Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Витакка и вичара

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Твик

Суждений: 819

633981СообщениеДобавлено: Вс 20 Авг 23, 13:42 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Твик пишет:

Ну а другой буддизм пока что мне недоступен, так как я всё еще не верю в перерождения.
Если вы не видите перерождений, то отчего бы вам не уверовать в райские кущи? Там у вас и сознание вечное будет, и вечно комфортное существование.)) А так-то Будда описывает не мечты, не как бы хотелось, чтобы было, а сансару и единственный выход из нее.

Рената, как я могу "уверовать в райские кущи", если я не верю в перерождения?

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Рената Скот

Суждений: 12920

633988СообщениеДобавлено: Вс 20 Авг 23, 17:16 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Твик пишет:

Какие же перерождения в раю? Живёте одну жизнь после чего попадаете в рай в виде не совсем определенной субстанции, обладающей при этом разумом и там резвитесь целую вечность вместе с сонмом ангелов.

Ответы на этот пост: Вантус, Твик
Наверх
Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

633992СообщениеДобавлено: Вс 20 Авг 23, 17:50 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Твик пишет:

Какие же перерождения в раю? Живёте одну жизнь после чего попадаете в рай в виде не совсем определенной субстанции, обладающей при этом разумом и там резвитесь целую вечность вместе с сонмом ангелов.
Загадка века - троллит ли Рената или реально тупит?

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!

Наверх
Серж

Суждений: 4126

634004СообщениеДобавлено: Вс 20 Авг 23, 22:28 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Если условиям нужно освобождаться от условий, то это невозможно, потому что сами эти попытки будут иметь условия.
Так в суттах же про это сказано не раз! Условием для освобождения является встреча с Дхаммой и следование Восьмеричному Пути.
Там TM просто написал чепуху. Там нечего осмыслять.
Наверх
Рената Скот

634006СообщениеДобавлено: Вс 20 Авг 23, 22:47 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Рената Скот пишет:
Твик пишет:

Вы тоже не можете уловить разницу между перерождениями и христианским раем?

Ответы на этот пост: Вантус
Наверх
миг37

Суждений: 1630

634007СообщениеДобавлено: Вс 20 Авг 23, 23:05 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Ключевое слово -- вера.
Наверх
Вантус
заблокирован

634009СообщениеДобавлено: Вс 20 Авг 23, 23:49 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Вантус пишет:
Рената Скот пишет:
Твик пишет:

Вы тоже не можете уловить разницу между перерождениями и христианским раем?
Я не могу понять - вы ультратонкий тролль или полная идиотка.

Наверх
Серж

Суждений: 4126

634010СообщениеДобавлено: Пн 21 Авг 23, 00:42 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Она говорит про жажду жизни.
Наверх
Вантус
заблокирован

634011СообщениеДобавлено: Пн 21 Авг 23, 01:46 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Если человек не верит в арийские басни, с чего б ему верить в еврейские?

Наверх
СлаваА

Суждений: 17830

634020СообщениеДобавлено: Пн 21 Авг 23, 08:19 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Твик пишет:

А зачем мне нужен ваш, именно ваш, буддизм, у которого конечный идеал - это стать бессознательным зомби, который не страдает - потому что не осознает? В этом контексте мне и материализма хватает.
Ну а другой буддизм пока что мне недоступен, так как я всё еще не верю в перерождения.
Для буддизма не обязательно верить в перерождения. Достаточно принимать причинно-следственные связи.

Ответы на этот пост: Рената Скот, Твик
Наверх
Рената Скот

634022СообщениеДобавлено: Пн 21 Авг 23, 09:49 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:

Для буддизма не обязательно верить в перерождения. Достаточно принимать причинно-следственные связи.
Да вот если их принять, то примешь и перерождения. Помню, в годы юности было у меня два знакомых физика (один даже с красным дипломом физтех закончил). Так они с т.з. физики (закон сохранения энергии) в перерождения упёрлись.

Ответы на этот пост: 4eJIOBEK, Твик
Наверх
4eJIOBEK

Суждений: 2820

634023СообщениеДобавлено: Пн 21 Авг 23, 09:56 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
СлаваА пишет:

Да вот если их принять, то примешь и перерождения. Помню, в годы юности было у меня два знакомых физика (один даже с красным дипломом физтех закончил). Так они с т.з. физики (закон сохранения энергии) в перерождения упёрлись.
Физики говорите?Уперлись говорите?Давайте тогда формулы,свойства,схемы,спецификации,модели,их  перерождений.У физиков должно быть все чОтко,это не ламы какие то.

Наверх
Твик

634025СообщениеДобавлено: Пн 21 Авг 23, 14:10 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Твик пишет:

Можете мне объяснить, как после смерти можно попасть в рай без перерождения хотя бы один раз?

Наверх
Твик

634026СообщениеДобавлено: Пн 21 Авг 23, 14:17 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Твик пишет:

А зачем мне нужен ваш, именно ваш, буддизм, у которого конечный идеал - это стать бессознательным зомби, который не страдает - потому что не осознает? В этом контексте мне и материализма хватает.

Если понимать причинно-следственные связи в контексте буддизма, то без перерождений не обойтись.
А вот если понимать причинно-следственные связи в контексте материализма, то никаких перерождений нет. Точнее, в материализме причинно-следственные связи приводят к условному биологическому перерождению через потомков.
Если вы полагает, что причинно-следственные связи в буддизме единственно истинны, то почему вы до сих пор не буддист?

Последний раз редактировалось: Твик (Пн 21 Авг 23, 16:11), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Твик

634027СообщениеДобавлено: Пн 21 Авг 23, 14:28 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
СлаваА пишет:

Когда я учился в универе, а это было судя по всему в годы в вашей юности, у нас в ГЗ МГУ (это высотка на Ленинских горах)  больше всего по весне прыгали вниз студенты мехмата, а за ними, с некоторым отрывом, выпиливались из жизни студенты физфака. Философы тоже сигали вниз где то наравне с мехматом, но в основном в общаге на Вернадского. Наверное это было не случайно - склад ума располагал.

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134  След.
Страница 83 из 134

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.072 (0.383) u0.014 s0.003, 18 0.056 [269/0]