|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Frithegar заблокирован
|
№281386Добавлено: Вс 29 Май 16, 14:30 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Что же только двойственнен? Бесконечно множественнен. Видите, как Вы накручиваете - и треугольники, и их направления, и аспекты. Вам нравится две категории - их удобно разделять, да.
Но это всего лишь классификация, удобная для обучению одним аспектам и неудобная для изучения других.
Не вылейте с водой ребенка.
Вы боретесь за свою независимость, такое впечатление. Вам нужно больше учиться (в том, о чем говорим), только и всего. Соревноваться я не буду. Кто более крутой парень на деревне. Говорить, пожалуйста _________________ живите больше |
|
Наверх |
|
|
Won Soeng заблокирован(а)
|
№281388Добавлено: Вс 29 Май 16, 14:36 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Кто борется за независимость и от чего? Проверьте свое впечатление внимательным исследованием.
Мне не нужно учиться в том, о чем говорим, ни больше, ни меньше, если я непосредственно наблюдаю то, о чем идет речь и я могу это исследовать.
Вы увлечены идеей о том, что могли бы наблюдать непосредственно. Эта увлеченность настраивает Ваш ум на споры.
То, чему нужно действительно учиться - правильное выполнение тренировочных упражнений для развития способностей и правильное применение развиваемых способностей.
Вы же предлагаете коллекционировать заблуждения. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: Dron, Frithegar |
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№281393Добавлено: Вс 29 Май 16, 14:49 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Кто борется за независимость и от чего? Я борюсь за независимость от всего.
Ответы на этот пост: Frithegar, Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
Frithegar заблокирован
|
№281396Добавлено: Вс 29 Май 16, 14:51 (8 лет тому назад) |
|
|
|
нирвана? _________________ живите больше
Ответы на этот пост: Dron |
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№281399Добавлено: Вс 29 Май 16, 14:56 (8 лет тому назад) |
|
|
|
нирвана? Нет мертвый джон леннон в очках.
Ответы на этот пост: Won Soeng |
|
Наверх |
|
|
xormx
|
№281401Добавлено: Вс 29 Май 16, 14:57 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Да какая нирвана... Пустота! Обычный воитель оной, которого она же и юзает Ты можешь не хотеть, не быть, даже не существовать, но всё это будут твои состояния (с) кто то. *троллфейс
|
Наверх |
|
|
|
№281402Добавлено: Вс 29 Май 16, 14:58 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Вы лишь подбрасываете дрова в огонь зависимости. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: Dron |
|
Наверх |
|
|
|
№281403Добавлено: Вс 29 Май 16, 14:58 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Да какая нирвана... Пустота! Обычный воитель оной, которого она же и юзает Ты можешь не хотеть, не быть, даже не существовать, но всё это будут твои состояния (с) кто то. *троллфейс
Это не пустота, это нигилизм. Привязанность к отрицанию. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: xormx |
|
Наверх |
|
|
|
№281405Добавлено: Вс 29 Май 16, 15:00 (8 лет тому назад) |
|
|
|
нирвана? Нет мертвый джон леннон в очках.
Это работает, если Вы протягиваете руку тонущему, вытаскиваете и оставляете там, где он способен действовать, а не тянете и тянете без конца по долгому и тягомотному кругу Ваших сомнений. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
Frithegar заблокирован
|
№281406Добавлено: Вс 29 Май 16, 15:00 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Кто борется за независимость и от чего?
Всякий, и я в том числе борюсь. И вы, не важно, понимаете это или нет. Эта борьба изначальнее понимания, существовала до понимания, является основой всякого развития понимания и сознания. Борьба за независимость моего понимания, моего действия воли на всех планах от противодействия других воль. От их попытки обратить мою волю в их направлении.
Вы боретесь за независимость вот так:
Мне не нужно учиться в том, о чем говорим, ни больше, ни меньше, если я непосредственно наблюдаю то, о чем идет речь и я могу это исследовать. То, чему нужно действительно учиться - правильное выполнение тренировочных упражнений для развития способностей и правильное применение развиваемых способностей. _________________ живите больше |
|
Наверх |
|
|
xormx
|
|
Наверх |
|
|
|
№281409Добавлено: Вс 29 Май 16, 15:04 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Вы не понимаете прекращения борьбы, поэтому думаете, что все, как и Вы, способны только бороться.
Когда Вы увидите, что вся вселенная есть лишь иллюзия различающего ума, то обнаружите, что есть покой, в котором прекращается всякая борьба.
И когда Вы это увидите и обнаружите, что можете пребывать в этой безмятежности, позволяя всей вселенной вращаться по своим законам, Вы будете знать, что такое бодхичитта и чем сомнения страдающего борца рождаются и питаются. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ответы на этот пост: xormx, Frithegar |
|
Наверх |
|
|
Dron
|
№281410Добавлено: Вс 29 Май 16, 15:05 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Вы лишь подбрасываете дрова в огонь зависимости. Да, но в зависимости знака и обозначаемого, например - А.
|
Наверх |
|
|
|
№281412Добавлено: Вс 29 Май 16, 15:12 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Вы лишь подбрасываете дрова в огонь зависимости. Да, но в зависимости знака и обозначаемого, например - А.
Это не работает, потому что Вы не понимаете применимость метода. Проще говоря - тычете пальцем в небо. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
Наверх |
|
|
xormx
|
№281413Добавлено: Вс 29 Май 16, 15:13 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Вы не понимаете прекращения борьбы, поэтому думаете, что все, как и Вы, способны только бороться.
Когда Вы увидите, что вся вселенная есть лишь иллюзия различающего ума, то обнаружите, что есть покой, в котором прекращается всякая борьба.
И когда Вы это увидите и обнаружите, что можете пребывать в этой безмятежности, позволяя всей вселенной вращаться по своим законам, Вы будете знать, что такое бодхичитта и чем сомнения страдающего борца рождаются и питаются.
А может ему это нравится? Может он извращенец Вон Сонг. А Вы лишаете его такого счастья. Нет уж. Мегатонны слов лучше, имхо. Форум ж. Спор, шум, гам, драк. Пусть расцветают 100 цветов.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Буддистская философия |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 След.
|
Страница 17 из 26 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|