|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Рената Скот
|
№633894Добавлено: Пт 18 Авг 23, 19:34 (1 год тому назад) |
|
|
|
О, так вы не буддист, а что-то типа Вантуса.
Ответы на этот пост: Твик |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№633895Добавлено: Пт 18 Авг 23, 19:37 (1 год тому назад) |
|
|
|
Вообще поехавшие у вас советы, в духе нет хлеба, нечего тосковать, кушай пирожные. Ноги нет здесь и сейчас у инвалида, и проблем из-за ноги полно. А вы ему, возможно даже потерявшему работу, предлагаете совершать благие поступки. Издевательство прям какое-то, речь человека, никогда не имевшего серьезных проблем. Нет, отчего же, предложите безногому тосковать - оч.продуктивное предложение. Что же до "моих" советов, то с удовольствием могу привести сутты и про "это не моё, я не являюсь этим, это не является мной", и про результаты благих поступков, и про "мы хозяева своих поступков, мы наследники своих поступков".
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№633896Добавлено: Пт 18 Авг 23, 19:38 (1 год тому назад) |
|
|
|
А у ПК других вариантов прочтения нет? Только ренатовский? Утверждение "это не я, это не мое" должно быть осмысленным. Его же Будда говорил. Не осмыслено то, что вне контекста и абсолютизируется. Предложите ваше прочтение. Номер сутты дать или сами найдете?
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№633897Добавлено: Пт 18 Авг 23, 19:48 (1 год тому назад) |
|
|
|
Вообще поехавшие у вас советы, в духе нет хлеба, нечего тосковать, кушай пирожные. Ноги нет здесь и сейчас у инвалида, и проблем из-за ноги полно. А вы ему, возможно даже потерявшему работу, предлагаете совершать благие поступки. Издевательство прям какое-то, речь человека, никогда не имевшего серьезных проблем. Нет, отчего же, предложите безногому тосковать - оч.продуктивное предложение. Что же до "моих" советов, то с удовольствием могу привести сутты и про "это не моё, я не являюсь этим, это не является мной", и про результаты благих поступков, и про "мы хозяева своих поступков, мы наследники своих поступков". Да, натуральный дефект эмпатии)) Безногому, прежде всего, плохо, а вы предлагаете обесценивать его переживания, говоря, что нога - в сущности фигня, и он дурью мается, горюет. Вы вообще с живыми людьми-то встречаетесь? Нормальный человек скажет, что потеря инвалида огромна, но он должен взять себя в руки и попытаться найти протез, заняться физкультурой, а хороший - будет долбить мэрию, чтоб помогли с пандусами.
У вас же так: подумаешь нога, нехай ползает. Доступная среда - не, не слышали, подумаешь проблема, из-за ноги шум поднимать. Срамота... _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
|
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№633898Добавлено: Пт 18 Авг 23, 19:56 (1 год тому назад) |
|
|
|
Интересно, кто ламаизм с тхеравадой-то пиарил, кто для них лепил радужную рекламу? Ведь мрачные, людоедские учения, раздувающие самомнение адептов до неба. _________________
Ответы на этот пост: Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№633899Добавлено: Пт 18 Авг 23, 19:59 (1 год тому назад) |
|
|
|
Тхеравада - яд и глупость.
Предупреждение за оскорбление целой буддийской школы. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№633900Добавлено: Пт 18 Авг 23, 20:01 (1 год тому назад) |
|
|
|
Рассказы про "мое-не мое" я приму еще из уст дигамбара, который ест раз в день смесь пищи и воды из рук, не моется, не чистит зубы, вырывает руками волосы на голове и реально имеет очень малый набор имущества, а не от недурно, по всей видимости, устроенной Ренаты. Комично же звучит. _________________
|
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№633901Добавлено: Пт 18 Авг 23, 20:02 (1 год тому назад) |
|
|
|
Предупреждение за оскорбление целой буддийской школы. То, что рассказывает Рената - не тхеравада? Она говорит, что тхеравада, а другой, не-Ренатной тхеравады, я что-то не видал. Покажите мне ее, нормальную тхераваду (как живую традицию), я признаю, что ошибался. _________________
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№633902Добавлено: Пт 18 Авг 23, 20:03 (1 год тому назад) |
|
|
|
Предупреждение за оскорбление целой буддийской школы. То, что рассказывает Рената - не тхеравада? Она говорит, что тхеравада, а другой, не-Ренатной тхеравады, я что-то не видал. Покажите мне ее, нормальную тхераваду (как живую традицию), я признаю, что ошибался.
