|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
4eJIOBEK
|
№607941Добавлено: Чт 25 Авг 22, 17:51 (2 года тому назад) |
|
|
|
4eJIOBEK, какой тезис в этом споре вы пытаетесь доказать или опровергнуть? У меня нет каких то устоявшихся правильных взглядов.Любой приведенный пример кручу в ту или иную сторону,исследую с разных направлений. _________________
Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Ответы на этот пост: КИ |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№607942Добавлено: Чт 25 Авг 22, 17:52 (2 года тому назад) |
|
|
|
Впрочем некоторые и в духовном поиске применяют искусственные ноги,всякие вещества,галюциногены и прочее.
С чего вы взяли, что галлюциногены - это "искусственные" "ноги"? Исключительно предположил.А какие у вас сведения на этот счет? _________________
Ответы на этот пост: Экалавья |
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№607943Добавлено: Чт 25 Авг 22, 18:32 (2 года тому назад) |
|
|
|
Впрочем некоторые и в духовном поиске применяют искусственные ноги,всякие вещества,галюциногены и прочее.
С чего вы взяли, что галлюциногены - это "искусственные" "ноги"? Исключительно предположил.А какие у вас сведения на этот счет?
Не предположили, а прямо назвали "искусственными ногами" в явное противопоставление "естественному", учитывая картинку протезированного бегуна. Хотя, если вы, - чтоб тут лучше использовать? - "аксиологически" не дискриминируете одно в пользу другого, то можно и оставить "нейтральное различие". Галлюциногены настолько же "искусственны", насколько "естественны", скажем, специальные асаны и техники йогических кон-эксцентраций (вы же не называете сатипаттхану - искусственным протезом). Собственно, попробуй определить, что же такое "духовный поиск", где там у него "искусственное", а где "естественное". Главное не допускать распространённых аберраций, где "благородные психотропы" криминально-конфессионально включают в т.н. "опьяняющие/дурманящие/алкогольные напитки". В общем, я бы убрал даже нейтральное различие.
Ответы на этот пост: 4eJIOBEK |
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№607944Добавлено: Чт 25 Авг 22, 18:36 (2 года тому назад) |
|
|
|
4eJIOBEK, какой тезис в этом споре вы пытаетесь доказать или опровергнуть? У меня нет каких то устоявшихся правильных взглядов.Любой приведенный пример кручу в ту или иную сторону,исследую с разных направлений.
При чем тут "устоявшиеся взгляды", если вопрос был про тезис, за который или против которого вы приводите аргументы? Вы ведь явно тут спорите? _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№607945Добавлено: Чт 25 Авг 22, 18:42 (2 года тому назад) |
|
|
|
С чего вы взяли, что галлюциногены - это "искусственные" "ноги"? Исключительно предположил.А какие у вас сведения на этот счет?
Не предположили, а прямо назвали "искусственными ногами" в явное противопоставление "естественному", учитывая картинку протезированного бегуна. Хотя, если вы, - чтоб тут лучше использовать? - "аксиологически" не дискриминируете одно в пользу другого, то можно и оставить "нейтральное различие". Галлюциногены настолько же "искусственны", насколько "естественны", скажем, специальные асаны и техники йогических кон-эксцентраций (вы же не называете сатипаттхану - искусственным протезом). Собственно, попробуй определить, что же такое "духовный поиск", где там у него "искусственное", а где "естественное". Главное не допускать распространённых аберраций, где "благородные психотропы" криминально-конфессионально включают в т.н. "опьяняющие/дурманящие/алкогольные напитки". В общем, я бы убрал даже нейтральное различие. Я точно знаю что некоторые употребляют галлюциногены.Я предполагаю что это что то,что позволяет ищущим ускорится в их поиске с их точки зрения.Поэтому я и назвал их искусственными ногами.Что тут непонятного?Да галюциногены я считаю искусственным протезом.Хотя и допускаю что для кого то и такой путь приведет к успеху.Потому что одного универсального пути для всех я считаю не существует,что бы не говорили адепты любой религии. _________________
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№607946Добавлено: Чт 25 Авг 22, 18:46 (2 года тому назад) |
|
|
|
4eJIOBEK, какой тезис в этом споре вы пытаетесь доказать или опровергнуть? У меня нет каких то устоявшихся правильных взглядов.Любой приведенный пример кручу в ту или иную сторону,исследую с разных направлений.
