Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

"Дхарма, которую будды хранят в тайне" и другие неудобные вопросы для махаяны со стороны тхеравады

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рената Скот

Суждений: 12920

576518СообщениеДобавлено: Вс 02 Май 21, 16:42 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Antaradhana пишет:
Какое отношение христианская музыка имеет к тематике топика и к тематике буддийского форума вообще?
Возможно композиторы, сочинявшие эту музыку, были тхеравадинами, задававшими время от времени неудобные для махаяны вопросы.

Ответы на этот пост: фома шальной
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
ДмитрийБ
заблокирован

Суждений: 1265

576523СообщениеДобавлено: Вс 02 Май 21, 18:54 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Крошить булку на махаяну - нисколько не в порядке вещей в самой тхераваде

Да крошить то не зачем, просто это не может быть именно одна Сангха.

фома шальной
Гость

576524СообщениеДобавлено: Вс 02 Май 21, 18:57 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
Antaradhana пишет:
Какое отношение христианская музыка имеет к тематике топика и к тематике буддийского форума вообще?
Возможно композиторы, сочинявшие эту музыку, были тхеравадинами, задававшими время от времени неудобные для махаяны вопросы.
Да, были композиторами, а хотели стать дирижёрами.
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30731

576525СообщениеДобавлено: Вс 02 Май 21, 19:41 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Интересно, про что это было сказано?

Да поняли вы все, про что это было сказано. Крошить булку на махаяну - нисколько не в порядке вещей в самой тхераваде. Хотя бы письмо вспомните про бх. Топпера. Не говоря уже про дост Валполу Рахулу, офиц визиты монахов к ЕСДЛ, дост Андаджоти Бх., дост Ананду Майтрейю и пр. Исключающее сектантство - девиация там, а не норма, как нам хотят вбить в головы некоторые инфлюенсеры, скажем так, играющие по методичке сектостроения.
Про кого это вы? Если про австралийских тэравадинов, то это вы сильно погорячились и не по делу базар ведёте. Тухляк гоните, в общем.
Горсть листьев
Фикус, Историк

576526СообщениеДобавлено: Вс 02 Май 21, 19:45 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Какие такие бикку проявили верх самоуверенности и невежливости по отношению к ТМ?

Вы на самом деле, без шуток, поняли текст так, что якобы речь шла про неуважение к ТМ? Или это такой вид ироничного хамства в стиле Ренаты?
Это такой вид непонимания того, почему кто-то кого-то обвиняет в невежливости и хамстве. Например, с какой это стати вы решили обвинять в хамстве меня?
Но я уверен, что вам не стоит мне отвечать, так как продолжать личные разборки - это явный моветон, и я предпочитаю от него воздержаться.

Ответы на этот пост: Йцу
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
Йцу
Гость

576528СообщениеДобавлено: Вс 02 Май 21, 20:39 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Горсть листьев пишет:
Какие такие бикку проявили верх самоуверенности и невежливости по отношению к ТМ?

Вы на самом деле, без шуток, поняли текст так, что якобы речь шла про неуважение к ТМ? Или это такой вид ироничного хамства в стиле Ренаты?
Это такой вид непонимания того, почему кто-то кого-то обвиняет в невежливости и хамстве. Например, с какой это стати вы решили обвинять в хамстве меня?
Но я уверен, что вам не стоит мне отвечать, так как продолжать личные разборки - это явный моветон, и я предпочитаю от него воздержаться.

Так ведь, ТМ не писал, что самоуверенность и невежливость - по отношению к нему, вы же задаёте вопрос, уже предполагающий, что он написал, что - по отношению к нему и якобы уточняете, какие именно бхикху это были. Т.е. имело место подмена тезиса - это демагогия или троллинг, что является хамством. Что тут непонятного?

Ответы на этот пост: Рената Скот, Горсть листьев
Наверх
Рената Скот

576529СообщениеДобавлено: Вс 02 Май 21, 21:10 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Йцу пишет:

Так ведь, ТМ не писал, что самоуверенность и невежливость - по отношению к нему, вы же задаёте вопрос, уже предполагающий, что он написал, что - по отношению к нему и якобы уточняете, какие именно бхикху это были. Т.е. имело место подмена тезиса - это демагогия или троллинг, что является хамством. Что тут непонятного?
А по отношению к какому жс, с точки зрения ТМ, проявлена самоуверенность и невежливость? Или, с учетом безличности, самоуверенность и невежливость не нуждаются в объекте? Но даже в этом случае определения "самоуверенность и невежливость" являются оценочным суждением ТМ.

