|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Y123
|
№627012Добавлено: Пн 15 Май 23, 20:30 (2 года тому назад) |
|
|
|
Извините за вопрос. А какие лично Ваши выводы по тибетскому буддизму и буддизму вообще?
Тезисно:
По буддизму вообще: для меня это работающая система. Считаю, медитация - очень полезная штука. Но думаю, что здесь важно быть скептиком и не отказываться от критического мышления. Все буддийские концепции должны сравниваться с научной точкой зрения. Я за диалог науки и буддизма.
Буддизм легко интегрируется в почти любое общество, приспосабливаясь к общественному устройству. В Тибете он приспособился и встроился в общество феодального типа. Теперь тибетский вариант вливается в западное общество и обретает формы, принятые там. Естественно, феодальные наслоения, неприемлемые для современного общества, при этом будут отринуты. К сожалению, некоторые ламы этого не понимают. Не обладая реализациями именно духовного плана и не понимая сути буддизма, они пытаются притащить с собой феодальную составляющую. Но я думаю, это издержки переходного периода. Надеююсь, в конце концов, появится достаточное количество реализованных западных учителей, и мы увидим западный вариант буддизма. Внешне он будет не похож на тибетский, так же, как тибетский внешне не похож на тот, что был в Индии.
Тибетских лам я уважаю за то, что они сохранили Учение Будды и передали всему миру. Но уважение не означает, что их нельзя критиковать.
ЕСДЛ14 пользуется моим огромным уважением за то, что содействует диалогу между западными учеными и буддистами. Не был у него на лекциях, и вживую не видел, но по книгам мне понятно, что он довольно хорошо понимает научный метод. (Что редкость).
Как-то так. |
|
Наверх |
|
|
Серж
|
№627013Добавлено: Пн 15 Май 23, 20:36 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вот вы себя и показали…. |
|
Наверх |
|
|
Serg441
|
№627014Добавлено: Пн 15 Май 23, 20:37 (2 года тому назад) |
|
|
|
А в чем тут беспокойство? Ну почему нервничают ребята из "Дже Цонкапа", мне понятно. Думаю, им очень больно, и я этому совсем не радуюсь. А вот это уже лицемерие достойное Рукавицына и Ко.
И вы и он и Малыгина с друзьями, поливаете Геше Тинлея дерьмом потому, что получаете от этого наслаждение (довольно извращенное конечно), а не потому что вы заботитесь о ком то еще.
Пока сам Рукавицын выгонял людей из центра, все для него было нормально. И вдруг, когда его схватили за руку при оформлении земельного участка, по которому проходили ЛЭП в БМЦ на свое имя (я уже приводил цитаты из дела на первых страницах этой ветки), у него вдруг глаза открылись. Его именно за это погнали, а не за то, что кто-то его заставлял выгонять людей, а он героически этому сопротивлялся. Лицемер хренов.
Пока Малыгина сидела на финансовых потоках и упивалась властью обирая паломников на учениях ЕСДЛ и верующих в Калмыкии, все для нее было просто чудесно. Это сейчас она выпрашивает милостыню на еду и оплату счетов со своего фейсбука, периодически заявляя, что ремесло переводчика она использует исключительно на благо Дхармы, а не для того чтобы с голоду не умереть без копейки в кармане. Чертова лицемерка.
Когда Макс Шаров, с его слов, гонял по борделям и массажным, ему все нравилось. Когда он был ближайшим другом Геше Тинлея и дверь в его комнату с ноги открывал, все было шикарно. И тут вдруг в один миг у него и совесть и нравственность появилось. Чертов лицемер.
Последний раз редактировалось: Serg441 (Пн 15 Май 23, 20:41), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Вантус, Y123 |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№627015Добавлено: Пн 15 Май 23, 20:38 (2 года тому назад) |
|
|
|
...
Чтобы говорить о различии, предметы должны иметь общее - быть видами одного рода. Тут не так, вопрос о различии не имеет смысла. Для человека с машиной может проводиться аналогия - имеющая смысл в определенном контексте. Например, когда отрицают свободу воли. Когда говорят о машине, обычно имеют в виду другое - полную алгоритмизуемость поведения и полное описание устройства.
