|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Росс Гость
|
№264568 Добавлено: Сб 12 Дек 15, 01:37 (10 лет тому назад) |
|
|
|
| Это ж всё равно, что кричать , что вода утоляет жажду и помирать от жажды со стаканом воды в руке. |
|
| Наверх |
|
 |
шукра Гость
|
№264569 Добавлено: Сб 12 Дек 15, 01:37 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Про этот отрывок
"«(Дзогпа Ченпо), опираясь на изначально чистую и обнажённую коренную осознанность, которая лишена самобытия и никогда не прекращается, понимает её (коренную осознанность) и все происходящие из неё феномены как свободные от крайностей, подобно пространству».
Тулку Тхондуп Ринпоче. Ум Будды: антология текстов Лонгчена Рабджама по Дзогпа Ченпо. — Москва: Саттва, 2006. — С. 125. "
А что кто- то утверждает, что в приведённом отрывке говориться о "самобытии" в вашем понимании? Вы кому это "доказательство" привели? Доказательство чего? Доказательство того, о чём не спорит (пока) никто?
Ответы на этот пост: |
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
№264570 Добавлено: Сб 12 Дек 15, 01:40 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Мнение сектанта мне неинтересно. Это действительно ваше определение самобытия?
Цитата: Нечто онтологически отдельное от всего остального. Где вы его взяли? Термин "само-бытие" другими словами.
Ответы на этот пост: Сергей Хос |
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
№264571 Добавлено: Сб 12 Дек 15, 01:42 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Про этот отрывок
"«(Дзогпа Ченпо), опираясь на изначально чистую и обнажённую коренную осознанность, которая лишена самобытия и никогда не прекращается, понимает её (коренную осознанность) и все происходящие из неё феномены как свободные от крайностей, подобно пространству».
Тулку Тхондуп Ринпоче. Ум Будды: антология текстов Лонгчена Рабджама по Дзогпа Ченпо. — Москва: Саттва, 2006. — С. 125. "
А что кто- то утверждает, что в приведённом отрывке говориться о "самобытии" в вашем понимании? Вы кому это "доказательство" привели? Доказательство чего? Доказательство того, о чём не спорит (пока) никто? Самобытие, которое в буддизме отрицается - оно же отрицается в жентонг на абсолютном уровне. Я это утверждаю. А с чем Вы спорите - мне это неизвестно. |
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
№264572 Добавлено: Сб 12 Дек 15, 01:44 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Нет традиционно отрицаемого самобытия на абсолютном уровне.
Инопустое изначальное осознавание (пустое от самобытия) - есть.
|
| Наверх |
|
 |
Сергей Хос

|
№264573 Добавлено: Сб 12 Дек 15, 01:46 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Мнение сектанта мне неинтересно. Это действительно ваше определение самобытия?
Цитата: Нечто онтологически отдельное от всего остального. Где вы его взяли? Термин "само-бытие" другими словами. Можно рассматривать в категориях причинности или в категориях признаковости - это традиционно для буддийского дискурса и станет понятно, о чем речь.
А ваше "определение" - ни то ни се, по крайней мере на первый взгляд. |
|
| Наверх |
|
 |
шукра Гость
|
№264574 Добавлено: Сб 12 Дек 15, 01:47 (10 лет тому назад) |
|
|
|
"Инопустое изначальное осознавание (пустое от самобытия) - есть."
А ЕСТЬ- это что?
|
| Наверх |
|
 |
Сергей Хос

|
№264575 Добавлено: Сб 12 Дек 15, 01:49 (10 лет тому назад) |
|
|
|
(пустое от самобытия) - есть. вот заладил )))
Цитата: Инопустое изначальное осознавание (пустое от самобытия). Пустое от иного не может быть пустым от себя, просто по определению ))))
Оно есть именно полнота благих качеств (невыразимых в их собственной сущности)
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
№264577 Добавлено: Сб 12 Дек 15, 01:53 (10 лет тому назад) |
|
|
|
"Инопустое изначальное осознавание (пустое от самобытия) - есть."
А ЕСТЬ- это что? Это логическое есть.
Не указание на некую отдельную от всего прочего реальность. |
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
№264579 Добавлено: Сб 12 Дек 15, 01:54 (10 лет тому назад) |
|
|
|
(пустое от самобытия) - есть. вот заладил )))
Цитата: Инопустое изначальное осознавание (пустое от самобытия). Пустое от иного не может быть пустым от себя, просто по определению ))))
Оно есть именно полнота благих качеств (невыразимых в их собственной сущности) Пустое от себя у Вас - не то же самое, что пустое от самобытия. |
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
№264580 Добавлено: Сб 12 Дек 15, 01:55 (10 лет тому назад) |
|
|
|
| Ясный свет пуст от самобытия, а не от ясного света. Я.с. от я.с. не пуст по определению. |
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
№264582 Добавлено: Сб 12 Дек 15, 02:01 (10 лет тому назад) |
|
|
|
Нелепо полагать, что Будда учил пустоте от самобытия затем, чтоб потом отрицать своё учение.
Нелепо - и противоречит базовым трактатам по жентонг Кагью и Ньингма.
|
| Наверх |
|
 |
шукра Гость
|
№264584 Добавлено: Сб 12 Дек 15, 02:05 (10 лет тому назад) |
|
|
|
"Это логическое есть.
Не указание на некую отдельную от всего прочего реальность."
Как это понимать? Логическое- есть, а так - нет ? Или как? В определённом смысле, как раз изначальное осознавание, отдельно от прочего, и не является достоянием " всего прочего" как актуальность. Как потенциал, да. Но опять же, что такое " всего прочего". Я дал такое определение самобытия, то, что вне причин и условий. Хотя не всегда это прокатывает, что следует из слов Гампопы, махамудра - вне причин и условий. Что исходя из установки " вне причин и условий" как раз и подходит под понятие "самобытия".
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
№264585 Добавлено: Сб 12 Дек 15, 02:10 (10 лет тому назад) |
|
|
|
"Это логическое есть.
Не указание на некую отдельную от всего прочего реальность."
Как это понимать? Логическое- есть, а так - нет ? Или как? В определённом смысле, как раз изначальное осознавание, отдельно от прочего, и не является достоянием " всего прочего" как актуальность. Как потенциал, да. Но опять же, что такое " всего прочего". Я дал такое определение самобытия, то, что вне причин и условий. Хотя не всегда это прокатывает, что следует из слов Гампопы, махамудра - вне причин и условий. Что исходя из установки " вне причин и условий" как раз и подходит под понятие "самобытия". Самосущее (вне причин и условий) ригпа - пусто от самобытия.
Оно не существует только со своей стороны, отдельно от всего прочего, в актуальном совершенстве. |
|
| Наверх |
|
 |
Гость
|
№264586 Добавлено: Сб 12 Дек 15, 02:12 (10 лет тому назад) |
|
|
|
"Разница же заключается, как он однажды объяснял своему другу свами, в том, что индуисты верят в атман, независимо существующее «я», а буддисты верят в анатман, то есть в то, что такого «я» не существует. Но это личное дело каждого." http://dalailama.ru/news/2723-dalai-lama-news.html
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 След.
|
| Страница 3 из 60 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|