|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ТМ
|
№578895Добавлено: Вт 01 Июн 21, 17:49 (4 года тому назад) |
|
|
|
Випассану начинают с того, что Будда, Дхамма, Сангха - неумелое страдание? И на этом же заканчивают? Да\нет? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
|
ДмитрийБ заблокирован
|
№578896Добавлено: Вт 01 Июн 21, 17:50 (4 года тому назад) |
|
|
|
ТМ
Прекратите. На всё это я уже ответил Йцу. У Вас, как я понимаю, тоже источник знания - Дхармакайя? Йцу хотя бы не юлит в этом смысле. _________________ Upāsaka |
|
Наверх |
|
|
Йцу Гость
|
№578898Добавлено: Вт 01 Июн 21, 17:50 (4 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: У меня источник - Дхармакая
Цитата: Дхармакая (санскр. धर्मकाय, кит. 法身, фа шэнь — «сущностное тело») или Ваджракая (санскр. वज्रकाय, «алмазное тело») — высшее, абсолютное проявление духовной сущности, сущность мироздания, постижимая только посредством высшего просветления.
Соответствует ли ваше понятие "Дхармакая" выше приведённому?
Более-менее. |
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№578899Добавлено: Вт 01 Июн 21, 17:51 (4 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: У меня источник - Дхармакая
Цитата: Дхармакая (санскр. धर्मकाय, кит. 法身, фа шэнь — «сущностное тело») или Ваджракая (санскр. वज्रकाय, «алмазное тело») — высшее, абсолютное проявление духовной сущности, сущность мироздания, постижимая только посредством высшего просветления.
Соответствует ли ваше понятие "Дхармакая" выше приведённому?
начало маняврирования детектед _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
|
ДмитрийБ заблокирован
|
№578900Добавлено: Вт 01 Июн 21, 17:52 (4 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: Випассану начинают с того, что Будда, Дхамма, Сангха - неумелое страдание? И на этом же заканчивают? Laughing Да\нет?
Нет, кончено. Какой в таком был бы смысл?
Я говорю: Цитата: Ниббана - не рай и не мир Брахм.
Вы продолжаете с этим спорить или что? _________________ Upāsaka
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
ДмитрийБ заблокирован
|
№578901Добавлено: Вт 01 Июн 21, 17:54 (4 года тому назад) |
|
|
|
Но если Дхармакайя постижима только посредством высшего просветления, то стало быть вы достигли высшего просветления. Я тогда хочу чтобы вы стали моим учителем. Принимаете меня? _________________ Upāsaka
Ответы на этот пост: Йцу |
|
Наверх |
|
|
Йцу Гость
|
№578902Добавлено: Вт 01 Июн 21, 17:58 (4 года тому назад) |
|
|
|
Но если Дхармакайя постижима только посредством высшего просветления, то стало быть вы достигли высшего просветления. Я тогда хочу чтобы вы стали моим учителем. Принимаете меня?
Конечно, если вы повторите эту просьбу лично, я не могу вам отказать. Но есть нюанс - надо делать то что я скажу беспрекословно. |
|
Наверх |
|
|
ДмитрийБ заблокирован
|
№578904Добавлено: Вт 01 Июн 21, 18:05 (4 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: Но есть нюанс - надо делать то что я скажу беспрекословно. Хорошо, скажите пожалуйста, а вы относитесь в самма-самбудде, паччека-будде или савака-будде? _________________ Upāsaka
|
Наверх |
|
|
Йцу Гость
|
№578905Добавлено: Вт 01 Июн 21, 18:10 (4 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: Но есть нюанс - надо делать то что я скажу беспрекословно. Хорошо, скажите пожалуйста, а вы относитесь в самма-самбудде, паччека-будде или савака-будде?
Я не примеряю на себя концептуальные шаблоны для самообозначения, считаю это лишним. Уровни бхуми, джхан и т.п. показатели тоже не измеряю. Чисто практика, вам даже не будет чем похвастаться. |
|
Наверх |
|
|
ДмитрийБ заблокирован
|
№578906Добавлено: Вт 01 Июн 21, 18:16 (4 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: Я не примеряю на себя концептуальные шаблоны для самообозначения, считаю это лишним
А при чём тут? Вы же как-то к просветлению пришли, а кроме этих трёх путей иных нет. _________________ Upāsaka
|
Наверх |
|
|
Йцу Гость
|
№578909Добавлено: Вт 01 Июн 21, 18:26 (4 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: Я не примеряю на себя концептуальные шаблоны для самообозначения, считаю это лишним
А при чём тут? Вы же как-то к просветлению пришли, а кроме этих трёх путей иных нет.
Что причём? Я не буддолог, не вдаюсь в космогонию буддизма. |
|
Наверх |
|
|
ДмитрийБ заблокирован
|
№578912Добавлено: Вт 01 Июн 21, 18:34 (4 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: Что причём? Я не буддолог, не вдаюсь в космогонию буддизма.
Но.. просветлённому не нужно быть буддологом, просто направьте ваш божественный ум на мой вопрос и ответьте. _________________ Upāsaka
|
Наверх |
|
|
ТМ
|
№578913Добавлено: Вт 01 Июн 21, 18:36 (4 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: Випассану начинают с того, что Будда, Дхамма, Сангха - неумелое страдание? И на этом же заканчивают? Laughing Да\нет?
Нет, кончено. Какой в таком был бы смысл?
Замечательно. Значит четасики випассаны не совсем мирские в начале, а "высшие мирские дхармы" и совсем не мирские в конце.
Вы продолжаете с этим спорить или что?
Прекращение возможно без Б8П? В Б8П не обязательный ли элемент "правильное самадхи"? Т.е. мнение, что ниббана - рай вполне норм. Тем более в общении с людьми, у которых есть только такие идеи. Вы лезете кроить информацию даже на миллиметр не подумав. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe |
|
Наверх |
|
|
Йцу Гость
|
№578914Добавлено: Вт 01 Июн 21, 18:40 (4 года тому назад) |
|
|
|
Цитата: Что причём? Я не буддолог, не вдаюсь в космогонию буддизма.
Но.. просветлённому не нужно быть буддологом, просто направьте ваш божественный ум на мой вопрос и ответьте.
Не хочу, считайте это подготовительной практикой доверия к учителю. Вообщем, как надумаете, пишите, спросите мою почту у КИ или ТМ или Горсти Листьев. Это обозначит серьёзность вашего намерения. Прошу их вам ответить, пожалуйста. |
|
Наверх |
|
|
ДмитрийБ заблокирован
|
№578917Добавлено: Вт 01 Июн 21, 18:51 (4 года тому назад) |
|
|
|
Ок.
Цитата: Замечательно. Значит четасики випассаны не совсем мирские в начале, а "высшие мирские дхармы" и совсем не мирские в конце Такого понятия нет "мирские четасики".
Вы, должно быть, имеете в виду что в мире в основном преобладают четасики, которые препятствуют просветлению, но у того что практикует випассану постепенно заменяются на те, которые способствуют просветлению?
Цитата: Т.е. мнение, что ниббана - рай вполне норм. Тем более в общении с людьми, у которых есть только такие идеи. То есть до поры до времени можно людям и не сообщать, что в Ниббане они не будут кушать виноград без косточек с рук гурий и пусть пока думают так?
Имеет, кончено, право на жизнь, но я чот хз что за заслуга будет если так вот недосказывать. _________________ Upāsaka
Ответы на этот пост: ТМ |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 След.
|
Страница 9 из 43 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|