Духовный поиск, личный quest, алхимическое путешествие, или же готовка себя по рецептам поваренной книги какого-то брахмана из Средневековой Индии? Уникальность и глубина или же поверхностность, очевидность и массовость?
Что за "полная алгоритмизация"? Что означает "полная"? "Люби Бога и попадешь в рай" - это полная алгоритмизация или неполная в вашей терминологии? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№627017Добавлено: Пн 15 Май 23, 20:43 (2 года тому назад) |
|
|
|
Это вопрос к метафизикам. У взрослых ребят такое уже не обсуждают. Детект софистического приема. Почему взрослые ребята такое не обсуждают?
Это неграмотный вопрос, несерьезный для развитой философии. На него нельзя ответить адекватно, кроме максимально общего (см 12 ПС). Кроме этого, можно только сфантазировать хрень - за этим к метафизикам. Если человек йогой занимается, то мне понятно. А если философией, то не понимаю как Вы логически обойдете этот вопрос. На самом деле отсылка к метафизикам значит, что у Вас ответа на этот вопрос нет. Понятно что Будда не на все вопросы отвечал, но у него практическая причина была, а не дидактическая.
На неверный вопрос не может быть ответа. Для ответа я тут мог бы подменить, скорректировав вопрос, но не делаю этого. Адекватные вопросы - "как нам дана воля", "как можно проанализировать волю", "как воля связана причинно с другими предметами", и т.п. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№627018Добавлено: Пн 15 Май 23, 20:50 (2 года тому назад) |
|
|
|
...
Вобщем, если коротенько перевести цитаты ДА на простой язык, то будет так:
тибетская метакультура содержала в себе сильный добуддийский демонический элемент. Он остался и сейчас. Так что за эгрегором "тибетской церкви" стоят древние демоны "локального", национально-замкнутого розлива. И эта нечисть там не "завелась", а всегда обитала, только вот в нынешнее время стала более заметна.
Задача этой нечисти в нынешний момент состоит в том, чтобы профанировать высокое и светлое буддийское учение - достаточно зайти в книжный магазин и почитать какие-нибудь книжки про буддизм, написанные всеми этими ламами.
Ну а для простых людей у них - "крутите барабан". Ну, мумифицировали и хоронили Далай-лам как тибетских императоров, а не сжигали как монахов.
Дело в том, что в теории то, что в тибетском буддизме в 20 в. объясняли боном и пр. - на деле бенгальско-орисско-пенджабское. Все вот эти разные свирепые и причудливые образы. Однако, вот начинка у них, рабочий элемент, так скажем - действительно тибетский, как мне кажется. Родной давно ушел или увял, оторванный от корней своей культуры. Т.е., грубо говоря, брахманы построили в Тибете определенный духовный дом на свой вкус, и населили его своими персонажами. Хорошими или плохими - трудно сказать, брахманы - люди тяжелые, а их персонажи - наследие ариев, которые, в общем-то, исповедовали ультранасилие (поэтому не нуждались в том, что Андреев называл уицраором, сами со смертью превращаясь в коллективного защитника арийского сверхнарода, божественных отцов). Но потом эти персонажи "вымерли" и заменились на местных бесов, мелких, но липких и гадких. Все это сопровождалось полным выхолащиванием культуры, в котором образование, например, стало носить формально-имитационный характер, оказалось лишено развития. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
|
|
Наверх |
|
|
Кира Кирилл
|
№627019Добавлено: Пн 15 Май 23, 20:51 (2 года тому назад) |
|
|
|
КИ
Как нам дана воля ?
Вероятно ответ будет: «как дхарма, дана, и всё» ? _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира" |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№627020Добавлено: Пн 15 Май 23, 20:52 (2 года тому назад) |
|
|
|
...
Чтобы говорить о различии, предметы должны иметь общее - быть видами одного рода. Тут не так, вопрос о различии не имеет смысла. Для человека с машиной может проводиться аналогия - имеющая смысл в определенном контексте. Например, когда отрицают свободу воли. Когда говорят о машине, обычно имеют в виду другое - полную алгоритмизуемость поведения и полное описание устройства.
