Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

"Лжемонах"

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого»
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Android

Суждений: 4177

626740СообщениеДобавлено: Ср 10 Май 23, 06:43 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Android пишет:
Вантус пишет:
Android пишет:
Вантус пишет:
Но, к слову сказать, сколь я не обращался по поводу разных дел к Трем Драгоценностям, они не осуществлялись. Видимо, были недостаточно благими.

Так вы ж не буддист, и приходили чисто посмотреть, как дикие ламаиты применяют индийские ритуалы. Чего Три Драг_ти должны помогать?
Ерничание тупо.

Ничего тупого нет. Сами расписывали свои интенции в плане ламаизма, а потом вдруг не получили плюшек от 3 драг_тей --  ну смешно ж.
Мне кажется, что вы себе кажетесь намного умнее, чем есть на деле. Да мне было б на этот ламаизм положить, если б я изначально не верил, что ламаизм благ, хорош, является тантрическим буддизмом милых невинно обиженных тибетцев, и уж много лучше душнейших смартов.

И еще: ни один здравый азиат, даже в пятом поколении типа меня, не ждет от учения плюшек, психотехник, духовных прозрений и прочего. Он хочет либо конкретной вещи (денег, силы, подчинения), либо, собственно, постижения и различения должного и не должного, высшего Брахмана. Уж поверьте, я пошел к этому ламаизму вовсе не за конкретными вещами.

Давайте мою умность-неумность оставим в покое, это к делу не относится. Я кое как справляюсь со своими задачами. Я читаю, то что вы пишите, откуда мне знать ваши предистории.

То есть, вы вначале таки веровали в ламаизм, а потом разочаровались. А после ощутили себя "здравым азиатом" со конкретными потребностями? И каковы они -- власть, деньги или таки постижение высшего Брахмана? Что вы просили у 3-х драг_тей ?

Krie
баловник

Суждений: 3432

626762СообщениеДобавлено: Ср 10 Май 23, 18:09 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Вантус пишет:
...

Мандалы из психотехники с янтрами перешли в ритуалистику - верно?
Мандалы, которые насыпают для нужд ритуала посвящения, или самопосвящения, или еще в ряде случаев (для друбчена, например). Не знаете разницы между созерцаемым и насыпаемым?

Если насыпают - происхождение с одного места,  а если созерцают - с другого?
Видимо да, причем никто в точности не знает, когда и у кого все эти ведийские алтари превратились в объекты для созерцания, сгибридизировавшись еще и с дворцами.
С уверенностью можно говорить что задолго до утверждения кастовой структуры , известной четыремя основаниями "скелет" предшествует - схема запрета на половые отношения до времени завершения сезона, в который ,без исключения, члены сообщества (охотников) упрощенно одна протоварна или шудра. Но затем наступает интердикт и если палеолетические девы не прочь , чтобы их такими представляли ,то...
Козырь

Суждений: 157

626763СообщениеДобавлено: Ср 10 Май 23, 18:52 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Что я вижу? Горстку невероятно лживых и невежественных тибетских жрецов, которых ЦРУ подняло с феодального днища и дала им совершенно незаслуженную известность. У этих жрецов есть обломки, копролиты индийских психотехник, которые делают жрецов просто опасными для окружающих, так как обломки психотехник используются для утверждения власти над легковерными с последующим вымогательством ништяков из оных. Без ЦРУ-шного пиара в 1960-х обломков было бы недостаточно для ковыряния мозгов западного обывателя (больно уж сами жрецы грязные и стремные), но вот с пиаром звезды сложились благоприятно для жрецов и плачевно для простодушных.

Эти жрецы - они даже не буддийские монахи, они, в большинстве своем, не соблюдают большей части винаи, они торгуют, например, в магазинах, спокойно едят после полудня, имеют роскошные дома и многое другое. Так, в них есть чуть от буддийских монахов. Люди переносят на этих днищенских людей свои представления о святом и поклоняются им, всего-навсего.

Вы обобщаете, а такого не бывает, в любой религии, всегда есть искренне верующие люди. Так-же и с ламами, они не исключение.

Ответы на этот пост: Вантус
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Вантус
заблокирован

Суждений: 7953

626768СообщениеДобавлено: Ср 10 Май 23, 20:19 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Козырь пишет:
...

Вы обобщаете, а такого не бывает, в любой религии, всегда есть искренне верующие люди. Так-же и с ламами, они не исключение.
Некий разумный человек много лет назад сказал:
Цитата:

Таким образом, делая заключающий наши рассуждения логический вывод из всех предыдущих посылок, мы можем утверждать, что тибетские учителя могут принадлежать только к одной из трёх категорий:

1)психически здоровые, но крайне экономно наделенные от природы умственными качествами, добросовестно заблуждающиеся люди;

2)психически здоровые плуты (мошенничество по ст. 159 УК РФ);

3)психически нездоровые люди, говорящие правду (галлюциноз МКБ-9 291.3).

Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!

Ответы на этот пост: Android
Наверх
Android

626769СообщениеДобавлено: Ср 10 Май 23, 21:05 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Козырь пишет:
...

