|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вантус заблокирован
|
№626666Добавлено: Вт 09 Май 23, 10:17 (2 года тому назад) |
|
|
|
...
Мандалы из психотехники с янтрами перешли в ритуалистику - верно? Мандалы, которые насыпают для нужд ритуала посвящения, или самопосвящения, или еще в ряде случаев (для друбчена, например). Не знаете разницы между созерцаемым и насыпаемым?
Если насыпают - происхождение с одного места, а если созерцают - с другого? Видимо да, причем никто в точности не знает, когда и у кого все эти ведийские алтари превратились в объекты для созерцания, сгибридизировавшись еще и с дворцами.
То есть, если нечто используется для другой практики, то происхождение этого вы уже считаете оттуда, откуда пошло такое использование? У буддистов практика явно иная, и другая цель, чем у брахманистов - согласны? Тут мы обсуждаем ламаизм, который буддизм процентов на 20, включая и цели. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№626667Добавлено: Вт 09 Май 23, 10:18 (2 года тому назад) |
|
|
|
Но, к слову сказать, сколь я не обращался по поводу разных дел к Трем Драгоценностям, они не осуществлялись. Видимо, были недостаточно благими.
Так вы ж не буддист, и приходили чисто посмотреть, как дикие ламаиты применяют индийские ритуалы. Чего Три Драг_ти должны помогать? Ерничание тупо. _________________
Ответы на этот пост: Android |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№626668Добавлено: Вт 09 Май 23, 10:19 (2 года тому назад) |
|
|
|
...
Мандалы из психотехники с янтрами перешли в ритуалистику - верно? Мандалы, которые насыпают для нужд ритуала посвящения, или самопосвящения, или еще в ряде случаев (для друбчена, например). Не знаете разницы между созерцаемым и насыпаемым?
Если насыпают - происхождение с одного места, а если созерцают - с другого? Видимо да, причем никто в точности не знает, когда и у кого все эти ведийские алтари превратились в объекты для созерцания, сгибридизировавшись еще и с дворцами.
То есть, если нечто используется для другой практики, то происхождение этого вы уже считаете оттуда, откуда пошло такое использование? У буддистов практика явно иная, и другая цель, чем у брахманистов - согласны? Тут мы обсуждаем ламаизм, который буддизм процентов на 20, включая и цели.
По воззрению и практикам - это на 100% буддизм. _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: Вантус |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№626670Добавлено: Вт 09 Май 23, 10:22 (2 года тому назад) |
|
|
|
...
По воззрению и практикам - это на 100% буддизм.
Я смею предположить, что вы мало сталкивались с ламаизмом вживую, и недостаточно компетентны в данном вопросе. _________________
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№626671Добавлено: Вт 09 Май 23, 10:26 (2 года тому назад) |
|
|
|
...
Я смею предположить, что вы мало сталкивались с ламаизмом вживую, и недостаточно компетентны в данном вопросе.
Возможно, вы не получали разъяснений, как ритуалы и прочее следует понимать согласно правильного воззрения. Они мирянам, как правило, не даются вообще, так как последние, как считается, не могут быть знакомы с ученым воззрением. Которое изучают 10-20 лет в монастыре. Это не к тому, что вам пришлось это столько времени изучать, а о том, что по традиции обывателей этому не учат. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№626672Добавлено: Вт 09 Май 23, 10:48 (2 года тому назад) |
|
|
|
...
Я смею предположить, что вы мало сталкивались с ламаизмом вживую, и недостаточно компетентны в данном вопросе.
Возможно, вы не получали разъяснений, как ритуалы и прочее следует понимать согласно правильного воззрения. Они мирянам, как правило, не даются вообще, так как последние, как считается, не могут быть знакомы с ученым воззрением. Которое изучают 10-20 лет в монастыре. Это такой троллинг? Я потратил на это десятки лет своей жизни и, разумеется, отлично знаю эти трактования (довольно противоречивые и вызывавшие сомнения даже у их авторов-схоластов). Есть следующая фактура:
1. Буддийские практики в ламаизме непрестижны и предназначены для черни или
2. для желающих получить ученую степень, без которой в монастыре не стать даже завхозом.
3. Брахманские практики тоже непрестижны и почти вымерли, так как они связывают почти аналогично буддийским (и, как раз, легко трактуются в буддийской духе).
4. Престижна шайво-шактистская тантра, однако, вырванная из своего родного контекста и криво привязанная к буддизму.
Если вы думаете, что на оставшиеся 80% ламизм - это шактизм, то ошибаетесь. На оставшиеся 80% это - гнусность и мерзость. Шактистские ошметки толкуются произвольно, как выгодно очередному Ламе или иному проходимцу, или же излагаются формально-схоластически, если человек, их излагающий хоть чуть приличный.
