|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Твик
Зарегистрирован: 06.01.2013 Суждений: 819 Откуда: New Moscow, Old Russia
|
№633981Добавлено: Вс 20 Авг 23, 13:42 (1 год тому назад) |
|
|
|
Ну а другой буддизм пока что мне недоступен, так как я всё еще не верю в перерождения. Если вы не видите перерождений, то отчего бы вам не уверовать в райские кущи? Там у вас и сознание вечное будет, и вечно комфортное существование.)) А так-то Будда описывает не мечты, не как бы хотелось, чтобы было, а сансару и единственный выход из нее.
Рената, как я могу "уверовать в райские кущи", если я не верю в перерождения?
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№633988Добавлено: Вс 20 Авг 23, 17:16 (1 год тому назад) |
|
|
|
Рената, как я могу "уверовать в райские кущи", если я не верю в перерождения? Какие же перерождения в раю? Живёте одну жизнь после чего попадаете в рай в виде не совсем определенной субстанции, обладающей при этом разумом и там резвитесь целую вечность вместе с сонмом ангелов.
Ответы на этот пост: Вантус, Твик |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№633992Добавлено: Вс 20 Авг 23, 17:50 (1 год тому назад) |
|
|
|
Рената, как я могу "уверовать в райские кущи", если я не верю в перерождения? Какие же перерождения в раю? Живёте одну жизнь после чего попадаете в рай в виде не совсем определенной субстанции, обладающей при этом разумом и там резвитесь целую вечность вместе с сонмом ангелов. Загадка века - троллит ли Рената или реально тупит? _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№634004Добавлено: Вс 20 Авг 23, 22:28 (1 год тому назад) |
|
|
|
Если условиям нужно освобождаться от условий, то это невозможно, потому что сами эти попытки будут иметь условия. Так в суттах же про это сказано не раз! Условием для освобождения является встреча с Дхаммой и следование Восьмеричному Пути. Там TM просто написал чепуху. Там нечего осмыслять. |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№634006Добавлено: Вс 20 Авг 23, 22:47 (1 год тому назад) |
|
|
|
Рената, как я могу "уверовать в райские кущи", если я не верю в перерождения? Какие же перерождения в раю? Живёте одну жизнь после чего попадаете в рай в виде не совсем определенной субстанции, обладающей при этом разумом и там резвитесь целую вечность вместе с сонмом ангелов. Загадка века - троллит ли Рената или реально тупит? Вы тоже не можете уловить разницу между перерождениями и христианским раем?
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
миг37
|
№634007Добавлено: Вс 20 Авг 23, 23:05 (1 год тому назад) |
|
|
|
Ключевое слово -- вера. |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№634009Добавлено: Вс 20 Авг 23, 23:49 (1 год тому назад) |
|
|
|
Рената, как я могу "уверовать в райские кущи", если я не верю в перерождения? Какие же перерождения в раю? Живёте одну жизнь после чего попадаете в рай в виде не совсем определенной субстанции, обладающей при этом разумом и там резвитесь целую вечность вместе с сонмом ангелов. Загадка века - троллит ли Рената или реально тупит? Вы тоже не можете уловить разницу между перерождениями и христианским раем? Я не могу понять - вы ультратонкий тролль или полная идиотка. _________________
|
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№634010Добавлено: Пн 21 Авг 23, 00:42 (1 год тому назад) |
|
|
|
Она говорит про жажду жизни. |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№634011Добавлено: Пн 21 Авг 23, 01:46 (1 год тому назад) |
|
|
|
Если человек не верит в арийские басни, с чего б ему верить в еврейские? _________________
|
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№634020Добавлено: Пн 21 Авг 23, 08:19 (1 год тому назад) |
|
|
|
А зачем мне нужен ваш, именно ваш, буддизм, у которого конечный идеал - это стать бессознательным зомби, который не страдает - потому что не осознает? В этом контексте мне и материализма хватает.
Ну а другой буддизм пока что мне недоступен, так как я всё еще не верю в перерождения. Для буддизма не обязательно верить в перерождения. Достаточно принимать причинно-следственные связи. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Ответы на этот пост: Рената Скот, Твик |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№634022Добавлено: Пн 21 Авг 23, 09:49 (1 год тому назад) |
|
|
|
Для буддизма не обязательно верить в перерождения. Достаточно принимать причинно-следственные связи. Да вот если их принять, то примешь и перерождения. Помню, в годы юности было у меня два знакомых физика (один даже с красным дипломом физтех закончил). Так они с т.з. физики (закон сохранения энергии) в перерождения упёрлись.
Ответы на этот пост: 4eJIOBEK, Твик |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№634023Добавлено: Пн 21 Авг 23, 09:56 (1 год тому назад) |
|
|
|
Для буддизма не обязательно верить в перерождения. Достаточно принимать причинно-следственные связи. Да вот если их принять, то примешь и перерождения. Помню, в годы юности было у меня два знакомых физика (один даже с красным дипломом физтех закончил). Так они с т.з. физики (закон сохранения энергии) в перерождения упёрлись. Физики говорите?Уперлись говорите?Давайте тогда формулы,свойства,схемы,спецификации,модели,их перерождений.У физиков должно быть все чОтко,это не ламы какие то. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
|
Наверх |
|
|
Твик
|
№634025Добавлено: Пн 21 Авг 23, 14:10 (1 год тому назад) |
|
|
|
Рената, как я могу "уверовать в райские кущи", если я не верю в перерождения? Какие же перерождения в раю? Живёте одну жизнь после чего попадаете в рай в виде не совсем определенной субстанции, обладающей при этом разумом и там резвитесь целую вечность вместе с сонмом ангелов.
Можете мне объяснить, как после смерти можно попасть в рай без перерождения хотя бы один раз?
|
Наверх |
|
|
Твик
|
№634026Добавлено: Пн 21 Авг 23, 14:17 (1 год тому назад) |
|
|
|
А зачем мне нужен ваш, именно ваш, буддизм, у которого конечный идеал - это стать бессознательным зомби, который не страдает - потому что не осознает? В этом контексте мне и материализма хватает.
Ну а другой буддизм пока что мне недоступен, так как я всё еще не верю в перерождения. Для буддизма не обязательно верить в перерождения. Достаточно принимать причинно-следственные связи.
Если понимать причинно-следственные связи в контексте буддизма, то без перерождений не обойтись.
А вот если понимать причинно-следственные связи в контексте материализма, то никаких перерождений нет. Точнее, в материализме причинно-следственные связи приводят к условному биологическому перерождению через потомков.
Если вы полагает, что причинно-следственные связи в буддизме единственно истинны, то почему вы до сих пор не буддист?
Последний раз редактировалось: Твик (Пн 21 Авг 23, 16:11), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Твик
|
№634027Добавлено: Пн 21 Авг 23, 14:28 (1 год тому назад) |
|
|
|
Для буддизма не обязательно верить в перерождения. Достаточно принимать причинно-следственные связи. Да вот если их принять, то примешь и перерождения. Помню, в годы юности было у меня два знакомых физика (один даже с красным дипломом физтех закончил). Так они с т.з. физики (закон сохранения энергии) в перерождения упёрлись.
Когда я учился в универе, а это было судя по всему в годы в вашей юности, у нас в ГЗ МГУ (это высотка на Ленинских горах) больше всего по весне прыгали вниз студенты мехмата, а за ними, с некоторым отрывом, выпиливались из жизни студенты физфака. Философы тоже сигали вниз где то наравне с мехматом, но в основном в общаге на Вернадского. Наверное это было не случайно - склад ума располагал.
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 След.
|
Страница 83 из 134 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|