|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 След.
|
| Предыдущая :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
shukra заблокирован

|
№155273 Добавлено: Вс 07 Июл 13, 14:33 (13 лет тому назад) |
|
|
|
"Первоначало не избавило от страданий самого Андреева, так что..."
Видно, не читать мне сего автора, уже никогда. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с) |
|
| Наверх |
|
 |
Горсть листьев Фикус, Историк

|
№155274 Добавлено: Вс 07 Июл 13, 14:35 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Первоначало не избавило от страданий самого Андреева, так что... если быть ещё точнее - he\she явилось ему в результате страданий. приход такой был - увидел причину страдания - Бога - {[{или Бэтмана?}]}. _________________ нео-буддист |
|
| Наверх |
|
 |
Won Soeng заблокирован(а)

|
№155275 Добавлено: Вс 07 Июл 13, 15:32 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Кира, все то у Вас ошибаются. Ошибочно переводят, ошибочно трактуют. Может уже догадаетесь, что основа ошибки - сам ум?
Восприятие чистого ума - это не умозаключение, это возникновение и прекращение качеств ума.
Все феномены классифицированы как шесть опор. Опора ума это вовсе не размышления, как Вам ошибочно кажется. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума. |
|
| Наверх |
|
 |
crac333
|
№155276 Добавлено: Вс 07 Июл 13, 18:59 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Цитата: Видно, не читать мне сего автора, уже никогда. Как человек много раз читавший сего автора и знающий о нем благодаря некоторым семейным обстоятельствам лет с 6 склоняюсь к тому мнению, что в плане духовно-практическом от не прочтения "Розы мира" Вы ничего не потеряете.)...Обычное визионерство в духе старого доброго гностицизма(если вспомнить историю гностиков там было много товарищей каждый из которых городил собственное описание системы миров не похожее на других, что конечно заставляло задуматься что стольких разных и одновременно верных описаний быть не может) чем то перекликающееся с спиритуалистами нового времени, но все же более похожее на гностиков...плюс экуменические декларации по слогу разнящиеся с "визионерскими главами" и скорее походящие на программное выступление в ООН какого нибудь советского деятеля 60-ых годов.......но......при всем при этом чарующий слог визионерских глав дает читающему некоторое ложное ощущение что перед ним открылись тайны бытия и он теперь им сопричастен, на что многие родонисты и ловятся, заболевая "Розой ..." всерьез и надолго...Все таки как поэт и мастер слова Андреев безусловно силен.
Добавлю еще, и это не моя оценка, а оценка одного знакомого родониста, которую он озвучил с горечью, что большая часть прогнозов Андреева похоже не сбылась, а большая часть оценок(это уже мое мнение) к примеру оценка Мухаммеда как чуть ли не не совсем верно понявшего свою миссию "Лютера", реформатора, кажутся при пристальном изучении мягко говоря неоднозначными, особенно если до этого читал Ибн Хишама и прочие древнейшние традиционные источники по оцениваемым Андреевым личностям.
Плюс дневники из которых видно что "источники" его откровений все время сулили ему некую исключительную роль в мировой драме прихода Антихриста, болезненность и несоразмерность чего он сам понимал и от этого терзался сомнениями. В общем я думаю что от не прочтения Вы мало чего потеряете))) В сухом остатке мне к примеру симпатичны только его стихи, некоторые, и его отношения к природному миру, который он видимо действительно любил и чувствовал. Все имхо. _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради) |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№155277 Добавлено: Вс 07 Июл 13, 19:30 (13 лет тому назад) |
|
|
|
crac333
Цитата: лет с 6 склоняюсь к тому мнению, что в плане духовно-практическом от не прочтения "Розы мира" Вы ничего не потеряете
6-летний ребёнок от не-прочтения Д.А. естественно ничего не потеряет  _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: crac333 |
|
| Наверх |
|
 |
crac333
|
|
| Наверх |
|
 |
shukra заблокирован