5. Все те изыски, когда разным предметам присваиваются таттвы санкхьи, разные там элементы БВП - это такие изыски, на которые всем массово положить, проговорили и забыли. А вот искоренить соседа, конкурента, монастырь конкурента - это всегда да. Я отлично помню улюлюканье некоего про-ДЛ нгакпы, когда помер Цем - типа, вот наше колдовство подействовало на тебя, скверный. _________________
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№626673Добавлено: Вт 09 Май 23, 10:52 (2 года тому назад) |
|
|
|
...
Возможно, вы не получали разъяснений, как ритуалы и прочее следует понимать согласно правильного воззрения. Они мирянам, как правило, не даются вообще, так как последние, как считается, не могут быть знакомы с ученым воззрением. Которое изучают 10-20 лет в монастыре. Это такой троллинг? Я потратил на это десятки лет своей жизни и, разумеется, отлично знаю эти трактования (довольно противоречивые и вызывавшие сомнения даже у их авторов-схоластов).
Почему бы это не обсудить - трактовку и ее противоречивость. Тут, хотя бы, будет фактаж, а не непроверяемые мнения. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№626675Добавлено: Вт 09 Май 23, 11:30 (2 года тому назад) |
|
|
|
...
Возможно, вы не получали разъяснений, как ритуалы и прочее следует понимать согласно правильного воззрения. Они мирянам, как правило, не даются вообще, так как последние, как считается, не могут быть знакомы с ученым воззрением. Которое изучают 10-20 лет в монастыре. Это такой троллинг? Я потратил на это десятки лет своей жизни и, разумеется, отлично знаю эти трактования (довольно противоречивые и вызывавшие сомнения даже у их авторов-схоластов).
Почему бы это не обсудить - трактовку и ее противоречивость. Тут, хотя бы, будет фактаж, а не непроверяемые мнения. Тут скорее иное - трактовка сама по себе, а практика, рецепция этой трактовки - сама по себе. Видимо, были какие-то брахманы-шакты, симпатизирующие буддизму, которые построили определенную систему, включающую элементы и шактизма, и буддизма, они в целом не особо и противоречат. Но то, как эта система была воспринята и развивалась в феодальном замкнутом Тибете, разительно отличается от трактовки, которую сделали в индийском относительно развитом обществе. Адепты декларируют приверженность к системе этих древних шактов, но исповедуют нечто совсем иное. _________________
Ответы на этот пост: Krie |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№626679Добавлено: Вт 09 Май 23, 14:01 (2 года тому назад) |
|
|
|
Но, к слову сказать, сколь я не обращался по поводу разных дел к Трем Драгоценностям, они не осуществлялись. Видимо, были недостаточно благими.
Я когда-то хотел поставить опыт - неделю декламировать сутру, например и покупать лотерейный билет. И так по нарастающей, пока не выпадет бинго. Но времени всё нет На остальных делах, я предполагаю, у этого даже шанса нет сработать.
Еще проще. А вы составьте список богов и по очереди обращайтесь к каждому в течение недели. На какой сработает, тот и истинный бог.
Для истинности нужна всеобщность и повторяемость. Как каждая елка - дерево. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№626680Добавлено: Вт 09 Май 23, 14:06 (2 года тому назад) |
|
|
|
К вопросу о ламаитах. Они общаются друг с другом примерно так:
Цитата: “Hey You Bloody Fool Rascal and Shameless Tsem Tulku Zunma [Tibetan: fake] Haramzade [Persian/Hindi: an insulting way to call someone an illegitimate child]. Why are you still trying to make the this Dhamnyam Dhamsi [Tibetan: vow-breaker] Dholgyal [Tibetan: derogatory name for Dorje Shugden] as a Sungma [Tibetan: Dharma protector] of Nyingma Sect. Now Your Pot of Sin is Full. So We the Nyingmapa Followers has Nominated two Powerful Ngagpa (Tantrik) Ngagpa Karma Lhundrub and Ngagpa Tashi Tobden to send you to Hell and Yam Lokh [Hindi: the realm of the lord of death]. within One week. So Till these Two Powerful Ngagpa reach to Your Destination. Have a nice Enjoy ment.”
Цитата: «Эй, чертов дурак, негодяй и бессовестный Цем Тулку Зунма [тибетский: подделка] Харамзаде [персидский/хинди: оскорбительный способ назвать кого-то незаконнорожденным ребенком]. Почему вы все еще пытаетесь сделать эту Дхамньям Дхамси [тибетский: нарушитель обета] Дхолгьял [тибетский: уничижительное имя Дордже Шугдэна] Сунгмой [тибетский: защитник Дхармы] секты Ньингма. Теперь ваш горшок греха полон. Итак, Мы, последователи Ньингмапы, Назначили двух Могущественных Нгагпа (Тантрика) Нгагпа Карма Лхундруб и Нгагпа Таши Тобден, чтобы отправить вас в Ад и Ям Лок [хинди: царство владыки смерти]. в течение одной недели. Итак, пока эти Два Могущественных Нгагпа не достигнут Твоего Предназначения. Приятной встречи».