Ответы на этот пост: Йцу
Наверх
Рената Скот

576530СообщениеДобавлено: Вс 02 Май 21, 21:15 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Нет, Рената, боли в спине не кажутся не заслуживающими внимания. Зато таковы реплики тупиц, не понимающих, о чем идет разговор.
Ранее вы писали: "Что ты еще сочиняешь? Страдания других - не страдания самого Будды. Будда может испытывать каруну, но она не является дуккхой". А вот что написано в МН16: "И когда Благословенный съел поданную Чундой еду, его поразила тяжелая болезнь, кровавый понос с сильными болями". Как вы думаете, сильные боли можно отнести к физическому страданию?

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Йцу
Гость

576531СообщениеДобавлено: Вс 02 Май 21, 21:21 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:
А по отношению к какому жс, с точки зрения ТМ, проявлена самоуверенность и невежливость?

Очевидно же, что по отношению к читателю комментария.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
КИ

Суждений: 49617

576532СообщениеДобавлено: Вс 02 Май 21, 21:26 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Нет, Рената, боли в спине не кажутся не заслуживающими внимания. Зато таковы реплики тупиц, не понимающих, о чем идет разговор.
Ранее вы писали: "Что ты еще сочиняешь? Страдания других - не страдания самого Будды. Будда может испытывать каруну, но она не является дуккхой".

У вас серьезные проблемы с вниманием - я такого не писал.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Рената Скот

576533СообщениеДобавлено: Вс 02 Май 21, 21:44 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Йцу пишет:
Рената Скот пишет:
А по отношению к какому жс, с точки зрения ТМ, проявлена самоуверенность и невежливость?

Очевидно же, что по отношению к читателю комментария.
То есть ТМ посчитал, что читатель комментария будет ощущать проявленные к нему, читателю, самоуверенность и невежливость? А не самоуверенно ли предполагать за читателя комментария, что именно он должен ощущать?
Наверх
Рената Скот

576534СообщениеДобавлено: Вс 02 Май 21, 21:49 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Рената Скот пишет:

Ранее вы писали: "Что ты еще сочиняешь? Страдания других - не страдания самого Будды. Будда может испытывать каруну, но она не является дуккхой".

У вас серьезные проблемы с вниманием - я такого не писал.
Вы правы, но хотелось бы узнать ваше мнение - вы согласны с тем, что Будда может испытывать физическое страдание? Из ваших слов: "Нет смысла сочинять оправдания, так как тут всё просто. Умственного страдания у араханта нет. Антарадхана, в схожей ситуации, стал вписывать подобное страдание в телесное. Последуете его примеру?" ваша точка зрения по данному вопросу (может ли арахант испытывать физическое страдание) мне не ясна.
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

576535СообщениеДобавлено: Вс 02 Май 21, 23:00 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Йцу пишет:
Горсть листьев пишет:
Горсть листьев пишет:

Вовсе ничего непонятно. ТМ обвинил (если я правильно понимаю) неких бхикку в том, что они проявили невежливость. По отношению к кому? Я предполагаю, что если кто-то заговорил и невежливости, то по всей видимости именно он почувствовал обиду. То есть, ТМ самоидентифицирует себя с чем-то, что, как ему кажется, кто-то оскорбляет. Неужели бхикку Суджато и ачян-махатэро Брахмали вызвали чувство обиды в ТМ?

Ответы на этот пост: КИ, Йцу, ТМ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Отправить e-mail Сайт автора
ДмитрийБ
заблокирован

Суждений: 1265

576539СообщениеДобавлено: Пн 03 Май 21, 00:21 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
ТМ самоидентифицирует себя с чем-то, что, как ему кажется, кто-то оскорбляет.

вы страницу назад то же самое делали  Smile

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
КИ

Суждений: 49617

576540СообщениеДобавлено: Пн 03 Май 21, 00:50 (4 года тому назад)     Ответ с цитатой

Горсть листьев пишет:
Я предполагаю, что если кто-то заговорил и невежливости, то по всей видимости именно он почувствовал обиду.

Это вы почувствовали обиду, раз говорите об этом?

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 259, 260, 261, 262, 263, 264, 265 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310, 311  След.
Страница 262 из 311

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.121 (0.892) u0.015 s0.002, 18 0.104 [269/0]