Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

"Лжемонах"

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

626919СообщениеДобавлено: Пн 15 Май 23, 01:30 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Я вот могу поделиться своим опытом многолетнего общения с "тибетским буддизмом". Он - не вполне сборище бесполезных жуликов, кой-какая сила там есть, только не для адептов. Это, IMHO, религия гнусности, заведшейся в заброшенном индийском доме. Я не знаю, хорош или плох был индийский буддизм Наланды, он давно умер, как, не побоюсь сказать языком Андреева, эгрегор. Видимо, это был набор стандартных локальных культов Бенгалии и Ориссы плюс всякая буддийская философия, для меня лично он выглядел бы неплохо и близко. Но вот в запустевших мандалах завелась какая-то пакость, не особо сильная, но достаточно гадкая, надевшая маски прежних обитателей, и она-то и есть центральный объект "тибетского буддизма".

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!

Ответы на этот пост: СлаваА, Android, Кира
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Вантус
заблокирован

626920СообщениеДобавлено: Пн 15 Май 23, 01:32 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Человеческие сознания, сплетаясь, ткут особую ткань, и в ее складках много чего есть, что совершенно независимо от воли отдельных людей...

Ответы на этот пост: Кира
Наверх
СлаваА

Суждений: 17830

626922СообщениеДобавлено: Пн 15 Май 23, 01:41 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Но вот в запустевших мандалах завелась какая-то пакость, не особо сильная, но достаточно гадкая, надевшая маски прежних обитателей, и она-то и есть центральный объект "тибетского буддизма".
В чем конкретно? Вранье, ложь, искажение фактов? Я спрашиваю не как последователь "тибетского буддизма". Какая-то "пакость" изначально есть в человеческой жизни и мне кажется, что причина ее в завершающей стадии - в смерти. Пока смерть правит навряд ли можно мечтать о божественной жизни.

Ответы на этот пост: Вантус
Наверх
Вантус
заблокирован

626923СообщениеДобавлено: Пн 15 Май 23, 01:56 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Вантус пишет:
Но вот в запустевших мандалах завелась какая-то пакость, не особо сильная, но достаточно гадкая, надевшая маски прежних обитателей, и она-то и есть центральный объект "тибетского буддизма".
В чем конкретно? Вранье, ложь, искажение фактов? Я спрашиваю не как последователь "тибетского буддизма". Какая-то "пакость" изначально есть в человеческой жизни и мне кажется, что причина ее в завершающей стадии - в смерти. Пока смерть правит навряд ли можно мечтать о божественной жизни.
Не, думаю, СлаваА, что вы меня поймете, и не ожидаю от вас этого. Вы не связаны от рождения с этим миром, и не сможете почувствовать то, что я.

А так - да, "тибетский буддизм" на практике состоит из вранья на 99%. На 1% - это останки индийской философии, брахманских и далитских культов. Там много пластов - есть малоизвестный официальный "тибетский буддизм" пандитов Индии, это мадхъямака разных видов и брахманская ритуалистика (иногда с далитскими нюансами), по сути - тот же смартизм, но с поздним буддизмом вместо веданты. А есть прикладной "тибетский буддизм". Он разный для самих тибетцев-обывателей, для европейцев и для монахов. Причем все три вида - ничуть не официальная мумия культов Наланды, а нечто совсем иное.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
СлаваА

626924СообщениеДобавлено: Пн 15 Май 23, 02:06 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
СлаваА пишет:
Вантус пишет:
Не, думаю, СлаваА, что вы меня поймете, и не ожидаю от вас этого. Вы не связаны от рождения с этим миром, и не сможете почувствовать то, что я.

А так - да, "тибетский буддизм" на практике состоит из вранья на 99%. На 1% - это останки индийской философии, брахманских и далитских культов. Там много пластов - есть малоизвестный официальный "тибетский буддизм" пандитов Индии, это мадхъямака разных видов и брахманская ритуалистика (иногда с далитскими нюансами), по сути - тот же смартизм, но с поздним буддизмом вместо веданты. А есть прикладной "тибетский буддизм". Он разный для самих тибетцев-обывателей, для европейцев и для монахов. Причем все три вида - ничуть не официальная мумия культов Наланды, а нечто совсем иное.
Вы переводите проблему в разряд воззрений. Если воззрение/религия верные, то все хорошо, если не верные, то искажение. На мой взгляд проблема глубже и намного глубже.

Ответы на этот пост: Вантус
Наверх
СлаваА

626925СообщениеДобавлено: Пн 15 Май 23, 02:15 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Не в укор Индии. Но в принципе там нормально было, чтобы индус красивой девушке показал свой писюн. Серьезно. В Тамил Наду.
Вантус
заблокирован

626928СообщениеДобавлено: Пн 15 Май 23, 02:26 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
...
Вы переводите проблему в разряд воззрений. Если воззрение/религия верные, то все хорошо, если не верные, то искажение. На мой взгляд проблема глубже и намного глубже.
Нет, СлаваА. Я излагаю то, что открылось моему мистическому взору (написал же - в духе Андреева). Я мог бы это, конечно, выразить и в унылых терминах социологии, но тут довольно и такого. Я далек от фальшивой дихотомии верного и не верного по отношению к религии. Человек - не шарманка и не органчик, как верит КИ, например.