Это переписка Цема тулку и некоего кхенпо Сонам Рабтен ринпоче, не договорившихся о статусе одного тибетского привидения. К слову, Цем-таки помре. То ли колдунство, то ли отравили. _________________
|
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№626681Добавлено: Вт 09 Май 23, 14:10 (2 года тому назад) |
|
|
|
Книжный ламаизм такой милый, он прикрывается буддизмом и остатками древних брахманов-тантриков, как фиговым листком. А вот реальный совсем иной - он стоит на двух китах, вымогательстве денег у спонсора и распри между получателями этих денег. В этом деле хорошо все - угрозы, избиения, убийства. Ну, если ссылки на индийскую ветошь не сработают (а они не работают, так как никто особо в нее не верит). _________________
|
|
Наверх |
|
|
Krie баловник
|
№626682Добавлено: Вт 09 Май 23, 15:09 (2 года тому назад) |
|
|
|
...
Почему бы это не обсудить - трактовку и ее противоречивость. Тут, хотя бы, будет фактаж, а не непроверяемые мнения. Тут скорее иное - трактовка сама по себе, а практика, рецепция этой трактовки - сама по себе. Видимо, были какие-то брахманы-шакты, симпатизирующие буддизму, которые построили определенную систему, включающую элементы и шактизма, и буддизма, они в целом не особо и противоречат. Но то, как эта система была воспринята и развивалась в феодальном замкнутом Тибете, разительно отличается от трактовки, которую сделали в индийском относительно развитом обществе. Адепты декларируют приверженность к системе этих древних шактов, но исповедуют нечто совсем иное. При феодальном строе "удвоенность" реалии , самой по себе неизменной и единичной, теперь уже "по себе самими" терминами (означенно синонимом) при том выборе ,выделения отличий ,когда тем же самым можно назвать и... Многих высвобождение в категорию небытия.
По ней и между всякими навигационная задача явила создание системы трактовки событий ожидаемого и прошедшего в варианте типового представления. Но почему востребовано , - взглянем на тибетскую замкнутость. Привлекательнее если незачем бывать , и тем кто реципиент - и тем с ходу поясняет ниразу не беглым оттуда. _________________ достаточнее предположенных |
|
Наверх |
|
|
Android
|
№626705Добавлено: Вт 09 Май 23, 21:25 (2 года тому назад) |
|
|
|
Так вы ж не буддист, и приходили чисто посмотреть, как дикие ламаиты применяют индийские ритуалы. Чего Три Драг_ти должны помогать? Ерничание тупо.
Ничего тупого нет. Сами расписывали свои интенции в плане ламаизма, а потом вдруг не получили плюшек от 3 драг_тей -- ну смешно ж. _________________ सर्वधर्मशून्यता
|
Наверх |
|
|
Android
|
№626707Добавлено: Вт 09 Май 23, 21:27 (2 года тому назад) |
|
|
|
Я когда-то хотел поставить опыт - неделю декламировать сутру, например и покупать лотерейный билет. И так по нарастающей, пока не выпадет бинго. Но времени всё нет На остальных делах, я предполагаю, у этого даже шанса нет сработать.
Еще проще. А вы составьте список богов и по очереди обращайтесь к каждому в течение недели. На какой сработает, тот и истинный бог.
Для истинности нужна всеобщность и повторяемость. Как каждая елка - дерево.
Так кто мешает? Повторяйте. Это ж надо вам нужен выигрыш в лотерее, а не всем, поэтому всеобщность можно исключить. Божественные сущности работают индивидуально. Один может им понравится, другой нет.
И если предположить, что боги живые и видят, как пытаются вычислить их алгоритм работы, то возможно, тому, к кого такие намерения, они ничего не дадут. _________________ सर्वधर्मशून्यता |
|
Наверх |
|
|
Вантус заблокирован
|
№626735Добавлено: Ср 10 Май 23, 02:43 (2 года тому назад) |
|
|
|
Так вы ж не буддист, и приходили чисто посмотреть, как дикие ламаиты применяют индийские ритуалы. Чего Три Драг_ти должны помогать? Ерничание тупо.
Ничего тупого нет. Сами расписывали свои интенции в плане ламаизма, а потом вдруг не получили плюшек от 3 драг_тей -- ну смешно ж. Мне кажется, что вы себе кажетесь намного умнее, чем есть на деле. Да мне было б на этот ламаизм положить, если б я изначально не верил, что ламаизм благ, хорош, является тантрическим буддизмом милых невинно обиженных тибетцев, и уж много лучше душнейших смартов.
И еще: ни один здравый азиат, даже в пятом поколении типа меня, не ждет от учения плюшек, психотехник, духовных прозрений и прочего. Он хочет либо конкретной вещи (денег, силы, подчинения), либо, собственно, постижения и различения должного и не должного, высшего Брахмана. Уж поверьте, я пошел к этому ламаизму вовсе не за конкретными вещами. _________________
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> «Ничего святого» |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 След.
|
Страница 17 из 41 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|