Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Витакка и вичара

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рената Скот

Суждений: 12920

633894СообщениеДобавлено: Пт 18 Авг 23, 19:34 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Твик пишет:

Если бы я был буддист,
О, так вы не буддист, а что-то типа Вантуса.

Ответы на этот пост: Твик
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Рената Скот

633895СообщениеДобавлено: Пт 18 Авг 23, 19:37 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:

Вообще поехавшие у вас советы, в духе нет хлеба, нечего тосковать, кушай пирожные. Ноги нет здесь и сейчас у инвалида, и проблем из-за ноги полно. А вы ему, возможно даже потерявшему работу, предлагаете совершать благие поступки. Издевательство прям какое-то, речь человека, никогда не имевшего серьезных проблем.
Нет, отчего же, предложите безногому тосковать - оч.продуктивное предложение. Что же до "моих" советов, то с удовольствием могу привести сутты и про "это не моё, я не являюсь этим, это не является мной", и про результаты благих поступков, и про "мы хозяева своих поступков, мы наследники своих поступков".

Ответы на этот пост: Вантус
Наверх
Рената Скот

633896СообщениеДобавлено: Пт 18 Авг 23, 19:38 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

А у ПК других вариантов прочтения нет? Только ренатовский? Утверждение "это не я, это не мое" должно быть осмысленным. Его же Будда говорил. Не осмыслено то, что вне контекста и абсолютизируется.
Предложите ваше прочтение. Номер сутты дать или сами найдете?

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

633897СообщениеДобавлено: Пт 18 Авг 23, 19:48 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Вантус пишет:

Вообще поехавшие у вас советы, в духе нет хлеба, нечего тосковать, кушай пирожные. Ноги нет здесь и сейчас у инвалида, и проблем из-за ноги полно. А вы ему, возможно даже потерявшему работу, предлагаете совершать благие поступки. Издевательство прям какое-то, речь человека, никогда не имевшего серьезных проблем.
Нет, отчего же, предложите безногому тосковать - оч.продуктивное предложение. Что же до "моих" советов, то с удовольствием могу привести сутты и про "это не моё, я не являюсь этим, это не является мной", и про результаты благих поступков, и про "мы хозяева своих поступков, мы наследники своих поступков".
Да, натуральный дефект эмпатии)) Безногому, прежде всего, плохо, а вы предлагаете обесценивать его переживания, говоря, что нога - в сущности фигня, и он дурью мается, горюет. Вы вообще с живыми людьми-то встречаетесь? Нормальный человек скажет, что потеря инвалида огромна, но он должен взять себя в руки и попытаться найти протез, заняться физкультурой, а хороший - будет долбить мэрию, чтоб помогли с пандусами.

У вас же так: подумаешь нога, нехай ползает. Доступная среда - не, не слышали, подумаешь проблема, из-за ноги шум поднимать. Срамота...

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Наверх
Вантус
заблокирован

633898СообщениеДобавлено: Пт 18 Авг 23, 19:56 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Интересно, кто ламаизм с тхеравадой-то пиарил, кто для них лепил радужную рекламу? Ведь мрачные, людоедские учения, раздувающие самомнение адептов до неба.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
КИ

Суждений: 49291

633899СообщениеДобавлено: Пт 18 Авг 23, 19:59 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Тхеравада - яд и глупость.

Предупреждение за оскорбление целой буддийской школы.

Ответы на этот пост: Вантус
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Вантус
заблокирован

633900СообщениеДобавлено: Пт 18 Авг 23, 20:01 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Рассказы про "мое-не мое" я приму еще из уст дигамбара, который ест раз в день смесь пищи и воды из рук, не моется, не чистит зубы, вырывает руками волосы на голове и реально имеет очень малый набор имущества, а не от недурно, по всей видимости, устроенной Ренаты. Комично же звучит.

Наверх
Вантус
заблокирован

633901СообщениеДобавлено: Пт 18 Авг 23, 20:02 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:

То, что рассказывает Рената - не тхеравада? Она говорит, что тхеравада, а другой, не-Ренатной тхеравады, я что-то не видал. Покажите мне ее, нормальную тхераваду (как живую традицию), я признаю, что ошибался.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
КИ

Суждений: 49291

633902СообщениеДобавлено: Пт 18 Авг 23, 20:03 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Вантус пишет:

То, что рассказывает Рената - не тхеравада? Она говорит, что тхеравада, а другой, не-Ренатной тхеравады, я что-то не видал. Покажите мне ее, нормальную тхераваду (как живую традицию), я признаю, что ошибался.

Например, Рената отрицает целую кучу школьных положений тхеравады. Какое она к ней вообще имеет отношение? Понятие не имею.

Ответы на этот пост: Вантус, Рената Скот
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Вантус
заблокирован

633903СообщениеДобавлено: Пт 18 Авг 23, 20:04 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Тут либо тайско-бирманско-ланкийская народная религия, неразрывно сплетенная с их национализмом, либо ренатные гнусные измышления. Если есть что-то третье, покажите мне его.

Наверх
Вантус
заблокирован

633904СообщениеДобавлено: Пт 18 Авг 23, 20:05 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Вантус пишет:

Например, Рената отрицает целую кучу школьных положений тхеравады. Какое она к ней вообще имеет отношение? Понятие не имею.
Хорошо, виноват, буду и далее именовать религию ренат тхерософией (чтоб случайно не оскорбить возможно где-то существующую тхераваду).

Наверх
LS_rus78
LS Сергей

Суждений: 2443

633905СообщениеДобавлено: Пт 18 Авг 23, 21:48 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Среди невоспринимающих существ нет материальных явлений, порожденных сознанием.
В ходе существования там продолжают возникать материальные явления, порожденные температурой.

Абхидхамма, ИРА, глава 6, § 28

К вопросу о том, что порождает сознание
Наверх
Рената Скот

633906СообщениеДобавлено: Пт 18 Авг 23, 22:17 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Интересно, кто ламаизм с тхеравадой-то пиарил, кто для них лепил радужную рекламу? Ведь мрачные, людоедские учения, раздувающие самомнение адептов до неба.
А в вашей религии поступки человека не имеют последствий? Если имеют, то хорошо бы разъяснить это инвалиду. Пользы от такого разъяснения будет не меньше, чем от пандуса.
Наверх
Рената Скот

633907СообщениеДобавлено: Пт 18 Авг 23, 22:19 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Например, каких?
Наверх
ТМ

Суждений: 13380

633908СообщениеДобавлено: Пт 18 Авг 23, 22:44 (1 год тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

А у ПК других вариантов прочтения нет? Только ренатовский? Утверждение "это не я, это не мое" должно быть осмысленным. Его же Будда говорил. Не осмыслено то, что вне контекста и абсолютизируется.
Предложите ваше прочтение. Номер сутты дать или сами найдете?

Так я ведь уже предложил: 1) непознаваемое принципиально и его владения 2) указательное местоимение, как в случае отказа от попойки, например (я не таков, это не мое).

С облегчением своего психического состояния нужно быть крайне осторожным. Во-первых, для этого подойдет повторение любой чуши типа «все это матрица». Во-вторых, очень легко скатиться в демагогию, когда для сравнения вы берете пример заведомо хуже и результат заранее предрешен. Даже если вы обдолбались солями и продали мамкину квартиру, то сравнение с негром из Сомали все равно будет в вашу пользу Laughing

Ответы на этот пост: СлаваА, Рената Скот
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Южный буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134  След.
Страница 81 из 134

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.071 (0.178) u0.018 s0.004, 18 0.051 [266/0]