|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гвоздь Гость
|
№371383 Добавлено: Ср 10 Янв 18, 00:02 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Всё мстите.
Когда уже свою боль изживёте ?
Ответы на этот пост: Hermann |
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№371384 Добавлено: Ср 10 Янв 18, 00:05 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Всё мстите.
Когда уже свою боль изживёте ? Вам почему-то кажется неправильной идея полной Бхикку-Сангхи и монастыря?
Ответы на этот пост: Гвоздь |
|
| Наверх |
|
 |
Гвоздь Гость
|
№371386 Добавлено: Ср 10 Янв 18, 00:12 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Всё мстите.
Когда уже свою боль изживёте ? Вам почему-то кажется неправильной идея полной Бхикку-Сангхи и монастыря? Полная бикху Санга это - четыре бикху, и всё.
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№371389 Добавлено: Ср 10 Янв 18, 00:24 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Полная бикху Санга это - четыре бикху, и всё. Поэтому там - "и".
Если монахи не проводят основную часть времени в медитации по пустынным местам, конечно же им проще всего оказаться вместе в ситуации монастыря. Или монастыри Вас чем-то напрягают, и Вы не считаете создание монастыря ответом на поставленный вопрос?
|
| Наверх |
|
 |
Гвоздь Гость
|
№371390 Добавлено: Ср 10 Янв 18, 00:35 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Если монахи не проводят основную часть времени в медитации по пустынным местам, конечно же им проще всего оказаться вместе в ситуации монастыря. Или монастыри Вас чем-то напрягают, и Вы не считаете создание монастыря ответом на поставленный вопрос? Ви о вихаре, чтоли ?
Это жилища для бикху.
Полная бикху Сангха это четыре собравшихся вместе бикху.
Хотите полную Сангху - станьте бикшу или гелонгом и найдите ещё троих.
Только причём всё это к Вашей этой теме с таким названием:
Бесполезные для медитирующих мирян монахи, самостоятельно толкующие ПК
Которая есть не что иное как Ваша месть за пережитую боль и обиду.
Ответы на этот пост: Hermann, Hermann, aurum |
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№371391 Добавлено: Ср 10 Янв 18, 00:39 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Если монахи не проводят основную часть времени в медитации по пустынным местам, конечно же им проще всего оказаться вместе в ситуации монастыря. Или монастыри Вас чем-то напрягают, и Вы не считаете создание монастыря ответом на поставленный вопрос? Ви о вихаре, чтоли ?
Это жилища для бикху. Я о симе.
|
| Наверх |
|
 |
Гвоздь Гость
|
№371392 Добавлено: Ср 10 Янв 18, 00:41 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Это жилища для бикху. Я о симе. Так станьте бикху, найдите ещё троих, и перед затвором на сезон дождей - проведите симу.
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№371393 Добавлено: Ср 10 Янв 18, 00:43 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Которая есть не что иное как Ваша месть за пережитую боль и обиду. ... и скупая мужская слеза потекла по небритой щеке.
Вопросы по Ваджраяне рассматривались обстоятельно и по-существу.
Данный вопрос (равно как и отношение к монастырям) не менее интересен. |
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№371394 Добавлено: Ср 10 Янв 18, 00:53 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Это жилища для бикху. Я о симе. Так станьте бикху, найдите ещё троих, и перед затвором на сезон дождей - проведите симу. При чём здесь я? Вопрос не обо мне - а о нужде медитирующих мирян в простых монахах. Я понимаю, что полная Бхикку-Сангха имеет значение в любом случае. А если она собралась, то первая мысль - монастырь с симой.
(Но я безусловно понимаю, что есть созерцатели - как саманера В., например - которые живут отшельниками, в безлюдных местах, большую часть времени проводя в медитации.)
Для меня монастырь с полной Бхикку-Сангхой - ответ на вопрос о нужде.
Для Вас, насколько понимаю - нет? |
|
| Наверх |
|
 |
Hermann

|
№371395 Добавлено: Ср 10 Янв 18, 01:08 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Так чем же не подходит монастырь?
(Гелугпинцы, помню, радовались, что в Улан-Удэ появился дацан с полной монашеской Сангхой. Создание такой Сангхи считалось важной задачей.) |
|
| Наверх |
|
 |
aurum удаленный аккаунт
|
№371406 Добавлено: Ср 10 Янв 18, 09:50 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Всегда забавляли подобные диванные психоаналитики. Как аргумент, это равнозначно безапелляционному "Вы просто завидуете!" или "Не твоя, вот и бесишься!" и т.п.
Ответы на этот пост: Рената, Гвоздь, Hermann |
|
| Наверх |
|
 |
Рената Гость
|
№371422 Добавлено: Ср 10 Янв 18, 11:18 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Всегда забавляли подобные диванные психоаналитики. Как аргумент, это равнозначно безапелляционному "Вы просто завидуете!" или "Не твоя, вот и бесишься!" и т.п. В данном конкретном случае психоанализ действительно мог бы быть не лишним. Человек на протяжении многих лет занимается исключительно тем, что изучает другую школу, живет проблемами другой школы, сидит на стенах и форумах другой школы, читает литературу о другой школе, выносит суждения о другой школе. Короче, живет чужими, казалось бы, проблемами не понятно из каких побуждений. Лично мне любопытно, из каких.
Ответы на этот пост: aurum |
|
| Наверх |
|
 |
Герда
|
№371426 Добавлено: Ср 10 Янв 18, 11:34 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Я за тхеравадинский монастырь: за полную Бхикку-Сангху. Пусть будут монахи, всем на пользу, даже безо всякого формального религиозного образования и полномочий. Будда не просто так о полной Бхикку-Сангхе говорил. Конечно, пусть будут. Только что ж нам всего один монастырь? Тогда уж в каждом субъекте РФ, включая Ямало-Ненецкий автономный округ. Начать же лучше в с Краснодарского края))). |
|
| Наверх |
|
 |
aurum удаленный аккаунт
|
№371427 Добавлено: Ср 10 Янв 18, 11:46 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Всегда забавляли подобные диванные психоаналитики. Как аргумент, это равнозначно безапелляционному "Вы просто завидуете!" или "Не твоя, вот и бесишься!" и т.п. В данном конкретном случае психоанализ действительно мог бы быть не лишним. Человек на протяжении многих лет занимается исключительно тем, что изучает другую школу, живет проблемами другой школы, сидит на стенах и форумах другой школы, читает литературу о другой школе, выносит суждения о другой школе. Короче, живет чужими, казалось бы, проблемами не понятно из каких побуждений. Лично мне любопытно, из каких.
Что значит "другую школу", по-вашему? Изучать разные буддийские школы для буддиста, по-вашему, является признаком психического заболевания?
Ответы на этот пост: Рената |
|
| Наверх |
|
 |
Гвоздь Гость
|
№371430 Добавлено: Ср 10 Янв 18, 11:57 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Всегда забавляли подобные диванные психоаналитики. Как аргумент, это равнозначно безапелляционному "Вы просто завидуете!" или "Не твоя, вот и бесишься!" и т.п. Здесь и анализ проводить не нужно.
Всё и так ясно:
https://dharma.org.ru/board/post371376.html#371376
Ответы на этот пост: aurum, Hermann |
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 След.
|
| Страница 2 из 14 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|