|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Hermann

|
№371535 Добавлено: Ср 10 Янв 18, 19:27 (8 лет тому назад) Вопрос-ответ |
|
|
|
"Вопрос был обстоятельно рассмотрен"
В переводе с германнского это означает: "Германн стопятьсот раз повторил свой довод пока всем не надоело и тема не заглохла" Да ладно. Вопрос: где сиддхи Ваджрачарьи? Ответ: в способности самостоятельно понимать древние первоисточники.
Вопрос: в чём нужда медитирующего мирянина в самом простом монахе? Ответ: когда из таких монахов собирается Бхикку-Сангха, это особое поле заслуг.
Может быть, есть и другие ответы.
Ответы на этот пост: Tong Po |
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№371538 Добавлено: Ср 10 Янв 18, 19:36 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Как-то не заметно, чтобы Германн изучал разные буддийские школы. Он не первый год одержим исключительно тхеравадой. Это Ваши фантазии, что одержим исключительно Тхеравадой.
Уважаемого Па Аук Саядо (который ссылается на множество традиционных комментариев) я читаю. Вопросов по нему не возникает никаких, поэтому о нём здесь не пишу. Закончу читать "Действие кармы", посмотрю другие его книги.
Я вообще не разделяю буддийские школы непроницаемыми перегородками, если лично моя персона так уж интересна. Для меня буддизм - это единое целое, с плавными переходами от одного акцента в практике к другому. Т.е. вы ВСЕ буддийские школы так бомбите? Простите за вопрос личного характера, а когда вы успеваете поесть и зубы почистить? А какую школу я бомблю? Если Вы не заметили, я последовательно поддерживаю Тайскую Сангху. Ответ на вопрос личного характера: применяю тайм-менеджмент.
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№371540 Добавлено: Ср 10 Янв 18, 19:41 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Скажем, тхеравадин может что-то прочитать о тибетском буддизме, но вряд ли он полезет в тибетскую группу с новаторскими предложениями о том, как лучше отыскать очередную терму.
Да ладно. Как я уже писал, полно тхеравадцев очень много чего "советуют" последователям тибетского буддизма, в том числе и на этом форуме. Нюанс. Я не советую тхеравадинам, что им делать. Здесь обсуждается лишь доктринальная прагматика (в рамках мотивации личного освобождения). Тхеравадины могут действовать по своему желанию (имеют право) и безо всякого доктринального смысла. |
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№371542 Добавлено: Ср 10 Янв 18, 19:51 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Разве заслуги от буддийской медитации (которой занимаются только буддисты) не перевешивают заслуги от подношений монаху, не уполномоченному обучать мирян медитации (дану которому могут практиковать даже небуддисты)?
Разве заслуги от специфически-буддийской практики не перевешивают заслуги от практики, доступной тиртхикам?
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№371567 Добавлено: Ср 10 Янв 18, 21:12 (8 лет тому назад) Традиционный буддизм ЮВА |
|
|
|
Которая есть не что иное как Ваша месть за пережитую боль и обиду.
Всегда забавляли подобные диванные психоаналитики. Как аргумент, это равнозначно безапелляционному "Вы просто завидуете!" или "Не твоя, вот и бесишься!" и т.п. Они пытаются уйти от чёткого и внятного ответа на вопрос.
А ведь в тхеравадинских странах, в Азии - как и в диаспорах - всё логично.
1. Основными донаторами являются азиаты-бизнесмены, которые вообще не медитируют; не медитирует там большинство мирян. 2. Большинство монахов проживает в монастырях. |
|
| Наверх |
|
 |
Tong Po

