![Буддийские форумы](templates/subSilver/images/frogyukki.jpg) |
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рената Скот
|
№515901 Добавлено: Ср 20 Ноя 19, 18:45 (5 лет тому назад) |
|
|
|
А вот чем ближе ко времени интернета, соцсетей, круглосуточных новостных лент он-лайн, веб-камер по всему миру, драконов в небе все меньше и меньше, а люди исчезают в районах наркокартелей и тоталитарных режимов.
Вы совсем ничего не читали по теме и статистикой тоже не интересуетесь. Ведь вы не пропали, правда? А это значит, никто не пропадает. Номера квартир не угадываете ни вы, ни СлаваА, а это значит, их никто не угадывает. Мирская жизнь вам не надоела, вы считаете себя нормальным, а это значит, что она никому из нормальных людей не надоела. Логика не мужа, но мальчика (или рептилоида)). |
|
Наверх |
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
ae
|
№515902 Добавлено: Ср 20 Ноя 19, 18:51 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Почему вопрос - будет ли финансовый кризис в будущем году видимо адекватен, а вопрос рептилоид ли Трамп - возможно нет?
Где граница адекватности? Мы не определим границы адекватности на глазок. По моему глубокому убеждению на это способны только отечественные психиатры. И у меня слегка подгорает каждый раз, когда я об этом задумываюсь. Каковы наглецы, сначала пишут много умных слов про нейромедиаторы, например, а потом, даже не пытаясь как-то измерить их уровень, ориентируясь на свое чувство прекрасного, решают насколько пациент ориентирован во времени и пространстве и может о себе позаботиться. Как считаете, почтенный Ёжик, насколько это адекватный подход?
Я не понимаю, зачем овладевать какой-то научной фактурой, если всё равно в итоге трепешь что придется. Это опасно и безответственно. Вам ваш головокружительный прыжок от сомнений в телепатии к определению границ адекватности не показался опасным и безответственным? |
|
Наверх |
|
Ёжик заблокирован
|
№515904 Добавлено: Ср 20 Ноя 19, 19:02 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Рената Скот
Я разумеется знаю что есть люди которым надоела жизнь. Это могут быть те же старики, о которых я писал, это могут быть молодые одурманенные религией, это могут быть люди со слабой психикой после череды неудач решившие что радости жизни - это не для них, по принципу "виноград зелен" - ну яхта, ну путешествия, ну красотки-красавцы - глупости все это, вот сидеть тихо и смотреть в одну точку - вот крутой лайфхак, родишься потом святым. Это боязнь конкурирования слабой психики. Некрасвица легко придумывает себе, что счастье не в красоте, и не в отношениях, а в служении богу, просветлении, сверхмудрости (кстати зачем она если ее не к чему применить?). Тоже и у парней.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
Ёжик заблокирован
|
№515905 Добавлено: Ср 20 Ноя 19, 19:03 (5 лет тому назад) |
|
|
|
ae
О какой опасности и ответственности вы написали в своем последнем посте? В чем опасность и перед кем ответственность? Типо "родишься баобабом, и будешь баобабом тыщу лет пока помрешь"? |
|
Наверх |
|
ae
|
№515907 Добавлено: Ср 20 Ноя 19, 19:11 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Об опасности быть треплом, портя при этом жизнь окружающим и/или себе.
Я понимаю, что у вас есть представления о возможном/невозможном, у меня такие тоже есть. Но это идеология и жизненный опыт, а не надёжное, проверяемое, пригодное для прогнозирования будущего знание. Такие представления нередко бывают нелепыми. Например, люди совсем недавно решили, что женщины способны получать высшее образование. И совсем недавно решили, что в 6 лет детям рановато на фабрику. Сколько жизней испорчено такими представлениями? Вот об этом я призываю задуматься. |
|
Наверх |
|
Ёжик заблокирован
|
№515909 Добавлено: Ср 20 Ноя 19, 19:21 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Себе я жизнь порчу или нет - кто судья? И в чем его критерии? Я затрудняю себе путь в нирвану?
С остальным согласен. Но думаю сейчас верить в ипостаси Деда-Мороза это тоже самое, что и считать нормальным для детей работать с 6 лет, и отказывать женщинам в праве на образование. |
|
Наверх |
|
ae
|
№515910 Добавлено: Ср 20 Ноя 19, 19:32 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Вы и судья, если задумываетесь о своем благополучии и благополучии окружающих.
Есть конечно вещи, о которых лучше не задумываться.
И вот об этих вопросах, которые вы подняли сегодня, я как раз предпочитаю не задумываться, это не очень близко к моим интересам, и не имея определенного мнения на этот счёт я всегда могу использовать любое удобное мнение в своих низменных мирских целях. Это удобно.
Последний раз редактировалось: ae (Ср 20 Ноя 19, 19:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
Наверх |
|
Пьер Гость
|
№515913 Добавлено: Ср 20 Ноя 19, 19:40 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Что если Дуккха встроена в мир и Пробуждение не конец ей...
А по русски никак??? Вот так - "Что если страдание встроено в мир и Пробуждение не конец ему..."
