|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
боголеповна Гость
|
№297908Добавлено: Чт 13 Окт 16, 21:31 (8 лет тому назад) |
|
|
|
У вас каша в голове, я говорила реконструкцию значения Нирваны - у востоковедов, знающих буддизм намного лучше вас. Вы еще и редкостное хамло, далекое от азиатского буддизма, но примазавшееся к нему весьма плотно, в интернете, я могла бы вообще не отвечать на ваши противоречащие науке и буддизму реплики.
Вам, кроме своего плохого настроения, ответить не чем. Никаких цитат привести вы не можете. С соответствующей литературой не знакомы. А то, что читали - полувековой давности. Все бы решилось на раз, цитатой из авторитетных источников. Но вы вместо этого обсуждаете мою личность. Виден серьезный научный подход.
Нет никаких древних индийских учителей буддизма, все это сформировалось очень и очень поздно.
Очевидно, что внутренняя история индийского буддизма шита белыми нитками. Никаких действительно древних буддийских манускриптов нет в природе. Все существующие буддийские каноны были письменно зафиксированы лишь спустя сотни лет после смерти основателя Будды. Индийский буддизм чисто творческое-сотворённое многими поколениями людей явление.
Вы этого не понимаете, наверно не дано понять и жалко выглядите )))
А это не важно, когда сказали, что 2+2=4. Археологические и исторические обстоятельства интересны в самую последнюю очередь. В буддизме есть более важные вещи. Не правильно выводить логическую обоснованность из возраста. Он приходит один и умение правильно думать ему не обязательно сопутствует. Да вы облажались опять, а признать мужества не хватает. Ссылок вам дано предостаточно, вопле современных и академичных, читать годами будете. Или не читать, мне нет дела до просвещения пожизненных неудачников, со всевозможжных интернет форумов, я на форумах лишь развлекаюсь и отдыхаю.
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№298019Добавлено: Пт 14 Окт 16, 13:43 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Да вы облажались опять, а признать мужества не хватает. Ссылок вам дано предостаточно, вопле современных и академичных, читать годами будете. Или не читать, мне нет дела до просвещения пожизненных неудачников, со всевозможжных интернет форумов, я на форумах лишь развлекаюсь и отдыхаю.
То, что в вас бушуют эмоции из-за которых вы не можете сформулировать осмысленное предложение и в который раз пускаетесь обсуждать мою личность, говорит о том, что вы не отдыхаете и развлекаетесь, а не можете найти аргументов для подтверждения своей довольно таки шаткой позиции, основанной на странных идеях некоторых российских востоковедов. У них много странных идей, которые не соответствуют написанному в Палийском каноне, Коше или Абхидхармасамуччае.
«Путешествие из Элисты в Москву» Беседа с В.Г. Лысенко пишет: О пустых дхармах говорит только мадхьямика, а это далеко не весь буддизм. В сарвастиваде, в вайбхашике и даже в виджнянаваде на этом особого акцента не делается. Более того, виджнянавада возникла как реакция на мадхьямику с еѐ скептицизмом. |
|
Наверх |
|
|
Прохожий, хитрый Гость
|
№298020Добавлено: Пт 14 Окт 16, 14:34 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Вы сами с собой разговариваете. Вам выше внятно отвечено, что у Лысенко в учебнике (откуда вы первоначально цтировали) речь шла про ранний буддизм, из реконструкции протографа буддийского канона. Эта реконструкция не включает ПК целиком (даже не мечтайте), а лишь некоторые древние шлоки, из некоторых древних сутр. Причем это делает именно западная буддология, а не какие-то "странные российские востоковеды". Чего обсуждать вашу личность, кому она важна? Вы обычный форумный ерундист, выдумавший свой собственный буддизм и свою науку. В снг-шной необуддийской интернет-тусовке таких очень много, увы.
