|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Antaradhana Wolfshadow
|
|
Наверх |
|
|
Чэн
|
№566453Добавлено: Ср 17 Фев 21, 20:51 (4 года тому назад) |
|
|
|
Учение сутр не подразумевает разработку новых методов. Т.к. все необходимое уже дано в них, в нужном количестве, для разных типов людей. Учение тантр тоже не подразумевает, но другое дело, что есть тантры явно сомнительного, новейшего происхождения. Если же вы вполне серьезно верите во всевозможные терма, то это не значит, что остальные тоже должны верить.
Я в пример привел чань-буддизм. Тематика ваджраяны, мне чужда. Мне как то ближе чань и тхеравада. Что касается сутр, там скорее не практика, а общее описание, карта пути.
Ответы на этот пост: Ogopogo |
|
Наверх |
|
|
Ogopogo Гость
|
№566454Добавлено: Ср 17 Фев 21, 20:53 (4 года тому назад) |
|
|
|
По историческим источникам только Боран Йогавачара Камматтхана была медитативной практикой в старинной тхераваде.
По каким историческим источникам "только"? Ссылка на АИ уже дана в данной теме. Поэтому вам придется просмотреть и прочитать всё мной опубликованное. Так приятно вновь слышать ваше скрежетание зубами)))
Ответы на этот пост: Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
crac333
|
|
Наверх |
|
|
Чэн
|
№566456Добавлено: Ср 17 Фев 21, 20:54 (4 года тому назад) |
|
|
|
В ваджраянской тусовке, было много фриков, которые как мне кажется даже акцентировали свою страстность, эдакие махасиддхи. да кукушка у многих религиозных людей едет.....в зависимости от ьрпдиции есть ньансы))) у тантриков она бывает едет особенно феерически....а в других традициях по тихому бывает съезжает.......я и в России насмотрелся а Индия это вообще песня...каждый второй белый со справкой.......вне зависимости в Бодхгаю он приехал в Варанаси Дарамсалу или во Вриндаван....помню в Шереметьево по утру один такой зимою бегал в тапках от родственников силой забравших его из солнечной Индии...охранники гляда как он пробегает мимо них в очередной раз но уже без тапок поинтересовались откуда это он....я им говорю с Дели жеж....они понимающе переглянулись.....с Дели типа тогда все ясно.....
Ну Индию, наверное как правило много фриков посещали, жили там. Всякие там хиппи, особенно на Гоа. А если взять наши просторы, можно вспомнить общины Нидала, До. Демонстрация естественного состояния. |
|
Наверх |
|
|
Ogopogo Гость
|
№566457Добавлено: Ср 17 Фев 21, 21:03 (4 года тому назад) |
|
|
|
Учение сутр не подразумевает разработку новых методов. Т.к. все необходимое уже дано в них, в нужном количестве, для разных типов людей. Учение тантр тоже не подразумевает, но другое дело, что есть тантры явно сомнительного, новейшего происхождения. Если же вы вполне серьезно верите во всевозможные терма, то это не значит, что остальные тоже должны верить.
Я в пример привел чань-буддизм. Тематика ваджраяны, мне чужда. Мне как то ближе чань и тхеравада. Что касается сутр, там скорее не практика, а общее описание, карта пути. В махаянских сутрах полно практики. Например декламации дхараний, которые могут дать абсолютно всё духовное и материальное, по заверениям самих сутр.
В тхеравадниских же суттах ни одна медитация достаточно детально не описана. Т.к. это просто обрезки их былого канона. Что и привело у них к изобретению медитативных практик заново.
Ответы на этот пост: Чэн |
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№566458Добавлено: Ср 17 Фев 21, 21:03 (4 года тому назад) |
|
|
|
По историческим источникам только Боран Йогавачара Камматтхана была медитативной практикой в старинной тхераваде. По каким историческим источникам "только"? Ссылка на АИ уже дана в данной теме. Поэтому вам придется просмотреть и прочитать всё мной опубликованное.
Вы про научные статьи на сайте Shusa, так я их все читал. Нет там "только", а есть "одна из" в 18 веке.
Цитата: Так приятно вновь слышать ваше скрежетание зубами)))
Я понимаю, что вы за такими эмоциями сюда и ходите. Но скрежетания только в ваших фантазиях. В общем, сами себя развлекаете, как обычно.
Ответы на этот пост: Ogopogo, Antaradhana |
|
Наверх |
|
|
Ogopogo Гость
|
№566459Добавлено: Ср 17 Фев 21, 21:05 (4 года тому назад) |
|
|
|
По историческим источникам только Боран Йогавачара Камматтхана была медитативной практикой в старинной тхераваде. По каким историческим источникам "только"? Ссылка на АИ уже дана в данной теме. Поэтому вам придется просмотреть и прочитать всё мной опубликованное.
Вы про научные статьи на сайте Shusa, так я их все читал. Нет там "только", а есть "одна из" в 18 веке.
Я понимаю, что вы за такими эмоциями сюда и ходите. Но скрежетания только в ваших фантазиях. В общем, сами себя развлекаете, как обычно. Вы врёте, как всегда. Но это хорошо, пусть все видят.
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№566460Добавлено: Ср 17 Фев 21, 21:09 (4 года тому назад) |
|
|
|
Я понимаю, что вы за такими эмоциями сюда и ходите. Но скрежетания только в ваших фантазиях. В общем, сами себя развлекаете, как обычно. Вы врёте, как всегда. Но это хорошо, пусть все видят.
Так врете же вы. Люди это помнят, и поэтому настороженно к вам относятся.
