|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гость
|
№264973 Добавлено: Вт 15 Дек 15, 01:39 (10 лет тому назад) |
|
|
|
"Пустота от самобытия - универсальна. Всё пусто, включая ясный свет (ригпа) и саму пустоту."
Поэтому и есть разные трактовки, а не одна. И эти разные трактовки называются разными религиями. Лепить всё подряд в буддизм конкретных школ не нужно. |
|
| Наверх |
|
 |
шукра Гость
|
№264974 Добавлено: Вт 15 Дек 15, 01:41 (10 лет тому назад) |
|
|
|
"Джигме Лингпа стоял у истоков Римэ. Именно он дал толчок этому движению. Что, ссылку что ли дать?"
Давайте валяйте, хочу лицезреть главу школы Римэ и их Древо Прибежища?
Ответы на этот пост: |
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
№264975 Добавлено: Вт 15 Дек 15, 01:41 (10 лет тому назад) |
|
|
|
| Третий Кармапа и Джамгон Конгтрул (жентонг Кагью), Лонгченпа и Мипам Ринпоче (жентонг Ньингма) ясно и внятно учили пустоте изначального осознавания от самобытия. Это факт на уровне опубликованных текстов. |
|
| Наверх |
|
 |
шукра Гость
|
№264976 Добавлено: Вт 15 Дек 15, 01:43 (10 лет тому назад) |
|
|
|
"И эти разные трактовки называются разными религиями. Лепить всё подряд в буддизм конкретных школ не нужно."
Батенька, да вы и не буддист. Т.к. не знаете трактовок Нитирэна, Кукая, Какубана,Синрана и пр. почитаемых учителей.
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
№264978 Добавлено: Вт 15 Дек 15, 01:45 (10 лет тому назад) |
|
|
|
"И эти разные трактовки называются разными религиями. Лепить всё подряд в буддизм конкретных школ не нужно."
Батенька, да вы и не буддист. Т.к. не знаете трактовок Нитирэна, Кукая, Какубана,Синрана и пр. почитаемых учителей. Буддистом делает воззрение. Это Вы путаетесь в одних и тех же соснах, со своим любимым самобытием. |
|
| Наверх |
|
 |
шукра Гость
|
№264979 Добавлено: Вт 15 Дек 15, 01:47 (10 лет тому назад) |
|
|
|
"Буддистом делает воззрение. Это Вы путаетесь в одних и тех же соснах, со своим любимым самобытием."
А что вы знаете о воззрении кроме "пустоты от самобытия"?
Где там древо Прибежища ШКОЛЫ РИМЭ и глава ГДЕ? Нафиг, мне то что я знаю.
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
№264980 Добавлено: Вт 15 Дек 15, 01:49 (10 лет тому назад) |
|
|
|
что толку от ваших цитат прежде всего для вас самого, если вы не понимаете сказанного.
То, что вам видится как "ясное и недвусмысленное" - это всего лишь ваша собственная рассудочная редукция к двумерным ментальным конструктам.
Вместо настоящих плодов жуете муляжи из папье-маше. И других пытаетесь накормить. Кому же следовать - Вам, о Великий Неконцептуальый, или Лонгченпе с Мипам Ринпоче? Прямо-таки теряюсь в сомнениях.  Конечно Лонгченпе с Мипам Ринпоче. Возможно, вам даже когда-нибудь удастся понять, что они имели в виду говоря о "неконцептуальном", запредельном рассудочному мышлению. А там уж недалеко и до прозрения, как и в каком смысле не имеющее самобытия может быть самосущим. Возможно, Вам тоже когда-то удастся понять, что Вы потратили жизнь на пустую клоунаду. Ни буддистом не стали, ни традиции с прямо провозглашённым самосущим не практиковали. |
|
| Наверх |
|
 |
шукра Гость
|
№264981 Добавлено: Вт 15 Дек 15, 01:49 (10 лет тому назад) |
|
|
|
"Это Вы путаетесь в одних и тех же соснах, со своим любимым самобытием."