Духовный поиск, личный quest, алхимическое путешествие, или же готовка себя по рецептам поваренной книги какого-то брахмана из Средневековой Индии? Уникальность и глубина или же поверхностность, очевидность и массовость?
Что за "полная алгоритмизация"? Что означает "полная"? "Люби Бога и попадешь в рай" - это полная алгоритмизация или неполная в вашей терминологии? Это вообще не алгоритмизация, а указание направления квеста. _________________
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№627021Добавлено: Пн 15 Май 23, 20:54 (2 года тому назад) |
|
|
|
А в чем тут беспокойство? Ну почему нервничают ребята из "Дже Цонкапа", мне понятно. Думаю, им очень больно, и я этому совсем не радуюсь. А вот это уже лицемерие достойное Рукавицына и Ко.
И вы и он и Малыгина с друзьями, поливаете Геше Тинлея дерьмом потому, что получаете от этого наслаждение (довольно извращенное конечно), а не потому что вы заботитесь о ком то еще.
Пока сам Рукавицын выгонял людей из центра, все для него было нормально. И вдруг, когда его схватили за руку при оформлении земельного участка, по которому проходили ЛЭП в БМЦ на свое имя (я уже приводил цитаты из дела на первых страницах этой ветки), у него вдруг глаза открылись. Его именно за это погнали, а не за то, что кто-то его заставлял выгонять людей, а он героически этому сопротивлялся. Лицемер хренов.
Пока Малыгина сидела на финансовых потоках и упивалась властью обирая паломников на учениях ЕСДЛ и верующих в Калмыкии, все для нее было просто чудесно. Это сейчас она выпрашивает милостыню на еду и оплату счетов со своего фейсбука, периодически заявляя, что ремесло переводчика она использует исключительно на благо Дхармы, а не для того чтобы с голоду не умереть без копейки в кармане. Чертова лицемерка.
Когда Макс Шаров, с его слов, гонял по борделям и массажным, ему все нравилось. Когда он был ближайшим другом Геше Тинлея и дверь в его комнату с ноги открывал, все было шикарно. И тут вдруг в один миг у него и совесть и нравственность появилось. Чертов лицемер. Вот истинная правда. Каждое слово тут - правда. Вся эта публика развращала самого обычного монаха, выращивала из него фекального монстра. Будь бы они такими хорошими, как говорят, и Тинлей был б сейчас приличным человеком. _________________
|
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№627022Добавлено: Пн 15 Май 23, 20:54 (2 года тому назад) |
|
|
|
...
Что за "полная алгоритмизация"? Что означает "полная"? "Люби Бога и попадешь в рай" - это полная алгоритмизация или неполная в вашей терминологии? Это вообще не алгоритмизация, а указание направления квеста.
Мне просто непонятно о чем вы говорите про эту вашу "полную алгоритмизацию". Вы анализ на дхармы так поняли? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№627023Добавлено: Пн 15 Май 23, 20:57 (2 года тому назад) |
|
|
|
...
Мне просто непонятно о чем вы говорите про эту вашу "полную алгоритмизацию". Вы анализ на дхармы так поняли? Не надо со мной играть в философа, пожалуйста. Вы сами отлично знаете, как в живом буддизме дотошно проработан и проклассифицирован по стадиям путь к бодхи. Все эти бхуми и парамиты. Дхармы - это лишь часть этого описания человека, как набора сцепленных шестерней. _________________
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№627024Добавлено: Пн 15 Май 23, 21:01 (2 года тому назад) |
|
|
|
...
Мне просто непонятно о чем вы говорите про эту вашу "полную алгоритмизацию". Вы анализ на дхармы так поняли? Не надо со мной играть в философа, пожалуйста. Вы сами отлично знаете, как в живом буддизме дотошно проработан и проклассифицирован по стадиям путь к бодхи. Все эти бхуми и парамиты. Дхармы - это лишь часть этого описания человека, как набора сцепленных шестерней.
Дхармы - это не описание человека, что вы несете? Описания стадий пути "проработаны" только на уровнях святых. Для обывателя, это скорее что-то типа описания райских уровней, чем нечто, чем он реально может воспользоваться. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№627025Добавлено: Пн 15 Май 23, 21:13 (2 года тому назад) |
|
|
|
...