Ответы на этот пост: СлаваА, КИ, Кира
Наверх
СлаваА

626929СообщениеДобавлено: Пн 15 Май 23, 02:31 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
СлаваА пишет:
...
Нет, СлаваА. Я излагаю то, что открылось моему мистическому взору (написал же - в духе Андреева). Я мог бы это, конечно, выразить и в унылых терминах социологии, но тут довольно и такого. Я далек от фальшивой дихотомии верного и не верного по отношению к религии. Человек - не шарманка и не органчик, как верит КИ, например.
За мистический взор КИ уже блокировал. ) Но мне любопытно, почему Вы считаете свой мистический взор абсолютно истинным? Почему у меня не может быть другого истинного мистического взора?

Ответы на этот пост: Вантус, Кира
Наверх
Вантус
заблокирован

626930СообщениеДобавлено: Пн 15 Май 23, 02:44 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

СлаваА пишет:
Вантус пишет:
СлаваА пишет:
...
За мистический взор КИ уже блокировал. ) Но мне любопытно, почему Вы считаете свой мистический взор абсолютно истинным? Почему у меня не может быть другого истинного мистического взора?
Кажется, СлаваА, вы не видите разницы между нестандартно выраженным, но в целом содержательным утверждением (политологи того же Андреева с птичьего на человеческий переводят и ничего, интересно так получается) и шизофреническим бредом. Ну и не мне вас учить.

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
СлаваА

626931СообщениеДобавлено: Пн 15 Май 23, 02:55 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:

Кажется, СлаваА, вы не видите разницы между нестандартно выраженным, но в целом содержательным утверждением (политологи того же Андреева с птичьего на человеческий переводят и ничего, интересно так получается) и шизофреническим бредом. Ну и не мне вас учить.
Я иногда задумываюсь. Например, для кого-то 2+2=4 это важная истина в определенный момент развития. Но потом человек понимает, что не это определяет его существование удовлетворительно. Появляются другие механизмы. И все пытаются поймать эту жар-птицу удачи в текущей жизни. Никто еще не похвастался успехами. Если Вас радует, что умеете выражаться содержательными утверждениями, то я за Вас рад. Но проблема не в том, что кто-то не умеет.
КИ

Суждений: 49296

626935СообщениеДобавлено: Пн 15 Май 23, 06:54 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Человек - не шарманка и не органчик, как верит КИ, например.

Объяснитесь.

Ответы на этот пост: 4eJIOBEK, СлаваА, Вантус
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Android

Суждений: 4177

626936СообщениеДобавлено: Пн 15 Май 23, 08:05 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Я вот могу поделиться своим опытом многолетнего общения с "тибетским буддизмом". Он - не вполне сборище бесполезных жуликов, кой-какая сила там есть, только не для адептов. Это, IMHO, религия гнусности, заведшейся в заброшенном индийском доме. Я не знаю, хорош или плох был индийский буддизм Наланды, он давно умер, как, не побоюсь сказать языком Андреева, эгрегор. Видимо, это был набор стандартных локальных культов Бенгалии и Ориссы плюс всякая буддийская философия, для меня лично он выглядел бы неплохо и близко. Но вот в запустевших мандалах завелась какая-то пакость, не особо сильная, но достаточно гадкая, надевшая маски прежних обитателей, и она-то и есть центральный объект "тибетского буддизма".

Вантус, а вы можете отделить мух от котлет? Взять полезное и отбросить неполезное. Декламировать строфы на санскрите, а не тибетском.  Есть такое движение энтузиастов -- https://www.saugatam.org/ Смотришь, там подтянулись бы и другие увлеченные персоны, создали б своею секту. Я б даже вступил дистанционно.

4eJIOBEK

Суждений: 2820

626937СообщениеДобавлено: Пн 15 Май 23, 10:13 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:

Объяснитесь.
Что тут обьясняться,вы же сами неоднократно утверждали что "правильные" рассуждения приведут к нужному результату.А такой взгляд до предела механистичен.Вот тебе и шарманка.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
КИ

Суждений: 49296

626938СообщениеДобавлено: Пн 15 Май 23, 10:19 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:
Вантус пишет:

Объяснитесь.
Что тут обьясняться,вы же сами неоднократно утверждали что "правильные" рассуждения приведут к нужному результату.А такой взгляд до предела механистичен.Вот тебе и шарманка.

Правильные в кавычках - то есть, неправильные? Генератор бреда отключите, пожалуйста.

Ответы на этот пост: 4eJIOBEK
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
4eJIOBEK

Суждений: 2820

626940СообщениеДобавлено: Пн 15 Май 23, 10:27 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

4eJIOBEK пишет:
Вантус пишет:

Объяснитесь.

Правильные в кавычках - то есть, неправильные? Генератор бреда отключите, пожалуйста.
Для меня что правильные,что неправильные это всего лишь рассуждения.В них нет никакого смысла,кроме того что выдумывает ум для оправдания своего существования.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.
Страница 19 из 41

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.075 (0.666) u0.017 s0.001, 18 0.058 [275/0]