|
Наверх |
|
|
игрушка Гость
|
№298023Добавлено: Пт 14 Окт 16, 14:50 (8 лет тому назад) |
|
|
|
бемби выводит всех на чистую (хотела сказать по привычке "землю") воду? (-: |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№298035Добавлено: Пт 14 Окт 16, 15:58 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Вы сами с собой разговариваете. Вам выше внятно отвечено, что у Лысенко в учебнике (откуда вы первоначально цтировали) речь шла про ранний буддизм, из реконструкции протографа буддийского канона. Эта реконструкция не включает ПК целиком (даже не мечтайте), а лишь некоторые древние шлоки, из некоторых древних сутр. Причем это делает именно западная буддология, а не какие-то "странные российские востоковеды". Чего обсуждать вашу личность, кому она важна? Вы обычный форумный ерундист, выдумавший свой собственный буддизм и свою науку. В снг-шной необуддийской интернет-тусовке таких очень много, увы.
Не западная буддология, а какая-то часть западных буддологов. Вне зависимости от того, что они "реконструируют", останется очень большая проблема обоснования новой теории в присутствии нескольких сохранившихся буддийских школ, способных по многим критериям не принять получившееся творчество. Если я хочу изучать математику, то я буду изучать ее у учителей математики и с помощью учебников, а не через смелые предположения археологов и историков, речи которых говорят об их очень приблизительном знакомстве с предметом. Ваши завихи про атму и дживу представляли бы ценность только в качестве причудливых экспонатов кунсткамеры, если бы была возможность их заспиртовать. Принимая во внимание, что вы упорствуете в глупости и клевещите на Учение с 2013 года, я бы на вашем месте испугался. Думать вы правильнее не стали, а только развили агрессию. От следования Дхарме не бывает таких результатов. Свой буддизм я не выдумывал, а читаю аутентичную литературу.
Ответы на этот пост: Прохожий, хитрый |
|
Наверх |
|
|
Прохожий, хитрый Гость
|
№298038Добавлено: Пт 14 Окт 16, 16:16 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Не западная буддология, а какая-то часть западных буддологов. Вне зависимости от того, что они "реконструируют", останется очень большая проблема обоснования новой теории в присутствии нескольких сохранившихся буддийских школ, способных по многим критериям не принять получившееся творчество. Если я хочу изучать математику, то я буду изучать ее у учителей математики и с помощью учебников, а не через смелые предположения археологов и историков, речи которых говорят об их очень приблизительном знакомстве с предметом. Ваши завихи про атму и дживу представляли бы ценность только в качестве причудливых экспонатов кунсткамеры, если бы была возможность их заспиртовать. Принимая во внимание, что вы упорствуете в глупости и клевещите на Учение с 2013 года, я бы на вашем месте испугался. Думать вы правильнее не стали, а только развили агрессию. От следования Дхарме не бывает таких результатов. Свой буддизм я не выдумывал, а читаю аутентичную литературу. Теория многослойности ПК, уже давно не является какой-то новой, она общепринята и имеет тонны подтверждений. А то, что уже удалось реконструировать из наиболее древних фрагментов буддийских канонов - капитально противоречит школам буддизма. Но это вполне нормально, т.к. все они позднего происхождения и легко отслеживаются, все они правили свои каноны. Противоречия с материалистической наукой должны быть априори. Как реконструированное ранние христианство, ислам, иудаизм и все прочие религии значительно отличались от эволюционировавших сегодняшних конфессий. У востоковедения нет цели умаслить верующих, цели и приоритет совсем иные. Остальной ваш дилетантский бред, под хамским соусом - не вижу дальнейшего смысла комментировать, это пустая трат времени. К азиатскому буддизму и изысканиям научного сообщества вы точно не имеете никакого отношения. Может у вас и есть какая-то инициация, у какого-то ринпоче или прибежище тхеры, но все это поверхностная ерунда и тд.