Вас пугают слова? Правильно так и должно быть для (любимого вами слова) профана.
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
№264982 Добавлено: Вт 15 Дек 15, 01:53 (10 лет тому назад) |
|
|
|
"Буддистом делает воззрение. Это Вы путаетесь в одних и тех же соснах, со своим любимым самобытием."
А что вы знаете о воззрении кроме "пустоты от самобытия"?
Где там древо Прибежища ШКОЛЫ РИМЭ и глава ГДЕ? Нафиг, мне то что я знаю. Римэ - это движение, которое включает в себя школы Ньингма, Кагью, Сакья, Гелуг и др. Зная общую основу (пустоте ясного света от самобытия учат все школы Римэ), в движении не ограничивают себя практиками, исторически преобладающими в своей школе, но преимущественно практикуют что-либо одно.
Древо Прибежища любой школы Римэ. |
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
№264983 Добавлено: Вт 15 Дек 15, 01:54 (10 лет тому назад) |
|
|
|
"Это Вы путаетесь в одних и тех же соснах, со своим любимым самобытием."
Вас пугают слова? Правильно так и должно быть для (любимого вами слова) профана. Ну и чо дальше? Давай семки потрём, чё по чём? |
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
№264984 Добавлено: Вт 15 Дек 15, 01:56 (10 лет тому назад) |
|
|
|
| Мне надоел тупой сектантский бред. Идите вы все лесом. |
|
| Наверх |
|
 |
шукра Гость
|
№264985 Добавлено: Вт 15 Дек 15, 01:58 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Древо Прибежища любой школы Римэ."
Да вы нью- эйджевец.И попсовец. Какой "школы Римэ"- Нингма? Кагью (какой из подшкол?) все они Римэ? Разговор не о чём. Я тоже не ограничиваюсь, практиками тиб. буддизма, но и включил из яп. буддизма. У меня СверхРимэ- это круче. |
|
| Наверх |
|
 |
шукра Гость
|
№264986 Добавлено: Вт 15 Дек 15, 02:00 (10 лет тому назад) |
|
|
|
"Мне надоел тупой сектантский бред. Идите вы все лесом."
Успехов в несектарном движении.................... в одиночестве. Но вам самураям не привыкать. Успехов в тропинках.........узких и скользких. |
|
| Наверх |
|
 |
aurum удаленный аккаунт
|
№264987 Добавлено: Вт 15 Дек 15, 07:21 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Непонятно, зачем человек с таким маньякальным упорством пытается убедить всех, что во всех тибетских школах абсолютно всё как в гелуг и все школы равняются на гелуг. Очарованность "знанием" (джнея аварана)))) при сильной рассудочной доминанте в уме - так мне кажется.
Одна из доминант Германна — это пресловутое "гелугоборчество", частенько кажущееся ему в различных темах и постах. Ну не может человек признать, что в гелуг некоторые философские подходы отличаются от подхода других школ. Причём, отличаются настолько, что, к примеру, Горампа называл Цонкапу лично и его последователей баранами и открыто писал, что Цонкапа был одержим демонами. Из песни слов не выкинешь. Так ведь Германн, помнится, и это пытался выставить, что, мол, лично Цонкапу и вообще его взгляды никто не критиковал! Даже когда ему цитаты Горампы приводили.
Вот и пытается человек доказать всем, что "на самом-то деле!" все представители тибетских школ следуют Цонкапе и шибко его уважают, сверяя все свои взгляды с его трудами и толкуют основополагающие труды своей школы с точки зрения Цонкапы и Далай Ламы. А Риме, типа, это когда все тибетские школы толкуются с точки зрения самой правоверной школы — гелуг! Хватит лгать. Ньингма и Сарма солидарны в пустоте от самобытия на абсолютном уровне: вот тезис. Остальное - домыслы.
Ну, как обычно, предсказуем на все 100%. Отрицать очевидное и провозглашать любимые лозунги.
Еще теперь придумал "воззрение римэ". Бред!
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 След.
|
| Страница 14 из 60 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|