|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ёжик заблокирован
|
№316329 Добавлено: Чт 23 Фев 17, 23:25 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Фикус
Ну он кажется понастроил кучу храмов, и вообразил себя святым. А Бодхидхарма спустил его с небес на землю.
И мне тоже хочется спустить некоторых форумчан на землю. По тем же основаниям что и захотел это сделать Бодхидхарма. Хотите что-то предложить взамен?
С уважением.
Да. То же что и Бодхидхарма императору - перестать цепляться за понятия святость, заслуги, и тд, и радоваться простору вариантов и возможностей.
С любовью.
Ответы на этот пост: Germann |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№316330 Добавлено: Чт 23 Фев 17, 23:29 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Ну он кажется понастроил кучу храмов, и вообразил себя святым. А Бодхидхарма спустил его с небес на землю. В той истории рассказывается, что да, он спонсировал строительство ступ, но он не воображал себя святым, он лишь спросил о своих заслугах в связи с этим.
И мне тоже хочется спустить некоторых форумчан на землю. По тем же основаниям что и захотел это сделать Бодхидхарма. То есть, играешь в эдакого форумного бодхидхарму?  _________________ нео-буддист
Ответы на этот пост: Ёжик |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№316331 Добавлено: Чт 23 Фев 17, 23:30 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Вы не буддистка, но пытаетесь быть святее буддистов? Покрайне мере святее Бодхидхармы.
Ну и каша у вас в голове, Ёжик.
При чем здесь святее или не святее? Это вопросы элементарной этики.
Как бы вы в таком случае ответили Бодхидхарме? Так же как и мне - типа причем тут святость и простор?
Мой ответ был предназначен именно вам именно в этой ситуации.
Кому-то другому в другой ситуации я бы ответила по-другому.
А мой - вам.
Именно у вас я спрашивал про Матильду.
Я не видела этот фильм. Поэтому ничего вам по поводу него сказать не могу.
А вообще, интересный феномен - любая тема в чайной превращается со временем в тему "Спасение Ёжика")))
Не ревнуйте. Вас мы тоже спасем.
Так выход фильма только в октябре. Но все знают о чем он. И в чем конфликт. Не увиливайте.
Иначе мы вас не спасем. |
|
| Наверх |
|
 |
Ктото

|
№316333 Добавлено: Чт 23 Фев 17, 23:31 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Роли внезапно поменялись, и Ёжик решил спасти нас. Причем, похоже, всех сразу))) _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№316334 Добавлено: Чт 23 Фев 17, 23:32 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Ну он кажется понастроил кучу храмов, и вообразил себя святым. А Бодхидхарма спустил его с небес на землю. В той истории рассказывается, что да, он спонсировал строительство ступ, но он не воображал себя святым, он лишь спросил о своих заслугах в связи с этим.
И мне тоже хочется спустить некоторых форумчан на землю. По тем же основаниям что и захотел это сделать Бодхидхарма. То есть, играешь в эдакого форумного бодхидхарму? 
Типа спросил из праздного любопытства?
Ты о масштабах? Ну так и КИ не император.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№316335 Добавлено: Чт 23 Фев 17, 23:33 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Роли внезапно поменялись, и Ёжик решил спасти нас. Причем, похоже, всех сразу)))
Я давал обет.
Ответы на этот пост: Ктото |
|
| Наверх |
|
 |
Ктото

|
№316336 Добавлено: Чт 23 Фев 17, 23:37 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Роли внезапно поменялись, и Ёжик решил спасти нас. Причем, похоже, всех сразу)))
Я давал обет.
Сначала самому надо спастись.
"Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи" (насколько я помню, Серафим Саровский сказал) _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид." |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№316338 Добавлено: Чт 23 Фев 17, 23:39 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Ктото
Путь спасения себя заключается в желании спасения других людей.
Так сказал мне мой учитель. |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№316339 Добавлено: Чт 23 Фев 17, 23:41 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Кароче это близкосвязанные процессы. Вернее - взаимоувязанные или взаимообусловленные.
Ответы на этот пост: Ктото |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№316341 Добавлено: Чт 23 Фев 17, 23:42 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Типа спросил из праздного любопытства? Думаю, нет, правителя действительно интересовало, одобряет ли модный проповедник его политику поддержки буддийской культуры. И он был сильно расстроен ответом индийца.
Ты о масштабах? Ну так и КИ не император. КИ - администратор. Практически локальный правитель. Хочешь, чтобы и он тебя отправил искать себе отдельную пещеру без удобств?  _________________ нео-буддист
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Чт 23 Фев 17, 23:44), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Ёжик |
|
| Наверх |
|
 |
Germann

|
№316342 Добавлено: Чт 23 Фев 17, 23:42 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Фикус
Ну он кажется понастроил кучу храмов, и вообразил себя святым. А Бодхидхарма спустил его с небес на землю.
И мне тоже хочется спустить некоторых форумчан на землю. По тем же основаниям что и захотел это сделать Бодхидхарма. Хотите что-то предложить взамен?
С уважением.
Да. То же что и Бодхидхарма императору - перестать цепляться за понятия святость, заслуги, и тд, и радоваться простору вариантов и возможностей.
С любовью. Не цепляться - это устранить граха-грахакья, двойственное видение. Спасибо, хорошее пожелание.
С уважением. |
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№316344 Добавлено: Чт 23 Фев 17, 23:46 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Типа спросил из праздного любопытства? Думаю, нет, правителя действительно интересовало, одобряет ли модный проповедник его политику поддержки буддийской культуры. И он был сильно расстроен ответом индийца.
Ты о масштабах? Ну так и КИ не император. КИ - администратор. Практически локальный правитель. Хочешь, чтобы и он тебя отправил искать себе отдельную пещеру без удобств? 
Но император же так не сделал? Молча проглотил, и ушел думать.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
| Наверх |
|
 |
Ктото

|
№316345 Добавлено: Чт 23 Фев 17, 23:48 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Кароче это близкосвязанные процессы. Вернее - взаимоувязанные или взаимообусловленные.
Ёжик, я вас огорчу.
Во всех известных мне системах (религиозных, философских и психологических) изменения советуют начинать с себя. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
|
| Наверх |
|
 |
Ёжик заблокирован
|
№316346 Добавлено: Чт 23 Фев 17, 23:54 (9 лет тому назад) |
|
|
|
Ёжик, я вас огорчу.
Во всех известных мне системах (религиозных, философских и психологических) изменения советуют начинать с себя.
Так желание спасти других, это и есть изменение себя. Вернее сказать это желание стимул для собственного совершенствования.
Вы не можете достичь личного счастья. А вот сделайте что то хорошее другим, и настроение улучшится. Вы любите делать подарки? |
|
| Наверх |
|
 |
КИ 3Д

|
№316347 Добавлено: Чт 23 Фев 17, 23:58 (9 лет тому назад) |
|
|
|
там кажется есть какие то проблемы с логикой. В пропедевтике образа монаха. Скорее всего это отголосок каких то реальных событий, интриг в первой общине.
Там образ одного из сыновей Будды, который не верил отцу, и кроме прочего - регулярно его троллил. Как можете видеть, подобная вашей саркастическая манера - вовсе не свойство современности. А когда под сарказмом нет ничего умного, то это гораздо хуже простой глупости. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Ёжик, Ёжик |
|
| Наверх |
|
 |
| Тред сейчас никто не читает.
|
|
 |
Буддийские форумы -> Чайная |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 След.
|
| Страница 7 из 30 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|