|
Наверх |
|
|
Прохожий, хитрый Гость
|
№298052Добавлено: Пт 14 Окт 16, 17:29 (8 лет тому назад) |
|
|
|
боголеповна
Да у тхеравады, кроме аутентичности, вообще голяк. Вообще гляк для самостоятельных практик нацеленных на что-мирское, например на защиту и процветание. Вы не можете просто взять тхерский служебник и читать оттуда, скажем защитные паритты. Они предназначены для декламаций монахами. Всю тхеравадинскую ритуалистику для вас должны делать монахи. Так, в отсутствие рядом монаха вы будете тренировать нравственность, читать перевод ПК, пытаться медитировать, и пр., а внешняя среда будет вас систематически атаковать, духи и люди. Будут атаковать, даже несмотря на вроде бы произносимое прибежище. Этого не достаточно, согласно самому Будде, нужны специальные декламации, отдельных сутт и паритт. А еще их надо читать правильно, т.е. уметь читать пали на одном дыхании. Жителем ЮВА постоянно шагово доступна монашеская Сангха, а нашим лопухам неотхеравадинам про это просто не объясняют. Вот в ваджраяне и пр. традициях - полно мантр на гибридном-ломанном санскрите для мирских целей, которые вы можете использовать самостоятельно.
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№298065Добавлено: Пт 14 Окт 16, 18:52 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Теория многослойности ПК, уже давно не является какой-то новой, она общепринята и имеет тонны подтверждений. А то, что уже удалось реконструировать из наиболее древних фрагментов буддийских канонов - капитально противоречит школам буддизма.
Так же, как творчество А. Хиракавы капитально противоречило махаяне в вашем посте 2013 года? А есть что-нибудь более вменяемое?
Но это вполне нормально, т.к. все они позднего происхождения и легко отслеживаются, все они правили свои каноны. Противоречия с материалистической наукой должны быть априори. Как реконструированное ранние христианство, ислам, иудаизм и все прочие религии значительно отличались от эволюционировавших сегодняшних конфессий.
Сравнение некорректно, потому что ни одна из религий не является логико-феноменологическим анализом. Это как заключать от характера изменений танцев с бубном к подобным изменениям в инструкциях к холодильнику. Не понимаете, о чем рассуждаете.
У востоковедения нет цели умаслить верующих, цели и приоритет совсем иные.
Да, один из приоритетов, судя по цитатам, - незнание основных концептов и голословные заявления. Если бы вы почитали определение "шраддхи" у буддистов, то не написали бы такую чушь про "умасливание".
Остальной ваш дилетантский бред, под хамским соусом - не вижу дальнейшего смысла комментировать, это пустая трат времени.
Вы не не видите смысла, а не можете. Потому что все решится цитатой из буддийских текстов. Привели определение нирваны\ниббаны с комментариями, определение шраддхи и все, - я замолчал. Но вам этого не сделать, потому что вы не знакомы с предметом и таких определений, как у г-жи Лысенко нет. Если только вырывать из цельного дискурса слова и пытаться что-то придумать на их основе. В этом случае у вас и самадхи будут одинаковыми в разных даршанах и дуккха. Совсем как у некоторых востоковедов. Тиртхики ругаются, потому что не признают взаимозависимости, как писал Асанга в комментарии к Самдхинирмочанасутре. Можете свои слова оставить себе - я не вижу оснований для их употребления.
К азиатскому буддизму и изысканиям научного сообщества вы точно не имеете никакого отношения. Может у вас и есть какая-то инициация, у какого-то ринпоче или прибежище тхеры, но все это поверхностная ерунда и тд.
Мне достаточно показать, что за агрессивной манерой писать скрывается необразованность, продолжающаяся с 2013 года. А ее результаты вы показываете лично окрашенными выражениями и неспособностью обосновать свои тезисы. |
|
Наверх |
|
|
Прохожий, хитрый Гость
|
№298066Добавлено: Пт 14 Окт 16, 19:13 (8 лет тому назад) |
|
|
|
У меня вообще нет "своих тезисов", есть одни цитаты из АИ, которые я иногда публикую из банальной жалости, к людям темным и фанатично-сектантски заточенным, к таким как вы. Если вы с АИ не согласны, то это ваши проблемы и трудности.