Некий разумный человек много лет назад сказал:
Цитата:

Таким образом, делая заключающий наши рассуждения логический вывод из всех предыдущих посылок, мы можем утверждать, что тибетские учителя могут принадлежать только к одной из трёх категорий:

1)психически здоровые, но крайне экономно наделенные от природы умственными качествами, добросовестно заблуждающиеся люди;

2)психически здоровые плуты (мошенничество по ст. 159 УК РФ);

3)психически нездоровые люди, говорящие правду (галлюциноз МКБ-9 291.3).

Вантус, а вы поделитесь личным негативным опытом более подробно -- имя, секта, инцидент, год, место.  Это что б все тут знали, чего и кого сторониться. А то трудно по фрагментам собирать полную картину.

Вот у меня один из лам,

1) человек женатый -- уверен,  проделывать всякие забавы с тантрическим сексом с ученицами будет затруднено
2) не ринопоче, из простых -- нет иерархических структур
3) не из Тибета, а из территорий подконтрольных братской КНР  Very Happy

При всей моей светскости, скептицизме и равнодушию к азиатским культурам -- я ежедневно применяю его ценные наставления. А праноямно-подобные практики меня буквально спасли. Так что не надо про всех тибетцев.

Вера в тулок, ринпоч, магические обряды -- забавно, но не представляю, как можно в это религиозно веровать. Разве, что некая дань традиции. Принято в древних бантустанах считать, что Папа -- помазанник бога, Аятолла -- ставленник аллаха, Ринпоче -- Авалокитешвара + предыдущий Ринпоче, Шри Чайтанья -- эманация Кришны.... Это вообще мало  интересно.

Вантус
заблокирован

626770СообщениеДобавлено: Ср 10 Май 23, 21:13 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Android
вам не понять. Ни праноямо-подобные целебные средства, ни тантрический секс меня никогда не волновал. В отличие от вранья о возвышенном.

Ответы на этот пост: Android
Наверх
Android

626772СообщениеДобавлено: Ср 10 Май 23, 21:17 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вантус пишет:
Android
вам не понять. Ни праноямо-подобные целебные средства, ни тантрический секс меня никогда не волновал. В отличие от вранья о возвышенном.

Ну чего ж не понять. Каждому свое. Таков удел большинства идеалистов -- разочаровываться.

Krie
баловник

Суждений: 3432

626885СообщениеДобавлено: Сб 13 Май 23, 18:52 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Rolling Eyes
И знаете, кому скостили десятку, - ездит Нидал. Под (свист в зале) национально оправданным давай, тот преподает как любой может. Поднажмем! Ездит контрабандист!!! Ооо, Teenyear , покуражся там. Любящий Далай... La la la

Вантус
заблокирован

626895СообщениеДобавлено: Вс 14 Май 23, 04:22 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Нашел в тему.

Цитата:
Вышли. Самый большой и самый пустой монастырь. Совсем не понятен смысл такого буддизма.

Средневековье. Люди в деревнях крутят барабаны ради монахов. Монастыри богатеют (нет и без моих валютных операций). Разве это путь к освобождению всех людей? Но пиар работает – тибетский буддизм в Европе считают самым прогрессивным. А мне, в тот момент казалось разводом дураков на Поле Чудес. Голосом Якубовича: «Крутите барабан!».

Мы шли обратно в город. А я пытался разобраться в феномене. Может у них просто брендинг религии хорошо сработал? флажки буддийские по всему миру висят. Добровольно! А не как принудительное оформление Москвы. И ведь нас радуют, и монахам в копилку карму нарабатывают. С крестом такого эффекта нет. Видишь крест – значит кто-то умер.

Наверх
Y123

Суждений: 97

626897СообщениеДобавлено: Вс 14 Май 23, 11:39 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вышла 7-я серия: "Неблагой учитель и привычка вредить". - https://www.youtube.com/watch?v=bMdXNYaGumc

Разговор Игоря Рукавицына с Максом Шаровым, который уже появлялся в 1-й серии фильма, и про него упоминала, в частности, Лена в 5-й серии.

Макс попал в общину геше Тинлея в 2000г., с 2006 (или 2007) его водитель и телохранитель.

Отмечу, что у Макса специфический стиль: он упоминает много важных вещей, но избегает конкретики. Например, рассказывает про непорядочное отношение геше Тинлея к бизнес-партнерам, но не приводит фактов. Говорит про отжим недвижимости у учеников, но умалчивает, с кем и когда это случилось. Упоминает про разговор о Тинлее в Дхарамсале с оракулом Далай-ламы, но не раскрывает содержание этого разговора. И т. д.
Зная огромное количество фактов, Макс их не приводит - зрители должны довольствоваться только его выводами, обобщениями.

В серии много обсуждается изгнание учеников из организации Тинлея. Снова анализируется случай Армена.
Рассказывается про удаление из ретритного центра Нади Дармаевой, сопровождавшееся применением силы.
Особенно удивляет, конечно, изгнание девушки Светы. По той причине, что у нее была неправильная прическа. "С такой прической нельзя быть буддисткой!"

