Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Вегетарианство в тибетском буддизме

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
не-мать-моржиха
Гость

332453СообщениеДобавлено: Ср 28 Июн 17, 00:26 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ну дорогой, вы же не хотите сказать, что вы наш с самантабхадрой - близкий?

Ответы на этот пост: Antaradhana
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

Суждений: 10755

332455СообщениеДобавлено: Ср 28 Июн 17, 00:31 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ну надо же, Антарадхана на гниль обиделся. Так ведь сам постоянно утверждает, что созерцает вокруг гниение. Если человек ндцать лет занимается созерцанием гниения и нечистот, транслирует это видение при любом удобном случае, то чего обижаться? Может пора сменить практику на какую-нибудь более эффективную?

Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Antaradhana
Wolfshadow

Суждений: 10000

332456СообщениеДобавлено: Ср 28 Июн 17, 00:33 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

не-мать-моржиха пишет:

1. Все ваши близкие - вегетарианцы?
2. Если кто-то из ваших близких ест мясо, и вы его не критикуете подобным образом, что вы позволяете себе в отношении незнакомых людей, употребляющих мясо, то это двойные стандарты, лицемерие и т.п.
3. Это было не утверждение, а предположение, на основании известных мне случаев, как вегетарианцы и веганы, донимают своих родственников.

Ответы на этот пост: не-мать-моржиха
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

332457СообщениеДобавлено: Ср 28 Июн 17, 00:34 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Ну надо же, Антарадхана на гниль обиделся. Так ведь сам постоянно утверждает, что созерцает вокруг гниение. Если человек ндцать лет занимается созерцанием гниения и нечистот, транслирует это видение при любом удобном случае, то чего обижаться? Может пора сменить практику на какую-нибудь более эффективную?

Констатация неблагой речи, не означает того, что я обиделся.

Ответы на этот пост: Samantabhadra, не-мать-моржиха
Наверх
не-мать-моржиха
Гость

332458СообщениеДобавлено: Ср 28 Июн 17, 00:34 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
не-мать-моржиха пишет:

1. Все ваши близкие - вегетарианцы?
2. Если кто-то из ваших близких ест мясо, и вы его не критикуете подобным образом, что вы позволяете себе в отношении незнакомых людей, употребляющих мясо, то это двойные стандарты, лицемерие и т.п.
3. Это было не утверждение, а предположение, на основании известных мне случаев, как вегетарианцы и веганы, донимают своих родственников.

я не донимаю своих родственников.
а вас это не касается в любом случае. искренне не советую вам лезть в мои личные дела

Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

332460СообщениеДобавлено: Ср 28 Июн 17, 00:37 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Samantabhadra пишет:

Так вы свою неблагую констатируйте лучше, полезней будет Wink
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

332461СообщениеДобавлено: Ср 28 Июн 17, 00:39 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

не-мать-моржиха пишет:
а вас это не касается в любом случае. искренне не советую вам лезть в мои личные дела

Так я и не лез. В том сообщении КИ, я говорил не о ком-то конкретном, а о воинствующих вегетарианцах вообще. А вот вы, говоря про подругу, смазку и т.п. ведете себя не красиво, как раз в отношении меня лично. Но я понимаю, что такая речь для вас - норма.

Наверх
не-мать-моржиха
Гость

332462СообщениеДобавлено: Ср 28 Июн 17, 00:39 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Samantabhadra пишет:

в что там собственно было такого "неблагого" человек сказал? что не хочет убирать чужой мусор и гниль, поскольку не принадлежит к касте отверженных? имеет полное право

равно как и поедание трупов - это ровно то, чем занимаются мясоеды. мясоеды поедают плоть мертвых животных. когда животное умирает(убивают) - остается труп, его и едят. так понятно?
Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

332463СообщениеДобавлено: Ср 28 Июн 17, 00:41 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
не-мать-моржиха пишет:

Так я и не лез. В том сообщении КИ, я говорил не о ком-то конкретном, а о воинствующих вегетарианцах вообще. А вот вы, говоря про подругу, смазку и т.п. ведете себя не красиво, как раз в отношении меня лично. Но я понимаю, что такая речь для вас - норма.

Т.е. спорите с конкретными вегетарианцами, а обзываетесь на абстрактных? Ну а что тогда вы про гниль на свой счет приняли, мало ли я про что там говорил?)

Ответы на этот пост: не-мать-моржиха
Наверх
не-мать-моржиха
Гость

332464СообщениеДобавлено: Ср 28 Июн 17, 00:41 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
не-мать-моржиха пишет:

я привела пример. и так и написала "например". бывает, знаете ли, когда что-либо объясняют приводят пример
как в задачах по математике "например, у тебя есть два яблока". совершенно необязательно, что они у вас есть, это просто иллюстрация для улучшения понимания. а то с пониманием у вас туговато

Наверх
не-мать-моржиха
Гость

332465СообщениеДобавлено: Ср 28 Июн 17, 00:43 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Т.е. спорите с конкретными вегетарианцами, а обзываетесь на абстрактных? Ну а что тогда вы про гниль на свой счет приняли, мало ли я про что там говорил?)

да да да. пишите свои излияния абстрактным вегетарианцам, пожалуйста
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

332466СообщениеДобавлено: Ср 28 Июн 17, 00:46 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

не-мать-моржиха пишет:
я привела пример. и так и написала "например". бывает, знаете ли, когда что-либо объясняют приводят пример
как в задачах по математике "например, у тебя есть два яблока". совершенно необязательно, что они у вас есть, это просто иллюстрация для улучшения понимания. а то с пониманием у вас туговато

Это называется сальные шуточки.

Samantabhadra пишет:
Т.е. спорите с конкретными вегетарианцами, а обзываетесь на абстрактных?

Снова передергиваете и лжете. В отличии от вас с матерью_моржихой, я не обзываюсь: "близкие мучаются" и "компостируют мозг" - не обзывательства.

Наверх
Samantabhadra
удаленный аккаунт

332467СообщениеДобавлено: Ср 28 Июн 17, 00:50 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:

Снова передергиваете и лжете. В отличии от вас с матерью_моржихой, я не обзываюсь: "близкие мучаются" и "компостируют мозг" - не обзывательства.

Хаха, это чуть менее, чем прямое обзывание, обвинение в садизме (по отношению к близким) и не надо делать вид, что вы настолько тупой, что до вас это не доходит, маленький лгунишка Rolling Eyes

Наверх
не-мать-моржиха
Гость

332468СообщениеДобавлено: Ср 28 Июн 17, 00:51 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Это называется сальные шуточки.

у вас очень тонкое лингвистическое чутье Antaradhana. в связи со сказанным вами, я теперь и предположить боюсь, что вы имели в виду, когда говорили, что победили нас "в сухую".
Наверх
Antaradhana
Wolfshadow

332469СообщениеДобавлено: Ср 28 Июн 17, 01:00 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Samantabhadra пишет:
Хаха, это чуть менее, чем прямое обзывание, обвинение в садизме (по отношению к близким)

Т.е. вы признали, что называть участников и читателей форума, употребляющих мясо, пособниками убийц, поедателями тухлятины и т.п. - это ни что иное, как садизм по отношению к ним?

Ответы на этот пост: не-мать-моржиха, Samantabhadra
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86  След.
Страница 59 из 86

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.048 (0.629) u0.015 s0.001, 18 0.033 [271/0]