Получайте востоковедческое образование и доказывайте свои собственные теории в научных журналах, пишите монографии. Тогда ваши соображения возможно войдут в АИ, а возможно и нет. Пока вы лишь интернетовский нуль, с нулевым авторитетом ваших форумных измышлений и домыслов.
Буддизм является обычной религией, первой мировой, с некоторыми специфическими особенностями, не более того, это опять же прописано во всех доступных мне АИ. У буддизма куча слабых мест, как у любой другой религии, их меньше за отсутствием креационизма и подобной фанатической брехни, но тоже предостаточно.
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№298373Добавлено: Пн 17 Окт 16, 18:02 (8 лет тому назад) |
|
|
|
У меня вообще нет "своих тезисов", есть одни цитаты из АИ, которые я иногда публикую из банальной жалости, к людям темным и фанатично-сектантски заточенным, к таким как вы. Если вы с АИ не согласны, то это ваши проблемы и трудности.
У меня круг интересов - от буддизма ЮВА до дзогчена и я слишком много читал, чтобы вырывать слова из цельного дискурса и как-то по-своему их объяснять студентам. Это до поры до времени прокатывает у публики не знакомой с предметом. Ничего полезного в этом нет ни для преподавателя ни для слушателей.
Получайте востоковедческое образование и доказывайте свои собственные теории в научных журналах, пишите монографии. Тогда ваши соображения возможно войдут в АИ, а возможно и нет.
Я не создаю собственных теорий, а читаю что написано в авторитетных источниках. Можете прочитать это несколько раз и подумать над разницей.
Пока вы лишь интернетовский нуль, с нулевым авторитетом ваших форумных измышлений и домыслов.
Меня не волнует признание у людей, которые путают адвайта-веданту с йогачарой, находят кашмирский шайвизм интереснее буддизма или интерпретируют основные концепты последнего. Истеричный стиль ведения дискуссии вместо подробного рассмотрения вопроса не полезен с т.з. будущей жизни и следующего мира. АИ очень много и на разных языках. Совершенное безумие, прочитав 1% от этих работ на русском, крошить булку на буддизм ЮВА, ранние школы и последующие традиции. Это в лучшем случае - узость мышления.
Буддизм является обычной религией, первой мировой, с некоторыми специфическими особенностями, не более того, это опять же прописано во всех доступных мне АИ. У буддизма куча слабых мест, как у любой другой религии, их меньше за отсутствием креационизма и подобной фанатической брехни, но тоже предостаточно.
А по мнению физикалистов у феноменологов будет куча слабых мест. Ну и что? Прежде чем говорить о слабых местах, нужно иметь представление о предмете разговора. Пока у вас явно видно только неспособность отличить собственные фантазии от того, что написано. Какова вероятность того, что имея такие способности, вы не совершаете категориальную ошибку и "слабые места" есть ни что иное как ваше непонимание того, о чем речь? Какова вероятность того, что человек, не способный сдержать собственные эмоции при общении, сильно много понял в сложном философском дискурсе? У него даже намеков нет на начало более стабильных рупавачара читт, основы для понимания.
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№298386Добавлено: Пн 17 Окт 16, 18:55 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Этого не достаточно, согласно самому Будде, нужны специальные декламации, отдельных сутт и паритт. А еще их надо читать правильно, т.е. уметь читать пали на одном дыхании.
Жителем ЮВА постоянно шагово доступна монашеская Сангха, а нашим лопухам неотхеравадинам про это просто не объясняют. Вот в ваджраяне и пр. традициях - полно мантр на гибридном-ломанном санскрите для мирских целей, которые вы можете использовать самостоятельно. Ну, вот вы и пересказали почти все народные предрассудки. Только про задабривание духов и богов не упомянули - а это ведь тоже такая немаловажная часть этого "ихнего" буддизма. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
|
Наверх |
|
|
Прохожий, хитрый Гость
|
№298388Добавлено: Пн 17 Окт 16, 19:05 (8 лет тому назад) |
|
|
|
У меня круг интересов - от буддизма ЮВА до дзогчена и я слишком много читал, чтобы вырывать слова из цельного дискурса и как-то по-своему их объяснять студентам. Это до поры до времени прокатывает у публики не знакомой с предметом. Ничего полезного в этом нет ни для преподавателя ни для слушателей.