При чем тут "устоявшиеся взгляды", если вопрос был про тезис, за который или против которого вы приводите аргументы? Вы ведь явно тут спорите? У меня такая манера вести беседу.Я не столько отстаиваю свою точку зрения сколько позволяют вам отстоять вашу,если бы конечно сможете.Если я увижу что вы наконец правы,я ваш ценный вывод заберу себе.Вот такой я молодец,хоть росточком маленький. _________________
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№607947Добавлено: Чт 25 Авг 22, 18:57 (2 года тому назад) |
|
|
|
Я-таки не понял, зачем знать, как ремонтировать мотоцикл, если он прекрасно ездит? Сел - и поехал.
Я помню как то 15 лет назад, покупая мотоцикл в салоне, спросил, а насколько этот ремонтопригоден? Мне тогда продавец ответил, знаете ли, какая главная неисправность мотоцикла? - Асфальтовая болезнь. То есть до естественного ремонта они обычно не доживают. Тьфу-тьфу!
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
Экалавья
|
№607948Добавлено: Чт 25 Авг 22, 19:01 (2 года тому назад) |
|
|
|
Я предполагаю что это что то,что позволяет ищущим ускорится в их поиске с их точки зрения.Поэтому я и назвал их искусственными ногами.Что тут непонятного?
То "назвали", то поправляете, что "предположили", то снова пишете - "назвали", и ещё спрашиваете меня, что непонятно тут. Про "ускориться" - это и есть главная аберрация, почти по Шнурову - "кто-то жрёт таблетки, а кто-то колется // я лично бухаю, но могу ускориться". В общем, понятно мне тут. |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№607949Добавлено: Чт 25 Авг 22, 19:14 (2 года тому назад) |
|
|
|
Вопрос устройства сознания и механизма его функционирования не имеет никакого отношения к практике Всё равно, что сказать "вопрос устройства мотоцикла и механизма его функционирования не имеет никакого отношения к умению ремонтировать и обслуживать мотоцикл".
Вопрос устройства мотоцикла и механизма его функционирования не имеет никакого отношения к его использованию, то есть к умению ездить на нём. Чтобы было понятней, замените мотоцикл словом автомобиль Как подметил КИ, я сказал не об умении использовать (я бы так и сказал, если бы хотел сказать именно так), а об умении чинить. Буддистская теория и практика - не про использование, а именно про починку. Не зря же столько внимания уделяется ошибочным взглядам и мнениям.
О, нашел пост на который хотел ответить своим предыдущим, мне почему то казалось это ТМ написал, потому и не нашел сразу.
Таки здесь я тоже не понял, почему буддийская теория не про использование, а про починку? Что там чинить-то? Мне казалось, что речь там не про починку, а про выбрасывание хлама и правильное использование того, что непосредственно дано. Разве можно починить картину мира, которая построена на полностью ложных предпосылках?
Ответы на этот пост: Горсть листьев |
|
Наверх |
|
|
LS_rus78 LS Сергей
|
№607950Добавлено: Чт 25 Авг 22, 19:17 (2 года тому назад) |
|
|
|
Можно ли научиться считать в уме произведения трехзначных чисел, не учась этого делать?
Тут главное не в том, можно или нет, но нужно ли оно?
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№607951Добавлено: Чт 25 Авг 22, 19:40 (2 года тому назад) |
|
|
|
При чем тут "устоявшиеся взгляды", если вопрос был про тезис, за который или против которого вы приводите аргументы? Вы ведь явно тут спорите? У меня такая манера вести беседу.Я не столько отстаиваю свою точку зрения сколько позволяют вам отстоять вашу,если бы конечно сможете.Если я увижу что вы наконец правы,я ваш ценный вывод заберу себе.Вот такой я молодец,хоть росточком маленький.