Например, Рената отрицает целую кучу школьных положений тхеравады. Какое она к ней вообще имеет отношение? Понятие не имею. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Вантус, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№633903Добавлено: Пт 18 Авг 23, 20:04 (1 год тому назад) |
|
|
|
Тут либо тайско-бирманско-ланкийская народная религия, неразрывно сплетенная с их национализмом, либо ренатные гнусные измышления. Если есть что-то третье, покажите мне его. _________________
|
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№633904Добавлено: Пт 18 Авг 23, 20:05 (1 год тому назад) |
|
|
|
Предупреждение за оскорбление целой буддийской школы. То, что рассказывает Рената - не тхеравада? Она говорит, что тхеравада, а другой, не-Ренатной тхеравады, я что-то не видал. Покажите мне ее, нормальную тхераваду (как живую традицию), я признаю, что ошибался.
Например, Рената отрицает целую кучу школьных положений тхеравады. Какое она к ней вообще имеет отношение? Понятие не имею. Хорошо, виноват, буду и далее именовать религию ренат тхерософией (чтоб случайно не оскорбить возможно где-то существующую тхераваду). _________________
|
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№633905Добавлено: Пт 18 Авг 23, 21:48 (1 год тому назад) |
|
|
|
Среди невоспринимающих существ нет материальных явлений, порожденных сознанием.
В ходе существования там продолжают возникать материальные явления, порожденные температурой.
Абхидхамма, ИРА, глава 6, § 28
К вопросу о том, что порождает сознание |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№633906Добавлено: Пт 18 Авг 23, 22:17 (1 год тому назад) |
|
|
|
Интересно, кто ламаизм с тхеравадой-то пиарил, кто для них лепил радужную рекламу? Ведь мрачные, людоедские учения, раздувающие самомнение адептов до неба. А в вашей религии поступки человека не имеют последствий? Если имеют, то хорошо бы разъяснить это инвалиду. Пользы от такого разъяснения будет не меньше, чем от пандуса. |
|
Наверх |
|
|
Рената Скот
|
№633907Добавлено: Пт 18 Авг 23, 22:19 (1 год тому назад) |
|
|
|
Например, Рената отрицает целую кучу школьных положений тхеравады. Какое она к ней вообще имеет отношение? Понятие не имею. Например, каких? |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№633908Добавлено: Пт 18 Авг 23, 22:44 (1 год тому назад) |
|
|
|
А у ПК других вариантов прочтения нет? Только ренатовский? Утверждение "это не я, это не мое" должно быть осмысленным. Его же Будда говорил. Не осмыслено то, что вне контекста и абсолютизируется. Предложите ваше прочтение. Номер сутты дать или сами найдете?
Так я ведь уже предложил: 1) непознаваемое принципиально и его владения 2) указательное местоимение, как в случае отказа от попойки, например (я не таков, это не мое).
С облегчением своего психического состояния нужно быть крайне осторожным. Во-первых, для этого подойдет повторение любой чуши типа «все это матрица». Во-вторых, очень легко скатиться в демагогию, когда для сравнения вы берете пример заведомо хуже и результат заранее предрешен. Даже если вы обдолбались солями и продали мамкину квартиру, то сравнение с негром из Сомали все равно будет в вашу пользу _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ответы на этот пост: СлаваА, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134 След.
|
Страница 81 из 134 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|