Некоторые основные принципы Буддизма:
Цитата: Дуккха (Страдание)
Дуккха значит боль и страдание, и также общее разочарование, обусловленное существованием. Основополагающей причиной, почему существует разочарование, являются боль и подверженость страданию. Боль и страдание в полном смысле коренятся в непостоянстве. Мы страстно жаждем мира , где все, что мы ценим и любим, оставалось бы навсегда, но когда он меняется, мы подвергаемся страданию. Пять совокупностей (см. дальше эту статью - переводчик) сами являются непостоянными. Мы бы хотели сохранить их, руководить ими с помощью нашей воли, но когда они убегают от нашей хватки, мы находим разочарование.
Дуккха означает «угнетение от подъема и падения». Когда мы сопоставляем подъем и падение, и наше сильное желание покоя и стабильности, то процесс подъема и падения оказывается угнетением.
Для подробного обсуждения Дуккха читайте Первую Благородную Истину.
Если будет случай и человек будет Вас просить объяснить учение Будды, Вы так же будете ему отвечать - "трипура это миры дуккха"? |
|
Наверх |
|
Рената Скот
|
№515914 Добавлено: Ср 20 Ноя 19, 19:40 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Я разумеется знаю что есть люди которым надоела жизнь. Это могут быть те же старики, о которых я писал, это могут быть молодые одурманенные религией, это могут быть люди со слабой психикой после череды неудач решившие что радости жизни - это не для них, по принципу "виноград зелен" - ну яхта, ну путешествия, ну красотки-красавцы - глупости все это, вот сидеть тихо и смотреть в одну точку - вот крутой лайфхак, родишься потом святым. Это боязнь конкурирования слабой психики. Некрасвица легко придумывает себе, что счастье не в красоте, и не в отношениях, а в служении богу, просветлении, сверхмудрости (кстати зачем она если ее не к чему применить?). Тоже и у парней. Ну то есть люди, которым надоела мирская жизнь - ненормальные, лузеры, больные (или всё вместе). И почему? Потому что Ёжику не надоела мирская жизнь, а ведь он нормален, не лузер и здоров. Почитайте биографии детей богатых родителей, которые виноград на яхтах кушали с раннего детства. Правда, это не очень веселое чтение. |
|
Наверх |
|
Горсть листьев Фикус, Историк
![](images/avatars/1785134468648b07783c931.gif)
|
|
Наверх |
|
Ёжик заблокирован
|
№515916 Добавлено: Ср 20 Ноя 19, 20:29 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Рената Скот
Я думаю что представление о том что богатые несчастны при своем богатстве, это утешительный миф для бедных.
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
Рената Скот
|
№515939 Добавлено: Ср 20 Ноя 19, 23:00 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Я думаю что представление о том что богатые несчастны при своем богатстве, это утешительный миф для бедных. Ну то есть что-то почитать вы боитесь, ведь вы уже думаете то-то и то-то. А вдруг прочитанное разрушит ваши представления о том, как всё устроено? Может, хотя бы картинки посмотрите? Скажем, фотографии монахов и монашек. Ведь согласно вашей теории монашенки должны быть все страшненькие, а монахи - ярко выраженными маргиналами. |
|
Наверх |
|
Рената Скот
|
№515941 Добавлено: Ср 20 Ноя 19, 23:05 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Более того - воспроизводимость. ![Wink](images/smiles/icon_wink.gif) то есть, Слава должен каждый раз знать, а не всякий раз угадывать. Фокусы с угадыванием - это забавно, но уж действительно...детская непосредственность. Вернее, как раз посредственность, так как именно дети легче всего верят во всякое такое волшебство. ![Smile](images/smiles/icon_smile.gif) Моя бабушка (неродная) незадолго до собственной смерти вдруг начала видеть дату смерти человека, написанную у него на лбу (месяц и год). Год она угадывала всегда, а вот в месяце могла ошибиться, но не более чем на три месяца. Скорее всего люди с необычными способностями видят/знают, а не угадывают, но видят не всегда четко. |
|
Наверх |
|
СлаваА
|
|
Наверх |
|
СлаваА
|
№515954 Добавлено: Чт 21 Ноя 19, 01:03 (5 лет тому назад) |
|
|
|
Вот тут надо обратиться к вашей любимой науке, причем желательно не сорокалетней давности. Меня вопрос отгадывания чисел не очень интересует, но вы покопайтесь, вроде бы вполне серьезные исследования и эксперименты есть о том, что для некоторые люди отгадывают числа вполне успешно. Да нет такого в науке, глупости это, или первоапрельская шутка или некоректно поставленный эксперимент. Рен-ТВ такое любит... пипл хавает. Какое отношение это имеет к науке? Любой бред если красиво подан - будет показан. Люди посмотрят, канал получит профит с рекламы. Вы сами выбираете что смотреть, можно Рен-ТВ и про барабашек, а можно читать научиные сайты. Так вот наука для людей - это скучно, люди сказку хотят, а спрос рождает предложение. И не надо говорить "если покопаться - найдётся". Вот сами возьмите и покопайтесь, пройдите по цепочке до журнала-источника, найдите публикацию и посмотрите, на каком кривом заборе это было опубликовано и было ли это в исходной публикации вообще. То что на Рен-тв показывают это постановочное шоу. По-моему, на первом канале была снята передача про то как все эти постановки устраивают с экстрасенсами. Я думал, что прекратят после этого, но вроде нет, по-видимому, решили, что раз люди смотрят значит все норм. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность. |
|
Наверх |
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
![Ответ на тему](templates/subSilver/images/lang_russian/reply.gif) |
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 След.
|
Страница 14 из 23 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|