Это называется "пустословие". Что-то пишете, якобы имеющее смысл, но на деле, просто тратите время других людей. _________________ Буддизм чистой воды
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№607952Добавлено: Чт 25 Авг 22, 19:41 (2 года тому назад) |
|
|
|
Можно ли научиться считать в уме произведения трехзначных чисел, не учась этого делать?
Тут главное не в том, можно или нет, но нужно ли оно?
И? _________________ Буддизм чистой воды
Ответы на этот пост: LS Сергей |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№607953Добавлено: Чт 25 Авг 22, 19:42 (2 года тому назад) |
|
|
|
Можно ли научиться считать в уме произведения трехзначных чисел, не учась этого делать? Такие люди периодически рождаются,но это отклонение от нормы,разновидность аутизма.Но я вам ответил,тем не менее,таки да это возможно.
Не рождаются такими, конечно. А обучаются. Ну смотрите,вот как мы обучаемся,сначала учимся считать,потом складывать-вычитать,потом уножать-делить,причем письменно,до того что бы делать в уме произведения трехзначных чисел доходят единицы после лет усилий.
Теперь берем нашего гипотетического ребенка аутиста с соответствующим расстройством,его родители пытались развить,показали ему пару примеров,как производится арифметическое действие,и он тут же без этих самых лет усилий начинает перемножать трехзначные числа в уме безо всякого труда и напряжения.
Вы спросили возможно ли это,я написал что возможно в таком то случае.Вы начинаете писать мне,стоп,нечестно ты расширяешь аналогии,и т.д.Во первых никакого расширения не вижу.Пусть я привел как пример,отстаивая свою позицию не совсем обычного человека,но и люди которые достигают высоких духовных состояний тоже не совсем обычные как правило.
Далее,ученые исследуют такие явления,и подбирают статистику почему так происходит,какие зоны мозга уникумов отличаются от таких же зон мозга у обычных людей,какие за что отвечают и что будет если например вот эту зону стимулировать,а эту удалить.Допускаю что через какое то время,пусть и отдаленное,научатся стимулировать работу мозга так что люди будут производить действия как калькулятор без обучения,иметь абсолютную память и прочие плюшки значительно улучшающие качество жизни.Да и с так называемым просветлением рано или поздно разберутся и поставят это дело на поток. _________________
|
Наверх |
|
|
КИ 3Д
|
№607954Добавлено: Чт 25 Авг 22, 19:43 (2 года тому назад) |
|
|
|
Можно ли научиться считать в уме произведения трехзначных чисел, не учась этого делать? Такие люди периодически рождаются,но это отклонение от нормы,разновидность аутизма.Но я вам ответил,тем не менее,таки да это возможно.
Не рождаются такими, конечно. А обучаются. Ну смотрите
Сперва - вам какой-то тезис показался спорным, и вы приводите аргументы против? Если нет, то нет смысла читать дальше. _________________ Буддизм чистой воды |
|
Наверх |
|
|
4eJIOBEK
|
№607955Добавлено: Чт 25 Авг 22, 19:46 (2 года тому назад) |
|
|
|
При чем тут "устоявшиеся взгляды", если вопрос был про тезис, за который или против которого вы приводите аргументы? Вы ведь явно тут спорите? У меня такая манера вести беседу.Я не столько отстаиваю свою точку зрения сколько позволяют вам отстоять вашу,если бы конечно сможете.Если я увижу что вы наконец правы,я ваш ценный вывод заберу себе.Вот такой я молодец,хоть росточком маленький.
Это называется "пустословие". Что-то пишете, якобы имеющее смысл, но на деле, просто тратите время других людей. О,вы забываете что все вокруг обусловлены,и обуславливают друг друга непрерывно в режиме нон стоп,причем от нас это получается не зависит.Откуда вы знаете к чему точно приведет эта так называемая трата времени?Вы видимо слишком серьезно относитесь к тому что называется жизнью. _________________
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Буддистская философия |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 След.
|
Страница 17 из 25 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|