Мне просто непонятно о чем вы говорите про эту вашу "полную алгоритмизацию". Вы анализ на дхармы так поняли? Не надо со мной играть в философа, пожалуйста. Вы сами отлично знаете, как в живом буддизме дотошно проработан и проклассифицирован по стадиям путь к бодхи. Все эти бхуми и парамиты. Дхармы - это лишь часть этого описания человека, как набора сцепленных шестерней.
Дхармы - это не описание человека, что вы несете? Описания стадий пути "проработаны" только на уровнях святых. Для обывателя, это скорее что-то типа описания райских уровней, чем нечто, чем он реально может воспользоваться. Дхармы - не описание человека?! (*Пердящая музыка*) Есть человек кроме дхарм? (*Пердящая музыка*)
Да нафиг эти дхармы тогда нужны? _________________
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№627026Добавлено: Пн 15 Май 23, 21:16 (2 года тому назад) |
|
|
|
Нафиг нужны бхуми, если они - только для святых, в природе не встречающихся?
Это все тогда - рассказы про смукики и кашакиси. Про то, что мы все обретем пипсяндряцию, когда умрем, потому что какуся и мусяся. Несите в кассу. _________________
|
|
Наверх |
|
|
Y123
|
№627027Добавлено: Пн 15 Май 23, 21:20 (2 года тому назад) |
|
|
|
В самом деле, чего это я? Это только геше Тинлей заботится о других. Все остальные могут только лицемерить.
Ну ок, считайте меня лицемером.
Я читал все решения судов, которые нашел в открытом доступе. Участок в 930 кв.м, ценой в 185 тыс. рублей. Ну при том уровне финансовых вливаний, которые делал Рукавицын, это мелочь. Он геше Тинлею дарил суммы гораздо большие. Должны бы знать. Объяснение Рукавицына меня вполне устраивает.
Цитата: Стороны также не отрицали, что Рукавицын И.В. предложил Минееву В.Б. оформить право собственности на земельный участок с
кадастровым номером ... на его имя формально, в целях исключения рисков поражения физических лиц электрическим током от находящейся на
данном земельном участке трансформаторной подстанции, владеет и пользуется которой Централизованная религиозная буддийская организация
«Дже Цонкапа».
Из пояснений ответчика Рукавицына И.В., данных им в суде первой инстанции 08 ноября 2021 года, следует, что в 2018 году он исполнял
обязанности директора Централизованной религиозной буддийской организации «Дже Цонкапа». Для Минеева В.Б. самое главное было, чтобы
земельный участок был передан ЦРБО «Дже Цонкапа». В марте 2019 года, когда его отстранили от должности, он посылал Минееву В.Б. сообщение,
что готов передать земельный участок либо ему, либо ЦРБО «Дже Цонкапа». Он никоем образом не претендует на этот земельный участок и давно
уже пытается всеми силами передать его. Приобретал данный земельный участок по договору купли – продажи не для использования в личных
целях, на этом земельном участке стоит трансформаторная подстанция, которой пользуется ЦРБО «Дже Цонкапа», данный земельный участок был
приобретён в интересах Централизованной религиозной буддийской организации «Дже Цонкапа». Собственником земельного участка он (Рукавицын
И.В.) стал формально, он им не пользуется и не имеет права, готов его передать
Когда Макс Шаров, с его слов, гонял по борделям и массажным, ему все нравилось. Когда он был ближайшим другом Геше Тинлея и дверь в его комнату с ноги открывал, все было шикарно. И тут вдруг в один миг у него и совесть и нравственность появилось. Чертов лицемер.
Не знаю, кто там на каких потоках сидел, и кто куда дверь ногой открывал. Ну допустим, все лицемеры, что это меняет? Говорят-то они в фильме правду или нет?
Рассказанные факты-то, получается, имели место? И получается, геше Тинлей публично лгал, отрицая эти факты?
Последний раз редактировалось: Y123 (Пн 15 Май 23, 21:47), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 След.
|
Страница 23 из 41 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|