|
№155279 Добавлено: Вс 07 Июл 13, 19:43 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Спасибо Крэк, обстоятельно и доступно написано. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с) |
|
| Наверх |
|
 |
Дмитрий С
|
№155280 Добавлено: Вс 07 Июл 13, 19:58 (13 лет тому назад) |
|
|
|
По поводу "метафизики", как я понял, у Киры это - Бог как создатель всего, в том числе и нашего "я". Бог - первопричина. Он устанавливает и изменяет законы. Он находится за пределами нашего ума. Также это - различные иномирные существа, которые дергают за ниточки это самое "я". Надо служить правильным существам, добрым и избегать неправильных, злых. В общем, все похоже на обычную религию типа древнегреческой, только с единым Богом, как в христианстве.
Кира, я правильно Вас понимаю? |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№155281 Добавлено: Вс 07 Июл 13, 20:04 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Дмитрий С
Цитата: у Киры это - Бог как создатель всего, в том числе и нашего "я". Бог - первопричина. Он устанавливает и изменяет законы. Он находится за пределами нашего ума. Также это - различные иномирные существа, которые дергают за ниточки это самое "я". Надо служить правильным существам, добрым и избегать неправильных, злых. В общем, все похоже на обычную религию типа древнегреческой, только с единым Богом, как в христианстве.
Кира, я правильно Вас понимаю?
в общем и целом - правильно. (если не вдаваться в отличие Бога и монад (Его обособленных частей) и некоторые прочие частности).
Цитата: Также это - различные иномирные существа, которые дергают за ниточки это самое "я" тут хочется обратить внимание на то, что наше "я" управляется не только ими (иномирными существами) "за ниточки", но и свою свободу воли имеет. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№155282 Добавлено: Вс 07 Июл 13, 20:14 (13 лет тому назад) |
|
|
|
КИ
Цитата: По определению Киры, в основе самой крутой метафизики должна лежать шуньята (т.е. ничего). верно.
Апофатическое определение Бога и есть это самое "ничего" _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Ответы на этот пост: Дмитрий С, КИ |
|
| Наверх |
|
 |
Дмитрий С
|
№155283 Добавлено: Вс 07 Июл 13, 20:19 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Кира
Но с такими взглядами (которые в общем обычны для разных религий) какой Вам толк от буддизма? Не могли бы Вы объяснить?
Есть вариант, что Вы хотите "переагитировать" буддистов в свою веру. Другой вариант состоит в том, что Вы хотите что-то взять из буддизма, игнорируя его основополагающие принципы. Возможно, есть еще варианты .
А то мы тут дискутируем часами, но не вполне понятны Ваши мотивы. Если бы мы знали их, то, возможно, Вам было бы легче с нами разговаривать, и мы бы тоже ориентировались на то, что Вам интересно...
Последний раз редактировалось: Дмитрий С (Вс 07 Июл 13, 20:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Наверх |
|
 |
test 一心

|
№155284 Добавлено: Вс 07 Июл 13, 20:20 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Если за скобками познания, то это не метафизика, а скрытый нигилизм и агностицизм.
При чём тут нигилизм и агностицизм, интересно? Метафизика здесь противопоставляется феноменологии. Спекулятивное знание vs полученное правильным познанием (праманами). Всякое необоснованное знание можно (а то и нужно) отбросить как источник ошибки, поэтому и говорится, что оно за пределами познания или вынесено за скобками.
Последний раз редактировалось: test (Вс 07 Июл 13, 20:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Наверх |
|
 |
shukra заблокирован

|
№155285 Добавлено: Вс 07 Июл 13, 20:20 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Дмитрий, вы конечно меня простите, что такое "обычная религия типа- греческой". Для профана(обычный человек) - внешняя обрядная составляющая , для "непрофанов"- мистерии.
Не было у греков единой для всех религии, нормальные ребята были. Без всяких заскоков, "общедоступности" и "для всех". Вернее, для всех по мере их способностей. Настоящие "плюралисты"и "демократы", в отличии от тоталитарных авраамизмов с культом личного Господа(одного для всех) и рабов (все для господа). _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
Ответы на этот пост: Дмитрий С |
|
| Наверх |
|
 |
Кира Кирилл

|
№155286 Добавлено: Вс 07 Июл 13, 20:20 (13 лет тому назад) |
|
|
|
Дмитрий С
Цитата: Другой вариант состоит в том, что Вы хотите что-то взять из буддизма, да, вот так будет правильнее всего. В буддизме много ценного. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
Ответы на этот пост: Дмитрий С |
|
| Наверх |
|
 |
Дмитрий С
|
|
| Наверх |
|
 |
|
 |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 След.
|
| Страница 10 из 37 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|