|
№371678 Добавлено: Чт 11 Янв 18, 06:49 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Как-то не заметно, чтобы Германн изучал разные буддийские школы. Он не первый год одержим исключительно тхеравадой. Это Ваши фантазии, что одержим исключительно Тхеравадой.
Уважаемого Па Аук Саядо (который ссылается на множество традиционных комментариев) я читаю. Вопросов по нему не возникает никаких, поэтому о нём здесь не пишу. Закончу читать "Действие кармы", посмотрю другие его книги.
Я вообще не разделяю буддийские школы непроницаемыми перегородками, если лично моя персона так уж интересна. Для меня буддизм - это единое целое, с плавными переходами от одного акцента в практике к другому. Т.е. вы ВСЕ буддийские школы так бомбите? Простите за вопрос личного характера, а когда вы успеваете поесть и зубы почистить? А какую школу я бомблю? Если Вы не заметили, я последовательно поддерживаю Тайскую Сангху. Ответ на вопрос личного характера: применяю тайм-менеджмент.
Ни хрена Вы не поддерживаете! Если б поддерживали - давали бы посильную дану! _________________ นโมพุทฺธาย
Ответы на этот пост: Hermann |
|
| Наверх |
|
 |
Tong Po

|
№371679 Добавлено: Чт 11 Янв 18, 06:50 (8 лет тому назад) Re: Вопрос-ответ |
|
|
|
"Вопрос был обстоятельно рассмотрен"
В переводе с германнского это означает: "Германн стопятьсот раз повторил свой довод пока всем не надоело и тема не заглохла" Да ладно. Вопрос: где сиддхи Ваджрачарьи? Ответ: в способности самостоятельно понимать древние первоисточники.
Вопрос: в чём нужда медитирующего мирянина в самом простом монахе? Ответ: когда из таких монахов собирается Бхикку-Сангха, это особое поле заслуг.
Может быть, есть и другие ответы.
Способность понимать тексты - это НЕ сиддхи. _________________ นโมพุทฺธาย
Ответы на этот пост: aurum |
|
| Наверх |
|
 |
Tong Po

|
№371680 Добавлено: Чт 11 Янв 18, 06:52 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Разве заслуги от буддийской медитации (которой занимаются только буддисты) не перевешивают заслуги от подношений монаху, не уполномоченному обучать мирян медитации (дану которому могут практиковать даже небуддисты)?
Разве заслуги от специфически-буддийской практики не перевешивают заслуги от практики, доступной тиртхикам? Не факт. Этого НИКТО наверняка не знает. Кроме Будды и архатов. Тексты Будды - доступны. _________________ นโมพุทฺธาย
Ответы на этот пост: Hermann |
|
| Наверх |
|
 |
aurum удаленный аккаунт
|
|
| Наверх |
|
 |
Tong Po

|
|
| Наверх |
|
 |
Анатолий чань
|
№371847 Добавлено: Чт 11 Янв 18, 18:21 (8 лет тому назад) |
|
|
|
| Способность ПОНИМАТЬ тексты это сиддхи. |
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
|
| Наверх |
|
 |
Анатолий чань
|
№371875 Добавлено: Чт 11 Янв 18, 19:14 (8 лет тому назад) |
|
|
|
| Рождение впечатления от мысли. |
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№371877 Добавлено: Чт 11 Янв 18, 19:22 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Разве заслуги от специфически-буддийской практики не перевешивают заслуги от практики, доступной тиртхикам? Не факт. Этого НИКТО наверняка не знает. Кроме Будды и архатов. Тексты Будды - доступны. Ну вот пока нет веских аргументов в пользу необходимости, приоритетности кормления монаха-одиночки, не уполномоченного быть учителем мирян - это, для медитирующего мирянина, имеющего мотивацию сугубо личного освобождения, не приоритет. Он может это делать, по желанию. А может и не делать, без ущерба для своих плодов, уже накапливая нужные заслуги самой медитацией.
А Бхикку-Сангху (четырёх и более монахов) есть резон кормить. |
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№371879 Добавлено: Чт 11 Янв 18, 19:32 (8 лет тому назад) |
|
|
|
А какую школу я бомблю? Если Вы не заметили, я последовательно поддерживаю Тайскую Сангху. Ответ на вопрос личного характера: применяю тайм-менеджмент.
Ни хрена Вы не поддерживаете! Если б поддерживали - давали бы посильную дану! Как Вы даёте посильную дану в центр Джонанг, поддерживая жентонг Долпопы? Крайний раз я жертвовал монастырю Гелуг, но таки да, только в момент паломничества.
Ответы на этот пост: Android, Tong Po |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След.
|
| Страница 4 из 14 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|