На протяжении фильма Макс рассказывает про нравы и обычаи, принятые в организации геше Тинлея: требования подчинения, требования слепой веры, внесение дисгармонии, угрозы убийством. Также, что интересно, он отмечает разницу между учением геше Джампа Тинлея и учением, которое дают другие мастера.

Рассказ довольно насыщенный, он не противоречит историям других участников фильма и подтверждает их. Но все же описанию не хватает конкретики, фактов, и поэтому серия получилась про личные впечатления Макса.

Последний раз редактировалось: Y123 (Вс 14 Май 23, 15:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Ответы на этот пост: Серж
Наверх
Вантус
заблокирован

626908СообщениеДобавлено: Вс 14 Май 23, 14:41 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Тинлей - истинный образ тибетского буддизма! Слава Тинлею и богу его Далаю!

Наверх
Вантус
заблокирован

626911СообщениеДобавлено: Вс 14 Май 23, 16:08 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Я не понимаю, чего все на тинлея накинулись, он - нормальный мужик, не педофил и не гомосек, как иные святоши (оригинал - Leaving Om: Buddhism's Lost Lamas):
Цитата:

Заявления Калу о сексуальном насилии как две капли воды похожи на признания Лодоя Сенге, экс-монаха и 23-летнего тулку, который сейчас проживает в нью-йоркском Квинсе. «Когда я посмотрел это видео», — говорит Сенге о признаниях Калу, — «я подумал: «Чёрт, у этого парня есть яйца, раз он об этом рассказал, а я не мог признаться даже своей девушке». Сенге, по его словам, подвергся насилию в возрасте пяти лет в одном индийском монастыре; насильником оказался его собственный наставник, молодой человек под тридцать.

Наверх
Вантус
заблокирован

626912СообщениеДобавлено: Вс 14 Май 23, 16:41 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Кстати, к чести основателей ЦЛЦ и отчасти, возможно, Тинлея (который был тогда не более чем куклой в руках Майи и бывших аумовцев-основателей), ЦЛЦ осуществлял, в отличие от многих тибето-буддийских центров, еще и социальную функцию. Т.е. его работа сводилась не только к перекачке денег в карман Ламе, но и к помощи самим членам общины, попавшим в трудную ситуацию. Это я не в похвалу Тинлею, а к тому, что его противники - еще большее днище, чем он.

А так, что вы хотите от системы бессердечных, черствых, наглухо лишенных эмпатии тибетцев, которая под красивой вывеской имеет лишь гнусность самого разного рода? Там же тантры и Дхармакирти - лишь как ширма, как легитимизация своего права выкачивать деньги и помыкать.

Наверх
Серж

Суждений: 4126

626916СообщениеДобавлено: Пн 15 Май 23, 00:42 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Вышла 7-я серия: "Неблагой учитель и привычка вредить". - https://www.youtube.com/watch?v=bMdXNYaGumc

Разговор Игоря Рукавицына с Максом Шаровым, который уже появлялся в 1-й серии фильма, и про него упоминала, в частности, Лена в 5-й серии.

Макс попал в общину геше Тинлея в 2000г., с 2006 (или 2007) его водитель и телохранитель.

Отмечу, что у Макса специфический стиль: он упоминает много важных вещей, но избегает конкретики. Например, рассказывает про непорядочное отношение геше Тинлея к бизнес-партнерам, но не приводит фактов. Говорит про отжим недвижимости у учеников, но умалчивает, с кем и когда это случилось. Упоминает про разговор о Тинлее в Дхарамсале с оракулом Далай-ламы, но не раскрывает содержание этого разговора. И т. д.
Зная огромное количество фактов, Макс их не приводит - зрители должны довольствоваться только его выводами, обобщениями.

В серии много обсуждается изгнание учеников из организации Тинлея. Снова анализируется случай Армена.
Рассказывается про удаление из ретритного центра Нади Дармаевой, сопровождавшееся применением силы.
Особенно удивляет, конечно, изгнание девушки Светы. По той причине, что у нее была неправильная прическа. "С такой прической нельзя быть буддисткой!"

На протяжении фильма Макс рассказывает про нравы и обычаи, принятые в организации геше Тинлея: требования подчинения, требования слепой веры, внесение дисгармонии, угрозы убийством. Также, что интересно, он отмечает разницу между учением геше Джампа Тинлея и учением, которое дают другие мастера.

Рассказ довольно насыщенный, он не противоречит историям других участников фильма и подтверждает их. Но все же описанию не хватает конкретики, фактов, и поэтому серия получилась про личные впечатления Макса.
Успокойтесь уже наконец. Никто не будет тратить драгоценное время своей жизни на разбирание ваших склок.

Ответы на этот пост: Y123
Наверх
Вантус
заблокирован

626918СообщениеДобавлено: Пн 15 Май 23, 01:02 (2 года тому назад)     Ответ с цитатой

Ответы на этот пост: СлаваА
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> «Ничего святого» Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.
Страница 18 из 41

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.036 (0.666) u0.015 s0.003, 18 0.018 [262/0]