Ответы на этот пост: Ogopogo, Рената Скот |
|
Наверх |
|
|
Чэн
|
№566461Добавлено: Ср 17 Фев 21, 21:11 (4 года тому назад) |
|
|
|
В махаянских сутрах полно практики. Например декламации дхараний, которые могут дать абсолютно всё духовное и материальное, по заверениям самих сутр.
Так махаяна, чтением дхарани не ограничивается. Вот где в сутрах: дзадзен, хуато? В праджняпарамитских сутрах философия, на основе которой, мастера, выстраивали практики.
Ответы на этот пост: Ogopogo |
|
Наверх |
|
|
Dr.Love
|
|
Наверх |
|
|
Darius Farmer Гость
|
№566463Добавлено: Ср 17 Фев 21, 21:15 (4 года тому назад) |
|
|
|
. Не когда-то потом будет свободен, после смерти в этом бывании - а уже сейчас, при жизни. сказать одно, доказать другое. вопрос в том кауие ч и с т о л о г и ч е с к и е доводы можно предоставить современному человеку для того чтобы он убедился логическим путем(а не уверовал) что Татхагата или Его учение может дать ему здесь и сейчас свободу от страданий??? да и где они примеры то?)))) достаточно посмотреть на буддистов чтобы понять что никакого массового освобождения от страданий здесь и прямо сейчас не предвидится...страдают как все....а усилия на этом пути никто без веры прилагать не будет...
кстати большинство современных буддистов насколько я могу судить и есть материалисты иши агностики...для них это просто увлечение филрсофией, образ жизни(ретриты тусовки и т.д.) и интересные эксперементы с осознаностью....не более... Мне неизвестны логические доказательства подобного в парадигме современного буддизма. Наоборот, даже известно местами обратное. Например, как минимум местные тхеравадины (мой личный опыт общения с ними) только верят в то, что например жажда является причиной страдания (2-я истина). Никакого логического доказательства этого принципиально даже не предполагается. Так как знание этой связки "жажда - страдание" получено Буддой по их представлениям не логически, а сверхъестественно. На мой взгляд вопрос логического доказательства лежит вне парадигмы современного буддизма. Это вопрос пересмотра современных интерпретаций учения.
Ответы на этот пост: Рената Скот, |
|
Наверх |
|
|
фома шальной Гость
|
|
Наверх |
|
|
Ogopogo Гость
|
№566465Добавлено: Ср 17 Фев 21, 21:23 (4 года тому назад) |
|
|
|
Так врете же вы. Люди это помнят, и поэтому настороженно к вам относятся. Не говорите тут за людей, ведь вы известный лжец. А большинство людей нормальные.
"Боран йогавачара камматтхана (Boran yogavacara kammatthana) (сокращенно – боран камматтхана) в восемнадцатом веке была доминирующей формой медитации при королевских дворах и в той части буддизма, которая напрямую поддерживалась правителями Камбоджи, Лаоса, Шри-Ланки и Таиланда, о чем свидетельствуют рукописи и наставления, принадлежавшие высшим патриархам и членам королевских семей (Yasoatharat 1935/1936, Crosby et al. 2012). Самым ранним письменным свидетельством этого является эпиграфическая надпись Дхаммакая (Dhammakaya) из Пхитсанулока (Phitsanulok), которая датируется шестнадцатым веком. Это является самым ранним упоминанием медитационной системы из тех, что в настоящее время распространенны в буддизме тхеравады (Choompolpaisal et al., готовится к публикации)."
https://webshus.ru/22407
Т.е. никаких других массовых систем медитации у тхеравадинов того времени не отследить по историческим документам.
|
Наверх |
|
|
Antaradhana Wolfshadow
|
№566466Добавлено: Ср 17 Фев 21, 21:25 (4 года тому назад) |
|
|
|
Чтобы не быть голословным:
K. Crosby пишет: "Боран йогавачара камматтхана (Boran yogavacara kammatthana) (сокращенно – боран камматтхана) в восемнадцатом веке была доминирующей формой медитации при королевских дворах и в той части буддизма, которая напрямую поддерживалась правителями Камбоджи, Лаоса, Шри-Ланки и Таиланда, о чем свидетельствуют рукописи и наставления, принадлежавшие высшим патриархам и членам королевских семей (Yasoatharat 1935/1936, Crosby et al. 2012). Самым ранним письменным свидетельством этого является эпиграфическая надпись Дхаммакая (Dhammakaya) из Пхитсанулока (Phitsanulok), которая датируется шестнадцатым веком. Это является самым ранним упоминанием медитационной системы из тех, что в настоящее время распространенны в буддизме тхеравады (Choompolpaisal et al., готовится к публикации). Хотя эта традиция и была перенесена в 1750-е годы королевским двором Аюттхаи (Ayutthaya) на Шри-Ланку (Crosby et al., 2012), после разграбления Аюттхаи бирманцами и по окончанию правления в Тонбури (Thonburi) короля Таксина (Taksin) новая династия Чакри (Chakri), взошедшая на трон в Бангкоке, начала продвижение вновь созданной Тхаммаютика Никаи (Thammayutika Nikaya), которая была основана принцем Монгкутом (Mongkut) в 1833-ем году. Эта никая, которая получила институциональные преимущества во всем Таиланде и которая также распространила свое влияние на Лаос (1850) и Камбоджу (1864), представляла тайские королевские и национальные интересы".
Эта форма медитации была доминирующей в 18 веке при королевских дворах и поддерживаемых ими напрямую монастырях. Это не значит, что только эта форма медитации существовала в тхераваде, причем во все старинные времена. |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Дискуссии |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311 След.
|
Страница 33 из 311 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|