Получайте востоковедческое образование и доказывайте свои собственные теории в научных журналах, пишите монографии. Тогда ваши соображения возможно войдут в АИ, а возможно и нет.
Я не создаю собственных теорий, а читаю что написано в авторитетных источниках. Можете прочитать это несколько раз и подумать над разницей.
Пока вы лишь интернетовский нуль, с нулевым авторитетом ваших форумных измышлений и домыслов.
Меня не волнует признание у людей, которые путают адвайта-веданту с йогачарой, находят кашмирский шайвизм интереснее буддизма или интерпретируют основные концепты последнего. Истеричный стиль ведения дискуссии вместо подробного рассмотрения вопроса не полезен с т.з. будущей жизни и следующего мира. АИ очень много и на разных языках. Совершенное безумие, прочитав 1% от этих работ на русском, крошить булку на буддизм ЮВА, ранние школы и последующие традиции. Это в лучшем случае - узость мышления.
А по мнению физикалистов у феноменологов будет куча слабых мест. Ну и что? Прежде чем говорить о слабых местах, нужно иметь представление о предмете разговора. Пока у вас явно видно только неспособность отличить собственные фантазии от того, что написано. Какова вероятность того, что имея такие способности, вы не совершаете категориальную ошибку и "слабые места" есть ни что иное как ваше непонимание того, о чем речь? Какова вероятность того, что человек, не способный сдержать собственные эмоции при общении, сильно много понял в сложном философском дискурсе? У него даже намеков нет на начало более стабильных рупавачара читт, основы для понимания. Вы все перепутали и приписали мне чужие грехи, собственные комплексы и т.п., как обычно. Спокойной ночи, сладких снов. |
|
Наверх |
|
|
Прохожий, хитрый Гость
|
№298389Добавлено: Пн 17 Окт 16, 19:08 (8 лет тому назад) |
|
|
|
Этого не достаточно, согласно самому Будде, нужны специальные декламации, отдельных сутт и паритт. А еще их надо читать правильно, т.е. уметь читать пали на одном дыхании.
Жителем ЮВА постоянно шагово доступна монашеская Сангха, а нашим лопухам неотхеравадинам про это просто не объясняют. Вот в ваджраяне и пр. традициях - полно мантр на гибридном-ломанном санскрите для мирских целей, которые вы можете использовать самостоятельно. Ну, вот вы и пересказали почти все народные предрассудки. Только про задабривание духов и богов не упомянули - а это ведь тоже такая немаловажная часть этого "ихнего" буддизма. Это не предрассудки, а содержание ПК и живая тхеравада, как она есть в ЮВА. |
|
Наверх |
|
|
Samantabhadra удаленный аккаунт
|
№298517Добавлено: Ср 19 Окт 16, 05:16 (8 лет тому назад) |
|
|
|
По теме - стослоговая мантра Ваджрасаттвы эффективна и без передачи. В отличии от других практик, зачастую весьма специфических, "заточенных" под определенные склонности практикующего, практика очищения показана всем. Выполнение данной практики с соответствующей мотивацией (во благо всех живых существ) и твердым намерением, наверняка будет коррелировать со значительными изменениями в вашей жизни и это нормально - значит практика работает как надо.
Ответы на этот пост: антишайва |
|
Наверх |
|
|
Горсть листьев Фикус, Историк
|
№298527Добавлено: Ср 19 Окт 16, 11:23 (8 лет тому назад) |
|
|
|
А если не коррелирует, то...? Вы что-то делаете неправильно, напиимер, неправильно произносите звуки (как у Прохожего), отчего Ваджрасаттва вас не понимает. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Ответы на этот пост: Samantabhadra |
|
Наверх |
|
|
|
|
Буддийские форумы -> Гималайский буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 След.
|
Страница 15 из 19 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|