные люди корчатся при виде опасных трезвых взглядов, не правда ли? Wink
Уух, это же так увлекательно - разрушать религиозные догмы! Обожаю Вас!
У всех свои слабости. И я не лишен их. До Невзорова мне еще далеко.
А я не считаю это слабостью. Невзоров едкий, эпатажный и мне не интересен. Быков, чуть более интересный, говорит, что Невзоров правдолюбец, но это не так, он актер единственной пьесы и не скрывает этого.
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

407331СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 19:09 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Samantabhadra
Я понял ваш намек. Думаю что вы отыскали в своей психике какие то якобы свидетельства вашей "прошлой жизни" и поэтому смотрите несколько снисходительно на остальных по вашему мнению тупых невежд. Будда умер, поговорить не с кем.

Ну а как с вами разговаривать, если вы тупо троллите по основным буддийским постулатам? Мол все вам наврали, все буддийские учителя, начиная с Будды. Тупее троллинг придумать сложно, это всё на что вы способны?
Наверх
Ёжик
заблокирован

407332СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 19:14 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra
Что значит троллю? Опровергните это тролленье легко и любя. Как Будда в сутрах.

И как же вас не троллить если вы того заслуживаете?

Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

407333СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 19:16 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Samantabhadra
Что значит троллю? Опровергните это тролленье легко и любя. Как Будда в сутрах.

И как же вас не троллить если вы того заслуживаете?

Тролленье надо опровергать?
Наверх
Ёжик
заблокирован

407334СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 19:22 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra
Вы это так воспринимаете как троллинг. Я же не считаю это троллингом. А критикой.
Троллинг это совсем другое. Что то типа постов Дрона, или ваши, когда вы ему подражаете.
Хотя и у Дрона часто есть рациональные зерна.

Отвечайте на критику. Это не троллинг. Разумеется не академический стиль, но не троллинг.
Просто вы так воспринимаете - Мама, он опять сказал, что Бога нет!

Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

407335СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 19:23 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Samantabhadra
Вы это так воспринимаете как троллинг. Я же не считаю это троллингом. А критикой.
Троллинг это совсем другое. Что то типа постов Дрона, или ваши, когда вы ему подражаете.
Хотя и Дрона часто есть рациональные зерна.

Отвечайте на критику. Это не троллинг. Разумеется не академический стиль, но не троллинг.

Я считаю, что вас нет. Опровергайте.

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Ёжик
заблокирован

407336СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 19:24 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Ёжик пишет:
Samantabhadra

Легко. Вы к кому обращались с этой просьбой?

Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

407337СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 19:25 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ёжик пишет:
Samantabhadra пишет:
Ёжик пишет:
Samantabhadra

Легко. Вы к кому обращались с этой просьбой?

С какой просьбой?

Ответы на этот пост: Ёжик
Наверх
Ёжик
заблокирован

407338СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 19:25 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Опровержение в самом вашем утверждении, что меня нет. Вы же меня называете.
Наверх
Ёжик
заблокирован

407339СообщениеДобавлено: Вт 24 Апр 18, 19:27 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:

С какой просьбой?
Вы писали: "Я считаю, что вас нет. Опровергайте."
Опровергайте - просьба.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.
Страница 21 из 33

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.040 (0.291) u0.014 s0.002, 18 0.025 [264/0]